2016年国庆大连自由行整理

公子张 (武汉) LV.3
2016-10-26 00:30 237/9

国庆7天跑了好几个地方,去驻马店赶了婚礼,还去大连浪了一番。。。

女友批注

路线

国庆女友的闺蜜嫁人,所以整个假期的规划就两件事:河南驻马店的婚礼+大连的自由行。
大概的规划是:
1、10月1号早去武昌火车站赶9点的火车去驻马店,10月2号坐动车至武汉火车站,由火车站坐地铁至发展大道金家墩站下,转机场巴士(机场四线)至武汉天河机场T2航站楼;
2、武汉天河机场乘坐海南航空晚9:55的HU7174航班至大连,约2h15m至大连周水子机场;
(出发前两天,阿里客服电话我说HU7174的时间提前一个小时左右,至9:05,不过查到还是9:55。切记按照新的时间规划)
3、浪4天返程,乘坐周水子机场晚18点的HU7173航班至武汉,约2h15m至武汉天河机场。

交通

旅行的前一天。。。。
女友加班,10点左右才回来收拾行李。我的已经提前整理了,由于箱子空间较大,女友的衣物、化妆品都塞在我的箱子里,等她整理完都快1点了。
。。。行李真的要趁早整理啊,急急忙忙的容易落下重要的物件。

我的面膜、防晒霜、当伴娘要带的化妆品等等都忘了,只能最后去屈臣氏现买了。

(去驻马店的我就不细说了,下面的主要记一下从驻马店武汉火车站后的事)
武汉火车后,迅速转地铁至汉口火车站下车,那时已经晚上19点了,急忙在麦当劳吃点了吃的,突然接到阿里去啊的推送,说我的航班取消了,吓得我赶紧打阿里客服电话,阿里那边也不太清楚具体原因,让我联系海航官方客服(95339),告知航班时间调整至9点05,提前两小时去就好了。好吧,跟之前客服通知的一样。
打包吃的急忙往发展大道金家墩站赶。【注意】机场四线在7天挨着酒店,去机场单人票价是18元,30分钟一班车,一人一座,一班需要排队。10月2号那天,从地铁口出来,就有黑车拉客,问一老爹车站的位置,刚告诉我们在7天酒店旁,就被黑车司机喝止,道完谢我们迅速拖着行李直走,会途径一个长途客运站,继续前行,终于找到机场四线的车站,等的人很多,售票员慢吞吞的,由于时间只剩下不到两小时,立即决定打车。正好门口一辆出租拼车,一人25,我和女友就上车了。司机还不错,40分钟左右到T2航站楼。
接下来就是办理登机牌和托运:
1、自助取票机办理登机牌,很便捷
2、行李托运:1.托运的行李上不能有锂电池、充电宝、手机、笔记本等等电子用品;2.液体物品、危险物品(火机、水果刀、管制刀具等)不能带上飞机,女友同行的话,化妆品尽量托运,否则过安检的时候,不得不做选择了。注意:机票和身份证随身携带!
3、飞机上一般会免费提供茶水、饮料和吃的,没必要自己带。
【重要】节假日人很多,尽量提前2小时去机场,以免延误航班!!!

等我们过完安检,离登机只剩下20分钟了,到点后,居然被告知飞机故障,正在紧急维修,暂时飞不了;10点,被告知当天航班取消,要等到第二天再看。
没办法,只能如此。心想一定要投诉,一定!以后再也不坐他们家的飞滴了!!
还好,海航说提供当晚的住宿,巴士接送,人挺多,以为去住旅店,到了后,发现是五星级的酒店(忘记拍照,可惜/(ㄒoㄒ)/~~)房间确实不错,卫生间干湿分离,关键是床和枕头超舒服。。。
这一天就这么结束了。
女友问我:“还投诉吗?”
                  “不投诉了”
女友:“你被收买了!”

这家应该是我们几天旅途以来住得最好的酒店了,最喜欢的卫生间把厕所、浴室、洗漱台分成了三个区域,超级棒!我和他终于不用抢卫生间啦!话说拿人手软,对海航的印象貌似更好了,男票还说以后指定海航呢。

浪起来:Day 1

这一晚睡的很不错,7点多就自然醒了,看了下窗外,早上雾气比较大,还是电话问前台,得知机场8点半来接,收拾好行李就去吃早点。房卡内包含15元早餐费,自助的,超出的部分自己付。一般早上我吃的比较清淡,所以15元足够了^_^

我不够吃啊,而且拿多了还不让充值,害我来回一直换食物。

接下来的就是办理登机,托运,等待登机。临登机前20分钟,乘务人员让排队领补助,具体为什么没太听清,跟着就去了,拼机票每人拿到了200大洋的补助,我还以为又放我鸽子,蛮生气的,坐下来等了会,就通知登机了,我一大老爷们儿,蹦着就去了^_^

【飞滴~~】
以前都是晚上乘飞机的,算是第一次。正好是靠窗的位子,系好安全带,等着起飞了。此时雾气还是蛮重,飞机不断攀升,失重的感觉比较明显,女友明显很激动,毕竟头一回上天呢:-D

