从你的全世界路过-然后跟你在一起。带你体验最美塞班之旅。

蚂蜂窝用户 LV.5
2016-10-25 22:29 47/3

如果没有住在你心里,都是客死他乡。

塞班岛简介

赶到今年十一国庆,到处是人满为患,想到塞班岛也是一高端海岛,旅游业还没有泰国,马代兴盛,想趁所有人没有踏足之前领略她的美,加上和男友感情进入稳定期,不是说考验感情就得去旅行么?如果你们在旅行中能够沟通的来,能够解决所有发生的突发情况,能够增进感情,那就结婚吧。

1、 美属:从政治上来说归美国管,是北马里亚纳首府,对中国公民执行免签,从上海到塞班有直达的航班,只要四个半小时。

2、 大洋洲:从地理上来说是属于大洋洲,西面是菲律宾海,东面是太平洋,比北京时间快两个小时。

3、 马里亚纳海沟:从小我们就被告知,世界上最高的是喜马拉雅山,最深的是太平洋的马里亚纳海沟,而塞班岛就在马里亚纳海沟(10900米)边上,在山上可以遥望那一抹深蓝。

4、 蓝洞:是塞班岛与太平洋相连的自然洞穴,洞穴潜水的第二圣地。阳光通过太平洋透过通道,直接照入洞穴,可以看见奇异的蓝光。

5、 碧海:塞班岛的四周有珊瑚礁环绕,捍卫着岛屿,抵挡住太平洋的风浪。外海波涛汹涌,内海风平浪静,海水清澈,布满珊瑚礁的海水经过阳光折射,变幻着奇幻的色彩。有很多热带鱼游曳在珊瑚丛中,海水在阳光的照耀下呈现出深浅不一的碧蓝色。是浮潜的好地方。

6、 星沙:外表长的像星星形状的有角沙子,比一般的沙子来的细小,比较少见。其实它不是沙子,而是一种长角的海洋生物的尸体。据说找到八角形的星沙对着它许愿并抛向大海会达成所愿。

7、 椰子蟹:是在热带太平洋和印度洋血多珊瑚岛上的一种较大的寄居蟹,喜欢食用椰子,它的大螯有力可以爬上树并钳开椰子。价格昂贵据说斐济也有这种椰子蟹。

进岛必备

北马里亚纳群岛位于西太平洋上,首府塞班岛北马里亚纳群岛由塞班、天宁等14个珊瑚岛组成。这里气候宜人,沙滩广阔,海岸壮丽,再加上珊瑚礁和热带雨林,使这里享有“西太平洋上的海角乐园”的美誉。
出行前要准备的东西
护照、
美元,我们2个人换了1000美金、
防晒用品,要用110倍的防晒霜,赤道的紫外线可不是开玩笑、另外要准备防晒服。防晒服很重要,我就被晒伤了!
必备药品,带些碘酒棉签,军舰岛的珊瑚礁离水面很近。浮潜时随身可以摸到,可能划伤手脚
洗漱用品、酒店提供有牙刷牙膏,我习惯自己出门准备。
潜伏工具、我在淘宝上购买的浮潜工具,袜子和呼气器眼镜一起只要60人民币。在当地买得100多人民币,建议自己买了带上,毕竟呼吸管是含在口里的东西,租用的话可能不卫生。
关键是得找一个好地接!!!关键是得找一个好地接!!!关键是得找一个好地接!!!重要的是说三遍!我们找的是老张,他的微信号贴吧里面都有,我再发一遍(Muweissss)这是老张微信号,25712032这是老张QQ号。出名一点的地接还是有安全感一些,毕竟人在外地。他能帮你处理很多不必要的麻烦,
摄影器材我们就带了手机,老张有水下相机随身借给你或者帮你拍,所以不用担心拍照问题。随时随的都可以美美哒。

DAY1
飞机飞了四个多小时,塞班比中国快2个小时,我们到了当地已经是2点了。幸好游客不多,我和老公下了飞机冲在了第一个,所有迅速过关了。
见到老张时就已经3点了,因为行程比较紧张,看着天气不错就准备带我们去北部,我以为老张会开一辆旅游大巴车来接我们,没想到老张把自己的私家车开着接乘客,真是大方,一辆黑色7座雷克萨斯的SUV,听老公说车子很贵,想想之前我出去报团坐的车子简直惨不忍睹。

我们第一站去的是万岁崖,是二战日军跳海自杀的地方,可看到180度深蓝色无敌海景。听老张说,每年都有大批日本人来祭拜,塞班的海真是蓝,我去过普吉,去过珠海,去过香港澳门,都没有塞班这般海景,普吉的海是蓝色的,塞班的海是深蓝色的,不止深蓝,浅蓝,湖蓝,群青,普兰,变化多段。万岁崖是位于塞班岛最北端的一处峭壁,脚下有惊涛拍岸的白色浪花,峭壁下是巨浪翻滚的太平洋。北部都是游客,很少当地人。要注意做好防晒,万岁崖附近没有可以遮阳的地方。

