童话世界的奇幻之旅——上海迪士尼亲子攻略

BY乖小白 (西安) LV.14
2016-10-26 12:53 1033/12

更多咨询互动可以添加我的微信号~!
微信号:baiying198697
新浪微博:http://weibo.com/u/1956514081   BY乖小白

缘起:问27个月的萌七七“想去看大海玩沙子还是想去迪士尼”?这个两岁的小朋友居然不假思索的说“迪士尼,找米奇米妮,看小小世界”。谁说孩子太小没有记忆?萌七七记得她跟我们去过的每一个地方,知道马尔代夫的沙滩,知道在帕劳喂小鱼和乌龟,知道香港迪士尼小小世界里的河马、长颈鹿甚至会唱《小小世界》的歌儿。由于我的港澳通行证过期,补办时间来不及,所以在我们查看了机票后选择来到上海,来到了今年才刚开幕的上海迪士尼。这是我第五次迪士尼之行,第一次是我和爸爸妈妈在日本,第二次是我和孟先森在香港,前三次和第四次都是和孩子一起体验在香港迪士尼乐园。想起在迪士尼的美好经历,听着萌七七经常唱的《小小世界》和讲述着对迪士尼念念不忘的点点滴滴,因此,果断决定去体验一下中国风味的迪士尼。

总体印象:网上大多点评上海迪士尼很大,恩,至少比香港大,不过我个人觉得,还好。主要围绕着城堡一圈,分为四个板块:梦幻世界、明日世界、宝藏湾和探险岛。它占地面积大,是因为还有乐园外的迪士尼小镇,迪士尼小镇是什么呢?就是集中了各种购物和餐厅,乐高世界、泰迪熊、潘多拉、悦诗风吟等等,时间充裕的可以逛逛
        我们10月18日从西安出发,中午抵达上海,10月22日下午返回西安,五天四晚的行程。10月19日和20日入园两天,由于台风登录影响,从我们到上海第二天就接连的阵雨、小雨、中雨一直到我们第五天离开的大雨,好在入园两天只是小阵雨,才没有影响我们的行程上海迪士尼的票是提前预定并且不同于香港是必须指定日期的,所以即使下雨,人也不少,不拿快速通行证的话排队也有近一个小时的,大部分半小时左右可以搞定。乐园中也没有随处插队和乱扔垃圾的现象,园区整个环境还是非常干净整洁的,卫生间和餐饮店也很方便寻找,没有出现拥堵情况,演职人员也很敬业,服务态度很好,园内的建设也没有网评说的那么“山寨”,迪士尼童话风还是很浓郁的,值得体验

适合年龄段:一个词,老少皆宜。迪士尼主要以文化、环境、人物和故事为卖点,有极速光轮和过山车这类比较刺激的项目,更多的是童话世界、4D5D影效,会让你的视觉享受一场盛宴。萌七七玩了木马幻想曲、晶彩奇航、小熊维尼历险记、小飞侠天空奇遇、加勒比海盗—沉落宝藏之战,观看了漫游童话时光白雪公主城堡童话、冰雪奇缘、花车巡游和烟花表演,但是由于园区较大,人群又多、游玩排队时间较长,所以带着三岁以下的小宝宝可能会比较疲惫,根据小孩子的情况他也会比较懵懂甚至有的会受到惊吓,四五岁就懂得会更多,认识每一个迪士尼人物,吃饭上卫生间等都不用太操心。不过这个根据自家的情况可以选择,我们带着萌七七从她最初一岁、两岁到这次两岁三个月三次进迪士尼的表现来说,她还是很受用很享受的,虽然作为爹娘的我们非常劳累,但是看着愉快天使般的小精灵就觉得这样的付出也是值得的。建议带小宝宝的家庭,可以预定两日入园,最好可以住在迪士尼附近的酒店,这样可以节省很多时间,大人也可以减少一些赶路的疲惫。

