十一七天,北京休闲

这次游记距离上一次长滩岛间隔很近,毕竟我已经想好不在拖延啦,每一次觉得有意义的都记录下来,当作游记也好,随笔也好,哪怕当成个日记,对全家的活动也算个记录呢,等到娃大了,我们老了,再来看看曾经的点点滴滴,也是蛮幸福哒
这个小长假对于我们家来说,确实觉得距离上次假期好近,八月底去完长滩岛,中间又经历个中秋节,感觉心里还没有缓过来就已经到了这一个假期了。其实这个假期还是有过一部分想法的,想去成都来趟美食之旅,中间还想去成都大熊猫基地和海洋世界去high,但一查票价,我的哥!十一期间往返机票就是单人最便宜小两千,由于带娃,又不能选红眼,单人往返机票就是三千多,你妹!!!再加上酒店住宿和吃饭,这价格够一趟出国了好吗?!!作为抠逼我就不浪费那个钱了,国外呢?这个日子也是齁齁齁齁齁B贵的,而且前几天刚出国,还是不浪了吧。那北京周边呢?记得我同事说过,这特么十一就是被坑的,你要是去外地,被坑也就忍了,你特么在北京周边找坑去,我忍不了。嗯。。。。确实,北京周边随时都能去,就别在这大过节给各位北京一二三四五六七日游的大众们添堵了,还是在北京市里浪里个郎吧不过不粗去玩儿,那旅游的钱省下来就可以可劲儿造了,十一七天,我们来了

1.假期开始

对于我们单位来说,十一前下午两点下班简直是太明智了!!!中午饭是十一点半开吃,我这没吃饭直接就撩了,那回家的心情,简直是归心似箭啊,毕竟马上就是七天的假期了呢

这天回家接上娃,带着去接媳妇儿下班汇合后先去看了房,哎,都是为了娃啊虽然不着急,但还是有些情况需要咨询的。完事儿就去了媳妇儿心心念念的羊蝎子店-----老城一锅鼓楼大街店。这家店记得当初媳妇儿怀孕的时候来了好几次,嗯嗯,这玩意儿虽然上火,但就是久吃不厌个人觉得我吃过的羊蝎子除了回龙观那边的有一家店种类很多,也挺好吃(具体名字等我想起来再编辑吧),就是老城一锅了,当然北京还有挺多有名的羊蝎子店的,不过我比较钟爱老城一锅,咋地!!!

2.在北京就要吃点儿京味儿

直到早上睡到自然醒才会意识到,假期真的到来了。今儿吃啥呢?在北京这么久,老北京那些老字号还没咋吃过呢,这怎么行!!!第一天先找一家北京老店店尝尝,同和居,嗯,小爷就是点你了,乖乖等着吧~

早上墨迹墨迹,到了同和居已经下午三点了,早听说这儿的三不沾不赖,到这儿了肯定来一份,别的不说了,上图!(三不沾到底是河南的还是山东的还是北京的,这个实在不明确,既然同和居是鲁菜馆儿,我就当是山东的吧

还点了个海鲜锅巴,这个是酸甜口儿的,有点儿像番茄汁但是比番茄汁好吃N倍!!!对于喜欢吃甜的我来说超爱!!!

银丝卷,虽然是面里包面,但感觉面和面的感觉也不一样的呦,有一点点甜味,值得一吃

这个有个特别霸气的名字,嗯,具体叫啥我忘啦就叫他麻酱菠菜吧

宝贝儿你这吃美了哈,嘴还撅起来了

晚上就在同和居对面儿的京味斋吃的,是家老北京的饭馆儿,但整体感觉比同和居低辣么一点点,但京味儿十足,再来一顿!!!

焦溜儿丸子,中午没吃到,晚上尝尝鲜~味道确实不错,外焦里嫩外脆里柔很有得吃,就是量太小,下面垫了不少虾片儿充数,不过虽然少,我们仨还是没吃完,最后打得包

这个叫出土文物,名字起的挺有创意,其实就是个肉菜,里面是只鸡,有点儿像叫花鸡但又比那个高大上一点,味道不错,值得一吃

这个叫大四喜单吊发财,这个我只是拍了菜单,这个明显是缺发财,你这这么不吉利的菜肯定不要!!!!!发财都缺,还能有啥好

沙棘汁和柠檬汁,喝着感觉还凑合,但瓶子给满分!

附一张心情图

3.周边探索

第二天,一上来就出现了选择强迫症,我不是天秤座的啊,再定下来之前还是去经常去的天意小馆吧,嗯嗯

镇店之宝,说白了就是排骨大肉,对于没吃早饭的俩人来说,这可是顶了大用了,给个赞!

