滚滚红尘之武汉

我笑,便如春花 LV.9
2016-10-26 09:14 1015/11

美图欣赏

关于武汉,记得去年就做过关于它的攻略,只是去年没有去成,这次的出发只是匆匆路过,两个半天的行程而已。仅以此文记录我琐碎又欢喜的生活。

这次其实是去面试的,也抱着玩的心态,早就忘了自己其实是去面试的,如果不是下雨,如果不是这周连续八天都有课,我会把武汉逛个高。只是现在这个阶段好像不太能任性,而且这次的遗憾上帝会用另一种方式来补偿你的。早上九点南京南的高铁,和一小伙伴早早从学校出发,又饿又冷,在南京南高铁站吃了好大一份馄饨~饿了什么都好吃!离开车还有15分钟赶紧进站,哈哈哈~时间掐得是那个完美呀!排队上车时,一位大叔走过来弱弱问:小姑娘你是去哪的?我顿时心生戒备,只是问他怎么了?有什么事吗?他掏出车票,原来是想让我在车上帮忙照顾一下他母亲——一位八十多岁的老奶奶。热情的答应啦~谁让宝宝长得像个好人呢~老奶奶一个人还拖着这么大的一个行李箱呀,扶她到座位上坐好,想帮她把行李箱放架子上,奶奶不肯,老人家嘛那就随她吧,让她图个安心。放架子上也不会丢的啦,不会有人偷你的行李的啦~
我们年轻人呀还是太不够细心,车上没有信号加上自己一上车就睡过去了,下了车才发现那位大叔发消息说路上请帮忙扶奶奶去厕所,呀…真抱歉啊~
12点多抵达汉口火车站,给来接老奶奶的一位阿姨打电话,平安把老奶奶交到来接的阿姨手中,咱俩的任务完成啦!只是希望以后我老去的家人也可以被这世界温柔相待,小伙伴要去她亲戚家,宝宝我只能一个人去逛啦~

Day1:古德寺—江滩公园—武汉关码头

生性好古,普度以德。古德寺不需要门票,但需要买香火,最便宜的八元。大门不能走,入口在育才美术小学边上,导航啊永远导不对,我一个人出门在外永远不带脑子,地图也看不懂,永远是问路人瞎走,但每次总能走到目的地,哈哈哈!如果说我现在在国外也没有人怀疑吧,总之很喜欢这样的建筑,仿印缅甸的美丽建筑。

佛说要把众生的愿望放在自己前面,也常教导我们不要有功利的心理,所以我不敢有所求,一切顺其自然,我一直都相信一切都会是最好的安排。

当我一个人在艰难的自拍着时,一位大叔…oh不,是一位大哥说:我来帮你拍吧~然后又说要不拿我的相机来给你拍吧~于是一发不可收拾狂拍起来~大哥说我正好可以给他练手,而我也正好没有人拍照,完美!

大哥问我下一站要去哪,我说想去武汉关码头,他骑了一辆老式自行车,说不介意的话可以带我去看芦苇荡~江滩公园刚好也是我的行程计划之内,那就一起去吧。从老旧拥挤的小巷子里穿过,好神奇,此刻我居然一个人在武汉,而且还坐在一位陌生大叔自行车后面~嗯,虽然我不重,但是书包很重!不过很快就到了江滩公园。很多新人在这拍婚纱照,虽然天气不给力,可他们同样是欢乐的。

穿过公园,呈现在眼前的是好大一片芦苇荡!好激动!!深秋肯定超美的!想着南京肯定也有的吧?走下去拍拍拍~好开心,蹭到免费的摄影师哈哈哈~这是上天对贱内不在的补偿吧哈哈~贱内听说我一下又被别人拐走了,惊呼:“宝宝就跟别人跑了!”心里肯定想的是:这个女人真不是省油的灯,刚好武汉就勾搭上了陌生人 其实我一直觉得世上还是好人多的,哪来那么多坏人,不过防人之心不可无呀~就像在武汉街头一位姑娘和我借手机打电话,我需要帮,但是我都是把手机拿自己手上给她拨号,然后开免提。不能因为防范坏人而冷落了那些真的是需要帮助的人呀

