身边的记忆

余一 (北京) LV.5
2016-10-25 23:26 82/0

2016.10.24追寻消逝的时光

在晚间新闻的报道中得知了有百年历史的清华园火车站要彻底被拆除了,对于那个年代前来求学的学子们,大概有一部分是从这里走进他们梦想中的校园吧,怀揣着情怀,就决定了要前来看看这个要离开的老朋友。对于北京市内的朋友们要找到这里到还是很容易的,百度导航就好了,但是还是小小的给大家讲解一下~

室内的朋友们可以乘坐地铁到五道口下车,然后顺着导航走就好了,再次要注意一下,清华园火车站有过一次搬迁,原遗址在五道口的北侧,新的火车站在五道口右侧~可以沿着铁路线外侧走,过了一座桥再走一段就是了,路痴的朋友们果断导航吧,很准确

一下地铁就能看到火车道口了,现在每天还有两班列车通过此地

顺着导航的大路走就能看到火车站的指示牌喽~

过了大桥的第一个路口向右转,直径走到底,再向左转,走到底就是了,只有一条路,不会走丢的,我们还幸运的看到了正在怒放的牵牛花~心情大好

在清华园火车站每天有两班列车运行~一趟是S1列车是通往八达岭长城的专列,有公交卡的人可以不用排队的票直接刷卡进入~再有就是通往清河火车站的小火车啦~

经过三个小时的问候,我们告别了这个老朋友,因为是11点才到哪里,上午的售票时间已过,只能等下午的时间,所以等待了两个小时,下午一点半开始售票,清华园开往清河的,去往八达岭的是下午一点开始售票

结束了新火车站的探访,我们想要去寻找一下原火车站的遗址~但是在之前还有一项重要的事情,那就是填饱肚子

来到五道口自然不用担心没有吃的,反而要纠结吃些什么~因为一直想吃活章鱼~就果断的选择了韩餐~活鱿鱼配炸鸡还不错哦

酒足饭饱之后就是原遗址的探访了,刚开始的时候不知道具体的原遗址在那里,所以在清华大学里找了好久,回来经过搜寻这种网上的资料,才得知原遗址的具体地址,还是从蚂蜂找到的哦,原遗址在百度地图上也有显示,只不过搜寻的时候,要准确的填写清华园火车站遗址才行哦

现在的清华园火车站遗址已经变车了普通的居住地了,想必住在里面的人估计会很烦我们这种没事来看一眼的人吧,所以窗帘都拉的死死的,我们也怕打扰到人家,所以找了两张照片就赶紧撤了

我去过很多的地方,有更多的土地是还未踏上的,很多人都梦想着远行,去那一方神圣的净土,却忘记了我们的脚下其实也是一方净土,我们的远方其实可以很近,不断的远行之后,也回过头来看看自己脚下是土地吧,毕竟我们能留下的只有回忆而已