脆皮炸鲜奶,每次媳妇儿来这儿的必点菜!味道只能说还行。

芝士焗薯蓉(大概是这么说),但量太大了,个人觉得应该量小点儿,稍微便宜点儿估计会卖的比较好,不然这么多真是吃的腻啊!!!!!

还有个什么汤圆,就是在汤圆外面裹了一层坚果,味道还不错,推荐。剩下的菜都忘啦!!!估计不好吃!!!

中饭完毕,中间活动情况忽略,咱直接奔晚饭!!!晚饭我们又找了一家老北京饭馆,八大楼的北平楼,let's go!

由于娘儿仨太饿了,没留照片,吃的乾隆白菜、爆肚、面茶、酸奶,还有啥都忘啦,我记得照照片来着,一更新咋没了呢从大众点评上借两张图吧

4.糟践一天,瞎了!

本来计划的去宜家,我的哥!人有点太多了吧!!!很遗憾没有照相,但是从进门都需要限行人流,你就可想当时的状态了!!!经过这么久的美食经历,再去吃曾经觉得物美价廉的宜家标餐的时候,简直是难吃到爆!!!那个意面,面又硬料又难吃,唯一能值得品尝的就是活力谷物酸奶,每次媳妇儿去都必点,而且娃也还吃,虽然就是酸奶+谷物圈吧~实在是无力吐槽。。。。

下午去了一个“北京星空错觉艺术馆”,地方还不错,在国瑞购物中心,娃在里面玩儿的还挺带劲,值得一说的是,里面算是密闭空间,所以玩儿时间长了会很热,我们去的这天下雨了,里面人不是很多还很热,导致我们玩儿了一个来小时就出来了。。。不过拍拍照还是不错的

晚上吃的西贝莜面,之前吃的一次给我们留下了难以磨灭的影响,主要是菜量少不够吃啊!!!!这次因为人少,再来尝试一次!

凉皮,我没啥感觉,媳妇儿说特好吃,吃得可欢了,捎带说一句,西贝一直致力于送宝宝餐,这个必须给赞!!!好多别的店都不送了

蜂蜜桂花膏,嗯嗯,黏米+甜那就是我的最爱啊,必须给好评

牛骨头还是羊骨头忘记了,,嗯。。。这顿饭唯一的肉菜,肉块儿还是挺大的,这一份儿俩大人一小孩吃没问题,人再多那就不成了。。。味道中规中矩吧。

招牌的莜面,上次为了尝鲜点了一小份,那家伙少的,这会直接来大份儿,不过味道确实不错,给个赞!

带娃了每家店的酸奶就是必点项目了,西贝的酸奶有一点点甜,嗯嗯,但还是挺好喝的

在看我,在看我,我有辣么好看吗在看我就把你吃掉

5.梦寐以求的美食

之前一直就想去,但总是怕人多,所以一直没敢尝试去排队,毕竟有人说过“在这儿吃饭,你不排俩小时都对不起人这家店这赶上十一了,排队也得去,这家店,可着北京你扫听扫听,一听这名儿,那就是老北京!!!

局气豆腐,整成个小燕儿的形状,爱放风筝的人估计都知道吧,这就是小时候那风筝的形状~豆腐吃起来也还可以,中规中矩,赞在外形~

乾隆白菜,十一第二次吃了,跟北平楼的各有千秋吧,值得吃!

这道菜明儿起的有点意思----叫远看是蘑菇,我去,我近看这也是蘑菇啊!!!不过造型别致,味道独特,创意十足!!!给十八个赞!!!尤其是往中间小碟子里倒了什么东西,就生成雾了!!!虽然知道肯定是干冰产生的,难道只是中间为干冰,倒进去的热水吗???求了解的人给科普

这家的招牌!!每个初来的人必点的一道菜,很新颖、很有代表性、很有宣传力!!!点火的一霎那,感觉身上的污渍都被火烧掉一样,很暖心,很有感觉点火的时候服务员还会问,要拍照吗,要录视频吗,我要点啦!看来这是真正的“需求产生服务”啊

酸奶,几乎到每家店,只要有酸奶,必点!!!毕竟这是哄娃神器,而且这个酸奶还真挺不错的,值得一试。

佛跳墙,不明白为什么佛跳墙还分男吃和女吃,这个讲究还是第一次听说,最贵的那个就说男女都能吃,那其他分的意义是啥?没搞明白

猫腻,就是油条,真是有猫腻儿啊

6.外卖+日料

本来计划中午在新奥吃的,拖延拖延,算啦,叫外卖吧。好久都没吃过小龙虾盖饭了,还真是蛮想念的。大众点评搜了搜,海盗虾饭离得太远啦都不给送(我这儿不算安利啊!!!不过我确实觉得这家的小龙虾盖饭或盖面还真的蛮值蛮划算的),只好找了近的一家,虽然心里一万个不乐意,但也没办法了,就这家吧。哎,谁让嘴馋还懒ne

