微笑中前行-记巴厘岛之行

先上图

海神庙

情人崖-记巴厘岛的情人
黑衣白裙待情人,
心手轻呼君可知。
情人崖处显真心,
世俗不纳何处存?

情人崖非常值的一去。

微笑的魅力
遇见你的笑,世界真奇妙。
情人崖上游,忘记世间愁。

英雄纪念碑

女人花-记巴厘岛风情
百花初夏竞争艳,
异域风情园中展。
笑靥如花南航妹,
女人如花花似谁?

蚂蚁的运动场。

人生一幸事,陪你看日落!

金巴兰海滩休闲自在

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月26日-11月1日,
我计划去巴厘岛
出发前,我敲下了这些文字:
去一个热带地区的千岛之国,温暖的海风,浪花朵朵,久闻温馨浪漫之地,你和我,是期待呢!是期待!还是期待呢!呵呵!

当地风俗和准备事项

当地居民都很友好,但旅游者必须注意一些风俗以免引起误会。
1、不要用左手握手。
2、不要用弯曲手指的方式请别人过来。
3、当地人大多数信奉伊斯兰教,去餐馆进餐前最好还是先看清楚是不是清真餐馆。
4、在巴厘岛,若想拍摄宗教典礼活动须事先获得允许。前往寺庙河宗教场合,衣着须保持正统。头部是神圣的,千万不要拍别人的头部,即使对方是小孩子。另外还要注意:处于生理期的妇女请勿进入寺庙;当别人在祭拜时莫在其前面走过;遇到祭师祭拜时,千万不要站在他的右边。
5、巴厘岛的酒店因环保问题,没有提供一次性的牙刷及牙膏和拖鞋,请客人自己准备。

出发前的准备
巴厘岛旅游出境前的准备
1. 请你详细了解此次旅行的形式及航空公司航班情况。
2. 出国旅行,必须配带一些常用的平安药及紧急医疗用品,以备不时之用。
3. 东南亚酒店出于环保意识往往没有牙刷,牙膏,拖鞋,睡衣等一次性用品和个人用品,游客应该自行准备好。
4. 在中国口岸出境时,需要提供有效护照,前往目的地国之国际机票于指定地点集合。
5. 我国外汇管理规定,出国人员可携带最多不超过5000美元的等值货币出境。
6. 建议携带之物品:雨伞,相机,胶卷,电池,太阳镜,沐浴露,洗发精,牙刷,牙膏,拖鞋,护肤品,相片4张,护照复印件(以防证件遗失补办之需)。
7.东南亚地区由于气候较热,所以一般酒店没有提供开水之服务,所以客人若有热饮习惯,务必自行备好煮水用具。
8.酒店内一般有闭路电视节目,但要按收看时间付费,因此电视遥控器上凡是有“PAY”或“P”字样的按键都不要轻易碰。
9.房间小冰箱内的酒水,小食品店不是免费的,若使用,请在退房离开酒店前,通知导游,并现付。
10.若携带较多行李,务必分为托运行李及随身行李。托运行李重量不得超过15公斤,而随身行李(大小不得超过22寸*14寸*4寸)。若重量超过规定,罚款则由客人自负。液体物体请放在托运行李中。
11.注意保管好旅游证件及个人财务,乘飞机,巴士时绝对不可将贵重物品放在托运行李舱内。

友情提示

亲们!一般最重要的除了美刀,就是护照了,😊不是么?汇率1美元兑人民币6.7838,太高了!十月一前才6.6左右。最好拿人民币去零用,大购物地都可刷银联卡,最好备一张visa或master卡通用。

