走后才发现你的静谧与独特~~ 大理丽江6日游

楼主有话说

对于云南,其实我一直都没有特别向往,感觉它并没有什么吸引我的地方

但是我男盆友他老爸是云南人,所以他每年会回一次云南,对此,他已经不止一次跟我说云南的空气多好多好,吧啦吧啦~~~,所以,我就有点小心动了

从小到大的节假日我都喜欢待家里不想出去人挤人,然而我从泰国回来后就一直坐不住了,身在公司,心在狂奔,总想着国庆节出去洒脱,一个星期待家里会发霉

跟我男盆友提起来后,他提议去云南走一走,那我还犹豫什么~~ !!  云南走起啊!!!

由于时间问题,我们选择了大理丽江~!~~

行程安排

机票费:2人往返3000

住宿费:5晚1600

火车费:2人500(昆明-大理大理-丽江丽江-昆明

吃饭及杂七杂八:1500

我们没有购物~~~

匆匆路过的昆明

昆明只是我们的一个中转点,所以我们也没有在昆明多待~~
航班是晚上快11点到达昆明的,我真的快困死了

下了飞机后,真的马上就能感受到云南空气有多稀薄~~
我们订的酒店有人来接机,但是是那种拼车的~~  感觉好像卖猪仔哈哈哈,我们是第一次跟人这样拼车
(其实我也不喜欢拼车,感觉好没安全感而且又浪费时间,唯一的好处当然是可以省钱啦

酒店:昆明西楼精品酒店
价格:89-140元(节假日会有浮动)
推荐指数:90%(建议在昆明中转的朋友在这住,床很舒服~ 还可以免费接机,机场到酒店差不多15分钟)
下图为我们住的房型 — 舒适大床房,当时没拍,偷的去哪儿网的图片

酒店可以帮忙叫车去火车站,拼车的是25元/人,专车的我忘记价格了,我们约了早上七点半的车去火车站

早上司机很准时来接我们了,大概半个多小时后,司机说只能在这里下车,前面有一小段路在修过不去,我一头雾水,反正他就把我们放在昆明站的背面,我们下了车拉着箱子,有好几位开着三轮车的大妈全都围上来说她们可以车我们去火车站,七嘴八舌,10块钱一趟,我们生怕被骗,所以拉着箱子一直走。。

没想到有个大妈超级无敌执着,她一直说服我们这段路走过去还很长,只有她能接我们过去,好吧,我们就这样被征服了,坐着大妈拉风的三轮车走了...... 一路上抖啊啊啊啊晃啊晃,风把我吹成了个疯婆子
献上一张凌乱美的照片

放慢步伐游才村

我长这么大第一次坐绿皮火车,而且一坐就是5个多小时,我真的感觉我屁股快坐烂了!!
更让我惊讶的是竟然还有硬卧代硬座这种东西!!

历经了5个多小时的车程,我们终于到了大理
客栈派人过来接了,感人,是个帅气的白族小哥。

住宿:大理栖悦客栈(靠近才村码头)
价格:130-280元(节假日有浮动,我们国庆节去的,350一晚,摔!!!)
推荐指数:85%(如果这个客栈隔壁那户人家的鸡鸭能安静点,我可能会95%推荐)
有个阿姨做的早餐,有家的感觉,非常温馨,馒头包子榨菜白粥水果,虽然简单但是非常健康!!!

这是客栈顶楼,可以在这里茶歇~~  下象棋噢~~~

顶楼可以观望到洱海

面朝洱海,背靠苍山

洱海是大理"风花雪月"四景之一。据说因形状像一个耳朵而取名为"洱海"。洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为白族人民没有见过海,为表示对海的向往,所以称之为洱海。洱海是大理的母亲湖。

虽然不是一线靠海位置,但是这样刚刚好。天气非常好,洱海很安静。对面就是双廊~~

放下行李后,我们就出来走一走了

这是傍晚的才村,这些照片都是手机拍的,没有滤镜,真的好美

我们常常会玩到忘记拍照片

跟洱海来个近距离的接触

在才村的码头附近会有很多类似于这样的小摊,卖一些小吃,其中最多的就是油炸虾、小鱼,这些小鱼小虾应该就是从洱海打捞起来的~~

傍晚6点,落日透过云层呈现出喷射状的光线,云层再厚都掩盖不住它的美!一直都觉得出来旅行,天气好是最大的运气,有不少人因为天气问题都没办法欣赏到这般美

在出客栈前,我们问了老板这附近有什么好吃的,他给我们推荐了两家,一家是川菜,一家是炊烟农家菜馆,我们两个果断选择了后者~~

后面吃到我们两个差点扶墙而出,最后还打包回去当宵夜了,价格算挺便宜的了,而且好好吃
我们2人吃了150元~~分量很足
就在客栈出来左手边一直走,会有路牌指引你进去~~~

到喜洲吃喜洲破酥粑粑

大理第2天,决定租辆电瓶车环海游!~~~

大理古镇

百感交集的白沙

开着电瓶车往玉龙雪山狂奔

丽江

未完待续,,,,我还在更。。。。

看游记想起了我去云南的时候 开始想念了  等更新!

2016-10-26 15:10

只看图片不过瘾啊!

2016-10-26 16:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-31 09:59