国庆GO!

~ (卢湾) LV.6
2016-10-26 11:36 284/2

Day1到达福冈-长崎

国庆节机票辣辣贵,选到2号出发还是4200一个人来回。

坐巴士去国内航站楼坐地铁

随处可见的饮料贩卖机

全家的咖啡,来一杯

换好JR Pass,坐JR去长崎,之前怕进站过程复杂,预留了很久换乘时间,到了才发现很方便,拿着JR Pass给工作人员看一眼就可以进去了,站台信息都一目了然,说走就走

火车上这绚烂的灯光。。

大约一个多小时到长崎,在长崎站吃了日本第一顿,这家店以前读高中时在美罗城4楼也有,以前很爱吃,后来就换店铺了,这顿算是回忆里的味道吧,哈哈。

去酒店check in之后。去附近转转。

7-11里看到眼花缭乱的面包

买的时候联想到辣火鸡面,想试一下极辛是有多辣,结果是甜辣甜辣,大概就是比辛拉面再不辣一点的程度吧

喝杯酸奶睡觉,明天早起

这个我觉得和我红糖加木薯粉做出来的珍珠味道差不多

Day2云仙-小滨

四点多起来坐最早一班火车去谏早

到了谏早天才微亮,离坐巴士时间还有一个多小时,去附近转转,买了岛原铁路巴士一日通票

坐了一个多小时巴士到云仙地狱啦,游客非常少,在人人人人的国庆节,能在这么漂亮又安静的地方游玩真是棒

很有镜头感哦

慢悠悠走一圈,继续坐巴士去小滨

到了小滨完全是大晴天,不加滤镜的好天气

回长崎咯

做五次就值回票价,五次以下还是直接买票划算哦

据说是茶碗蒸的发源地,进门脱鞋,这块牌子是保存鞋子的号码

吃的时候接近下午两点,人还是很多,饱餐一顿

下楼买单,拿鞋子~

沿着天文通一路步行去眼睛桥的路上,路过这家猫途鹰上排名很前的岩永老铺,想买一块长崎蛋糕尝尝,我想问店员保质期是多久,她可能误解我的意思,直接从冰箱里拿了一块给我试吃,还!好!试!吃!了!直接放弃要买的念头,实在太甜了,死甜死甜。吃过古味早到吗?绝对秒杀

买了几袋这个,味道倒是不错,推荐左三绿色的

走到眼睛桥雨开始下大了,好多日本人在这边拍照片,也算一个景点,好吧

雨下大了,想走回天文通逛逛,路上不死心去另外一家店买了长崎蛋糕,毕竟长崎蛋糕大名在外,可能是没找对店铺?买了一小块,想先尝一下,好吃的话多买些回去送人,结果,一样,死甜死甜,再也不对长崎蛋糕抱有迷恋了,还是我买的两家都不对???

安心逛药妆店,之后到了福冈对比后才发现,这家真的很便宜

坐电车回酒店啦

回酒店放好东西,步行去大浦天主教堂

山上的公园儿~

就算是乌云,也是很美的风景

晚上吃了拉面,照片只剩下三个蒸饺  哈哈

晚上坐酒店免费接驳车,直接到缆车站

拍不出十分之一的美

吃个零食,碎觉

Day3鹿儿岛

一大早出发去鹿儿岛啦

好吃的肉包,吃的豪迈的绝对可以一口一个

很空也很安静

火车里的厕所

新鸟栖转新干线

从悠闲缓慢的长崎到了热闹的鹿儿岛

还没到check in时间,去酒店寄放下行李,步行去码头坐船

一地火山灰

三个人的船费~

买了樱岛上的观光巴士票

还有一个多小时,先去吃个午饭

在一个不起眼的角落一家不起眼的小店,咖喱饭无比好吃

那天很安静的火山

游览完回酒店check in,日本街上大都是这种车型,这辆小粉格外小一点,格外可爱

穿过大街小巷,check in入住,这是房间窗口看出去的样子

不同品种的清扫房间牌 kk。。

走去鹿儿岛站的商场,一路上各种看起来很好吃的店,很遗憾没有多两个胃!

点菜过程艰难,各说各的,力不从心,还好后来拿出一张英文菜单,不然只好看图瞎猜

路上很多游戏房,进去看看到底玩些啥

在玩的基本都是一个人,有拎着公文包的大叔,也有年轻的女生

商场9点就关门了,还没逛够呢

坐电车回酒店啦

再给你一次机会?

真的,不辣呀,又被骗哎!

好喝,碎觉~

Day4雾岛神宫

酒店早餐,主食有套餐选择,不过大早上吃白饭,真的不习惯,其他的自助

雾岛神宫站,但去雾岛神宫还需要坐公交

站对面坐公交去雾岛神宫,车程大约半小时,班次很少,还好时间衔接的正好,等了10分钟左右车就来了

这两位新婚旅行,到此一游

走完全程都没有除了我们以外的任何一个游客,之前下过雨有点点难走

出来走反了大概一公里才发现,可爱的站牌

没人看管的卖花小亭,把钱放在小箱子里,自己拿花~

继续吃面

零食们!

Day5福冈

吃完早饭出发去福冈

博多站外面,楼下是进去热气球内部参观

开启吃吃吃模式

午饭。

吃完饭出博多站一直往前逛,一路走到博多运河城

路上看到这家咖啡厅,大大的勺子和餐叉好像和我say hi,忍不住被吸引进去了

蛋糕超好吃!非常松软的磅蛋糕,新鲜的奶油,配上微苦的焦糖酱,还有烤过的杏仁片,BTW点单的服务员是这几天我遇到过所有日本人里英语最好的,几乎没口音,也很帅 哈哈

eye shopping,吃不下了。。

Day6back

早上把行李寄存在地铁站,去吃想了很久的摩斯汉堡

去天神逛逛,岩田屋有活动,还有电视台采访

果然名声在外就是不一样,门口等了半小时左右才进去

点单好像玩游戏

一人位,不过当中隔板可以打开,服务员会从前方把面条送到桌上,全程看不到脸

一小包深绿色的抹茶酱,自己浇上去,杏仁味很重,个人不是很喜欢,吃完去机场啦

免税店买的蛋糕,保质期好像只有2天,一边吃一边觉得罪恶,还要继续吃~好吃呀

飞机延误了2个小时左右,到上海啦!这次玩的很赶,小滨没有泡温泉,长崎谏早和雾岛也没有好好逛,想去的地方舍弃了很多,福冈只是走马观花一下/(ㄒoㄒ)/~~有充足的时间再来九州悠闲地玩耍吧
好啦,下次什么时候出去呢

本篇游记共含2079个文字,179张图片。帮助了游客。 举报

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-26 16:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-31 09:59