好多地方如超市不收,还是拿人民币换最好,导游换多收手续费10%,比机厂少黑点,当地有专们换的。大街上有牌子。

购物
巴厘岛的货币为Rp(RUPIAH),简称印尼盾或卢比,兑换汇率约为1USD-9200Rp 1CNY-1200Rp(汇率随时变动,仅供参考)巴厘岛有许多纪念品值得购买,如印度尼西亚民族木雕、蜡染织物;土产有咖啡豆、咖喱粉、虾片、香薰精油等等,自由或馈赠亲友都可以。购物时,请记得要杀价,在印度尼西亚,如果你不确定要买某件商品,你最好不要问价格,更不要进行讨价还价的动作。
自由活动自己吃饭的话,一顿饭大约10美金,如果在酒店吃的话更贵,要加20%的税。可以带人名币,在当地可以直接找地陪换,用不完也可以换回来。街道上有很多ATM机,特别是有一家叫BCA银行的ATM很多,可以用银联储蓄卡直接提卢比。物价比国内贵些,走之前如果能换好卢比也行,每人应至少换相当于3000人民币的卢比,再带一两千人民币备用。
 小费
大部分酒店和餐厅都会在帐单上另加11%的政府税和10%的服务费,不必另付小费。对于行李生,大约按Rp5 . 000/件的标准小费。客房服务生小费约为USD1/间/晚。请避免以硬币当小费。其它如出租车或机场搬运工的小费大约3000~5000 Rp,视工作的繁重程度和态度而定。旅游团的司陪小费一般按USD5/人/天。
 饮食
印度尼西亚的水质常有霍乱以及其它病菌,绝对不可喝生水或来路不明的水,较安全的是罐装水及饮料。在巴厘岛,比较好的酒店早餐价格由每人8美元到30美元不等,正餐约20美元到70美元。在酒店外的餐馆用餐,大约可以节省60%到80%.最经济的还是一些露天风味小摊,花上几千卢比就可以饱餐一顿。
 通讯
印度尼西亚的国际电话公司由两家通讯公司负责,分别是INDOSAT(代码 001)、SATELINDO(代码 008)。拨国际电话是国际码001或008。酒店里多有IDD电话服务(国际直拨电话)。如致电中国号码:(008或001或017)+86+区域号码+对方电话号码,从中国致电到巴厘岛:00+62+361+当地电话。
 电器
巴厘岛的电流是220V/60Hz使用的是两孔圆形插座,多数的旅游饭店都备有转接头,但如果您需要携带电器,还是请自行准备变压器与转接头比较保险。
 商店的营业时间
巴厘岛多数的购物中心,商店的营业时间为10:00-22:00,政府部门的上班时间每周一至周四早上8:00-15:00,周五早上8:00-12:00,一般公式商号则是周一至周五9:00-17:00。
习俗

10月深秋,雾锁轩辕故里城,黄帝保
佑啊!去深圳的飞机还能起飞,😃哈哈!还有南航空妹的声音很甜美多汁,同吃甜西瓜一样!你说的呢!

D1新郑机场起航

刚上机南航的美女没拍好啊!😊对不起男爷们。

湖南的天空

天马行空--记巴厘岛
蔚蓝天穹云海上,
云儿朵朵漂不停。
青山绿水瞬即逝,
不觉己飞千里程。

深圳保安机场

创新的艺术
悦动的旋律,飞舞的蝴蝶。
创新的深圳,引领众世界

蓝色的蝴蝶飞啊飞,飞出了艺术美,如同一个个蓝衣少女,上下自然翻飞。

宝安机场的“机”,看到没有?

保安机场免税店

大陆以外的烟,除台湾和港烟的一般是烤烟型,其它基本是混合生烟丝,三个字外烟不好抽。以前我买的混合烟一半丢了。
阿里山150港币,玉溪190港币,相对天朝比较优惠20%左右,其它烟也是。

出机场的雕像,奇异啊!世界之大无奇不有。民族文化和人文风情真是千姿百态。
       巫神之类?

租车的特多,左边行平,右驾位,说是一小时能学驾照。

巴厘岛到了

欢迎您的鸡蛋花,清香扑鼻,驱蚊防虫。

鸡蛋花
被誉为印尼的国花,花瓣边缘呈白色,中心呈黄色,螺旋状散开,像极了蛋白包住蛋黄的鸡蛋,也因此而得名。鸡蛋花夏季开花,花香馥郁、优雅 。

北方人不常见睡莲吧!

住宿别墅酒店-bidadari

酒店内景,亭台、清水池、特色植物相映成趣,只可意会不可言传啊!

臭美一下了亲们!

D2乌布传统市场、小婆罗浮屠塔

午餐-脏鸭餐

脏鸭餐厅
蓝天白云,微风拂面。
锦鱼戏水,草屋味美。

脏鸭餐
脏鸭餐应该算是巴厘岛最有名的特色菜了,鸭子烤成棕色,酥脆的鸭肉用手即可撕下,放进嘴里没有油腻的感觉。基本上只会选4、5个月
大的鸭子,以确保肉质紧嫩,烤制之前,用由多种本地香料特制的“秘汁”腌45分钟,所以味道独特又美味。之所以叫脏鸭餐,据说原因有二,一是鸭子散养在巴
厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色很深,所以被称为“脏鸭

下午茶

下午茶吃不惯,提到我就怕,一般是茶或咖啡加西瓜味或咖啡味的加层蛋糕太甜了,我日常还喜欢吃甜吃,但还是受不了。为什么呢?刚吃了一半下不去了,杨“公公”说你吃不完浪费,欧美人事那么多,不丢天天朝人的脸吗?听后我石化了。实在干不下了。😨所以明天还有下午茶,再也不要了。

沙滩欧美的美女较多,当然开放了,那象中国包的给棕子似的😨。一哥们说那是没有亮相的身材等资本
        还见到一个背面只有三条线的美女,那风景太美,搞的我都不好意思多看。最后想了想还是观察仔细吧!要不没法给亲们汇报啊!

