小雨在美西。

• 出发时间/2016-08-25

对老师来说,新的一年,不是一月一日,而是九月一日,夏末秋至,躁热退去,意味着我们又要用自己青春去打磨新的青春。所以啊,一年结尾的时候,不论如何,都要出去走走看看,交谈他乡的交谈,生活当地的生活,在旅途中审视过去的一年,犒劳自己,接受自己,肯定自己,修订自己,吐故纳新。
        去年去了温润如怡的台湾,今年则选择了毫无概念的美西自驾
        美国啊~既熟悉,又陌生。作为一枚小小影迷,自然看过很多美国电影,最早可以追溯到小时候和我爸去录像带租赁店,租《勇敢者的游戏》、《异形》系列、《侏罗纪公园》、《霹雳娇娃》的录影带,印象深刻的是《霹雳娇娃》,小小的心里惊呼原来女性还可以组队边工作边揍坏人边把帅哥,还那么漂亮,卡梅隆迪亚兹灰蓝色的眼睛回眸一笑,又妩媚又自信,无需赘言也知:“Call me maybe”。所以打小对美国的印象,是自由、开放、尊重个体差异、尊崇内心选择。大概这文化太肆意妄为了,和我们一路被要求的循规蹈矩大相径庭,那墙自不必翻,便觉得美国,离我好远好远呢。
       所以这压根儿不在我的to do list,一直以为今年自己会去日本,觉得那份收敛克制更合适。不过今年也挺特殊,生活中的另一位小伙伴璐璐说:“日本随时都可以去,难得这次假长,真不去更广阔的地方试试吗?”顿一顿,想想,嗯,我时常教导学生你至少要尽可能地去畅想,再来讨论如何实现的问题,而不是一触碰就觉得这样不可能、那样不可能。
       那走呗~

本次行程因为天数稍微多一点,准备量稍大,当然还是本着你凭什么闲着你不搞事的原则,我来负责签证、住宿、拍照整理,璐璐则负责租车、定行程、开车,以及抬行李。

费用

出行时间:2016年8月                                    出行天数:14天                                            人数:2 adults
人均费用:   18000人民币(不包含购物)

签证

即使现在和一些朋友聊天,大家对“美签”仍然有很难搞定的印象,但其实自2014年11月开始推行美签十年多次往返的政策后,旅游美签的通过率大大提升,周围的朋友也只有一人似乎是因为回答错问题被拒,其余全部通过。美签可以自己办理也可以找淘宝代办,价格(160美金)相差不大,我由着数学老师的求稳思路找了淘宝,过程十分顺利,按部就班没出什么幺蛾子。
      下单前建议同客服简单说明自己的各种情况,让ta判断你的资质再下单,随即你可以收到店家发来的邮件,里面装有最新的DS160表采集信息、各类人员面试资料、在职证明模板、面试常见问题及指南等。这几个文件中你须要尽快填好DS160表格并同护照正反面扫描、身份证正反面扫描、免冠照电子版一并打包回传给卖家,由他们帮你预约去美国领事馆面签的时间,其实事后我挺庆幸自己找了淘宝,因为面签时排在我前面的男生是自行办理的,错误下载了旧的DS160表格,导致无法进馆面签,须回家重新预约,这可能又会等上半个月,急着出门的话真的得悔死。
     店家帮你预约好后会传给你确认单和约见信,等待的过程中慢悠悠准备英文在职证明、银行流水单、车产房产证明等辅料,面签时和确认单约见信打印件(必需)、护照原件(必需)用透明袋子一起装,进馆面签。带的辅料虽说是多多益善,但签证官非常可能啥都不看,据说我的总监带了个白护照本儿和银行流水就顺利出签了。

之前看网上的一些帖子把面签说得非常玄乎和神圣,签证官何止比班主任可怕,一不留神儿就被拒签,所以要各种谨小慎微注意措辞。
      有这种心理就还。。。蛮容易不过的,吞吞吐吐瞻前顾后反倒让人觉得你有所隐瞒另有企图。不论生活还是面签,唯唯诺诺解决不了任何问题。
      面签那天我和璐璐穿了平日整洁通勤但又不过于正式的衣服,确认了两次所带物品,距离约定的十点四十五分提前一小时来到领事馆,事实证明:这还蛮不必要的,我们抵达的时候预约九点的人都还没进去,摔。所以您大可以预约早一些的时辰,早办理完早回家。
       进馆后采集了指纹就到面试。面试官是一位早晨刚剃完须牙齿洁白的美国男士,啊~我仿佛从他身上闻到了加州的阳光。大概看过信息后,他开始用英文提问:“你们去美国干什么?”    “旅行,我们刚结婚。”  “那我看看结婚证吧?”   递给他。   “你的工作是什么呢女士”   “教师”  “孩子们多大啦?” “十四岁十五岁。”   “好的,你呢男士?”   “我是一位电脑工程师”  “你们这次的行程是?”   “我们去西海岸,自驾”  “说说路线呗?”    “好的,我们打算从洛杉矶拉斯维加斯,经过小环线去羚羊谷大峡谷,再回拉斯维加斯,之后开一号公路。” “你们打算去美国生孩子吗?”   “不,我还没准备好。”  “好的,谢谢,祝你们旅途愉快。”
       听到他说“have a good trip”我知道顺利通过了。总结一下感受:如果他用英文提问我们就用英文回答,让他相信我们具有自由行的语言能力而不是过去打黑工,回答简明扼要,言辞肯定,尽可能别修改回答,当然您慢一点儿思考清楚再回答是没有问题的。总之,让他看到一位诚实、干练、自信、阳光,会点儿英文的面签者。

消费

在美期间我有注意ATM机,有银联标志的特别少,所以你须要带一些现金,也不用太多,我们兑了500美元最后有剩,消费尽可能刷双币信用卡。之前关注携程的一些机+酒时发现还有相关公司信用卡境外消费8%的返现套餐!    整个奥特莱斯也铺天盖地中文信用卡优惠广告 。回家后感叹好好在这一块做做攻略应该会有不小收获。
       兑换现金就很简单,找到有外币兑换标识的银行营业点预约(美元作为常用货币也有可能无需预约),带好身份证柜台办理即可,我们在中行办理,没有手续费,但有汇率差。

机票

机票:每人4400元往返;去程:成都-上海-洛杉矶;返程:洛杉矶-南京-成都
       的确是四月才决定出行,所以也没太关注各个航空公司的活动,就在马云家的阿里旅行连续搜了一周的机票,本打算乘韩亚航空转机去首尔吃个早饭买买东西(8小时)再回来搭飞机去美国的(多么的美好!!!),最后综合飞行时长、抵达时间、体力、机票价格等因素选了东方航空去程从成都上海转机(3小时)至洛杉矶,啊~一想到没了思密达早饭也没了思密达买买买取而代之的是东航可怕的机餐及和我家楼下面馆儿差不多的服务,就安慰自己....我找不到什么理由安慰自己。
       ps:我去的时候在八月,是开学季,价格略高,我朋友6月去的以每人3900元的价格在阿里旅行购得成都直飞往返。

