2016.7.16西北跟团游

2016-10-26 10:01 1099/2
  • 出发时间/2016-07-16
  • 人物/家庭出游

开心旅程

此次出游原因我家小妞参加了学校的丝稠之路夏令营,本来跟姥姥约好我俩也趁此机会出去玩玩轻松一下,姥姥提议去新马泰走一圈,但被小妞当时就拍下,理由是她还没去过,唉,无奈小妞给我们批了条明路,就是跟她走同样的路线,好在我是个喜欢玩国家级景点的人,所以也就欣然答应了,在报团前很担心姥姥身体扛不扛得住,事实证明这老太太比年轻人还牛

Day1  7月16日(周六)自由行
北京―――兰州  中国东方航空/MU2412   首都国际机场/11:20———中川机场/13:50

到达兰州机场出站口即为机场大巴乘坐点,大巴行驶约1.5小时左右抵达市区唯一的终点站,机场大巴车费用30元/人,下车坐1路汽车到达火车站,步行5分钟到达此次团队订的酒店——农垦宾馆(城关区 平凉路8号 ,靠近陇运长途汽车站),办理完入住手续已经是下午4点了,兰州省博物馆肯定是去不了了,由于之前做好了攻略一点也没犹豫打了车冲向母亲河——黄河

黄河风情线】是中国最长的城市滨河绿色长廊,融山水、人文胜迹于一体;
黄河母亲像】全国诸多表现中华民族母亲河的黄河雕塑艺术品之一,曾获全国首届城市雕塑方案评比优秀奖;
中山铁桥】建于清光绪三十三年(1907年),是兰州历史最悠久的古桥,有“天下黄河第一桥”之称。
【水车博览园】是一个以展现兰州水车文化为主题的公园,属国家4 A级旅游景区,园内河水奔流,水车旋转,曲水蜿蜒,花草树木错落有致,向游人再现了黄河、水车与兰州先民们生产生活的和谐历史画卷。

逛完了这几个景点这肚子已经开始抗议了,不过这时已经是傍晚了,来前就听说吃正宗兰州拉面要早上10点以前吃,主要是国为牛肉是凌晨才杀的,很新鲜。不过还是忍不住尝了一尝,味道还是很不错的

Day2 7月17日(周日)
兰州――塔尔寺――青海湖
大约08:00早餐后,乘车赴西宁约11:00到达【塔尔寺】参观

【塔尔寺】是黄教创始人宗喀巴的诞生地,藏汉艺术风格相结合的古建筑群,气势宏伟,寺内的酥油花、壁画和堆绣,被称为“塔尔寺三绝”,具有独特的民族风格和艺术价值,让你领略佛国世界的神秘与空灵。

看我家老太太哪像奔7的人呀

当天下午约14:00午餐完毕,乘车前往参观【青海湖二郎剑景区】游览时间2小时,门票100元/人
很遗憾就是下雨,什么都看不到,之前就有朋友跟我讲天气好是你幸运,但天气不好你就当做是在玩北戴河这是谁的乌鸦嘴,不幸真的被言中啦!!!所幸第二天我们在所住的酒店看到了日出,还算是弥补了一点点。

特别要注意的是青海湖会有高原反映哟。

青海湖二郎剑景区】国家5A级自然景区,也是我国最大的内陆咸水湖、青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意,它位于青海东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。2006年10月25日,被中国国家地理杂志社评为“中国最美的五大湖”之一。烟波浩淼、碧波连天的青海湖就像一盏巨大的翡翠玉盘,镶嵌在青藏高原东北部的高山、草原间,构成了一幅群山、湖水、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。

晚上入住青海湖附近的青海湖花园国际大酒店

Day3 7月18日(周一)
青海湖――茶卡盐湖――祁连大草原――祁连
早上08:00向茶卡镇出发

第一次看到盐湖,可能也是因为天气不太好的缘故,感觉盐和盐湖都是灰蒙蒙的,一点也不像攻略上看见那美美的景象,难道真的是人品差吗

【茶卡盐湖】(仅含首道门票,不含景区内小火车及观景台等)
茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖位于青海海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近。在茶卡盆地的南面有鄂拉山,北面青海南山,与青海湖相隔;盆地东西长80km ,宽30km ,面积24 00k㎡。茶卡盐湖位于茶卡盆地的西部,长15.8km ,宽9.2km ,面积154 k㎡,湖面海拔3059m ;盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。在这里,可以乘小火车深入湖中观光,可以观看现代化大型采盐船采盐时喷水吞珠的壮丽场景,可以欣赏盐湖日出和晚霞的绚丽画卷,可以透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘,还可以领略到涨潮后湖面上留下的滚滚盐涛奇观。

当天下午14 :00乘车前往祁连县,沿途穿越被驴友们称为的“最美环湖公路”,下午途中欣赏层峦叠障的【祁连大草原】。

坐了八个小时的车才到了祁连县,一路风景还不错,足足的见证了什么叫风吹草地见牛羊。

青海湖公路分东、南、西、北4 路,全长34 9公里。其中环湖西路被驴友们称为“最美环湖路”;主要指黑马河乡至石乃亥乡的4 1公里,环湖西路在不同的季节呈现不同的美景:5月野花绽放,群鸟飞翔;8月万亩油菜花在湖畔灿烂盛开;而在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出最朴素的美态。
祁连大草原】被中国国家地理杂志评选为最美丽的草原;祁连大草原面积较大并非单指卓尔山,祁连山清水秀景如画,天高云淡夏如春,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达,广袤的草原铺展开千里碧毯,让祁连山的情怀深藏在每个人的心间。祁连之美,美在山清水秀,更美在奇峰云雾,“暮雨朝云几日归,如丝如湿人依“。夏季的祁连多夜雨,次日清晨,这浓云厚雾像一缕缕银丝素绕在山腰间,忽而又变成滚滚青烟,在山际间飘逸。不经意中,它会滑过你的脸颊,落进你的心田,身临其境,恍如梦中。天空放晴和欧普山际间的浓雾消失的无影无踪,深蓝的天空中白云朵朵,行态各异,与这绿草如茵的大草原和成群的牛羊交相辉映,好一派高原独有的草原风光。

