1500KM偶遇青岛

• 出发时间/2016-10-02

就这样决定去青岛

第一次在蚂蜂窝发游记,主要是想写崂山,因为之前去的时候看游记、查攻略、找度娘,都写得很模糊,没找到一篇有价值的,去的时候心里都没底。自己去了,就写出来供大家参考。

之前写了几篇游记,北京天津武当山婺源庐山,写得比较详细,有需要的朋友找我拿

微博:熊野涵
QQ:42837748

好基友说国庆要来武汉玩,酒店订好了,放假的前两天……有事情来不了🌚,这就有点尴尬了,7天,得找个地儿玩啊。想了想,曾经想去的凤凰乌镇西塘,但总觉得它们如今少了古镇的韵味,臭流氓比较倾向喜欢原始的美。它们似乎被开发过度了。再去江南估计会去杭州南浔、苏州、周庄锦溪西安杭州的动车票已经卖完了,南京,以前去过……长沙张家界去过,凤凰划掉后,没有想去的理由,福建厦门有台风,不知道怎么突然就想到了青岛,一直被大海和江南吸引,江南不去了,去看海。

青岛,三天玩不好,也就没计划很近的烟台威海,有机会再去咯。推荐4-5天,有人说青岛,没啥好玩的,感觉很好玩;暑假去天津,也有小伙伴说不怎么好玩,其实感觉都还挺好,看怎么玩吧,穿街走巷,入乡随俗,分人。

行程安排

day1:武汉青岛
day2:劈柴院-圣弥厄尔大教堂-胶州帝国法院旧址-胶澳总督府旧址-青岛基督教堂-信号山-八大关
           -第二海水浴场
day3:鲁迅公园-海军博物馆-小青岛-大学路-奥帆中心-情人坝-五四广场-劈柴院
day4:德国警察署旧址-青岛站-栈桥-青岛啤酒博物馆(青岛啤酒厂)-啤酒街-小鱼山公园-劈柴院
day5:栈桥-崂山青岛站-劈柴院
day6:青岛武汉

day1

武汉青岛

武汉青岛高铁票不便宜650,8个小时左右。青岛有两个火车站,准备去玩的小伙伴们,记得查清楚,青岛北站离景点很远,去青岛玩,一定记得青岛站下车。

找到旅馆,放了行李,迫不及待的找海鲜吃,旅店老板推荐的店,味道不错。

day2

劈柴院-圣弥厄尔大教堂-胶州帝国法院旧址-胶澳总督府旧址-青岛基督教堂-信号山-八大关-第二海水浴场

劈柴院在一个小小的门洞里,巷子不长,各种海鲜,味道一般吧

商家各种吆喝:
不好吃不要钱!
只要你说不好吃,马上砸锅!
哈哈哈哈哈哈,我嘴叼,没见过砸锅这种大场面😂,不敢点……

海水豆腐还行
蟹黄汤包,上过中央电视台,超级一般= =

酸奶冰淇淋挺好吃的,杯子带回寝室养多肉了

劈柴院出来,步行去圣弥厄尔大教堂,德国人建于1934年,青岛最大的哥特式建筑,外面有很多很多拍婚纱的新人,10元门票,可以进里面感受一下,学生半价

胶州帝国法院旧址,现在是市南区检察院

胶澳总督府旧址,建筑很雄伟,无论正面还是侧面都很漂亮。在现代风格建筑的映衬下,更显历史的厚重。现在是青岛市政协

法院旧址下面湖南路有很多小咖啡馆,都还不错,有的店有哈根达斯卖,找了一家坐坐,安排了了接下来的路线

青岛基督教堂,原名福音堂,1910 年10 月落成,距今已有100 多年历史。与浙江路天主教堂的建筑风格截然不同。基督教堂由石头堆砌而成,分为礼堂和钟楼两部分,是一个典型的德国古堡式建筑,更有一种童话的感觉。参观费10元,学生半价。

信号山
德国占领时期,山顶上曾建立了当时青岛的第一个无线军用电台,公园由此得名。山顶有一个可转360°的双层观景台,可以在这里一览青岛全貌

大关是由八条街道组成,现在已经增至十条街道,韶关路、嘉峪关路、函谷关路、正阳关路(及正阳关一支路、正阳关二支路)、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。还有山海关路和武胜关路,跟天津的五大道差不多,能直接让人感受到很干净,很舒服,很想在那有套带花园的小房子

大关出去就是第二海水浴场,比第一海水浴场人少很多,浪小,沙细,水也比较干净。
一看见海就激动,脱鞋就开始玩,直到太阳下山。

去花石楼的时候已经停止售票了,外面看了一下。据说,花石楼是在1932年由一位名叫格拉西莫夫的白俄罗斯设计师建造,相传解放前蒋介石曾居于此。融合了西方多种建筑艺术风格,将希腊罗马式风格,及哥特式建筑的特色兼收并蓄,且没有任何雕塑装饰,只采用了朴实无华的花岗岩贴于整个外墙

day3

鲁迅公园下面有一片滩地,石缝里有很多小鱼小虾的,不难捉

顺海边往里走,有海军博物馆;出去旅游很少去博物馆,青岛也有水族馆、极地世界。想着,上海水族馆、香港海洋公园都去了两次了,还去水族馆,没有必要。海军博物馆里有军舰,小青岛上也能看见的。

