开启悠闲度假模式--马尔代夫之奥臻岛游记

1、房间介绍
2、吃吃吃
3、玩玩玩
七、总结

前五个部分主要是干货,照片分享都在第六部分,请大家按需使用

一、奥臻简介

奥臻岛(OZEN)是艾茉菲尔酒店集团 Atmosphere在马尔代夫投资的第三家度假酒店,另两家是卡尼富士岛和奥露岛。酒店位于南马累环礁Maadhoo区域,从机场岛出发,大约乘坐35分钟的快艇即可抵达。酒店定位六星。浮潜c级。

二、选择奥臻的理由

1、奥臻岛是今年7月15日新开业的,作为轻微的洁癖患者当然觉得新岛总是更干净一些~当然啦,作为一个新岛,刚开业的价格反正据代理说也是更加优惠的,当时我们订的时候好像是住四付三,住七付四。另外,对于15岁以下的儿童是免费的,只需要机票钱就可以。
    2、奥臻岛是一价全包的,对于吃货来说会更省心省力一些。来看一下一价全包的内容:
吃吃吃:
• 享用奢华OZEN奥臻香槟早餐:
THE PALMS棕榈主餐厅(营业至11:00PM)
-来自世界各地的美食- 国外新鲜直送水果与奶酪拼盘、 各式精选奶酪和烟熏肉、冷盘等国际美食
• 享用午餐:精选便餐和小食:
-三明治/汉堡/披萨点单处
-自助色拉台/自助甜点台
-精选美食现场烹饪制作
• OZEN奥臻岛的晚餐体验:
- THE PALMS棕榈主餐厅:每天提供国际美食主题之夜
- IndoCeylon 印度锡兰餐厅:提供正宗印度斯里兰卡 和马尔代尔特色特色美食
- Peking 北京餐厅:供应特色中国传统美食主题
-Joie de VIVRE泳池酒吧 & 披萨小站全天供应各类美味 小食和披萨
玩玩玩:
• 自由出入Joie de VIVRE旁的运动娱乐中心
- 设备齐全的健身房、室内或室外活动区域
• 免费提供一项出海游冒险活动
(视天气情况)
• 免费提供一次日落垂钓活动
(视天气情况)
• OZEN奥臻儿童俱乐部
-儿童和青少年可以参加酒店组织的各式活动、游戏和探险
• 奥臻潜水俱乐部
- 免费提供浮潜设备。
- 每天免费享受上午和下午2次出海浮潜 (出海时间:09:30am / 14:30pm) 我们为您挑选了6个邻近的浮潜地点,(视天气情况)
- 免费使用非机动水上运动:
帆板冲浪、双体船、划艇和直立式冲浪板
• 免费参加OZEN奥臻岛每周和每季特色活动
概括一下,比较特色的就是一次海底餐厅用餐,全天都有小食、披萨、各种酒水饮料,一次日落垂钓,一次出海活动(看海豚、巡航、居民岛选一个),早晚两次出海浮潜。这些要是别的不是一价全包的岛,随便哪个都得几十几百刀的了,所以我们毫不犹豫的选择了这个岛。

我们整个行程找的是海岸线假期的jane美女姐姐订的,我们已经是第二次在她这订了,非常专业又很贴心。在选岛过程中一直不厌其烦的给我们推荐岛屿、帮我们算各种房型各种日期搭配各种机票排列组合的价格,以及出行前各种小贴士提醒,出行之后有问题也是到处找人帮我们解决,非常感谢她,强烈推荐哦~有加奥臻群的伙伴们肯定都知道~

她的联系方式是 微信:sjcjane QQ:745049569

三、航班

去马代最出名的几种方式:
航空公司 优点 缺点
新加坡航空 顶级航空公司,座位、餐食都较好
可以去新加坡机场免税店买买买
到达马累是中午11点多,上岛正好赶上入住时间,不浪费
基本不会延误 来回都是红眼航班,之前试过一次,整个旅程都觉得困
美佳航空 直达省心省力省时
一早飞到达马累也是中午,时间安排较好 容易延误、飞机差、座位间距小
上海航空 直达省心省力省时
12点起飞,不用早起赶飞机~ 到达时间是马累傍晚,直接上岛浪费一天,不上岛则需要机场岛过夜