D3蓝梦岛出海一日游

深红色的是牛肉,印尼语名叫SB,味美!吃的是自助餐,导游说可以多要SB,杨“公公”多要了一份又一份,待者催了一遍又一遍,还让我催,我显丢人出门跑了,吃货无敌啊!

上一张杨“公公”的光辉形象

上硬菜了。不是吗?那你来。

蓝梦岛

40人的游艇,行驶了50分钟左右,风大浪激,船儿一高一低,如坐后半时的过山车,浪花飞溅到头上脸上,随着船头激到水面,一声声尖叫,刺激不!

这儿真是天然的潜水场,热带鱼的故乡,鱼的种类齐全,数目之多,上百只鱼在水中舞蹈,缤纷的色彩,令人眼花撩乱。

浮潜最优地。沙滩不行。

想上点美女图给爷们养养眼,可不认识美女不能偷偷拍吧!
         为了大家我豁出去了,顶死就拍了一个还不清楚

D4自由行

推荐一个当地中文女导游,比旅行社少一半才395元人民币,白沙滩、情人崖和猪排饭一日游9:00出发,晚上21:00回,那叫爽歪歪,火辣辣!什么火辣辣,晒太阳晒的晚上开始厂皮肤火辣辣

地点,刚开发的地方。学生特多,来的大巴有30辆左右。特火。

此地下午13:00后浪小,划小船上午浪大叫刺激,下午叫得发,即小爽休闲。不擦防晒霜,晚上开始皮肤得火辣辣!

欧美妹子同样不怕晒啊!

D5自由行

上午发呆!

酒店里的鸡蛋花

印尼人在玩叠罗汉后,一阵欢呼雀跃,我们俩也在楼上呼应,她们玩的太嗨!也不回应。这都没关系,欢乐会传染

远处不远就是大海。

金巴兰海滩

杨“公公”出场,他给大家请安了。他的美名是服务“皇上”们一流,与李连英同流大家才起的雅名。

阳西下时,一个欧美少妇和一个印尼大妈,各带一个baby.玩的很投入。

金巴兰之夕阳
初冬时节金巴兰
多云少雨众人欢。
鲜虾蒸包潮州宴,
阳西下相伴传。

看最美不过夕阳红,温馨又从容。

拥抱太阳的余辉,再早一点就给烧烤的火辣辣了!

多种人在吃大比萨,一个印尼女孩开心吃着,同时我俩目光相触,她一个微笑传出,如同一朵鸡蛋花的清香飘来,清新自然。

阳西下时,也是一种镂空花纹装的时尚美。欧美美眉,模特类人物。
        一哥们给我打赌,他平时还是个老实人,我赌美女镂空装下全空,他说不是,我回到要是空的我赢否则输,不信你去看一下,叁男人相视一坏笑。没人干去,我赢了。

海鲜店不多,华人开的多。

一只上图中型虾1盎司50元人民币,500克合550元人民币左右。

D6库塔海滩

海神庙
此庙的神殿是建立在一大块岩石上,涨潮时海神庙如一座水上楼阁漂浮在海平面上,托出海神庙的美丽与神秘。海神和传说中的千年海蛇用其神威保佑着岛上的居民免受海水的肆虐侵害,其景色壮观不已。

卖鸡蛋花头饰的印尼小女孩。买了以后才照的哦!

看下面多有趣啊!谁看谁知道啊!蚁力神也一样,谁用谁知道。

是小鱼儿?是小鱼儿?还是小鱼儿?

秀色可餐,不是吗?我还欣赏亚洲美女,欧美的很多是一脸麻子,身材一般没的说。

当地竹乐器,很有特色,听了6天,没有变过,脦呗!

库塔海滩号称巴厘岛上最受欢迎的海岸,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻。一大排的洋伞和海滩椅,一堆享受着日光浴的半裸外国人,身材健美的男男女女。再加上众多的酒吧和餐厅,对于不甘寂寞的人来说,这里简直就是度假的天堂。在库塔月牙形的海湾中,两端非常适宜戏水和初学冲浪。这里附近有热闹的商业街,各色巴厘传统手工艺品、绚丽民族服装展示,而且还有大型百货商店买到各类商品。海滩上有许多小贩,沿街兜售各种物美价廉的小商品。过去库塔只是巴塘至布吉伯宁苏拉之间的一个小村子,现在已经成为繁华的旅游胜地。。

岸边有个五星级酒店,美女如云啊!

回程到深圳

美不美家乡水,亲不亲故乡人。专注也是一种风景!不是吗?亲们。

2016-10-26 11:06

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-26 11:36

引用 eleven豆 发表于 2016-10-26 11:36:09 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复eleven豆:看景不如听景!百闻不如一见。😊

2016-10-28 22:39

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-31 09:52