住宿

也有关注了下携程的机+酒套餐,但即便有信用卡境外消费8%返现也难以让人下手。
     因为住宿实在好贵好贵,每日住宿上四位数实在轻松轻松。
     本着数学老师不轻易妥协执着寻求最优解的思路,我开始关注略有耳闻的Airbnb
     一开始我妈是特别反对的,原由和当初反对Uber感觉一致:不能够理解为什么有人会敞开家门欢迎陌生人来住,莫不是有诈?天远地远,太担心有意外。
     这也是很多中国人的思维惯性吧,闭塞、自我、不太相信别人。
     而在我抱着尝试心理一路住过,和房主夜谈、喝茶、吃早饭以后,才觉得一定要住在别人家里,才叫去过当地。正如一位房主Sheri说的那样:“Opening your mind is important.”
     璐璐给我的预算是12000元,最终我以8000元格搞定了12晚的住宿,其中十晚为Airbnb,两晚为拉斯维加斯威尼斯人酒店、凯撒皇宫酒店(携程订,立即确认)。
     当然,一切还得小心谨慎,用心判别甄选,自己感觉挑选优评多的房东比较靠谱,如若带有“超级房东”标志就更好了。
     遗憾的是我订得较晚,选择已然变少,又正直暑假,价格有上浮,不小心翻到住过的房间,现在的价格可是哗地掉下一大截呢!再次证明还是提前准备的好哇呜呜呜~~~。

实用APP和网址

APP:Yelp(国外大众点评)、Google地图、Best parking(找便宜停车场好用,根本不怕远)
   网址:
   好莱坞环球影城官网:http://www.ush.cn/?utm_source=baidu&utm_medium=ppc&utm_campaign=sem
   羚羊谷预定:https://www.nps.gov/grca/index.htm

租车租租车预订平台 (因为这一段不是我负责所以没详细写,总的来说是多收集优惠券能够省钱)

电话卡

本次使用马云家购买的美国Verizon电话卡,出行前会快递给你,到了美国再开通。我们出行均靠Google导航,否则寸步难行,所以信号可靠太重要,好在除一号公路外Verizon表现都还不错。无奈的是不靠谱璐选了高速上网有流量限制的4g卡,导致高速流量用完后的几天我们比较痛苦。

行程

似乎终于要开始写行程了!鸡冻~~
       Day1:成都-上海浦东-洛杉矶
       Day7:佩吉-上羚羊谷-鲍威尔湖-马蹄湾-旗杆镇
       Day8:旗杆镇-大峡谷-拉斯维加斯
       Day9:拉斯维加斯-圣何塞-奥克兰-旧金山
       Day10:旧金山-斯坦福-Marina
       Day11: Marina -17miles-卡梅尔小镇-丹麦村-文图拉
       Day12:文图拉-洛杉矶贝弗利山-好莱坞-圣迭戈
       Day13:圣迭戈-洛杉矶
       Day14:洛杉矶-南京-成都

第一天当然是飞行日程,时差很神奇~当日出发,经过十几个小时,还在那一天,啊~如果我有瞬移能力,是不是可以回到过去?
       长途飞行就还蛮,考验“和自己相处”的能力。
       看了一部严歌苓的短篇小说《白蛇》,三部机上电影(《布鲁克林》《裁缝》《边境杀手》)。称赞一下东航的选片,男女老少考虑周全,有合家欢电影但没有无节操烂片,随意挑的三部情节很抓人,让人忘却时光潺潺。
       三部电影加上小说皆为女性视角叙事,尤其是《布鲁克林》,说讲乡愁倒不如说讲选择和一刀斩断的勇气,同《欲望都市》中的Carrie和Aiden在一起后时常半夜惊醒一致,我会因为过得舒坦而不安和自责,深害怕长此以往下去会变得麻木油腻。

Landing啦~你好~洛杉矶

~洛杉矶机场给人的感觉是人少,微笑,气氛好,实际上在美国旅行的十几天均是这个感觉。

嗷嗷,这位阿sir,我好想摸摸你的头,会不会被指控妨碍警察办公~

出机场后根据指引到shuttle bus station等待相关租车公司的免费穿梭巴士,准备好租车单和有效证件,到达租车大厅,十五分钟便可办理好提车走人。

因为到达洛杉矶是上午十点,时间尚早,我们决定去Santa Monica海滩逛逛。

圣莫妮卡海滩是美西著名海水浴场,也是66号公路终点。是那种想象中的度假胜地,晒太阳、滑水、游泳,人头攒动。
       阳光好劲,海风吹在身上凉凉的,是那种想象中的西部风光。

码头上的游乐场,颇让人感觉忧伤。

海滩上的人只须要做自己喜欢的事,不必考虑明日。啊,所以码头的游乐场引人忧伤,是因为像乌托邦?

可能也不全是这个原因,想到第一次知道圣莫妮卡海滩,是因为Savege Garden的同名歌曲,来自毕业季杭州租车上的广播,夏夜微凉,细雨飘摇,一粒粒打在车窗上,很快连成一条线,像姑娘的泪珠滑落下来。彼时各种离愁别绪,未知迷茫,以致往后的年生一想到这个地方就莫名怅惘起来。
      然则此时应该安慰自己,毕业时只能遥想这么个地方,几年来努力工作,倒也能轻松支付,置身来看看。

人多,却不聒噪,海鸥声声,反倒衬得安静,闭上眼睛,马上就要睡着了。(毕竟两天没睡觉)
     哦,还有可能忧伤是因为实在太困了。。。。。。。

嘿,这可不是阿甘的捕虾公司?

在步行街上吃的第一顿美餐,bigger×3 热狗

吃完去逛了逛圣莫妮卡海滩的图书馆

馆内有一些homeless people分享书籍。

想到自有些优越感的读者抗议拾荒者进图书馆时,杭州的一位图书馆长这样回应:“我无权利拒绝他们入内读书,但您有权选择离开。”

之后驱车前往Monterey Park,是我们今晚要住的地方。 这是一座洛杉矶东面的小城,上世纪80年代有大量台湾移民定居在此,故有“小台北”之称,如今这里超过半数的居民为华裔,所以满街都是各种口味的中国菜,各系俱全粤菜居多,全方位照顾中国胃。
       房间镶嵌在一栋靠山的别墅里,实际上别墅们就是鳞次栉比地排列在那些个山坡上,大家都很信任的样子,邻居家院子都彼此相通的。
       进房间真的会美呆,除了浴室梳妆台大柜子这些标配,房间外有花园、果树、池塘、鱼,推开窗就拥抱大自然,早晨小松鼠君可能会咚咚咚敲你窗跟你讨坚果子吃~(感觉美国松鼠处处可见,也是有些鼠满为患了~)
       我以为这房间够美了吧,之后证明只是稀松平常,还有更嗲的。

晚安噜~

今日的行程是好莱坞环球影城!
     早早起床吃过早饭(超级棒鸡粉,之后会写)驱车一小时到达。停车就选general park就好,便宜也不远,以国人的脚力,区区十几分钟的事。

天气阴沉沉,时差缘故头又晕呼呼,但走到园区门口立马儿被这浓墨重彩的影像风格唤醒~!

