带着麻麻去旅行👣👣-韩国首尔

amazinggra (成都) LV.10
2016-10-25 22:59 291/4
  • 出发时间/2016-06-28
  • 人物/其它

一直觉得韩国只适合闺蜜行!若论闺蜜,麻麻自然是当之无愧的首席大闺蜜!

2016年6月中旬百无聊赖太想出去放风,于是决定和麻麻一起完成一次韩国之旅!一场说走就走的旅行,来不及个人签证,只好选择跟团!旅行社定,3000/人,一天自由行。

关于跟团,我一直深恶痛绝,经过这一次更坚定了这一信念!

首尔绝对是适合闺蜜出行的好去处,但前提必须是自由行!5天时间,回忆起来最开心最印象深刻的还是自由行的那一天!自由行,果断才是亲近和感受这个城市的最佳方式!

写在之前,关于游记那些事

在此分享一些我的其他游记,希望对准备出行的小伙伴有所帮助

毛里求斯游记:
泰国游记:
马尔代夫波杜希蒂游记:
巴厘岛游记:

敬请期待:吉隆坡游记、三亚游记、双廊游记、上海游记

关于行程

Day 1:到达 ⭐️
Day 2:青瓦台-景福宫-清溪川-南山-南山韩屋村-和平广场?-泡菜体验-涂鸦秀⭐️⭐️⭐️⭐️
Day 3: 购物!购物!购物+明洞小吃1/2⭐️
Day 4: 全天自由行:北村韩屋村-三清洞-弘大八色烤肉-龙山汗蒸幕-明洞韩定食⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Day 5:乐天世界⭐️

出发思密达

阳光明媚的2016年6月28,飞机居然莫名其妙晚点,通关奇慢,到达酒店入住已是首尔时间23:00。

到酒店外的7-11买了些酸奶,顺便感受下晚上的首尔,洗洗睡觉💤💤💤

偶遇黄致列

韩服体验

涂鸦秀

回酒店

购物团模式+明洞小吃

最百无聊赖的一天!第一次跟团游第一次感觉自己的智商被碾轧,各种不舒爽!这次经历让我更加笃定出游不跟团!不跟团!不跟团!

今天的行程应该是专为国人定制:高丽参专门店+护肝宝专卖店+家韩国无牌化妆品店大半日游!只见整栋整栋的人参店、护肝宝店被中国游客团挤得水泄不通、销售人员各种娴熟、普通话比姐姐我顺溜多了。麻麻本来是极其心动的,还好本人理智,那些操标志普通话和台湾话的销售人员实在可疑,百度一下一目了然,什么护肝宝明明就是台湾人和部分大陆人合起来骗中国游客钱的勾搭!

在此呼吁小伙伴们,去韩国千万不要跟团,跟团不要购物团,跟了购物团也不要手痒!被人卖了还帮着数钱的感觉,不好!不好!

压着怒火好不容易熬到免税店和明洞!不做被宰羔羊,感觉倍儿棒👍👍👍

麻麻任性的要和各种明星人像牌合照😆

明洞在首尔的地位=春熙路在成都 只是更大更精致!

这样的路两旁也遍布拉客户的面膜小妹!着实始料未及!那么温柔的韩国妹子怎么可以强拉人家进店购物!妖孽!退去!!!😝

好多美食!各种游记提及的好店云集于此

华灯初上、小吃小贩出动!冲啊💪💪

美女老板娘😍

吃了一圈小吃,麻麻的总结是贵而难吃 哈哈哈

最后以一盘韩国炸鸡结束这一趟明洞1/4日游

迫不及待的自由行!天阴!

今天是此行的重头戏-自由行!全程自由安排的感觉太好了。

唯一的困难是语言!韩国老年人不怎么懂英语,碰到的年轻人倒是都能交流!一路上的套路是:阿妮哈瑟哟~Can you speak English?blablabla...康桑米哒😅😅😅😅

自由行线路如下:
北村韩屋村-三清洞-弘大八色烤肉-龙山汗蒸幕-明洞韩定食。

交通:
1.酒店-北村韩屋村:出租车 人民币70+
2.北村韩屋村-三清洞-光华门-青瓦台:步行!约一小时😅😅
3.青瓦台-弘大八色烤肉:地铁 34/2人
4.弘大-龙山汗蒸幕:地铁 34/2人
5.龙山汗蒸幕  - 明洞韩定食:地铁 34/人

Tips:地铁相当方便,各种有汉语,轻松搞定妥妥哒!

早上睡到自然醒在酒店附近找了一家餐馆。老板是两位中年妇女,韩剧里常常见到的那种!