交通工具:我们从西安出发,两岁以上宝宝有独立座位,机票是全价的50%,当然成人的机票往往会有更多折扣比如两折三折,这样可以让宝宝买跟成人一样的机票就好,我们此行三人往返机票3000多一点西安——上海还有火车、高铁可以选择,高铁的话6、7个小时,票价680左右,如果遇到机票较贵的情况,高铁也是一个很好的选择,因为两岁的小宝宝不用买高铁票,跟火车一样应该是有身高限制的,感兴趣的朋友可以自己查看一下。
        我们到达上海浦东机场,相比虹桥机场这里离迪士尼可是近多了。可以选择到达的方式也有很多,其一,机场内部坐速度超快的磁悬浮到龙阳路,换乘16号线坐2站,再换乘11号线前往迪士尼方向,磁悬浮凭飞机票可以打8折;其二,机场内部乘坐2号线到达龙阳路,站内换乘前往迪士尼方向的专线,地铁无人工售票,请提前准备好硬币;其三,快车70左右,出租车90左右。哈哈,因为我们带着小孩又拖着大箱子和宝宝推车自然选择了最方便的滴滴打车

游玩体验:
        一、门票预定
        微信搜索:上海迪士尼度假区,进入公众号平台,这里有主题乐园、主题酒店、狮子王演出、迪士尼小镇和乐园时间表可以查看以及预定。
        官网预定:https://www.shanghaidisneyresort.com/。 也可以打电话或者进入迪士尼主题酒店后在前台购买。和微信一样,都是统一价。
        万能淘宝:我们在淘宝预定的,会比官网便宜一点。因为之前去香港也找过他家,所以比较靠谱,这里避免广告不贴网页了,有需要的朋友可以私信我询问。
        直接用身份证过安检取票就好,纸质门票千万不要丢,需要用它兑换Fast Pass快速通行证,也可以凭票在有效时间内出入。

二、酒店预订
        迪士尼乐园有两家主题酒店,分别是上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店,最低的价格分别为1650和850,另收15%服务费含税,所以一晚的价格都在1000+。从迪士尼乐园出来,步行5分钟就到了巴士站,乐园酒店和玩具酒店是不同的巴士,上车前要问清楚,5分钟左右就可以到酒店,玩具酒店更近一点。
酒店内可以帮助托管行李,因为是下午三点才可以办理入住,所以可以早早放好行李先去游玩。工作人员服务态度都很温和,环境也充满童趣。因为我们正好把这两个酒店都住了,所以可以给你们一点建议
        乐园酒店:位于波光粼粼的湖畔旁,有室内游泳池和一个儿童俱乐部,最重要的是这里的大厅会有迪士尼公主的陪伴和玩耍,早餐时迪士尼好朋友会一同出场与你亲密接触(早餐单独收费260/人好像),有专业的摄影人员帮助拍照。住在乐园酒店的客人可以选择从后花园乘坐轮渡,差不多三五分钟直接到达迪士尼乐园门口,而不用坐巴士。乐园酒店选择的房型也很多,有豪华花园房、湖景房、景观房、行政房和主题套房等等,我们选择了乐园景观的行政房,在6层,视野特别好,正对着城堡,足不出户可以观看烟花表演。行政房的费用包括了在7层只供行政房客人和套房客人享用的“神奇王国贵宾廊”下午茶(14:00-17:00)+鸡尾酒+晚餐(17:00-19:00)+早餐,很多可口的茶点种类可供选择。萌七七睡午觉后,我得已享受了一个久违的下午茶,喝着咖啡,吃着可爱的小点心,看着窗外的迪士尼乐园和色彩斑斓的城堡,感觉自己置身了一片温暖美好当中
        玩具酒店:大厅有个电视机还有小朋友坐的小沙发,很多小孩子挤在一起看动画片,还有一个大熊百货购物的,没有室内游泳池但是也有室内游乐室,都不算大,主要是小朋友画画拼图做游戏的,不是那种游乐场的感觉哈。我们入住胡迪庭院景观房,房间空间比较大,但是不知道为什么床却只有168*200,有点小。可以加婴儿床和围栏。餐厅是点餐式的,比较方便。(对了,可以叫外卖,哈哈,我们有一天晚上就叫了外卖和哈哈镜,当夜宵也是非常不错)
        房间提供矿泉水,洗漱用品也很齐全,都是淋浴没有浴缸。洗手台有送的洗漱套装小铁盒,很有童趣,还有宝宝的拖鞋,考虑都很周全。电视机可以自选频道,有很多经典的迪士尼动画片。相比乐园酒店,玩具酒店在价格上还是性价比更高一点