作为一枚小小影迷,激动的心是不言而喻的~但实在是孤陋寡闻,之前对“环球影城”亦无概念,这是干什么的?是博物馆吗?有导游带着你参观讲解的?为什么男女老少的游客回来评价都超级高?怎么做到四大皆优的?我能不能汲取点儿精髓回来在工作上也大获好评?

当天是周中,人不算多,我也是估算到这一点,就买了通常票,人多或者您下决心要玩儿遍所有项目可以买“不排队票”,价格大概1000元人民币。
      通常票购于马云家“途风国旅”,629元一人,电子票,扫码入园,方便好用。
      扫码后工作人员对我说“have a nice day~”,我以为接着会有个纸手环儿啥的,没有,受到信任的感觉很棒!

进入园区后我依然不知道“环球影城”是干啥使得,对“主题乐园”依然没有概念。。。。。
   就在里边儿瞎转悠,拿了导览册跟璐璐商量先去哪一个馆瞅瞅。
   因为是在开园时就进入,现在最优的选择是趁人少赶紧去玩儿大红项目哈利波特,之后看11点的《水世界》表演,之后去坐中文版的“电影之旅”观光车。
   然而我们就只是在瞎转悠。。。。。。。。。。。

随意选择进入了第一个场馆“小黄人”,稍排了20分钟队后所有人手拿3D眼镜坐在一个........有巨大屏幕的大厅里,我心想着果然是上课模式的展览啊!
     可是为什么我的面前有防护栏?
     原来这个项目的全称是“小黄人3D虚拟过山车”,就是我们带着3D眼镜观赏小黄人剧情,座位会随着剧情发展作出相应的抖动、加速、以及。。。。。喷水。。。。。
     振幅还蛮大的!哈哈哈哈哈哈哈~以第一视角跟着小黄人们冒险,旋转、跳跃、别闭眼,剧情和座位配合得严丝合缝,超级棒的体验,非常开心!
     就一分钟以前我还以为看展览来着!

“ 我顶着大太阳,只想为你撑伞,你靠在我肩膀,深呼吸怕遗忘。”------《园游会》

从小黄人出来璐璐和我两个人都非常兴奋,原来大家说的环球影城的好玩儿就是这样啊!
        真的,你知道这个人会陪你一生,然则此刻你们正在共同发现新大陆,大概这就和早餐的红豆豆浆、雨夜的沙发电影一样,都是有着烟火气的幸福吧~

之后我们去了“史莱克”场馆,4D温馨电影,座位也会动,没多大感觉,就觉得门口那只撩妹的驴还比较有意思哈哈哈哈。
      之后就是“walking dead”场馆,啊,小黄人、史莱克都太合家欢了,没以为这个场馆会怎么样,事实证明我还是麻痹大意了啊~

首先,这可不是坐过山车你完全被动进行整个过程,这本质上是个鬼屋!你得靠自行行(奔)走(跑)。废弃斑驳的医院、滋滋作响忽明忽暗的电灯、排队处就阴森森惹人竖汗毛。

你以为下图就已经是进入场馆的图片了吗!不!这都还在排队!

进入场馆以后我是尖叫着快步走的!不敢闭眼睛因为怕撞到丧尸!不敢跑因为不知道哪儿会冒出来丧尸!
       当有个不知道哪儿冒出来的丧尸冲我龇牙咧嘴的时候杨璐璐那个混蛋还推了我一把然后在后面咯咯笑!

鬼知道我是在所有人都尖叫乱串的危急时刻哪儿来的勇气拍下以下这张糊片的。

总结一下,咳咳,不论您是不是丧尸片爱好者,walking dead屋都值得走一遭。
      演员特效化妆逼真、屋子里灯光气氛布置都绝佳,真真儿走心更走肾(能不走肾吗肾上腺素都飙出来了)。

好了出来见点儿阳光喝杯奶昔慢悠悠平复下心情。走在影城大街上,各处建筑让人大饱眼福。
     即便什么项目都不玩儿也一点不会觉得无聊,随处都有高质量的露天表演。

我觉得他们应该在臂膀上贴二维码方便围观群众打钱。。。。。

合影的大黄蜂配合摆姿势,“贝蒂小姐”、“梦露小姐”也都是笑颜如花,当然,“木乃伊小姐”是不能笑的。
     工作人员的敬业、投入、爱演,也是环球影城的风景吧~

哈利波特城堡外的纯人声音乐表演,很动听,不过心疼右二的金发Beatbox小哥,一天表演下来不知道嘴唇会不会麻。。。。

之后我们去了观赏11点的《水世界》表演。

《水世界》是以电影《未来水世界》为剧情背景,制作绝对精良、上乘的水上特技、爆破舞台剧表演。

在如今国内很多所谓的“动作电影”中,尤其是小花小旦主演的那种,你会看到过多运镜、借位、剪辑甚至CG合成镜头,观感爽吗?未必,倒是作弊确凿。
       过去成龙电影之所以蜚声国际,正是因为运镜少、正脸特写多、长镜多,让观众身临其境般感受拳拳到肉的打斗,够真实,才过瘾。抛开人品(艺术和人品本来也应该是两件事),成龙作为中华第一、亚洲第四人,凭继李小龙后将功夫发扬光大的贡献和他独特的诙谐动作片风格成就获得奥斯卡终身成就奖是实至名归。
      而在这小小几百平的舞台,演员们的动作表演也是让人叹为观止的。我坐得特别靠前(有非常大的被喷水的危险),看得特别清楚,坏人抡锤子就砸人胸膛,见姑娘就抓头发(???),引火上身还真就是浑身大火往水里跳(大家可以从图中看到坏人演员是光头,想必和这工作常年着火有关),爆炸就真的砰砰作响熊熊燃烧烟花四射,最后一言不合还有个爆炸着火的飞机冲进舞台。
      观众们都惊掉了下巴,随后爆发了雷鸣般的掌声!~

接着我们乘坐了扶梯前往下园区,对,影城里上下园区都有扶梯,玩儿一整天也不是件太费体力的事。

扶梯中处有观景台,可以看看不是城市森林那样的洛杉矶

园区(特别是排队处)有很多这样能喷冰雾的降温风扇,~好贴心的~

下园区就有“侏罗纪公园”啊“木乃伊的复仇”啊“变形金刚”啊这样的场馆,差不多都是过山车模式,“侏罗纪公园”有水,可能比较老了,恐龙和老家自贡的灯会一个水平,“木乃伊的复仇”速度很快!距离也很大,黑暗中的过山车,冷不防有个木乃伊投影什么的,我不知道,我只顾着叫了,没敢睁眼,“变形金刚”是4D的,很刺激!和擎天柱大哥一起上天入地打怪~

回到上园区~准备去排队“哈利波特”,进入城堡之前会经过霍格莫得村,你懂的,巫师村落,我等麻瓜就逛逛商店,参观参观猫头鹰邮局,挥挥书中人物的魔法杖、试穿一下巫师袍(是纪念品,都可以买的,人民币两百来块,真的完全可以接受)。
       讲真如若每个店逛完,天肯定黑了,村落非常大。

同站长的合影~嘻嘻嘻,请问站长有没有一觉醒来瘦十斤的魔法?