衣服和芦苇荡不太搭,可是宝宝是穿套装来面试的呀~看人家穿着飘逸的长裙好羡慕呢,不过又心疼这么冷的江边冻死了吧?还有一位拍照的男生特意说:你长得真的好像Angelababy呀~
只是第一眼看像吧,看很久很久就会觉得一点都不像了

四点左右光线不太好了,大哥送我去公交站然后回去取他的自行车,就此别过,谢谢,有缘再见~我朝着武汉关码头出发,一路上见了很多欧式建筑,和上海有点像哈~以前不是大汉口和大上海起齐名嘛?武汉也是一个特大城市呢~只是觉得红绿灯太少,过了马路吓死我了,聚齐一堆人就过,谁让没有红绿灯加上车也不让人的。

1.5元的轮渡,和南京轮渡比就是路程更远,甲板上可以站人~真棒!总会想起Jack和rose的经典画面,我也好想拍呀~

过完江就是武昌区了吧?离黄鹤楼,户部巷,昙华林,红楼都很近~只是天色已晚,先吃饭吧!对啊!刚刚就饿死了!一天都还没怎么吃东西!出来玩嘛只能吃了上顿没下顿的…吃了一份酸辣粉,5元钱!好便宜!

想着去昙华林的,不过晚上不太方便拍照哈,老板告诉我户部巷就在附近,一开始以为时间不够,所以这种为游客准备的美食街不在我的行程内,现在没地方去还是去逛逛呀~

感觉各地的美食街卖的东西还是挺像的,明天要早起面试,不太敢乱吃东西,我只是走在熙熙攘攘的人群中看着他们,经过我身边的人都会瞅上我两眼,我身上静谧的气质和美食街不太搭吧?哈哈哈,其实我是走不动了~穿着长靴走了大半天了!一个人来逛美食街还挺孤独的哈?人家肯定在想这么漂亮的姑娘怎么一个人呢?是性格孤僻吗?用贱内的话来说:人家不知道的还以为宝宝一个人离家出走了呢~对啊我看上去总是比本身年纪小,晚上去住宿时老板还说:你这么小就一个人出来住啦?对啊,和家里吵架了,家里不要宝宝了

早点回去休息吧,去车站还要走呢,路过一家鱼疗馆,嗯…先进去泡个脚,痒痒的好好玩呀~旁边坐了一位大叔…好吧,其实人家还是武汉大学在读研究生,一来二去聊熟了,最后帮我把钱付了,哈哈哈~感觉还是自己赚了,不过他旁边都有一位姑娘呢,还对我那么热情,真害怕那妹子打我……贱内知道了又要说这些男的没有一个安了好心的,嗯…在他眼里所有男生都是对我图谋不轨的。不过女孩子一个人在外面还是要细心点的,不要让爱你的人为你担心受惊。

这不,一回宾馆,就费了九牛二虎之力把床头柜挪过来把门堵住!对了,另一位明天一起面试的男生小伙伴也住在这家宾馆,晚上来敲门看一下我,我受到惊吓大声问:谁?!“我……”“你是谁?!”他弱弱的说和你一起来的那个,喔~自己人我说:你等一下哈,门堵住了,我挪一下。挪了半天门开了一个细缝,看见我完好,他又回去和他好基友同床共枕去了~
宝宝还是很用功的!晚上还对着镜子面试了一遍~洗漱好躺床上,好硬的床啊,突然很害怕的往床底下看,还好没有床底,真害怕床底藏了一个人……还想开着灯睡的,结果迷糊中自己又被亮醒,关灯睡觉!明天好运!