如果不嫌麻烦的也可以考虑乐园外周边的酒店,甚至可以住在市区,在国内去哪里还是比较方便的,上海的地铁非常方便,滴滴打车软件也帮了大家很大忙。我们最后一天住在豫园城隍庙跟前,到达迪士尼的时间打车也就一小时左右。豫园附近可供选择的酒店也很多,因为我们仅入住一晚,第二天早晨就要去机场了,所以选择了法国人开的性价比很高的宜必思连锁酒店,还有当时朋友推荐了也在附近的云悦酒店,位置都非常好,价格也基本一样,旁边就是两百米就是香港名都商场,负一楼有乐购大超市,一楼有星巴克、上海最好吃的小杨生煎以及港式茶餐厅,三楼有宝宝游乐场、金宝贝早教中心等等,四楼还有健身房以及杭帮菜大丰收,很齐全。
        豫园里面的上海小吃城点心不错,南翔小笼包可以拔草,去外滩也就1.5公里,孟先森在蒙蒙细雨中步行去看了上海滩的夜景。当然不考虑费用的上海还有很大酒店可供选择,比如和平饭店、茂悦酒店、丽思卡尔顿等等,可以看黄浦江外滩的景色和上海三巨头(上海中心、环贸和金茂)。嘉里城有个酒店叫浦东嘉里也非常不错,旁边是新国际博览中心,距陆家嘴9公里左右,酒店里面有个很有名的大型儿童游乐场,垂直的90°滑梯也是刺激极了

三、应用软件
        记得在手机上下载上海迪士尼度假区的官方APP,既有文字版又有地图版,还可以进行定位,分辨方向。同时可以看到各个表演的时间和地点,以及餐厅和卫生间。更重要的是还能实时推送出各个游乐设施的大概等待时间,便于合理安排游玩时间。
        乐拍通。迪士尼乐园包括酒店,很多很多的地方都会有拍照的专职人员,主要有2个,一个负责用专业单反拍乐拍通照片,一个可以帮你用自己的手机和相机拍照,有迪士尼好朋友出现的地方以及游乐设施里最惊险刺激和最开心欢笑的瞬间也会被拍摄记录下来。所以一定要保存好摄影师给的乐拍通卡,每次拍完照片摄影师会扫描乐拍通卡进行关联,在游乐设施玩耍中被电子记录下的照片也可以进行关联,就是只要有摄影师出现并帮你拍照的都可以和你的乐拍通卡进行关联。这里有一个要求就是只能绑定同一天使用的最多三张迪士尼乐拍通卡或者连续三天的乐拍通卡,当然这是需要付费的,369元,即可预览、下载和分享摄影师为你拍摄的所有数码照片,需要你自己在游客服务中心或者乐园酒店和玩具酒店的商店里捆绑并购买。不过这不是强制消费,你可以用自己携带的手机或者相机留下回忆。如果你热爱拍照,并且可以很好的利用摄影师为你拍照的机会,那么乐拍通卡的业务也还是非常不错的