这个橱窗也是能看上半小时,从茶壶里一直倒茶到杯子,但是又never full~
        影城里每一处建筑虽谈不上富丽堂皇,但一定配得上“精雕细琢”,哪怕是这样万分之一个小小橱窗,细节之处也是让人感慨。

园区今年刚开的大红项目“哈利波特”,这里是霍格沃茨城堡,精致还原程度之高。

这个项目也是4D过山车形式,我会和哈利波特以及他的朋友们一起串联整个故事的重要剧情,我们在雨中骑扫帚打比赛,我们一起抵抗伏地魔,我们回到魔法学校接受荣誉表彰。
     当下,城堡外的世界与我无关,我在哈利波特的故事里,我在背离现实的魔法梦里,虽然不是哈利波特粉,也完全能够想象真爱粉的激动心情。
     环球影城,美梦成真。

黄油啤酒,值得拥有

之后去排队乘坐了“电影之旅”观光车。这个项目的好玩儿程度再一次超乎想象。
     讲解电影的制作过程啊、还原片场布景啊、“速激”系列车展啊都是小菜。
     厉害的是一比一还原《速度与激情》剧情,然后!我就和范迪塞尔开始飙车了!
    《金刚》360度3D互动体验也是非常爽,似乎我真的在大猩猩和恐龙的打斗中被连人带车推下山崖。
     如果您来得早,大可以参加中文版的观光车,更清晰入戏哦~

《世界末日》布景

夕阳西下,意犹未尽,要回家了,璐璐被邀请加入广场舞,非常欢乐~

来小东京吃碗拉面,假装在日本

回住处的路上走错路,偶遇这一片灯火通明。晚安洛杉矶

今日的行程是轻松愉快买买买~逛棕榈泉沙漠奥特莱斯~(Desert Hills Premium Outlets)
      棕榈泉,Palm Spring,顾名思义,沙漠中的温泉。是南加州以温泉闻名的度假中心,想必很高级,因为当年习大大和奥巴马就是在这儿会晤。
      而作为高级度假中心的购物地,沙漠奥特莱斯不负众望的大、美、全。
      占地大、购物环境美(而且很安静,很奇怪我对美国很多时候的印象都是不论人数都不显得聒噪),以及品牌全(尤指美国品牌)。

体力活儿之前还是来杯咖啡吧~店员人美就算了发饰也好别致

我和璐璐本来只想随意看看,早点儿结束去转转约书亚公园,结果他入乡随俗地买了一只最大号拉杆箱给我,让东西全扔里面,解放双手然后继续剁手,两人逛到晚上八点谁也不想走。。。。。。
     至于为什么说入乡随俗。。。。。因为棕榈泉奥莱已然成为国人的必争之地,叔叔阿姨爷爷奶奶都提行李箱买买买。。。。很难不给人“钱太多”的印象。。。。。。

铺天盖地的也是中文信用卡广告

“coupon book”也有领,不过没什么存在感,因为我们去的时候正值劳动节前夕,折扣蛮貌美,比如帮同事带Coach,全场折后价再五折,她在国内专柜看到一只包4300,代购2600,最后我帮她买成1200.。。。。。
      又或者雅顿什么的也是买一赠一,正好我和妈妈一人一套。Guess 、Levis等本土快消时尚品牌总有点儿买了才算“到此一游”的意思,哎呀觉得自己真的好游客啊。
      所以不管此前怎样决心只是来看看,到最后您应该还是会施展双手双脚大买的,完全应该认真研究下信用卡境外消费活动和奥莱购买攻略,会有不小收获~

回到Monterey Park已经晚上九点多,来住处外吃了蛮有名的“四季火锅”,美国人民好幸福啊,人均20几刀就能吃火锅。(他们的工资也是每月几千刀,就好比我在成都月薪2000块,可我一点也不觉得苦逼,因为我只须要花20几块就能吃顿火锅。好气哦~)

肉不评价,蔬菜是很过关的,翠绿水嫩。看起来虽是大叶子,但入口化渣、细嫩、无筋。
        呐,这个菜叫“A菜”,就是台版《流星花园》里道明寺第一次去杉菜家杉菜妈妈做的那道~
        我记忆的点有点奇怪。。。。
        吃饱喝足,晚安噜~

今日没什么特别的,就睡到八点起床洗衣烘干,收拾退房去拉斯维加斯。是真有当做自己家认真收拾,一方面觉得住在人家家里,是客人,应当礼数一点,另一方面也是担心自己哪儿做得不好被打差评,对,Airbnb也是双向评价的。
       结果与想象中友好的告别根本就不一样嘛,房东只发信息说你们自助check-out就好了,钥匙放在密码盒里~我不在家~
       咦~这咋说呢,又有点儿冷漠,又有点儿信任~酷酷的样子

我在别墅外等璐璐搬行李的时段,阳光不温不火地洒在身上,洒在这宁静清爽的China town,暖烘烘正合适,唔~你敢信?一只小松鼠高翘着大尾巴悠哉悠哉从山上下来,闻闻这儿,瞅瞅那儿,一点儿也没有要躲开我的意思,闲庭信步的,跳跳去了山下,和这一切的懒洋洋相得益彰。

出门吃了In-N-Out burger,每一篇游记都会提到的连锁快餐店。

可以入店用餐,也有“得来速”形式供君选择,点餐妹妹在晌午十一点的高温户外依然保持妆面干净、态度温柔、介绍耐心,我觉得每一个沐浴在加州阳光里的人都用实际行动热爱着生活。

好评~蔬菜和肉都超新鲜,薯条没有陈油味,奶昔,又香又浓又稠,每一样食材都有着自己应该有的香气,相互独立,又共襄盛举。

出发去拉斯维加斯噜~

天柱阿哥你好~

像这种山我们一概称为“培根山”(煎培根真好吃~~~)

在荒芜的沙漠中如果你觉得远方有什么东西闪耀着金光,那前方就是拉斯维加斯了。

拉斯维加斯始建于1905年,起初作为内华达州的金银矿采集点很快兴盛起来,随着矿产采集结束又迅速荒废。直到1931年,为了度过“美国大萧条”,内华达州通过“赌博合法”的议案,拉斯维加斯正式成为赌城,吸引世界各地金主投资,加之东南方向47公里外的胡佛水坝建成,充足的水电供应使得拉斯维加斯如虎添翼,不到20年,这颗人造明珠闪耀沙漠。
       “what happened in vegas,stay in vegas”,此处自是纸醉金迷。神奇的是,“Las Vegas”本来是西班牙语,意为“肥沃的青草地”。拉斯维加斯早期由摩门教徒创建,而在基督教教义中认为人类是“迷途的羔羊”,基督是救赎的牧羊人。可是在“肥沃的青草地”上,放飞的是“羔羊”的欲望。

