2016国庆欧洲游

2016-10-26 12:27 226/6

法国瑞士意大利奥地利梵蒂冈列支敦士登

2016国庆欧洲四国

D1:深圳——香港——巴黎

此行,如果按照国家主权来讲,准确的说是6国:法国瑞士列支敦士登奥地利梵蒂冈意大利
        第一天晚上蛇口码头集合,乘船到香港搭乘凌晨国泰航班直接飞法国巴黎。飞行了12个小时,于巴黎当地时间早上6点在戴高乐机场降落。法国巴黎北京时间晚6个小时,大巴车直接接到码头,开始了巴黎一日游,先船游塞纳河,对巴黎有了初步印象。塞纳河两岸的建筑鳞次栉比,一上船就远远的看到熟悉的埃菲尔铁塔矗立在阴霾的天空下。广播用中文介绍有代表性的建筑,最耳熟能详的就是巴黎圣母院了。然后游了协和广场、埃菲尔铁塔、凯旋门、卢浮宫和老佛爷百货商店。进到卢浮宫,真有些眼花缭乱,每一个雕塑、每幅油画都想拍下来,但时间有限,只能直奔最重点镇店之宝断臂维纳斯、蒙娜丽莎和胜利女神。卢浮宫附件也有一些名牌店,服务员基本都是讲中文的,顾客也是国人多,让人恍惚,感觉是在逛王府井。去了巴黎最著名的老佛爷百货,拜占庭式圆顶,富丽堂皇、色彩斑斓。看的了独特的穹顶。后来逛得地方多了,一对比,老佛爷家的东西并不便宜,当然比香港便宜很多,导游带我们从团队专口进入,一到里面,很多台湾香港和大陆的游客。在协和广场、埃菲尔铁塔、凡尔赛宫广场,到处是黑人在兜售小旅游纪念品。很多黑人还会吆喝“走过路过不要错过”。

D2:法国巴黎——法国巴塞尔米卢斯

酒店早餐后,开车30多分钟到凡尔赛宫,进门排队等了一个多小时,是因为星期天10点才开门,凡尔赛宫里面也是人头攒动,好彩有中文解说器,按照顺序一个厅一个厅参观,看得还比较明白。后行驶了500多公里到了距离瑞士比较近的巴塞尔米卢斯。沿途是草原、森林、葡萄园。欧盟规定,在高速公路驾驶必须2个小时停车休息一次。

D3:法国——瑞士琉森

早上酒店早餐后到位于山中的小镇英格堡铁力士雪山,天公不作美,缆车上去后,云雾缭绕,白茫茫的一片,在海拔三千多米的服务区也有一个名表店,据说是瑞士海拔最高的表店了。店里依然是会讲中国话的店员很多。中国人的购买力确实太强大了,就是这高海拔也阻挡不了购物的热情,依然是买买买,当然,价格优势肯定是第一位的,这里的价格和欧洲其他地方的一样。来这里的中国团队人较多,还有少量的印度人和泰国人。如果是看过云南玉龙雪山的,大可不必来这里了,没什么看点。
   下午到琉森(亦译为卢塞恩)。琉森,中世纪鹅卵石铺就的街道,被岁月打磨得隐隐发光,仿佛在缓缓讲述时光留给这里的故事。小镇位于瑞士中部、这里有罗伊斯河、琉森湖、古老的教堂。

D4:瑞士琉森——瑞士特拉

上午船游了琉森湖,大约45分钟,在琉森湖上环绕一圈。这里几乎可以看到瑞士风景画册上的所有元素。这里的卡贝尔木桥又称花桥,桥两边的岸上是一间一间的咖啡厅、酒吧,许多当地人一杯咖啡或啤酒,欣赏着罗伊斯河的风光,陪岁月静静流过。中午乘火车2小时到了因特拉肯小镇。铁路线沿途景色似一张张风光明信片。小镇位于阿尔卑斯山著名的少女峰脚下,因处在布里恩茨湖和图恩湖之间而得名。何维克街是主要街道,卖名表的店较多。