本来周边还是一片朦胧,一瞬间豁然开朗。原来是云层外竟是无限明媚,阳光灿烂。不禁让我想起,《黑客帝国3:矩阵革命》中,Neo和女友驾驶飞船,在机械城冲破乌云重见阳光的那一刻,真个世界为之一亮!
(有点跑偏了。。。总之,那感觉像是重生了一样)
不歪了,继续说吧,穿过乌云后,就是棉花糖了,一团团的棉花铺开,有的连成一大片,望不到边,有的单独成朵,漂浮在半空中。

继续。。。飞机上提供了热午饭和饮料,味道还不错哦。一路天气都特别的好,都是蓝天白云,我们大概12点左右就到大连周水子机场了,取完行李箱,机场门口就是免费的机场大巴,可以直接到市区。车上有导游,会提供一些旅游路线和旅游门票。按照计划,我们第二天要去圣亚海洋世界,就直接从导游那儿买了两张5观门票,单张票价是150,网上160,所以就直接买了,省事儿。

机场巴士途径星海广场,我们到站就下来。机场至广场大概30分钟,到市内还挺快的。

【临时订酒店】
下车后临时订酒店,附近的不仅贵,还没空房,打了5、6个电话,都没空房。所以啊,酒店一定要提前在网上订好,不然临时订酒店,既贵又麻烦,影响旅游心情。当然,遇到航班延误的,一定要及时跟酒店协调。

临时订到一个套间,要价388,还有点远,我们就边走边看,在路边遇到一个天海宾馆,应该是以前事业单位的接待所,有自己的门卫和院子,还有空房,虽然不怎么样,我们还是要的,不然找来找去,实在太累。
安置好行李,时间还早,就去逛逛。正好这个宾馆在世界最大的广场-星海广场和圣亚海洋世界之间,两边走路过去都不远。因为找酒店的事,还责怪了女票,本来急躁的心情,也好很多了,就是委屈女朋友了。

以后当面道歉!!!

【一浪】
走到星海广场一看,人挺多的,广场中间部分打围了,说是敬请期待,不管了,顺了人流走。远远的能看见海,吹着海风,晒着太阳,很凉爽;女朋友怕被晒黑,非要打伞,我调侃她:整个广场就你打了伞。事实也如此^_^,广场上,一路上很多小朋友在吹泡泡,也有人放风筝,每个人都很惬意。

越往海边走,风越大,太阳也没那么晒,女友就把伞收了,再不收就要被吹翻了^_^

海岸是水泥岸,高台子,不能下水。不过人真不少,各种自拍的,遛狗的,秀娃的,我也拍了几张,稍后补上。岸边有个游乐场,那个尖叫引得路人频频驻足欣赏,旋转秋千、海盗船、溜溜球等都很高,我胆子小,不敢玩儿,主要是要是身体不适,影响接下来几天的重头戏。

还是带你去武汉欢乐谷玩吧,绝对更刺激!

沿着岸边走啊,就是一些小吃店,岸边有很多钓鱼的,稍后还是上图吧

逛到这会儿,太阳快要落山了,吹着海风有点凉,还好出门带了衣服,小确幸^_^

晚饭是在星海广场的三宝吃的:我们点了蚬子(花甲)+一份粥+还有一个什么鱼和豆腐啥的。整体还不错的。然后就是在周边闲逛,途径博物馆,时间不过19点,博物馆前的广场上已经有大妈在准备表演了;看时间还早,就想着去下俄罗斯风情街,公交到大连过车站,然后边走边逛,遇到一家千寻的冰饮店,鲜榨的猕猴桃芒果汁非常好喝。后来再也没遇到这家店了。

大连火车站穿过去,东逛逛西逛逛就到俄罗斯步行街了,由于是晚上,没什么游人,路边小摊倒不少,一会儿就逛完了,往回走的时候,买了两条围巾,一盒俄罗斯巧克力。围巾28一条,其他的都死贵死贵的;巧克力基本都是10元一小盒。只要是个摊,就会卖俄罗斯巧克力,没忍住就买了,说实话那真的是很难吃,我吃了一小块,就再也不想吃了。

看了下时间,已经有点累了,想着早点坐车回去,泡脚睡觉,结果还是绕了一大圈,到一个公交站(忘记叫啥名儿了)。到酒店差不多10点半了,赶紧休息睡觉。毕竟第二天还要去圣亚海洋世界呢,得把精神养好。

浪起来:Day 2

在宾馆吃的早餐,行李寄放在酒店前台。
距离海洋世界很近,走着去也很舒服。出酒店的时候已经9点了,太阳还是有点晒,但是因为有风,吹着还是凉,我很机智,随身带了件外套。女票也把头天买的围巾披上了。

温馨提示,10月的大连真心冷,我穿着连衣裙来的啊,只能牢牢裹着那条薄薄的围巾了,如果能被大大的胸膛裹着,应该就不冷了吧

走了大约15分钟吧,就到海洋世界门口了,在门口超市买了两瓶水,一根玉米肠,一根火腿肠。

先逛了极地世界,有北极熊,南极企业,海豹等。北极熊怕冷,小企鹅最后有个海豹表演的节目,海豹、海狮都超可爱。

瞬间不冷了,因为我已经被人海包围了。

然后是珊瑚馆。你知道珊瑚是动物还是植物呢?珊瑚怎么繁殖呢?去了珊瑚馆,看到了绚丽多彩的珊瑚,感叹世界居然有这么奇妙的生物。

我要剧透!珊瑚是动物哦!因为他会动!