太复杂了,不如以成都话来理解就是“你娃这根羊子今夜要遭挨宰”

将车停放在旁边的旋转停车楼,准备check-in,今晚入住威尼斯人酒店。

check-in大厅长这样,是我十八岁以来住过最好的酒店,里里外外都金碧辉煌。
      投资约147亿元人民币,直到2007都是世界第一壕酒店。

酒店承合住宿、赌场、商场、娱乐设施等多重功能。还复制了威尼斯叹息桥、圣马可广场、钟楼、运河、刚朵拉等著名景点,他们的天空都是人造的,20分钟变化一次,谁知道呢,这么壕的酒店,竟然没早饭也没有烧水壶,摊手~耸肩~

之后出来逛逛,璐璐笑我是欧姥姥进大观园,看啥都啧啧称奇~

是真的有被美到啊,比如永利酒店里通往餐厅的长廊布置皆用真花。那个热气球就是“真花热气球”。

备受好评的永利自助餐Baffet,直截了当地起这个名字也是颇有自信。用餐环境蛮优雅的~服务尚可

菜品尚可

贝类其实蛮饱满的,但品种很少

蟹蟹夹手手~~

吃完逛逛回酒店~

专为赌博前来的人并不算多,在这里你可以看到世界顶级的各种表演。
       比如布兰妮、席琳迪翁、碧昂斯、詹妮弗洛佩兹、刚获诺奖的Bob Bylan、雅尼、猫王、邓丽君、陈奕迅等都在这里开过演唱会,很多大牌明星更是在此长期驻唱。想起第一次看到布兰妮与赌城签约的消息我还感叹布兰妮怎么连酒吧唱歌的钱都挣,当时还是太年轻了啊。后来读一位宇宙级时尚博主的文章,才知这里的演唱会盛况空前,除了布兰妮不唱歌,其他都是完美的。
      不喜欢演唱会也没关系,太阳马戏团出品的O秀(1500万加仑水构建舞台,奥运跳水、水上芭蕾运动员完成表演)、KA秀、神秘秀、Zumanity(18岁以上才能观看)等等等等各种多得不得了的秀,总有一款适合你~
      此外拉斯维加斯大街上还有过山车、摩天轮等娱乐设施,埃菲尔铁塔也是可以登的,有通票卖,亦可报名参加大峡谷一日游~
      总之再有人揶揄你来了拉斯维加斯不赌一把很浪费,你大可以反呛对方实在太不懂行。

散落在桥上的美国小卡片,璐姐提议我给胖巍带回来当书签作提神醒脑之用~
      好主意~

起床~~窗户外是摩天轮耶~~好梦幻~~~~

今天要去佩吉镇,走之前开车看看“名胜古迹”

比如new york new york酒店门口的自由女神像,按照1:2复制,她背后是过山车车轨,蛮高的啊!

卢克索酒店的狮身人面像,它背后的金字塔夜晚会发出蓝色超强光束,据说飞机飞行在440公里外的加州都能隐约看到。

45英尺高的雄狮是米高梅集团的象征。

巴黎酒店外的埃菲尔铁塔和凯旋门

开啊开啊开~前方是“培根山”~
         又干又渴,到拉斯维加斯的第二天就破了嘴唇~

一路上都是红土、黄沙、戈壁,一毛不拔。

转眼来到了佩吉镇,哟,好一片绿油油。正直下午三四点,一些家长接娃放学后就在草坪上消磨时光,大人坐着聊天,小朋友们在旁边玩耍~风吹过来树叶沙沙响~静谧的

大众点评上能搜到的餐馆“长城”,路牌很有中国特色,做甜兮兮的中餐自助,晚餐15.1刀每人,午餐便宜一点,菜都是一样的,水果很好吃,胡辣汤很热乎,旅程中入夜后都很冷,异乡的热汤暖身也暖心。
         大众点评上15年时候很多人骂店家收小费的问题,说中国人为什么收小费,公正地说,地界在美国啊~       后来店家索性把小费算进餐费一并收取,再没人骂了。。。。

临近鲍威尔湖,家家户户都有船,周末就开船去湖中央钓鱼啦~游泳啦~派对啦~撒欢儿~

今天住在Airbnb上的订的当地人家,典型的美式郊区house,有后院、亭子、和地下室,地面上随意停自家车。
      以及三条大狗。
      一到门口三只汪冲我们喊叫~房主Jeannie说:“别担心~他们只是在热情地跟你们say hello~~~”
     Jeannie和她的丈夫、女儿们住在这里,期间她妈妈刚好有来拜访。
     是我们在旅程中住得最开心的一晚。

西部感的房间,整洁温馨,床超级软,像睡的云朵。Jeannie在桌上放了周围景区的介绍册。欢迎卡是手工做的,有一些剪贴画和手绘,蛮精美。

房间的浴室 ,浴缸旁有看得见湖景的窗户。
      这次出门我有拍很多美式人家的家居照,颇有些看头~~

放好行李出门逛逛,散步的半径都在住宅区,一排排小平房,每家每户都朴素又用心地装点。街道上只是很偶尔才见着一个慢跑的人,大概小镇遵循日落而息,夕阳西下,大家都徜徉在家里。

往河岸走,迎面吹着微凉湿润的风,远处飘来学校足球集训的孩子们的声音,就这样走进一片橘色的夕阳。夕阳对面,又是一片广袤的渐蓝深空。

如果有这样的鸡尾酒,它应该叫“佩吉的傍晚”。

我拍的璐璐大获好评,我觉得这张照片二婚拿去相亲都是可以的,毕竟又帅又看不到脸~

早起~Jeannie为我们准备了早饭!

华夫饼、煎蛋、煎培根,传统的美式早餐,还贴心地采用了保温设备。

饮料也有鲜橙汁、咖啡、茶。

手工酸奶有即食燕麦和果酱水果作配。

当下的时间不过早晨八点,Jeannie已经照顾好女儿们出门上学(他们家小孩是自己开车去上学的)、为我们准备了这样丰盛的早饭,现在在院子里为小女儿构思“哈利波特”主题生日会。
      这要放在中国妇女身上人们准会称赞她贤良淑德,而关于女人的溢美之词中我十分不喜欢“贤惠”,用心经营手中事是自己的选择和本事,相信有能力照料家人的人也有能力打点好自己的工作和生活,与性别无关,更与“一脸牺牲地为家庭、男人付出”无关,遗憾的是人们常说的“贤惠”似乎更倾向于后者。
      而一再标榜自己不做家务“有人伺候”是一种“养尊处优的福气”的女性我也不十分赞同,如果女性自行物化,把自己看作一件珍藏品须要人来“保养”,就休怪收藏的人想要多收几件藏品。
      噢以上想法都太土了好受不了噢。