四、服务设施
        园区物品基本应有尽有,所以最好轻装上阵。水杯、纸巾、创可贴、小药膏这些必备;根据天气情况需要携带雨伞、帽子、防晒、驱蚊膏等也提前做好准备;给宝宝带薄外套很关键,因为不论冷热,迪士尼每一个室内都冷气十足,要做好保暖工作;饼干等食物一定要密封的,散装不可带入。卫生间都很便利还有家庭专用,蹲坑和座便式都有,尿布台、洗手液、手纸、烘干纸也都齐全,遇到卫生间一定要提醒宝宝上厕所,有时候孩子会高兴的玩的忘记。这时候就知道小宝宝的尿不湿拉拉裤的重要性,萌七七已经可以自主大小便,但是在我们排长队进入门口时宝宝却要尿尿已经不方便出去,居然还尿了一回裤子,这时宝宝可能会有点紧张和害怕,一定要多安慰她“没关系,妈妈知道小七七尿尿了,因为咱们排队,没有及时去卫生间,没事的,每个小朋友都会尿尿的,不用怕,我们换上新衣服新裤子就好了”,千万不要着急就埋怨甚至训斥宝宝。所以,一定要提前给宝宝带好可以更换的衣服裤子,我一般出门都会给她多带两套,因为孩子毕竟还小,弄脏或者弄湿衣服都需要及时的更换,宝爸宝妈一定要做好准备,照顾好我们的小宝宝
        迪士尼乐园中自带推车,50元一天可以租用,有帆布可以遮光挡雨。不过我们每次都是带自己的推车,这样宝宝也比较熟悉,这次遇上刮风下雨了才知道雨蓬的重要性,好在我们带了,所以,一定一定要记得带推车的雨蓬。
        服务人员比较热情,基础设施也比较完善,卫生间门口都有直饮水提供。进园10点人会比较少,9点之前排队安检的人明显很多,得排队30分钟左右。但还是早点入园比较好,因为像飞“飞跃地平线”这一项基本10点以后就排不上快速通行证了,排队的话也至少得一个半小时。在园内,每个游乐设施、演出中心和领取快速通行证的地方都会有牌子提示表演时间、排队时长,很清晰明了。
        就餐环境比较宽松舒适,就是音乐声音太大有点吵。只可以现金和刷卡支付,有中餐、快餐、西餐、儿童餐可以选择,我们吃过鸡肉饭、牛肉饭都一般般,基本人均80左右。我觉得有些没有室内餐厅的售卖点的东西反而很好吃,比如我们吃的50/个的泡菜牛肉卷和55/个的火鸡腿就超赞,火鸡腿排长队还限购很火爆,宝藏湾的巴波萨烧烤店的肋排饭80元好像,太值了应该是最划算的了,还非常好吃。给宝宝带些零食可以应付饥饿感,保证饮水充足
        各种店铺挡不住满满的购物欲,尤其面对可爱的卡通人物。不过我个人觉得购物时一定要好好筛选,那个糖果、公主玩偶怎么看着就有点怪怪的LOW,萌七七挑了一个她最喜欢的跳跳虎(看完小熊维尼历险记后对跳跳虎心有独钟),还挑了好几个贴画

好啦,吃住行介绍的差不多了,上篇先到这里,嘻嘻。下篇会主要分享园区的一些游玩项目和小朋友的游玩攻略。敬请期待~

2016-10-26 13:08

引用 云游四海 发表于 2016-10-26 13:08:20 的回复:

回复云游四海:谢谢你关注

2016-10-26 13:10

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

2016-10-26 14:58

引用 liuyiya 发表于 2016-10-26 14:58:09 的回复:

刚去那边玩了一圈回来 又想回去转转了

回复liuyiya:迪斯尼就是去一百遍都不会厌烦,对吧?~嘻嘻

2016-10-26 15:04

引用 BY乖小白 的图片:

幸福快乐的一家

2016-10-26 15:17

嘻嘻(◍•ᴗ•◍)

2016-10-26 15:17

引用 聊发少年狂 发表于 2016-10-26 15:17:03 的回复:

幸福快乐的一家

回复聊发少年狂:嘻嘻(◍•ᴗ•◍)

2016-10-26 15:17

您好,问下,现在平日有烟花秀么?

2016-10-27 00:14

引用 微微妖娆 发表于 2016-10-27 00:14:26 的回复:

您好,问下,现在平日有烟花秀么?

回复微微妖娆:如果没有大雨的话,一般都有灯光烟花秀的

2016-10-27 09:26

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-31 09:53

引用 ftreee 发表于 2016-10-31 09:53:04 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复ftreee:哈哈  一定是玩的太嗨皮了