悲催的是她们完全不懂英语,连比划带猜要了这样的早饭,记得60多人民币,麻麻说不算贵,一来是因为韩国物价真心高、二来是因为有腌制的好吃的鱼和黑豆👍

话说大清早吃生辣椒,真正儿重口味!入乡随俗,青辣椒蘸酱很不错,后劲足😝😝话说大清早整干饭,我表示有些胆怯

吃完早饭遇见一个韩国小美女,问路、坐出租!未免被砍专门问了小美女大概需要多长时间、费用大概多少!上车后果断和司机大叔确认以上两点,基本相符合,踏踏实实去北村韩屋村咯💃🏻

沿途有很多有趣的咖啡店,虽然是在山上比较偏僻的地方。美妙的是不经意的转角处就能偶遇一座童话般的小房子。韩国之所以吸引大把姑娘,这种精致和创意不可忽视!只可惜我们此行没有机会去好好体会。

终于到达北村韩屋村!很多韩剧在这里取景!

开始各种在别人家门口凹造型

离开韩屋村沿路右转再左转就是传说中的三清洞!和想象中不太一样,不过依然是好逛的地方

All you need is smile!😍😍

离开三清洞原本计划去林荫道,却因为对麻麻的承诺辗转又去了青瓦台。此处比较悲催两个人走了40点分钟终于到了青瓦台旁边的博物馆!

我是不会告诉你 我们不远万里再到这里就是为了拍这两张照片哒😉😉麻麻的要求必须满足哒

大雨终于来袭,此处被困半小时!林荫道是去不了了,果断地铁去弘大!

景福宫站地铁入口

全程单程票,17元RMB/人.从景福宫站到弘大需要换乘!买票时就直接买到弘大。

具体线路如下:
3号线从景福宫站到乙支路3街(3站),换乘2号线到弘大(8站)

到达目的地在这个机器退卡退钱!

大众点评上说弘大站出来几分钟就能到八色烤肉!但事实是我们兜兜转转半个小时也没能找到,幸好遇见小红帽志愿者!

简而言之,要找到八色烤肉首先得找到弘大大门😁此处一万匹马呼啸而过

必须说八色烤肉物美价廉,套餐含八块肉+一锅海鲜汤,两个人才200+ 🤑重点是味道棒棒哒,肉质和国内差别太大,而八种口味真心各不相同,并不像有的小伙伴所说吃不出差别。反正我是吃出来了🙄

最爱花草味😍😍

很有食欲有木有!肉香浓郁肥而不腻👍回成都后恋恋不忘去了当地的八色烤肉,可惜只学了形式,肉质、配菜都不好。不开心😟

吃完八色烤肉已经2点30,出发龙山汗蒸幕!

弘大站重新买到龙山的单程票,2号线到新道林(4站),换乘1号线到龙山(5站)

龙山站出来右转就是龙山汉蒸幕

选择龙山汗蒸幕是因为他并不是针对中国游客经营的,而是本地人常去的汗蒸幕,因此更加传统和地道

汗蒸幕是此行愿望清单Top 1!韩剧看太多中毒不浅,想像韩剧主角那样裹着羊角帽、穿着大裤衩和冰冰的米酒😋😋

进去后拿好毛巾衣物上楼(女士专用楼层),然后脱光光淋浴、泡澡、然后就可以开始各种汗蒸了

这个房间70多度,弯腰进去一股酸爽的汗臭味夹杂着药味扑面而来!麻麻和其他人一进去就马上出来了,只剩我和一个上海妹子坚持了几分钟,汗珠、准确地说应该是汗蒸汽瞬间遍布全身,我们俩躺着有一句没一句地聊着天最后以我的撤退告终!

火与冰的历炼

开启韩剧套路!包着羊角帽、用头炸开煮鸡蛋(真心痛)、喝好喝的米酒!好舒服好舒服好舒服💃🏻💃🏻👏

最后在楼下的中药房小憩片刻后洗澡、梳妆准备去明洞韩定食!

龙山到明洞依然需要换乘!地铁1号线到首尔站(2站),换乘4号线(2站)到明洞

明洞地铁站出口直行5分钟左转就是韩定食。

明洞韩定食是在淘宝预定。195/人的套餐。需要提前确定时间,不能更改!切记!!!韩定食相传是韩国古代宫廷的餐食,类似我们的满汉全席,当然也是差远了!这是来韩国愿望清单top2.

餐馆有免费韩服拍照!菜品很丰富,但有的味道一般,吃不完不能兜着走,拒绝打包!

乐天世界!1/2⭐️

对乐天世界超级无感!超级无趣超级小!唯一吸引我的是这个旋转木马,当年天国的阶梯在这里取景

去机场的路上

拜拜 首尔!I will come back!🤗🤗🤗

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-10-26 17:25

引用 annie 发表于 2016-10-26 17:25:33 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复annie:哈哈 自由行确实很开心哦

2016-10-26 20:25

有些问题可以问下你吗?

2016-10-31 09:59

引用 ayaya 发表于 2016-10-31 09:59:08 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复ayaya:可以的哈

2016-10-31 10:01