7日旧金山~2016.9.29-10.6

MIKITIA (上海) LV.5
2016-10-25 21:55 195/3

不太会取标题,就用最简单直白的表示啦~~~
近几年陆陆续续走了些地方,但时间一长,会忘记了当时旅游时的感受,时常会翻看手机里的相册重温一遍,然后又有想出走的相反啦,哈哈哈哈哈。
这次决定写游记,是想对这些年去过的一些地方一些感受做些纪录吧,仅此而已。
先从最近的一次旅行开始,因为还记得比较清,较长时间的要慢慢回忆啦,要花些时间啦,哈哈哈。
国庆的时候,去了次旧金山,时间真的是挺赶的,来回飞机上也花了1天多的时间,其实真正走走看看也才5天吧。
9/29上海直飞旧金山机场,10.5个小时,看了2部电影,睡睡觉,也很快就到了。 旧金山时间上午9:30到的机场,亲戚来接的机,半小时到亲戚家后就直接睡了,是在太累了,睡到旧金山时间下午4点多的时候起床,吃了些东西和许久未见的亲戚和表妹聊聊天,就已经晚上7点多了。于是去了周围的westfied商场逛了圈,没啥特别的,就买了双nike的鞋子(在美帝肯定比天朝便宜啦),本来想看看新出的苹果7,但被告知只有32G才有现货,于是也懒得进去了,商场也没啥特别的,因此都没有拍照
旧金山的第一感觉华人真心多啊!!!逛完商场后表妹被表妹仔去了另外个地方,居然买了香炸鸡大排和香芋奶茶,味道比在上海吃的还好吃,是台湾人开的店,可惜太累了,忘记拍照了。吃完鸡大排就回去睡觉啦。因为时差关系,半夜2点多就醒了,一直到天亮才又睡了会,心累。。。。

第二天 睡到了中午才起床,在亲戚家吃过了早午饭,出发去了17 miles, 从湾区开过去大概1个半小时左右,感觉美国高速周边的环境和国内差不多啊,而且地上瓶瓶罐罐的垃圾好多哦,一路开过去的景色一点都不美丽。。。
景点还是蛮漂亮的,当天天气也很好,照的太平洋真的好蓝,咔嚓了下。

在沙滩上看到了海带,因为从小是在城市里长大,所以从来不知道还带的根是这样的,所以又赶紧咔嚓了,这还带的造型好像古装神剧里太白金星手里拿的白须棒子啊,哈哈哈

继续走走逛逛,17里湾有近10个风景点,可我看来好像真的都差不多,可能时差还没倒过来,没睡想吧 。

17里景点内还有高尔夫球场,以及当地人的私房(买这房子的猜想应该都是中产之上了),如果能有套这样的房子,坐在露台上呵呵小酒,呼吸着新鲜的空气,吹吹海风,看看海,打打高尔夫,人生真是写意啊。可能因为嫉妒这些房子的主人了,所以忘记拍照了,哈哈哈。

逛完景点后,去了附件的蒙特利小镇吃饭,找了家在码头的餐厅,味道真心太一般了,三个人吃了200多美金,实在是坑爹啊~~~虽然不好吃,可因为贵,把吃剩下的都打包了,一粒米饭都没剩

小镇的日落还是蛮美的

第三天居然在表妹家呆了一整天,因为时差的关系,一觉睡到了下午3点,感觉真的机票钱浪费了呢。

第四天坐bart (就是国内的地铁/轻轨)逛了旧金山市区,单程45分钟左右,车上人也不多,做到 Powell St.,出站就是联合广场,还是挺方便的。
在等bart的时候拍了张天空的照片,用力的呼吸,真的好喜欢新鲜的空气啊~

旧金山市区著名的叮叮车,看到排着长队就没有座,好像一直从联合广场开到渔人码头呢,也算旧金山特色之一了。

走着走着看到一辆观光巴士,就直接跳上去了,连车票都没有买,后来还是被查票的时候才补上的,30刀,可座不同路线的观光巴士,不限次数,性价比还挺高的啊~可惜也就用了一次,后面2天都没有用到。 。司机兼带讲解,每到个景点都会讲解一番,因为说的是英文,也就没怎么听了,哈哈。
每到一个景点都可以下车逛逛,然后在上下一班观光巴士的。不过我没觉得有啥特别吸引眼球的景点,因此一路上也就没有下车。观光巴士有路过中国城,旧金山著名的渔人码头,由于不感兴趣,因此就路过的时候拍了几张照,并没有下车探访。

中国城,中国之外最大的china town, 不管什么城市,好像对中国城都没什么兴趣,因此也就拍了2张照,没再深逛了。

旧金山市区的好多路都是上上下下的,感觉在这城市开车的话就一直像在上桥下桥

观光车到达了金门大桥,唯一会停留10分钟的景点。海风吹的好冷,如果时间够的话,还是建议全程走一遍金门大桥,感觉应该会不错。还可以到金门大桥下的海边走走,感觉可以生活的挺悠闲的一座城市。

还蛮感慨的,老美几十年前就已经建成了这样的大桥,至今看上去还是挺大气挺美的呢。

旧金山的第五天去了著名的纳帕,开车用了近1个半小时;天公不作美,沥沥小雨,所以并没有想象中的美丽。真个纳帕有200多个酒庄,因为只有一天的时间,所以只去了个在国内比较著名的beringer酒庄以及纳帕最大的一个酒庄(因为是意大利文,所以忘记名字了。。。)。
大多数的酒庄是不用预约的,可以直接进去参观;但如果要参观整个制作过程的话,就要找酒庄工作人员陪伴并收费的哦~因为是和2个长辈去的纳帕,他们对葡萄酒没什么兴趣,而且不会说英文,因此就没有另外花钱去参观真个制酒过程。
如果行程宽松的话,还是很建议在纳帕住个2-3天,可以多逛几个酒庄,品品酒,当然一定要天气好哦,那应该会很写意的呢。

十月初就已经开始万圣节的装饰了

纳帕最大的酒庄,据说这酒庄城堡的石头都是从欧洲搬运过来的,工程浩大啊,不过还真有种在欧洲的感觉,哈哈。

在品尝不同酒的人,品酒时倒酒的人会给你张表格,让你对所品尝的酒作评价,要填写进表格的。

好看的礼品商店,意大利面长的好像糖果啊

纳帕小镇上的感觉还不错,来回走走也就十分钟;逛逛私人小店铺,又家具装饰店,画廊,还有些不错的餐厅。

由于时差的关系,半夜2-3点总是会醒来然后知道天亮了才睡着。到了第五第六天终于可以晚上睡个整觉了,时差基本调好了,可是又要飞回来啦。真的是心塞。。。

第六天,没有什么计划,于是又去旧金山市区晃荡了。天气不错,随便逛逛,走走看看。

第七天就打道回府啦。sfo 机场感觉没有太多的东西买,而且价格也不是很便宜,没有免税的感觉。另外几场买东西可以用支付宝哦,中国人在那之多,消费之力强大啊。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-26 12:27

引用 原然 发表于 2016-10-26 12:27:10 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复原然:可以啊。我就是一个人逛的啊

2016-10-26 18:00

lz很会写哦~默默关注下