出来后发现海洋馆门口排了长长的队伍,就决定先去人少的深海传奇。这个馆主要是虚拟的美人鱼和电子巨幕,大概15分钟一场。

深海传奇似乎没什么特别的,对海洋世界倒是比较期待,可是排队的人有增无减。没办法咯,只能排队了,排了半个多小时,终于能进去了。
上图(暂时没有哦,都在女票那儿)

最后乘车去的是星海广场那边的恐龙传奇,有点远,太累不想走了,直接在极地馆门口坐车去,车票10/人,有点小贵,几分钟就到。恐龙传奇那边需要排队浏览,大概40分钟吧,然后可以带上3D眼镜,可以看恐龙时代生物的生存和灭绝,可能是太困了,看了一会儿就睡着了。然后就突然听到有人喊“结束了”、“结束了”,才发现自己睡着了,女票也是,O(∩_∩)O哈哈~,果然是玩累了

我依然对恐龙传奇记忆尤深,因为睡得太舒服了,十几分钟的时间就像睡了一个世纪一样,那里软软的,暖暖的,很值得大家一去!

在圣亚逛了差不多一整天吧,然后从星海广场走到酒店,正好跟我们去圣亚的路线是相反的,就不用走回头了^_^,可以看到不一样的风景。

接下来很重要:从酒店拿到行李,在附近的公交站坐车去大连火车站,到站后买到到金石滩的,单程票价8元/人,10分钟一趟,行程1小时。

住的地方叫金石滩铂金公寓,女票订的,超级烂,烦死了,要投诉。我是受害者,大家不要再去了。
说说房间的情况吧,床单被子都么换过,床上还有头发丝;床软绵绵的,躺上去就陷下去了,睡的我腰酸背疼的。

这一天就这样,“愉快的”结束了

浪起来:Day 3

头天晚上因为酒店的事生闷气了,早上起来腰酸背疼的,感觉没什么精神。

金石滩票务中心就在车站那边,走过去20分钟左右。

从酒店出来,阳光很好,由于还是早上,风比较大,给人凉凉的感觉。

金石滩离市区很远,因此人少,车少,给人一种很田园的感觉。

买票:
环游巴士:20/人。各个景点之间环行,凭票全天有效。非常建议购买。
地质公园:单人票价90。金石滩最值得去的地方。沿着海岸有无数千奇百怪的石头。

逛完以后,打车想去逛下海鲜市场,结构到了后发现已经关门了。有点饿,就买个烤红薯吃了下,很香。顺便买了些水果(橘子、冬枣、葡萄)。在街边随便吃了点,倒没什么特别的。其实应该像早上一样,去吃馄饨的。

浪起来:Day 4

今天要退房,所以吃完早饭先去海鲜市场逛了下,还买了些新鲜的蚬子和酱料,韭菜和鸡蛋,准备回去自己做午饭的。然后租了辆双人自行车,再去十里黄金海滩看看海。

又是一个好天气,在海边感觉更加明显。
今天云彩比较少,感觉天空特别的蓝。将车停在海边,下面有一片礁石,脱掉鞋子,当海浪涌来的时候,将脚淹没,清清凉凉的,海浪退去,在阳光下,又很快晒干了。仰卧在礁石上,阳光照在身上,和着一阵一阵的微凉的海风,真的是“面朝大海,心暖花开”。

回到住的地方,本来准备做饭的,结果返现没有燃气,油烟机也不能用。只好放弃了。买的食材都送给了小区门口的老大爷了。老大爷很开心,说下次再来玩。

打车,去机场附近的酒店。话说大连的BRT真的好方便。

酒店叫做

返程

2016-10-26 08:27

赞赞

2016-10-26 09:36

游记太棒了,照片拍的很美

2016-10-26 09:59

有泡沫的那张图美翻了~

2016-10-26 10:20

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-26 11:36

引用 shmilyday 发表于 2016-10-26 11:36:11 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复shmilyday:记得多穿点哦!

2016-10-29 20:33

引用 安倍晴明 发表于 2016-10-26 10:20:40 的回复:

有泡沫的那张图美翻了~

回复安倍晴明:女票ps比较厉害,不过当然还是我抓拍得比较好

2016-10-29 20:33

引用 summer 发表于 2016-10-26 09:59:29 的回复:

游记太棒了,照片拍的很美

回复summer:谢谢,我太懒了,返程就不写了。相机是女票的卡西欧,貌似挺好用的

2016-10-29 20:34

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-31 09:52