走精品絲路 青海甘肅遊

華你知 LV.2
2016-10-25 20:49 179/3

八月份,我們一行八人約定尔力車隊的小馬哥。9月5-14日十天包車自由行。
此行我們多數是退休長者(出發前換上两名年青人)根據體力,興趣,時間,我們自定了新的絲綢之路,指定遊覽地點,景點,和食住的要求,全由小馬哥的接送和安排。(我們只要買好來回車票和機票)十天的包車遊途,玩得開心,食得放心。遊程中,使我們心情釋放,特別在大西北草原上,令我們回顧很多年青時的情感。
十三天的遊程,食,住,行程,得到有專業水準的司機兼導遊小馬哥照顧。精品絲路,青海甘肅遊,確實是輕鬆,悠閒遊。

旅行美妙   路途體驗

獨自包車,走自已制定的新絲綢之路。
青海尔力車隊,司機兼導遊,小馬哥。電話186 1399 4334 微信617483673

中午11.45廣州坐深圳至拉薩Z264火車,次日傍晚到達西寧。(時間允許坐火車都是一個旅途選擇,可以在車箱上同旅友談論與交流行程和觀看沿途風光)

火車經黃河之都蘭州,看到大西北黃土,建設中的又一跨黃河的大橋。

火車提早到達西寧站,小馬哥叫我們出閘后原地等候,小馬哥就從近在咫尺的停車場前來接車,停車埸好正。

第一天    塔爾寺(中國六大寺之一)貴德地質公園  倒淌河 金沙灣   宿西海鎮

塔爾寺內珍藏很多文物和經文,特別是唐卡,几百年仍保存到不變色。
 寺院建築具冬暖夏涼的設計。

地質公園  貴德黃河<天下黃河貴德清>

遺憾當日下雨,看不到黃河清水。

倒淌河  ,日月山匆匆路過。

沙漠風情金沙

青藏高原第一鎮

文成公主

第二天   南山全景(河西走廊南側)  青海湖    茶卡鹽湖觀晚霞     宿黑馬河

中國現代奇跡。四,五十年的夢想,用六年時間建成,在08年已實現通車的青藏鐵路。

青海湖青藏高原最大的湖,中國境內第一大湖

牧民出租的馬匹十元,任騎任拍。

祁連山精華和亮點。

青藏高原橡皮山3817米,風吹草低見牛羊

茶卡鹽湖  天空之鏡

人與其景,夕陽山下。

日落是晚上7.30分

第三天   祁連  卓爾山風光    宿祁連
黑馬河看日出。

宿黑馬河,海拔3600多米。
跑高几層樓拍攝日出,感到有氣促的高反。

青藏公路見牛羊

祁連山中國举足輕重的山,是東西文明交流的大通道-絲綢之路。

祁連冰山    卓爾山  牛心山

旅途最高的景點 大冬樹山

當日氣溫早上是零下五度。
一日三季,到中午是夏季,傍晚是深秋。

沿著青海湖畔行駛,翻越祁連山的山脊。可以看到森林,草原,荒漠。

東方小瑞士

第四天   扁都口   張掖七彩丹霞

落雨中,色彩格外鮮明

第五天    甘肅張掖回青海西寧

經絲路遺址,行精品絲路。

祁連風光是大西北遊重要景點。

第六天   甘肅甘南  拉卜楞寺  朗木寺

隆務黃河特大橋

途中小息,食過返尋味的西寧酸奶。

甘南藏族自治區迭部

在藏區食的清真羊肉包有膻味。

拉卜楞寺是藏傳佛教格魯派(黃教)六大寺院之一。 有近2千個經筒,是世界最長的轉經廊。

寺內有六所大學,其中有所是研究藏藥的學院。被世界譽為“世界藏學府“僧侶最多達四千多人。

寺內大殿酥油燈味好勁。

美麗大草原

牦牛每隻過萬萬元。

第七天  朗木寺  扎尕那  宿宕縣

扎尕那是藏語,是一座天然的“石城“,俗有“閻王殿“之稱。

山勢奇峻,照色優美,犹如一規模宏大的石頭宮殿。

以車代步,走綠色長征發起地。

第八天  隴南宕昌縣   官鵝溝(小九寨溝)   萬象洞   宿武都

官鵝溝是衔接九寨溝的風景名勝

遠在深山人未識     鬼斧神正自然美

羌族風情  原始古朴

景色秀麗  如詩如畫

隴南武都  萬象洞

萬象洞景點

第九天  隴南成縣西峽頌     宿天水

早知有隴南,何必下江南

西峽頌自然風光

第十天   天水麥積山,午後往火車站回廣州,深圳
坐飛機回蘭州,次日清早飛深圳

天水是絲綢之路的咽喉,是歷代兵家必爭之地。如今都是居住的好城市。

天水麥積山     東方塑像館

本來到麥積山是雨後最好,但當日雨下不停,掃興,只好提早食晏。

心動不如行動,生命在於運動。

食住有小馬哥(虔誠的回族人)照顧,玩得開心,食的放心。

青海甘肅遊 13天食 住 行 每人費用明細
 火車來回  1000元(廣州至西寧  天水至廣州 深圳)飛機來回2000元(深圳至西寧  蘭州至深圳)十天包車1500元。食住行及門票半票2200元。全票2500元。雙程火車長者約4700元。雙程飛機,門票全票約6000元。

宿西寧,標間200/天

第一餐  正宗的清真餐,白條手抓羊肉(無膻味,有鮮味),牛肉,當地野菜,即做拉麵。

宿西海鎮  標間140/天
都是清真餐,白條手抓羊肉,西寧買的酸奶,非常新鮮美味。

宿黑馬河。標間150/天
觀茶卡鹽湖晚霞。 牛肉麵晚餐

黃菇,草原上的珍品。

宿祁連  瑞士印象假日賓館  間標168/天
後有冰山,前有七彩丹霞。

祁連賓館門前好風光。

瑞士印象假日賓館旁。

即買的原條草魚滾豆腐湯,68元,其餘還有即到對面巿埸買的菜,夠新鮮,都是清真餐。

宿張掖  標間128/天
西寧的手抓羊肉比甘肅的好食。

途經門源的午餐(門源油菜花期已過)

宿西寧 住原來的房間200/天
火車上當地的旅友介紹。到西寧,必食

好正,夠豪,在网上比個贊,95折優惠。

宿朗木寺區,依家人客棧 標間140/元。甘肅與四川邊界地域。

四川地域旅遊區,依家人客棧。

旅遊區食住,麻麻。

甘南迭部縣的清真餐,與西寧的正宗清真餐味道不一样。

隴南宕昌縣     龍海大酒店 標間228/天 酒店內包房食漢餐。電子菜牌,圖文并茂,最好是即有總價。東坡全肘一大隻68元,糖醋里脊28元等,好正!

食過返尋。秘制紅燒肉46元,金絲豬手88元,上湯雞毛菜28元,平,靚,正!

隴南武都      東南國際大酒店
標間238/天

天水     文華東方酒店  標間238/天
八人進餐159元的四川菜,比朗木寺的四川菜好得多。認真抵食!

待客當家肉,砂鍋茶樹菇,油燜山笋,好味!

阿瓦山寨侍應的靚妹妹

天水  文華東方酒店對面買的帶葉桃6元一斤,正!

写的特别详细,对再次出游的伙伴有非常大的帮助

2016-10-26 08:51

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-26 19:10

有时候真想一走了之……

2016-10-31 09:52