另外还有斯里兰卡航空到斯里兰卡转机,阿联酋航空到迪拜转机比较适合需要去这两个城市顺便玩一下的人,我们没研究就不多说了。
    综上我们最后还是选了上海航空,航班信息如下:
出发地 目的地 航班号 起飞时间 到达时间
上海 马累 fm843 12:05 17:00
马累 上海 fm844 18:00 04:55

四、必备物品清单

防晒霜:涂脸一般安耐晒金瓶,身体我用香蕉船,土豪随意。。
小面额的美金:每天两次的打扫房间,管家,搬行李的小黑,吃饭,spa及各种活动等都可以给小费。
转换插座:奥臻是不需要的,jv好像是要的忘了。。
泳衣、潜水衣:泳衣当然不用说了,潜水衣建议买长袖分体的,穿着到处走也不奇怪,韩国人特别喜欢穿这种到处跑,当然他们身材也确实不错就是了。
其他反正就随意了,反正美女们肯定带一堆衣服去,男士们就做好摄影师就好。
水下相机淘宝上租一个差不多40块一天,随便拍照不怕水,省的玩水不知道手机放哪里,不过以后iphone7了是不是也无所谓了。。。
呼吸管、潜水镜、脚蹼岛上都有免费租借。

六、接下去开始看图说话

第一天
上航飞机还是不错的,飞机餐还吃到了三文鱼~机舱外拍出了太空感~

因为到达时间是傍晚,上岛天都黑了,所以我们在机场岛the sand gate inn住宿。机场岛有很多类似的小旅馆,除了干净就不要再多要求什么了。。房间有一点小虫,但不影响睡觉。我们住的房型是旅馆里最好的了,有能看海的小阳台,很小,有两扇窗。

阳台望出去

第二天的早饭只有一个小黑做饭,所以很慢。早饭没得选,都是橙汁,烤面包,香肠,牛奶泡麦片。因为是半露天的,苍蝇有点多,奥臻岛露天餐厅也是苍蝇挺多的,奇怪的是之前jv并没有这样,不知是不是天气关系。
吃好早饭出去溜达了一圈,其实也就只有海边能逛逛,其他地方也就没什么好逛的了。

下午快一点小黑送我们去了机场(看了一眼小黑的排班表,奥臻是最晚的),然后就是快艇上岛了

奥臻水屋:
    在奥臻岛我们订的是四晚的泳池水屋,一般的马代游都是两沙两水,但沙屋不管是奥臻还是我们之前去的jv我们都有进去参观过,得出结论就是不适合我们,可能是因为被植被包围,蚊虫比较多,房间采光也不好,而且沙屋换水屋这个过程要花时间打包行李、等新的房间腾出来也是费时费力的。
房间确实还是不错的,比之前效果图要好很多,小黑的布置也是很用心。

进门和沙发前都有玻璃地板(320房间没有,可能是玻璃碎了就用地板补了)

最喜欢的就是床对面都是大玻璃的设计,包括一面转角的,躺床上看海景真是爽。

蜜月果盘

小吃吧有品客薯片、坚果、好时巧克力,各种茶包、胶囊咖啡、果汁、汽水、各种酒。

房间电视可以看的频道很多,还有电影可以点播。

走出甲板,一边是几米长的泳池,反正能游一游,就是颜色没选好,不太上照。

另一边是一个网床,晚上躺上面吹着海风看星星,真的美~

吃吃吃吃吃吃吃

水下餐厅:
第一晚我们去了水下餐厅吃晚餐,因为在水下六米,所以叫m6m。水下餐厅中午和晚上都可以选,中午看海看的清楚,蓝绿色的,但餐厅基本没灯光,本来就没什么装饰,看着有点朴素啊。。

