我与妈妈的泰国跟团之旅、来一次亲密母女之旅

A萍 (大庆) LV.3
2016-10-25 21:30 148/4

旅行伊始

和妈妈去旅行、已经过了好久好久、还是决定把游记写出来、一个是可以让更多的朋友了解、另一个可以作为自己的回忆。

因为是带妈妈去旅行、所以我和妈妈报的是旅行团、泰国曼谷芭提雅7日之旅。因为没有时间去普吉岛、但是个人认为有时间的话还是要去一次普吉岛的。具体行程基本已经忘记了、但是觉得此次旅行非常开心、我们团队里的伙伴也都非常好、妈妈是我们这个团队年纪最大的了。但是妈妈是个性格开朗的人和小伙伴相处融洽、大家也都非常喜欢。

行程

day 1 :哈尔滨直飞曼谷
day 2:大皇宫-船游湄公河-人妖秀
day 3: 骑大象-泰式按摩-芭提雅夜景
day 4:芭提雅海上一日游
day 5:东芭乐园一日游
day 6:自费
day 7:送机回国

因为时间过了好久、所以行程已经记不住了。大概是这个样子

另外还有我和老公的巴厘岛半自由行之旅:https://m.mafengwo.cn/i/6261125.html

旅行费用包含自费

出行时间:2016年1🈷️中旬
出行时间:哈尔滨往返7天
旅行团费:2700左右/人
其他费用:保证600/人自费(这个是需要在机场就交的)在泰国当地我和妈妈参加了一个1800/人左右的自费。

因为团费很低、好多好玩的都没有、所以和妈妈参加了非常不错的自费、这些包括很多项目(有三合一秀、东方公主号人妖、皇帝餐、水果大餐、泰拳表演、泼水节、泰式SPA)似乎是这些还有什么我就忘记了

我是在国内没提前预约泰铢、所以没换到、但是之前说在机场呆了那么长时间、机场有换钱的地方、直接就换了、人民币可以多带些、银联卡都可以、刷卡无负担。泰国是个小费制的国度、无论做什么都是需要支付小费的、每天早上在房间的枕头下面支付小费、如果骑大象、按摩或者别的是需要支付小费的、所以在泰国花钱尽量花大票、留着零钱支付小费、千万记住:小费一定要是纸币、硬币是不可以的。

准备物品

我出门是习惯自己带牙刷的、有这个习惯的可以自备。防晒霜、晒后修复、薄外套一定要准备(因为车上、公共场所的冷气太足了、会觉得冷、准备薄外套非常有必要)泳衣、晕车药(泰国路窄、车多、走走停停、又晕车的人很容易晕车)太阳镜、拖鞋、其他正常自备物品带好

全程拍照使用手机

我和妈妈到达泰国、飞机落地应该已经快4点了、泰国出关非常困难、可能是因为旅行到这边的人多、我们在机场排队一个多小时才出关、这个真是浪费时间呢!着重提醒一句:不要以为泰国热所以在飞机上就穿的很少、飞机上的冷气足、最关键、该国所有公共场所给的冷气都超级足、我穿的羽绒服在机场呆一个小时就没觉的热、看到好多提前换衣服的、都冻得的不行。一定要注意。

大皇宫

泰国的皇宫真的是太好看了、金灿灿不说、这个工艺非常好、和妈妈都惊讶了、国内也去了不少的地方、但是真心觉得和国内的真的有所不同。但是去打皇宫的时候、不允许船无袖的衣服和没过膝盖的短裤、所以记得穿个长裙子哦!否则需要买一条沙龙围在腰间才可以进去。大家准备好自己的服装。也可以向妈妈一样、带一条自己喜欢的纱巾围在腰间也是可以的

骑大象、我和妈妈都害怕、大象一走感觉背上的座位一晃一晃的、怕掉下来、还有就是觉得这些大象真的太可怜了、有的感觉大象皮都被磨的变了颜色如果能想个两全齐美的办法就好了。

泰式按摩、进去之前导游交了我们几句话、轻一点、重一点用泰语怎么说、可惜都忘记了。这次按摩长达两小时、缓解旅途疲劳

美丽的芭提雅海边了、我们是做快艇过去、浪非常的大、很多情况是不允许做的、当时还害怕妈妈能不能做、但是妈妈坚持要去、只好去了、还好没有问题。关键妈妈非常喜欢大海、庆幸妈妈去了、她非常的开心。

这些是玩水上项目、我玩了降落伞和180/人人民币、比国内便宜多了、差不多3-5分钟吧。之前会问你要不要点水、本来我是不要点水的、但是同行玩的伙伴偷偷告诉让给我点水、还好我是半点水、就是一半进入大海。超级好玩,不过150斤以上的玩不了由于妈妈身体素质不是特别好所以什么水上项目都没敢玩。

这些都是东方公主号的人妖、长的是特别好看、但是一说话还是感觉男人声音、泰国真是遍地人妖、走在路上导游都会说人妖。而且本地人长得都很娇小、真的没有人妖好看呢和她们照相需要给小费、合人民币几块钱好像

这个是东芭乐园的大象表演、这个园区里有两场表演都相当好看、可惜照片没有了、视频也没有了,这个东芭乐园一定要去。

我们芭提雅住的酒店、我和妈妈的房间直接能看见大海、晚上步行3分钟就是夜市、有好多好吃的、在这住三夜、每晚都会去吃东西

这个是我们参加的泰国泼水节的一个项目、说实话没什么特别之处、但是大家玩得还不错、出来玩嘛、只要开心就好

哦哦哦,这顿皇帝餐太棒了、都是重量级的东西、芭提雅一个老字号的店铺了、老板和好多明星都合过影。我是实在吃不下了、妈妈觉得浪费帮我吃掉了

本篇游记共含1902个文字,52张图片。帮助了游客。 举报

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-26 14:54

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-31 09:52

引用 雷美丽女王 发表于 2016-10-31 09:52:32 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复雷美丽女王:好的、这次写的不好、巴厘岛的攻略多谢。

2016-11-05 14:08

引用 netalie 发表于 2016-10-26 14:54:07 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复netalie:好的、谢谢

2016-11-05 14:08