Day4 7月19日(周二)
祁连祁连草原――张掖七彩丹霞――嘉峪关
早上约08:00乘车前往张掖市,途中继续欣赏祁连大草原、翻越祁连山,抵达后参观【张掖丹霞地质公园】

震撼  震撼  还是震撼,惊叹大自然的鬼斧神工!由于跟团走时间并不是很富裕所以连跑带颠的看完了所有的景点,还得夸夸我家老太太,这腿脚真心比年轻人好使,主要是有坚强的毅力,同团的7成以上的人只看了导游推荐的3个景点,但我家老太太一个也不放过,这才真的是在享受人生。

张掖丹霞地质公园】是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一。2006年被中国《国家地理》杂志评为“中国最美的丹霞地貌”,神奇的丹霞地貌群奇特,五颜六色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,尤如斜铺的彩条布,在太阳的照耀下,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。
张掖市】甘肃省省辖市。以“张国臂掖,以通西域”而得名,位于甘肃西北部,河西走廊中段。古称“甘州”,即甘肃省名“甘”字由来地。是全国历史文化名和中国优秀旅游城市。是古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道,张掖有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,自古就有“塞上江南”和“金张掖”之美誉,古人有诗曰“不望祁连山顶雪,错把张掖江南”。

当天下午14 :00乘车赴嘉峪关
约17:00 晚上抵达嘉峪关市,前往参观【嘉峪关关城】

这个是个自费的项目,但我还是觉得应该去,导游讲了很多关于这里的历史、故事和传说,值得一看!

嘉峪关城楼】是国家5A级景区,明代万里长城的西端起点,是明代长城沿线建造规模最为壮观,保存程度最为完好的一座古代军事城堡,是明朝及其后期各代,长城沿线的重要军事要塞,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。

Day5  7月20日(周三)
嘉峪关城楼――敦煌
约08:00早餐后,乘车赴敦煌市。

敦煌市】甘肃酒泉市代管县级市,位于河西走廊的最西端,地处甘肃青海新疆三省(区)的交汇处。敦煌因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世。敦煌位于古代中国通往西域、中亚欧洲的交通要道——丝绸之路上,曾经拥有繁荣的商贸活动。
以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。2012年,入选“2012年度中国特色魅力城市200强”。中国的国家历史文化名城。

人品人品人品呀,这人品是好还是不好呢,在到达敦煌之前的高速路上我们有幸遇上了沙尘暴,沙粒打在车窗上的声音真的是很吓人,不时感觉车在摇晃,在出高速口的时候入口已经封闭了下午到达鸣沙山•月牙泉又赶上下雨,给我们牵骆驼的小姑娘说这里几个月都不会下一次雨的,哦!!!玛格丽达,我冲天一吼“人品”呀!!!

【鸣沙山•月牙泉】古往今来以“山泉共处,沙水共生”的奇妙景观著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”1994 年被定为国家重点风景名胜区,鸣沙山有流沙积聚而成,沙体遇到摩擦震动,便会殷殷发声,轻若丝竹,重如雷鸣,故名“鸣沙山”,月牙泉位于鸣沙山北麓,因外形酷似一弯新月,故名“月牙泉”。千百年来不被流沙淹没,不因干旱而枯竭。

之前看过《印象西湖》,但《敦煌盛典》与之还是有差别哒,内容很丰富,舞台设计很新颖,还是值得一看的。
敦煌盛典》实景剧总投资1.8亿元,由吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司投资兴建,已于2015年8月完工并投入运营。项目主要建设张拉膜洞窟、360度旋转钢结构半圆形观众席、人造鸣沙山小沙丘及弧形月牙泉等内容,能容纳1314人的观众席不仅可以360度原地旋转,而且可以前行或后移,为观众带来不同的视觉体验,打破了传统的观演模式,在国内旅游演艺中尚属首创。

Day6  7月21日(周四)

看过了莫高窟就可以不用去云冈石窟了当然啦,不是一个风格啦,莫高窟保护得算是真牛的了,那色彩一点也不像千年前的文物,说了不算大家还是自己去看吧,洞窟里是不允许拍照的不过我还是偷偷的拍了一张,我发誓我没开闪光灯,真是是忍不住呀。

【莫高窟】被誉为“东方艺术宝库”之称,俗称千佛洞,被誉为20世纪最有价值的文化发现,坐落在河西走廊西端的敦煌,以精美的壁画和塑像闻名于世。1961年,被公布为第一批全国重点文物保护单位之一;1987年,被列为世界文化遗产。

到此我的西北丝稠之路应该说就此结束了,傍晚乘火车从敦煌兰州

Day 7 7月22日(周五)

到达兰州是一大早,匆匆忙忙奔向甘肃省博物馆  丝绸之路文明展,今天就结束我们这次的旅程了,为弥补没有看到本尊的遗憾,特意把火车票改签只为看一下我的本尊像“马踏飞燕”,本来想着我就不走了以后就跟随我的本尊像,不过她太小了,所以我决定还是跟随我家老太太回到我的大北京

终于完美收官啦,回家喽

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-26 12:27

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服