晚上有灯光,比较适合劈情操,全景来一发:

晚上的鱼还是看的很清楚的,也挺多的。

我们去的时候只有套餐2和套餐3可选,一般两个人总归一人一份伐。都是西式的步骤,汤、前菜、主菜、甜点之类。反正套餐3有龙虾,就是挺小只的。不过两份套餐都很好吃,量不大,但肯定吃饱。

第二天主餐厅吃早餐,吃撑了。。中间的厨师可以点单,班尼迪克,omelet,西式炒蛋,反正我也就会这三个。

主餐厅午餐,吃撑了。。 黑板上是点单的菜单,天天有变化。

主餐厅旁边走过去有个露天的寿司吧,因为只有下午开放,估计大家中饭都吃太饱了,所以基本没人。

北京餐厅:
北京餐厅和印度餐厅都在这,一左一右。都是点菜的,只有晚上有,随便吃,但需要预约。7点一拨,9点一拨。因为岛上基本都是中国人,9点相当于国内12点了,9点基本就没人了。

北京餐厅味道很好,随便点,基本不会踩雷,反正我又吃撑了回去的。

索性把印度餐厅一起写了,印度餐厅反正看菜单就算都是中文,也基本猜不出菜是什么样的,挺多人说吃不惯,应该还是看运气,我们点的几个味道都很不错,也不怎么辣。直到甜点真的才知道什么叫黑暗料理。

泳池酒吧
泳池酒吧是全天开放的,各种酒水饮料都随便喝,颜值也高,适合拍照~

玩玩玩玩玩玩玩

很多没去过马代的会问,就一个岛,待那么多天无聊不无聊。反正我们两次去,没有一天是觉得无聊的,连发朋友圈的时间都没有啊。

出海看海豚:
能看到海豚在马代是说明运气老好的意思。我们这一拨船出去一个小时,换了三个地方,每次都看到好多好多的海豚,真是幸运~

还能顺便看个海上日落~这么说起来跟日落巡航应该差不多个意思,反正听说日落巡航多个香槟吧,浪漫点。看海豚确实挺颠的,海水都进来了。

海钓
每人一卷线,小黑帮你弄好鱼饵,钓就行了,一个小时考验耐心。

spa:
等候的地方我觉得应该是全岛最美的一个建筑了

房间外面能看海,躺下地板也有块玻璃能看海。

一人一小时,我选了个巴厘岛式的,说是力度较大,我也不懂,反正挺舒服的。

浮潜:
奥臻水屋下面珊瑚基本没有,所以大家都是出海浮潜的,大家的总结就是如果你是为了浮潜来马代的,那么就不要选择奥臻。我没有出海浮潜,不过光在水屋附近就看到不少鱼~

小船:
水上活动中心借的船,很轻,划起来很快,感觉有点鲁滨逊漂流的意思了~

单人板:
不知道叫什么,反正站上面划的,挺难划的。

随便海上漂:

桑拿房:
这个地方真的是隐蔽啊,我去健身房想去洗手间才发现的,外面还有按摩泳池,根本没人,太隐蔽了,比公共泳池好多了~小黑还特地说这池子用的是海水。那应该别的都不是了。

离岛:
中午12点check out之后,所有的餐厅,包括泳池酒吧寿司吧都是要收费的,这点我听到不少人抱怨了。确实都已经一价全包了,何必在乎这些呢。好在酒吧二楼专门的休息室里还有几个小面包可以垫垫饥。不过我已经彻底吃不下了。。

七、总结

奥臻最适合的应该是像我一样的又喜欢躺在海边发发呆(就是懒)又喜欢随便吃吃吃(就是馋)然后又想随便出海玩玩体验下(就是穷)的,虽然作为一个新岛,有些没有完善的地方,但是去了你一定不会后悔~

奥臻到此一游~不虚此行~

谢谢看到这里的你哦~有任何问题或想法都欢迎留言哦~