晚上直奔新奥,经过一系列纠结,决定吃日料!!!其实在选择日料之前,还有点犹豫,我又想吃鹅肝,又想吃鳗鱼,这就尴尬了,虽然铁板烧里面有鳗鱼,但那个环境,烟雾缭绕的,我还带着娃,还是算了吧,还是选择了日料,尤其是当我看到鹅肝寿司和海胆刺身的时候,嗯,决定了,就吃日料了!!!
新奥里面的日料不多,其实周边还有几家很不错的,比如秋野、良将、山之川什么的,但商场内只有禾禄,那就这家吧,毕竟也算满足我的嘴馋要求了

最爱的八爪鱼,去哪儿都会点!

嗯嗯,鳗鱼饭,感觉日料的招牌我个人觉得就是这个了吧,汁稍有点浓,不过还好,同样好吃!

给我娃准备的$#@*面

娃爱吃豆腐,不过当时确实是饿了,都吃了一半了才想起来照相,嗯嗯,不过铁板的话味道确实不能入到豆腐里,稍显不足吧,这是通病,没办法

嗯,一整条鳕鱼都给你吃了,你是好样的!

7.新疆味儿配西北感

时间不知不觉的,就已经到了假期的倒数第二天啦,还真是感觉时光荏苒岁月如梭了呢今儿个去哪儿啊?吃啥啊?这是长久纠结我的两大问题,现在娃小,不仅一切得替她考虑,你还问不了她,这是最骚的要不你还能问问娃“咱们今儿去哪儿啊,你说去哪儿就去哪儿”,哎。这一纠结,就错过了远行的时机,那还是家周围溜溜吧,常规的长时间穿洗漱完毕,一家子风风火火购奔龙德,新疆大串儿我们来了

新疆口味的酸奶,稍显酸,貌似没有给上搭配的蜂蜜,我这也是事后了才想起来,轻踩一下,但由于娃喜欢吃葡萄干,又要了一些,给了很多,这点要捧

按纪晓岚的话说,这叫青龙出海,哈哈,解腻解腻用的

新疆招牌烤馕,我个人感觉,这个馕啊,还是烤着好吃,嘎嘣脆,鸡肉味

这个手抓羊肉,造型确实很别致啊,别致的我都想偷偷顺走那是不可能的。。。不过羊肉这个东西吧,还真是顶饱,跟猪肉不一样,而且肥肉吃多了会腻。本来饿的跟什么似的、吃了两块儿羊肉立刻吃不下去了记得西北的朋友说过,他们现在一吃饭都只吃鸡鸭肉和猪肉,都是因为小时候牛羊肉吃的太多了,不过想想也是,成天吃这个,搁我也不成,我也觉得腻腻,哎。。。真同情他们。

你这个淘气的娃,还非要给羊闻臭袜袜,我真是服了你了,马上就要到“恐怖的两岁”了,我跟你娘还有点小害怕呢

这家店我真的想吐槽了,服务员不知道都在干嘛,三五成群地聊天,喊了也找不到人,真的这么悠闲吗?!那个猪蹄一点儿没入味,感觉就是事先炖好的勾了个欠就上来了,就算省事儿咱稍微入点儿味儿也成啊,让他们端回去重做,拿回来依旧没啥味儿,好吧,回家加工加工再吃吧。唯一的肉菜,不好的体验。

8.放松身心,休整

终于到了假期最后一天了,每次放假感觉前一半时间过的炒鸡慢,但一过了中间那天,突然感觉时间过的飕飕的,拦都拦不住,到底是为啥十一这七天感觉吃的体重飙升啊,等过完年再上称啊,实在是不敢直视啊
这七天,虽然没有出去玩儿,但是也算没全猫在家里混,每天感觉过得也蛮充实的,嗨,生活嘛,不就是一个七天连着下一个七天,每天过的充实就够了,老婆孩子热炕头儿,虽然平淡,我觉得,这才是真,有条件的去奔更好的生活,寻求更好生活的同时,过好现在的生活,那就够了,对呗!
下一个休闲的七天在哪儿呢

引用 枫叶舞秋风 的图片:

2016-10-26 19:20

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-10-26 19:25

引用 zaq_zaq 发表于 2016-10-26 19:25:42 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复zaq_zaq:哈哈,弄出来第一个给你寄

2016-10-27 15:30

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-26 19:20:27 的回复:

回复聊发少年狂:这算西北望吗

2016-10-27 15:31

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-10-31 09:59

话说你在家用饿了么叫个蝎王府

2017-03-09 16:22

引用 我真的不是谁 发表于 2017-03-09 16:22:43 的回复:

话说你在家用饿了么叫个蝎王府

回复我真的不是谁:其实我应该叫个“老城一锅”才正宗是么