青岛有门票,学生半价,因岛上松树四季常青而得名,长长的防海堤,辽阔的海,白色的的灯塔,感受一把大海的浪漫。对面是栈桥

大学路始建于德国侵占青岛以后,沿青岛河铺设了一条现代马路,并在今黄县路口建了一座石桥,使马路向北延伸,名叫奥斯帕斯街。青岛老百姓叫它东关街,很安静的一条街,遍布各种小资的咖啡馆。

逛到中午,路过肖像面馆,只供应牛肉面与西红柿牛腩饭,味道不错,开胃小菜好吃,牛肉嫩,唯一的缺点估计是贵😂。

到奥帆中心的时候,是下午了;阳光正好的时候;天很蓝,海很蓝,一切都 是那么美;手机随便一拍,都是大片

奥帆中心很大,自己去,慢慢逛一个下午时间吧

奥帆基地的远端是情人坝,尽头是一座灯塔,白色灯塔,小巧而惹眼。情人坝拍了很多照,恨不得把这些海装回家,真的很美,很宽阔,只在珠海外面的海岛上见过。情人坝,适合情侣约会,手牵手散散步或依偎着坐在堤上,吹海风,听海浪,看帆船。

五四广场因“五四运动”而得名,1919年由长期霸占青岛德国未将主权归还中国,而直接转让给日本,国内引发了轰动全国的五四运动,而为此修建五四广场纪念该历史事件

day4

建于1904年的德国警察署旧址,现在是青岛市公安局所在地,100多年,依旧是威严的警察署,整个建筑不等层,正立面前后错落。去的时候钟楼正在维修。

青岛站本身就是独特景观。始建于20世纪初德占时期,为经典哥特式建筑,至今还保留原貌。

栈桥算是青岛最出名的景点,旅行团必去,人超级多,在青岛玩了几天,一直不是很想去。但栈桥本身是非常漂亮的,栈道延伸到海里,化作一亭,八角型的亭子,这种亭子并不少见,只是这海中的风景,算是稀罕的吧

青岛啤酒博物馆在青岛啤酒街上,是中国首家啤酒博物馆。
博物馆内展示了青岛啤酒的百年发展历程,以及主要的制作流程,具体分为A、B两线——A线是青岛啤酒博物馆,位于青岛啤酒厂的百年老建筑中B线在青岛啤酒二厂,可以参观到先进的啤酒生产线,游览中,凭门票还可以饮一杯正宗的青岛原浆啤酒、一杯青岛纯生啤酒,还有啤酒豆。

到小鱼山的时候已经是晚上,去看夜景咯。小鱼山公园山虽不高却能远眺,能360度看青岛,栈桥、小青岛、鲁迅公园、海水浴场、八大关等都能看到;虽不大却地处市区而颇显突出。
夜景渣渣手机实在是拍不出来,哈哈哈哈,小伙伴们有机会自己去看咯,看着黑乎乎的,栈桥,第一海水浴场都能看见

晚上回到劈柴院,想去很出名的九龙餐厅吃饭,等号的人实在是太多,像武汉的海底捞= =

day5

栈桥-崂山青岛站-劈柴院

崂山被称为海上第一名山,主要是因为海中有山,上中有泉,三者密不可分的美景
时间充裕,建议时间两天
崂山,这部分写详细一点,供大家参考,因为之前的看游记、查攻略、找度娘,都写得很模糊,没找到一篇有价值的,去的时候心里都没底。

崂山分为几大游览区:仰口、棋盘石、北九水、巨峰、太清、流清,因为时间是一天,决定去最出名的一线,流清-太清-仰口,原因很简单,有山有海有沙滩

交通方式:栈桥乘公交304大河东客服中心下车
                  青岛火车站乘公交504大河东客服中心下车
                  买票(流清-太清-仰口有套票)进入景区,景区有泊车接送。

崂山最美的是仰口景区,推荐其他景点水过就好了

作为一个5A级景区,不得不说,很垃圾,太清景区逛完后,原本有的景区泊车,国庆几天停运,没爬太清景区的山,直奔仰口,还得自己去挤连接渔村之间的公交车,一大群游客与当地居民挤公交,他们也很窝火的,车上一直怂恿我们去游客中心闹😂

垭口等公交,下面的小渔村很美,有小黑车下去,5元一位,怕时间来不及,就没下去
垭口-仰口,公交车差不多得坐四五十分钟吧,沿着海边开,风景很美的

到了仰口,下车没进游览区,去了沙滩😁,人少,水很干净,砂质细腻柔和。

俗话说:泰山虽云高,不如东海崂,所以可想而知,来了青岛崂山肯定。

day6

青岛武汉

tips

tips:
1.住宿:建议住在中山路,到各个景点(青岛站)、找吃的都很方便。劈柴院后门有多旅馆,装修风格都还错。

2.安利一波好吃的:
刚到青岛的时候住在德国风情街,京苑连锁艺术酒店,酒店外面有一条街都是吃的,老板推荐的老焦东,味道不错,价格不贵,秘制蟹
钳,一定要点!

酒店对面有家豆腐脑店,很出名,早晨很多人排队,也就去试试,真的很好吃啊必须推荐
店名叫做味为先豆腐脑

劈柴院后门 大鹏烧烤,路过看见的,人很多,味道很赞,坐在那等菜,百度了一下,才发现很出名 秘制蟹钳,一定要点!

2016-10-26 16:45

很不错啊,你是最近才去的吗

2016-10-26 17:30

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-10-26 19:26

引用 .曉妍 发表于 2016-10-26 17:30:46 的回复:

很不错啊,你是最近才去的吗

回复.曉妍:嗯,国庆节去的

2016-10-26 20:00

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-31 12:53

2016-11-05 17:32