去了万岁崖,我们决定去鳄鱼头海滩,同在北部,老张说鳄鱼头海滩特别适合拍照,我们决定去一睹芳容。

鳄鱼头海滩,不得不佩服大自然的鬼斧神功。

鳄鱼头下面有块蛋糕石,老公没有让我去拍照,怕石头太滑,我又不会游泳,还是挺遗憾的。

今天没有那么多时间,老张晚上送我们回到了酒店,酒店订的悦泰海景房,晚上我们躺在躺椅上看云。

悦泰的沙滩很细,就是泳池太小了,

Day2.
第二天我们决定去军舰岛玩一天水,去了塞班怎么可以不去军舰岛。

早上8点我们就在酒店沙滩等着老张,在老张的淘宝店铺里团购了项目,现在正在打折,一套项目下来只要800多块钱,100美金多一点,我算了其他家的,都比老张的贵,
我们从悦泰的沙滩做香蕉船去军舰岛,我想坐第一排刺激一些,没想到,我去,溅的浪花弄的我一脸都是,眼睛都睁不开,本来不会水的我都不敢用手去擦,妹纸们千万不要坐第一排,简直作死。然后去玩了拖伞和海底漫步,拖伞没有普吉岛刺激,但是可以看到军舰岛俯瞰图,超级美丽

海底漫步的时候会给你火腿肠喂鱼,这时候千万要注意!!一定要把鱼食捏在手里,露一点扣下来然后收起来,我的手指甲盖就被鱼咬破了!没错!鱼咬破了!!!!!有种黑色的鱼牙齿特别锋利,疼的我眼泪都要出来了,就是没想通怎么会这么搞笑~也算是一次经历吧,挺有趣的。

上图是在军舰岛潜伏,老张团队的小周给我们拍的照片,
军舰岛浮潜最不可思议的地方就是珊瑚离海面特别近,海水只有一人高,浮在海面上伸手就可以摸到珊瑚,什么颜色的珊瑚都有,还有海参海星,特别棒
晚上老张问我们要不要去他们家吃烧烤,我和老公看好多人去了,也一起去了

晚饭吃的特别开心,还认识了一对恩爱小夫妻,

DAY3.
今天一大早就爬起来,也就八点,今天要去蓝洞,其实我就是冲着蓝洞来的,看过图片,实在是太美了,我虽然不会游泳,但是很羡慕别人在水下来去自如,像鱼一样。
去蓝洞的路上风景很好,我们6个人一辆车一路唱着歌,特别开心。到了之后门口有看管蓝洞的本地人,穿着制服,往下走就像热带雨林的感觉,有个将近90度直角的斜坡,地上是潮湿的,会打滑,所以要注意,走了没多久我就听到了浪的声音,然后看到了那抹震慑人心的蓝!

接下来就是跳水,2米高的礁石,大家一个个都跳了下去,就剩我了,老张在水里给我露跳水视频,可是我怂了,没错!我不敢跳!我在上面磨蹭了半分钟,最后跳了下去,真是特别爽,埋头看水下,我脑子里就2个字,神奇!真是神奇!我们浮个一会老张就一个一个的给我们照相,

中午我们去吃了牛排,在悦泰附近,味道还是不错的,分量很大,

下午准备先去玩ATV,然后去拖钓,在街角买了防晒服,店主找我要70我还到了60刀,还是很有成就感的,

这个摩托车还是很好玩的,我又爱玩车子山路很颠簸,每次感觉车都要翻了,还穿泥潭,我都是全速前进,哈哈哈    就是最后颠的手麻了,还是挺耗体力的,所以中午一定要吃饱

之后老张找车子来接我们,我们准备去深海拖钓,之前在电视上看节目的时候,好多人都去拖钓,感觉特别的厉害,拖钓是包船出海的,所以人越多越便宜,我们整个昨天晚上认识的小夫妻,就约着一起了。

我们四个人一起,向深海出发,这跟一般出海不一样,我们跑到离陆地很远的地方,水都是深蓝色的,我们追逐鸟儿捕鱼的足迹,鸟儿飞到哪我们的船开到哪,跟我们一起的当地人,从船上拿出啤酒,我们吹着海风一边喝一边聊天,特别开心,呆了3个多小时,虽然没有钓到鱼,但是依然特别开心,海风咸咸的,我们一边流泪一边开心的笑,别有一番风味,当地人说在塞班有一句俗语,头天吃过鱼的鱼第二天是钓不到鱼的,忽然想起来头一天在老张那里吃了烤鱼……后悔了~依然很开心

晚上我们去吃了悦泰自助餐,食材很新鲜,

DAY4.
今天我和老公自由活动了一天,我没有去跳伞和开飞机,就跟他两个人到处走走,想着过过二人世界,我们去了免税店买了Sk2的神仙水和面膜,330毫升的和20片面膜只要365美金,还买了兰蔻的日霜晚霜套装,100美金,化妆品还是挺划算的,

忘记发军舰岛照片了

晚上我们报了老张的海鲜餐,4个人,每人35刀,为了吃椰子蟹

椰子蟹有股椰子的香甜,我以为加的椰子香精,没想到就是这个味,真是太神奇,还有龙利鱼,鹦鹉鱼,刺身,基围虾,青菜,青口,北极贝,味道特别好,大家如果去可以尝一下,一定不会后悔

晚上回到酒店,我们去沙滩上走了走就早早回去睡了,明天早上5点就要起床,7点的飞机。感觉特别舍不得,如果能多呆一段时间多好,我想体验塞班的美景,想多体验塞班的风土人情,可是时间不允许。

这么多天过去了,初次见蓝洞的情景还浮现在我眼前,回到现实生活中好好挣钱吧,Saipan see y next time~

楼主写的不错,赞一个

2016-11-01 11:23

棒!