Jeannie和她的妈妈力邀我们在亭子里用餐,环境更好,大家可以聊天儿(和看狗打架)。

Jeannie(有没有觉得这张她侧面很像Blake Lively)和她妈妈都是老师,所以我们很多聊的,比如她妈妈就说我不应该那么怕狗,因为。。。。会有损老师的威严!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这什么鬼了啦~
      璐璐就比较关心房价,因为我们真的很喜欢这儿,发自内心地觉得只待了一晚上太遗憾。
      就这种带后院、亭子、地下室、地面上随意停自家车的两层楼小别墅只需要30万美金。。。。。。。。
      忘记说了,还是湖景别墅。。。。

吃过饭和Jeannie一家道别,走之前她家大狗Max还拿头搁我腿上蹭以示不舍,噢太嗲了。
       回来上班给我们班娃解释为什么max是指最大值,我就说外国人家的狗也会取这名儿,max,最大,超大,多多益善,跟我们这儿给狗取名字来福旺财一个意思。           同学们听得直点头~

出发上羚羊谷,票务是提前在网上订的(无需付款),会收到一封确认邮件,届时提前一小时到现场确认预约现金支付就可以了,40美金一人,停车另付费(似乎是8美金还是12美金)。
      值得注意的是:1、旺季得提前预定,担心没位置。
                               2、旅程时间为一小时。
                               3、40美金一人的团是普通观光团,不能带三脚架;另有摄影团,120美金一人,自带三脚架,导游会指导摄影。
                               4、淡季人少去到现场可以换时间。
                               5、佩吉市和上羚羊谷虽然开车十多分钟但有一小时时差。

上羚羊谷预定网站:https://www.nps.gov/grca/index.htm

景区不能自己开车,由印第安导游开大皮卡送你进去,不然他们怎么组团收钱呢。

上羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Tse bighanilini”;意思是“有水通过的岩石”。

柔软的砂石经过百万年暴洪揉打、强风侵蚀,形成了这样的。。。。。。Windows桌面

很多当地印第安人依靠羚羊谷生存,他们作为导游讲解很细致,还会在光束下抛沙制造一些金灿灿效果以便人们拍照,但仍然给人一种比较蛮横的感觉。

从上羚羊谷出来时间才刚正午,回到佩吉小镇吃午餐,还在街道边打了盹儿~

出发去鲍威尔湖,途经一个不知名大坝。

鲍威尔湖是一个天然水库,为纪念美国第一个漂流至此并建议开发水利的鲍威尔将军命名,也是西南部主要的度假区。

门票一车20美金,一周内不限进入次数,当地人可以买年票,可以在湖边扎帐篷露营~~甜甜甜

20美金朋友们,国家级景区,一百多人民币,甭管你车里几个人,甭管你一周去几次。

可以游泳,没救生员。

然后去了马蹄湾。

下车得走两公里到观景区(上图中右边的那个大坑),非常热和晒,非常想退回去。

支撑我往前走的动力无非是“来都来了”

马蹄湾是科罗拉多河的一段弯形河道,形似马蹄,故得名。

观景区没有标志牌,没有介绍,没有护栏,下面很深很深。观景拍照得小心~

我朋友去玩儿时的摆拍,也是不怎么怕死~

马蹄湾土壤含有大量铁锰元素,呈红色,和幽绿沉静的河水相得益彰。

实物庞大,参观免费,震撼程度超越太多收费景点。

我拍得太差了,还是来看看网友拍的吧~

傍晚来到Flagstaff,旗杆镇,晚餐有酱汁熏眼睛鸡翅、芝士不要钱披萨、蘑菇能生吃沙拉~
      披萨现点现做,高哥儿金发大帅哥捧整整双手芝士碎放上面,真。芝士不要钱
      刚出炉的,吼吼吃~

商场出来后天全黑了,google导航又开车二十几分钟来到今日的住处:农场家!
         讲真没有导航的话村子里的路是完全没法儿走的~

房主自己在airbnb上放的图片长这样,大且旧,看起来仓库堆了草垛,出门前我还和朋友开玩笑说是德州电锯杀人狂的房子~

见面后觉得房主Jessica人很好,那种温婉又真诚的好,带些害羞,是一位大学地理老师,不适应城市生活就搬回乡村,宁愿每天开很远路去上班。

村儿里晚上都黑灯瞎火的不能出门,所以接下来的时光我们也就是聊天和看星星。

什么都聊的,Jessica很健谈,比如她说喜欢乡村生活能够像小时候那样在家里种蔬菜自给自足,就带我们参观了她的绿坊工作室,喜欢音乐,就带我们游览她家有架子鼓和Keyboard的音乐室;聊美剧,大家都看纸牌屋,聊大选,她说:“Hilary is bad ,Trump is worse”。

觉得有些神奇,没有airbnb和google,我们不能找到这样的世外桃源,没有。。。。盗版,我们不能聊看过的美剧。科技改变人生~
    又觉得有些质朴,Jessica和她先生不算富裕,但愿意返璞归真,在这郊外的小小天地,自得其乐,算不忘初衷吧。
    想到我生活的天空下,评判一个人是否成功的标准,太苛刻乏味了。
    而不是每一个人都能做到像Jessica这样,放弃“被评判”,真正尊崇内心选择去生活。
    晚安噜~

醒来后的窗外长这样~

嗷~!小森林!

建议Jessica在airbnb上放正常一点的照片,比如这样~(房屋后面的山峰是San Francisco Peaks)

这样。完全是梦想小屋

邻居长这样

让人联想到阿尔卑斯山

出发去大峡谷,忘了说,我们已经没有在干到爆炸的沙漠,而是在森林里驾驶,体验很棒!

来到加油站便利店吃早餐,还以为烤肠就是烤肠,其实人家是面包自取夹成热狗的!
   巧克力非常厚重浓郁,以至于有点儿喝不下

抵达大峡谷南缘,天气非常好,门票一车20美金,七日内有效。

进大门后须停车乘shuttle bus前往各个观景点,九寨沟游览模式,有红、蓝、紫、黄四条线。

蓝线主要串联餐饮休闲住宿区,红线很受欢迎可以到达包括谷顶纪念品馆等的几个著名景点,从停车场出发的话只能蓝线转红线,橙线是去一些低洼段,紫线则可以去图萨杨。

大峡谷国家公园全称为“科罗拉多大峡谷国家公园”,世界著名自然景观,位于亚利桑那西北部,呈东西走向,全长350千米,面积2724.7平方千米,非常大,平均谷深1600多米,谷底有科罗拉多河流过。

动植物资源除了处处可见的小松鼠,还有大角羊、鹿、棉尾兔、凯巴布松鼠、黄鼠、 响尾蛇、多刺蜥、仙人掌、罂粟、云杉、冷杉等等等等。
     所以私以为大峡谷最好的游览方式是徒步,登山,呼吸清新如洗过的空气,能够增加太多的可能性,晚上再来个露营什么的,完美。
     遗憾这一路太赶了。