D5:瑞士因特拉肯——列支敦士登瓦杜兹——奥地利因斯布鲁克

因特拉肯距离列支敦士登瓦杜兹190公里,瓦杜兹距离奥地利因斯布鲁克170公里。瓦杜兹列支敦士登首都,很小,步行一个小时就可以逛完,国王的城堡在半山腰。车开出瑞士,就进入到山区了,一路需穿行很多隧道,远处的雪山时隐时现。路旁的景色从草原过度到了丘陵和山区。因斯布鲁克是一个山中小镇,施华洛世奇总店就在这个小镇,但这个店基本都是旅游团来,进店前给每个游客发卡,按照国内游常识,这里购物就呵呵了。价格肯定是比国内便宜很多,但款式不是最新的,可以说是类似于“奥特莱斯”。后来在其他店,价格也差不多。

D6: 奥地利因斯布鲁克——意大利威尼斯

因斯布鲁克距离威尼斯387公里,大约三个小时就到了文明遐迩的水城——威尼斯。导游先带着去看了威尼斯水晶烧制表演,当然重点是买,比起国内确实是款式漂亮,做工精美,价格便宜,遗憾的是不好带。中午导游带着吃了当地著名的墨鱼面,真心讲,不是很好吃,面太硬,除了黑黑的颜色没什么特别味道。威尼斯是个建在木桩子上的小城,饭后乘坐了贡多拉小船 ,船老大都是当地人,有的还能零星蹦出几个中国词,看来国人没有少支持这个旅游项目。威尼斯游客特别多,圣马可广场人山人海,外国游客基本是老人团,还有日本韩国印度泰国。导游介绍说制作一艘贡多拉小船要7、8万欧,也没看出这个东西贵在哪里。而且划船的必须是意大利本地人,着装打扮和深圳威尼斯酒店前那个假人一样。

D7:威尼斯——罗马

乘坐火车约三个半小时到了意大利首都罗马,先去了了古斗兽场、君士坦丁凯旋门,再去了国中国——梵蒂冈,这个只有800多人口、0.44平方公里的国家,人口主要是神职人员。主教必须是红衣主教、年龄在65——80岁之间才有资格被选,主教是终身制。目前梵蒂冈和我国没有建立外交关系。进教堂在雨中排队安检大约用了一个小时,对于我们这些非教徒也是够虔诚的了。真正的教徒来这里有特别通道,不用和游客挤着排队。罗马古城不愧是世界遗产,建筑风格多样化,有古希腊、文艺复兴时期及古罗马建筑,什么巴洛克、哥特式、洛可可、拜占庭风格建筑满眼皆是,傻傻看不懂、分部清,只能走马观花,看个热闹。罗马规定,所有建筑不能超过梵蒂冈圣彼得大教堂的高度,城内几乎一步一个方尖碑、一步一个雕塑,这是一个来了还想再来的地方。
        D8:罗马——香港

罗马芬奇机场很小,有两家退税公司。到了之后先到海关退税的窗口排队盖章,如果是退到卡里,只需在海关盖个章后将退税单丢进退税公司邮筒;如果是退现金,需要再排一次拿现金的窗口,要看准退税单是哪个公司。如果是在意大利购买的东西,不用盖章,可以直接去现金窗口退;其他欧盟国家就必须凭机票先盖章。如果是需要退税,一定要提前去机场,排队人特别多,没个对都要排近一个小时。罗马机场免税店也有一些意大利本地的品牌,价格对比了一下,BV男款钱包和皮带标价比老佛爷便宜,老佛爷加上退税差不多,但机场不用退税省事了。办理完退税手续,到国泰值机台凭护照就可以办理登记手续,安检后乘地铁一站地就到了国泰登机口。
 如果是乘坐国泰航空,每位旅客可以携带2个行李箱,每个不超过35公斤,所以可以尽情买买买,基本不用担心行李超重问题。

关于申根签证手续,网上已经很多很清晰了。现在就是加了打指模 。

引用 人淡如月 的图片:

首顶欧洲游!好攻略!

2016-10-27 14:46

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-27 14:56

引用 人淡如月 的图片:

2016-10-27 15:48

赞一个

2016-10-27 19:31

很美的,5顶送出

2016-10-28 07:53

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-10-31 09:53