Day2:天河机场—红楼—昙华林—汉口

早上七点起床吃早饭,以为就在附近面试,钱包都没带,早饭还是同行的男生付的钱,点了一份热干面,四元钱,一点都不好吃!真的干…吃了一口就吃不下了,男生说那去买个包子吃好了,他又去帮我买个牛肉粉丝包,里面一颗牛肉都没有嘛!他说:算了吧,老婆饼还给你一个老婆吗?!好有道理的样子喔~

到老师说的地方集合,还有成都来的三位小伙伴,大家都是西装革履的呀~还有一位漂亮的研究生学姐呢!真的好美!还是研究生,我这个本科生还要不要活啦……车把我们带上了高速,没带钱的我俩愁怎么回市区啊,后来发现人家又有把我们又送回来的,我还天真的问:我们不需要付钱吧?我没有钱……司机师傅笑着摇头说你要付我也不会介意的~

关于面试我已经和小伙伴笑过了,放张到此一游吧~咱们的空管三人行,啊哈哈哈~

回到住的地方拿东西,同行男生的武汉大学小伙伴请我们吃饭,真棒!跟着蹭吃蹭喝!接下来又开始我一个人的暴走了,搭公交去红楼~

凭身份证免费领取门票~

这位老爷爷一开始站在门口,也许是迈不过门槛,我把他扶进来,结果他站在那一直看电视上播放的历史事件,想着我得把他扶出去啊,毕竟人是我扶进来的,问他要出去了吗?爷爷看得太认真没听见我说话…尴尬,陪着他看了一段,时间好漫长啊,我还是太缺乏耐心了。忍不住又问了一遍,这次听见了……

相机摆地上自拍两张~

去一座新的城市就喜欢写明信片,喜欢那些走我走过的路的明信片抵达我思念的人怀里

离昙华林有点远 一点几km呢 还是靠我的双脚吧!文艺小清新的店,每座城市都有那么一条街,自己是麻木了吗?来昙华林并没有多大感触,或许是走太累了……

看人家的游记这房子都没有被围墙挡住的 为什么现在下面是一堵墙把店铺挡住了

和我的哆啦A梦自拍一张!

走啊走,很快就走完了,那个很有名的大水的店外面挂了好大一个牌子:谢绝参观谢绝拍照…好吧,这么傲娇宝宝不来还不行嘛……

买了四个鸭翅路上吃~本想带些回南京的,书包真的太重了,而我好像也不那么热情……在地铁上脚疼得站不住了都,实在忍不住蹲在地上,还不过两秒,蓦然看见面前偌大的:hello,女神~我的女神(经)形象不能丢啊!嗖的反弹站起来!说好要以一种优雅的姿势去摸爬滚打的呢?去汉口站坐着等车回南京吧……

很漂亮的火车站呀呀呀~坐在广场上,悠哉悠哉啃着鸭翅,路过的人,几乎每个人都会瞅上我两眼……额,我穿得这么淑女,大庭广众之下啃鸭翅啃得辣么欢快,好像还真有点对比过于鲜明哈?没事 我开心就好,看着他们步履匆匆,我好闲~
有时候旅行不需要把自己弄得那么累呀,就像我坐在广场啃鸭翅看人来人往也是一种享受啊,莫大的享受!

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-10-26 19:25

楼主漂亮......

2016-10-26 19:49

引用 霏我莫屬 发表于 2016-10-26 19:25:48 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复霏我莫屬:这几天下雨呢~虽说下雨有下雨的美丽,还是觉得天晴光线好呀~

2016-10-26 21:21

引用 缘遇清秋 发表于 2016-10-26 19:49:21 的回复:

楼主漂亮......

回复缘遇清秋:么么哒~嘴真甜

2016-10-26 21:21

引用 我笑,便如春花 的图片:

2016-10-27 00:43

真不错,也想说走就走……

2016-10-31 09:59

引用 夜访吸血鬼1989 发表于 2016-11-03 10:25:04 的回复:

看起来不错了,天天上班的人表示很羡慕,不过下次旅行可以试试木鸟短租,订民宿的,很方便快捷。

回复夜访吸血鬼1989:哇 谢谢 记下了!

2016-11-03 12:09

感觉武汉旅游资源比起中国顶尖水准都差好远……

2016-11-09 22:22

湖北空管的?

2016-12-25 23:26

引用 张佳 发表于 2016-12-25 23:26:56 的回复:

湖北空管的?

回复张佳:然而我没有面上 最后招了一位研究生学姐吧

2016-12-26 22:49

引用 我笑,便如春花 发表于 2016-12-26 22:49:14 的回复:

然而我没有面上 最后招了一位研究生学姐吧

回复我笑,便如春花:那现在去哪了?

2016-12-28 17:42