大峡谷也是很安静的,行走在这里,觉得自己很渺小,内心很平静。

山顶的纪念馆

返程,沿途去看看胡佛大坝

是很标志的建筑物,很多电影在这儿取景,印象中有《变形金刚》、《末日崩塌》、《霹雳娇娃2》

回到拉斯维加斯,天空~夕阳~

今晚我们住凯撒皇宫大酒店

比较老一点,威尼斯人应该更好~

但依然是很美的,大堂长这样

吴彦祖的岳父,Lisa S的爸爸是凯撒皇宫大酒店的总裁。

细节都可以看很久呢

出门儿赏百丽宫门口的音乐喷泉表演

夜晚的埃菲尔铁塔

起床~今天就在拉斯维加斯机场还车,搭国内航班去圣何塞,在圣何塞取机场车进行接下来的旅程。

窗外的风景,美的~

飞机较小和窄

飞圣何塞有两个原因,一是陪IT直男来看看苹果总部

二是陪爱好篮球的直男看看金州勇士队主场---甲骨文篮球馆

以及为另一位IT篮球饭直男胖巍买库里的球衣。当时不是赛季,纪念品商店关门了,没能实现。

甲骨文篮球馆很小,旁边的橄榄球场大得多,当天有比赛,球迷从四面八方汇聚来支持自己心仪的球队。

随意街上的画风。

奥克兰作为全美犯罪率仅次于底特律的城市,给人的感觉十分不安全,黑人说话都自带Rap感,隔两三百米就有警察值守,停车需现金给守车人且没有票,球馆周围都是卖烤肉和假球衣的,说真的我并不认为他们在卖烤肉,总觉得是借着卖烤肉的名义进行盯梢或者其他什么活动。

来到旧金山又是一副祥和的模样~
   这里是渔人码头,是集餐厅、购物点、观景点的商圈,标志是一块有大螃蟹的广告牌。

既然螃蟹都是标志了,来试试游客必签到的“Crab House”餐厅。

有中文菜单,服务很不错,服务员笑得简直心都化了。
    菜品就还可以吧~人均大概50美金~

我爱贝类!

街头艺人在表演,听了好一会儿。
     在这次旅程中接触的大多数美国人做事(在我看来)都格外认真用心。

英语书上的金门大桥,旧金山时常有雾,所以能不能拍到全凭运气,我真的尽力了。。。。

“我经历过最冷的冬天,是旧金山的夏天。”-----马克吐温。
  写实。

山城的路。

晚上住在戴利城的一户人家,太太刚来美国没多久,先生是华为的员工,璐璐本想和人聊聊工作的事,无奈似乎华为员工不论地域都是早出晚归的样子,只匆匆打了照面。
   那就早些睡吧,晚安噜~~

早~今天要去看斯坦福大学~

璐璐说他小时候,妈妈带着他游北京清华,那时候他就励志要去清华念书。

结果还!

真就考上了

清华

旁边的北京邮电大学~

也还不错啦~哈哈哈

所以璐璐说以后等杨不悔念了中学,要带她游美国东海岸,去逛哈佛、耶鲁等名校~

斯坦福纪念教堂(Memorial Church),位于校园中心,斯坦福夫人为怀念斯坦福先生而建。
       乔布斯先生的追悼会也在这里举行。

当时能进去参观,幸运~

大家都非常安静~

庄严神圣

出门儿逛个超市~美帝的商品都太大只了吧

内陆翻译“海飞丝”、台湾翻译“海伦仙度思”

原来英文名儿叫“Head &Shoulders”

是指头上肩上都没头屑吧

晚上住Marina的一户人家,房主是一位内蒙古阿姨,在附近的大学教书。来历还很有点厉害,她出身体制内官员人家,条件优渥,90年代作为访问学者来到美国,那时美国为国内某运动的一批人(其中一人还因此获得诺和平奖)提供政治庇护,所以阿姨搭了顺风车顺利拿到绿卡。

阿姨家非常干净,非常仅仅有条,强迫症地条顺,不准我们不脱鞋,不准我们洗澡弄湿地板,不准我们把茶杯直接放床头柜,也不怎么笑,也不怎么友好,又带些她们那个年代的清高和严谨。

璐璐有些抱怨,说那么在意干什么还把房子弄成短租。

因为阿姨是独身,守着这么一个偌大房子,也想和人说说话。次日清晨我们吃完早饭上楼收拾东西,下来的时候她都把速食麦片餐盒收拾好,把我们的东西归在一起方便我们拿,叮嘱我们一号公路曲折,别开太快,要好好看风景。

唠唠叨叨却又内心柔软,可不像我们自家妈妈?

从今日开始慢悠悠在“全美最美”的一号公路
     对自驾者而言,一号公路通常指北起旧金山南接洛杉矶的一段全长740公里的滨海公路,我们从北至南行驶,左面悬崖峭壁,右临碧波太平洋,一路风景如画,美不胜收。
    不仅如此,在一号公路上还排列各有特色的景点区,17英里的秀美、蒙特雷的老加州感、大瑟尔的慑人气魄、圣巴巴拉西班牙情调、卡梅尔的艺术品味、丹麦村的北欧风貌,都让人驻足停留,不愿离开。

17英里是一号公路上的一片别墅区,收费路段,我们去的时候没多漂亮。

卡梅尔小镇就很不错了~

它是位于蒙特利半岛一个精致的海滨文艺小镇,充满波西米亚感。

成立不到百年但很知名,早期90%的居民都是诸如作家、导演、画家这样的专业艺术家。

所以是真。文艺~

一家烘焙坊,东西料都很足啊

眼神很犀利的汪: “我早已看穿了一切”

亦舒的书里,形容干练又温柔的气质女性,总要为她添一件“开司米”外套。

keep going~天气晴朗起来,你好啊太平洋~去年我们在台湾见过啦~

随意的加油站景都很足。

一号公路风景如画

休息站路遇“老年骑游队”。

很酷的样子

偶遇一场婚礼。

海边亭子举行的婚礼,宾客不多,简简单单。
         这样多好啊,结婚本应是两个人的事,幸不幸福取决于三观是否一致,两人是否努力。
         李安在90年代的《喜宴》中就吐槽过传统中式婚礼,非要劳神伤财,龇牙咧嘴,兀自生出许多矛盾。

途中的海象滩。

真。躺尸

丹麦村,在丹麦文中的意思是“阳光溢满的田园”,村如其名,天朗气清,好不舒坦~

这个街拍有些厉害,不知道是不是日常装扮

小村电影院~

当晚住宿文图拉的Sheri家,她家本来就是一道景观!

Sheri是一位拥有超甜娃娃音的55岁阿姨!上世纪七八十年代的文艺青年,热爱冲浪,热爱一切手工作物,并用之装点生活。
      我问Sheri这些漂亮的手工是她做的吗?她说整个房子的装修都是她做的~

这些照片现在看来也不过时呢~

全天下的父母都是爱晒娃的,说到她的孩子,Sheri动容地说:“They are good kids~~”

想到了瑞秋的脸~

嗷她孩子好漂亮!

