明信片般的马尔代夫

远方勋 LV.10
2016-10-25 21:17 842/7
  • 出发时间/2016-08-29

离开新马,终于开始向本次度假的最终目的地马尔代夫进发。
       马来西亚游记请点击http://www.mafengwo.cn/i/5699633.html

夜抵马累

8月29号,马累当地时间七点从新加坡到达马累机场,时差三个小时,马累机场很小,跑道紧挨着海边,填写了入境卡,很快就通关了。不过离境的时候就很麻烦了。当晚。住在了机场附近的酒店,类似于家庭旅馆。酒店车接车送。机场能看到对岸灯火辉煌的首都马累。当晚马累狂风大作,早上的时候还有零星小雨。酒店送我们到达机场之后,就是漫长的等待。由于天气不好,很多航班延误。不过机场准备了免费的食物和饮料,当然还有WiFi,不过由于用的人很多,很难连山,连上后速度也很慢。要提醒的是,一定要在机场买张流量卡,因为到了岛上之后,发现WiFi同样慢的像蜗牛。当时听信了酒店司机的话,说马尔代夫哪里都有WiFi,无需买卡,后来才知道,虽然哪里都有,但是都连不上。至于转换的插座,用处不多,大多数酒店都有通用的插座,岛上更是有有好多USB插口,可以直接充电。

雨后登岛

午饭后,飞机终于起飞了,隔着窗户,能看到印度洋海面上遍布的环礁,海岛,一圈珊瑚礁围着一片很大的水域。碧绿的海水仿佛一串蓝宝石项链。一个小时的飞行到达机场岛,热带植物繁茂,天气凉爽。酒店的小黑哥来等候,快艇十分钟左右,就到达了酒店。怎么说呢,游客80%都是中国人,所以酒店前台有中国女招待,水上中心也有中国女教练。岛上的天气阴云密布,海水碧绿,沙滩绵柔,风景一般。不过沙屋还不错,开门一条十米长的小路直通大海,隐秘性很强。岛上的一面风平浪静,另外一面则风高浪急,不过落潮的时候沿着海岸五十米,也都是平缓的沙滩,五十米过后就是珊瑚礁和海沟。可以在附近浮潜,酒店会提供救生衣,不过比较笨重,租用潜水中心的则需要日付5美金,建议自己淘宝一个,酒店的泳池正对大海。

雨季在沙屋发呆

酒店是包三餐的,不过口味不太适合中国人,烤肉供应充足,口味一般,不过面包甜品很多,还有印度的咖喱,但终究满足不了中国胃。最后三餐都是炒饭配咖喱吃的。

岛上的前两天都是阴天,第二天甚至下起了大雨,虽然岛上的雨来得快去得也快,但是风大,所有项目都取消,我们报名的海钓项目也被取消了,只有自己在水里浮潜了。酒店的健身房设备一般,但是环境不错。

天晴后水里撒欢

第三天,假期已经过半,看着淅淅沥沥依然下着的小雨,不免心情有点低落,换过水屋之后,天空渐渐放晴,抓紧时间下水,在潟湖浮潜,在岛上溜达然后顺利预约了明天的海沟浮潜。 晚上天空出了星星,看来天气真的要转晴了。

第四天,天气转好,天蓝水清,阳光高照,提前预定的浮潜项目顺利进行,在教练的带领下,十几个人从海边渐渐的向海沟挺近,珊瑚长满了海沟,各色热带鱼看的眼花缭乱,是在潟湖浮潜不能比拟的,虽然之前在潟湖浮潜看到了小丑鱼,也遇到了很多白色的小鲨鱼,但是海沟附近才是鱼类的天堂。建议自己先练习下使用脚蹼,或者提前学会游泳,下水就不会紧张了,而且能跟紧教练,不至于有危险。和我们一起的还有对白人,男女都不用救生衣,第二天男的还参加了深潜,外国人玩的确实厉害。

海水在艳阳天下看起来非常清澈,很适合拍照。下午是预定的落日巡航看海豚,看到某程微信群里,有些岛前两天就是艳阳天,而且看到了海豚,于是也想去看看。参加这个项目的都是中国人。抱着期待的心情,被小黑哥拉到船顶,颠簸在大海上,寻找海豚,大海里有很多碧绿色的水域,都是较浅的海域和珊瑚礁,只是没有形成岛。海豚就在我们不注意的时候,短暂出现了半分钟,然后就转如大海里寻不见踪影。最后返程的时候,也没有再见到海豚,只好欣赏落日了,远处的天空阴云密布,看来雨又到了其他的岛上,果然微信群里其他的岛在抱怨下雨。回程的时候看到了海面上的飞鱼在跳跃。到达岛上的时候,天空染成了红色,非常美丽,晚上在酒吧听歌,小黑哥的中文歌唱的不咋地,不过夜空繁星满天,沿着沙滩回去房间拿三脚架拍摄星轨,沙滩上的蟹很多,被灯光一照,就定住不敢动。当我取了三脚架的时候,星空已经不见了,只好在水屋下,拿着面包屑喂鱼,当然酒店是禁止的。有些鱼很喜欢灯光,追逐灯光,吃面包。

第五天,天气依然不错,因为离开马尔代夫的飞机是晚上,所以酒店安排我们下午离岛,上午我们又报名参加了离岛浮潜,离岛的环境保护的相对较好,活珊瑚也比较多,鱼的种类也很丰富。可以看到海龟和魔鬼鱼,不过要紧跟教练,因为这些都是教练发现指给学员看的,错过了就没有机会了。中午吃过午饭,酒店送我们离岛,在机场经历了非常严格的安检,好多行李都会被仔细检查,以防带走一件珊瑚。

离开明信片的世界

到达马累机场的时候,有工作人员将我们拦下,我们所有的信息仿佛都是共享的,由于离离境起飞时间还有三个多小时,给我们推荐了游览马累的行程,由当地向导带我们去马累,无需导游费,随你心意给小费即可。机场岛到马累岛目前只能坐船往返,船票1美元,八分钟即达。

马累市区很小,建筑都不高,向导带着我们参观各个所谓的经典,走到王子官邸时,向导介绍这里是马累最美的地方,习大大访问期间曾经在这里住一晚,不过第二天就去酒店了,也许因为对面就是皇家的墓地吧。向导带我们看了看比较有特色的景点,就到了一处偏僻的纪念品店,里面还有一对中国人,纪念品店里的东西可以砍价,不要怕砍得太狠,不过珊瑚很贵,至于其他东西呢,比较一件鲨鱼牙项链,纪念品店5美金,机场15美金。向导会讲些中文,小费多少随意,行李寄存在机场要5美金,坐在船上看着正在兴建的中马友谊大桥,想起飞机上周刊看到的马代15年新闻盘点,大桥也算十件大事之一。

2016-10-26 15:17

2016-10-26 15:57

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-26 16:36

点赞