十五天,马来西亚+泰国,古晋-诗巫-丽贝岛-兰卡威(丽贝天堂)

紫菜 (大连) LV.9
2016-10-25 23:10 209/4

丽贝岛 - 题记

丽贝岛这个名字都忘了第一次在哪里听到了,很庆幸还是有了这段旅途,由于丽贝岛的地理位置,稍有波折,不过回头看看都值得。我们这一趟的行程,总体来说比较完美,丽贝岛就是个漂亮的水族馆,在岛上4天,天天出海浮浅,看到各种各样的小鱼、大鱼,成群的小海兔,独行侠小河豚,小海马,红珊瑚,鳗鱼,各种各样摇曳的珊瑚……在马来兰卡威,玩了一整天的红树林,跟猴子各种互动;在天空之桥,云雾缭绕间,蒙蒙细雨下,惊叹人的无所不能。这一趟,值了!
    对于我来说,最留恋的还是丽贝岛上的时光,碧蓝的海水,宝石一般的躺在那里,清澈,透明,期间只觉自由自在,时光静好。白天在虫鸣鸟叫,海浪轻拍沙滩中醒来,慵懒的吃完早饭,太阳展现炙热,我们便坐船出海,一路朋友家人说说笑笑,到了海中间略呈绿色的水域,泊了船,我们便跳进海里,探索这一片神秘的深蓝。下午回去溜达吃饭,晚上在沙滩上躺着聊天喝啤酒,打着手电抓螃蟹……
    关于费用的攻略请出门左转,参考第一篇攻略篇,丽贝岛用一句话概括:是泰国剩下的为数不多的,能从沙滩下水就有活海葵,有小丑鱼的小岛;生态保护较好,水下活珊瑚和多样的漂亮的鱼;有适合孩子的白沙滩;但岛上物价较高,酒店价格较高。

上面是我们第一个选的壁虎酒店,强烈不推荐!蚊虫太多了,这是这次旅途最败笔的选择!

这是美美的白沙滩。

主要的商业街道。物价会比较贵,还好,出海很便宜,我们人多都是包船出海。

这个度假村是我们后来逃离壁虎酒店住的,非常棒,推荐,叫BELLE Resort,agoda上面预定的,同时,赞一下agoda的服务!
度假村在白沙滩上,到出海码头和离岛码头都很近,非常方便,包早餐,其实很实惠,综合来说性价比非常高!住宿条件好,房间宽敞明亮,晚上可以躺在沙滩的躺椅上,酒店自己还有个酒吧,同时享受宁静与热闹。

度假村旁边的木栈道,可以通道山上,我们下午在这边抓螃蟹来着,玩得不亦乐乎。都是三十好几的人,同时都回到了童年。

下一段旅程是到马来西亚仙本那,这次要考ow深潜资格;然后家人朋友会去热浪岛度假,我自己特别特别想去菲律宾,看看火山,看看鲸鲨,看看梯田,看看黑沙滩……
明年的美国自驾希望能够成型,热爱生活,专心工作,看看世界,陪陪家人朋友,理解外面的世界,谢谢马蜂窝给予的资源和帮助~~

再放一段视频,是水下珊瑚的,赞一下我们老三的潜水技术,自由潜水哦,手也不抖,气超长。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-26 14:54

可以问具体点的问题,我知道的很高兴分享。

2016-10-28 13:53

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-31 21:52

请问最后视频是手机还是?

2016-11-21 01:06