当晚也是聊天~璐璐觉得这是住airbnb最大的收获~

内容很多很杂我比较不记得了,印象比较深刻的是早年Sheri有旅居日本,她说日本人总是觉得自己国家是最棒最强的,有很强的民族荣誉感~中国人反而开放平和很多~
      她说“Opening your mind is so important~”

早晨~她家喵可不让人睡懒觉

和Sheri道别~她给了我们一个大大的涌抱~说很开心和我们聊天~她总是很感恩与世界各地的住客交谈。
     以前说“要么旅行,要么读书,身体和心灵,总有一个要在路上。” 我想,对Sheri来说,“在路上”的方式,又多了一个和住客聊天~
     也蛮不错的~

来吃美国连锁Denny‘s的早餐,两个套餐端上来感觉够四个人吃(对面红飘带是我本体,可以对比一下)。之前我在芝加哥念厨子的朋友说他每天只吃一顿饭,我还说哎呀你好可怜是不是没钱吃饭啊。。。。。。。。。。。。。。

时间已经来到劳动节,美国人民休三天小长假,人们都开了自己房车到海边度假~海风吹过来都带着“欢脱”的讯息~

游客照嘻嘻

抵达圣迭戈!嗷~猛男~

劳动节假期,人们都开船出来玩儿~

船上Party~

这只狗和鸭子杠上了,老去招惹鸭子,鸭子一回头立马吓飞,接着又去招惹。狗主人都看不下去了,走过来对我们无奈地说:“我的蠢狗。”就把她傻儿子牵回去了~

昨晚住在圣迭戈一户人家,成都资阳人!先生太太叔叔阿姨都很实在~

叔叔说到自己一把年纪了还随女儿移民,从一开始还是很多无奈和不情愿,但中国人,始终有阖家团圆的执念,“娃娃在哪儿,父母还不是只有跟到走哪儿”。

来了喃,又觉得不是想象中那么困难,社区的华人组织每天都有活动,老年人在一起,聊菜价、学英语、说哪儿好耍,还不是跟在成都一样~

又说自己的英语现在也就是小学生水平,但是每天都能学习感觉很好,东西也不觉得贵,算下来比成都还要便宜些~眼神里那叫一个熠熠生辉

然后就是给我们介绍了一大堆景点,说我们咋个才留一天喃太可惜了。

不是啥子喃,这一路太赶了,我二天退休了嘛硬是很要拿些时间出来再把西海岸走一道。

然后就跟随叔叔的介绍去了一个景点,我也不晓得是哪儿

反正有海豹,你想咋看咋看,想好近好近。

嘿嘿,看到乖哇,bang臭

好好个儿一个男娃子,学啥子海豹嘛

不是我说的话,圣迭戈的海,真呀嘛真漂亮

那个海水的颜色,蓝绿蓝绿的

不是我说的话,海边的浴场你可以跟海豹一起游泳,我都看到那些海豹就在人潮里穿梭

海边的公园有大叔专门制造巨大的泡泡哄小开心~

另一个不知名的景点,可以看到圣迭戈全景,视野非常开阔

中途岛号航空母舰博物馆

胜利之吻

真。天空飘来五个字
   劳动节快乐~~~

旅行即将结束,如愿以偿的,在北美看了一部不会在国内院线上映的电影。

《屏住呼吸》,现在网上已经有资源了

心满意足,晚安噜

今天就要回家了~`

昨晚住宿的圣盖博离Monterey Park很近,所以又去了初到洛杉矶时吃的“李常杰鸡粉”。
       不出名的家常小馆子,粤菜做法,生牛肉粉用料很足,肉多粉少,配焯水的仙灵蔬菜刚好平衡,汤头无比无比鲜美,入口就知道是很有耐心一大锅牛腩牛骨牛杂小火慢慢煲的,味厚回甘,吃得太急体会不出,嘬一小口滚烫的汤,在嘴里稍停一会儿,香味才溢出来,萦绕整个头骨,吃完开车走出很远还挥之不去。
       要说地址嘛,额,只能说在蒙特利帕克的一个711附近。Yelp应该能搜到的~

机场旁边的租车中心还车,为了不耽误搭飞机的人,还车都是放下钥匙就可以离开。

交掉钥匙的那一刻还是有些失落,更多是对旅行的不舍。

去年在台湾,我以为旅行是可以逃避生活的琐碎,暂时不用承担生活的责任,是一种放空。

今年又觉得,责任总归是在那儿的,想着努力工作就为了逃避生活,不妨笑看云起云落勇敢面对,以百分百的诚意做好力所能及的每一件事。

再见洛杉矶~
      每一段旅行都会带来阅历和感悟,谢谢这一路教会我要更洒脱利落。

引用 小雨文纸 的图片:

2016-10-26 15:52

引用 小雨文纸 的图片:

2016-10-26 16:06

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-26 16:25

2016-10-31 12:52

引用 繁星 发表于 2016-10-26 15:52:18 的回复:

回复繁星:

2016-11-01 12:11

引用 livinggirlkathy 发表于 2016-10-31 12:52:39 的回复:

回复livinggirlkathy:哇!谢谢您的鼓励,我回继续加油的,过年会去俄罗斯,会继续记录

2016-11-01 12:13

引用 etoses 发表于 2016-10-26 16:25:32 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复etoses:我记得刚毕业的时候工作非常卖命,非常急,常常身心疲惫,工作效果也不好,单位的前辈就说:“你慌啥子嘛,活路比命长。”(四川话)

2016-11-01 12:14

引用 逝雪深,笑意浅 发表于 2016-10-26 15:52:56 的回复:

回复逝雪深,笑意浅:

2016-11-01 12:15

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-26 16:06:56 的回复:

回复聊发少年狂:

2016-11-01 12:15

楼主住的bnb能分享一下么……只搜房主名字就行吗?有几个地方的房子还是很棒的,想联系一下,我们四大两小准备春节去,也是这几个地方

2016-11-11 11:41

写的真棒 马上要开始我滴美西之旅啦……期待

2016-11-11 23:06

引用 ARALE 发表于 2016-11-11 11:41:39 的回复:

回复ARALE:十分抱歉我现在才看到信息,您想要哪几个bnb的房间信息?

2016-11-14 15:17

引用 喜大宝宝宝宝宝宝贝儿❁҉҉ 发表于 2016-11-11 23:06:05 的回复:

写的真棒 马上要开始我滴美西之旅啦……期待

回复喜大宝宝宝宝宝宝贝儿❁҉҉:祝玩儿得好哟

2016-11-14 15:18

引用 小雨文纸 发表于 2016-11-14 15:18:04 的回复:

祝玩儿得好哟

回复小雨文纸:谢谢亲 有个问题想问下 从拉斯维加斯去佩吉、大峡谷 哪个近 需要多久? 我转完这些地方要直接从大峡谷开车去圣何塞...导航导不到 迷茫了

2016-11-14 23:27

你好!楼主,洛杉矶小台北的房子、佩吉的Jeannie、Flagstaff的Jessica、丹麦村的Sheri家能给我发个地址或者链接吗?谢谢你…

2016-11-15 10:07