避暑行之 与草原的亲密接触

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
7月的某天-7月的某天,
我计划去围场县
出发前,我敲下了这些文字:
天气太热,湿霾太重,我要找个地方躲躲酷暑和霾

进入夏季以来,津城多是灰蒙蒙的天加上闷热、湿度大,让人想要逃离,“找个地方去避暑吧”与家人一拍即合,“走草原天路张北坝上”也是提议与响应一致,出发时间定于2016年7月15日(周五)下午,为了提早半天避开周末高峰。临行前的晚上,查了网上有关资讯,感觉京津地区去草原避暑的不少,似乎提早半天依然有可能遇到堵车,尤其是八达岭高速路段,临时决定先去大同云冈石窟和悬空寺,等周日人们基本返程了再去草原天路,反正有五天时间,
行程计划:D1天津大同
                 D2石窟 悬空寺 市内
                 D3大同草原天路
                 D4坝上草原
                 D5 坝上草原 –天津
由于此行计划内景点与计划外景点图片内容都不少,鉴于个人时间精力有限,整理起来耗时耗神,所以分开写游记,已完成的http://www.mafengwo.cn/i/5619806.html,主要为自己留下记忆,不喜勿喷哦,有兴趣的朋友嘛可以去看看。

草原天路

刚一进入天路,居然意外收获了这片油菜花,知道了原来在草原油菜花是夏季盛开的

旅途拍景的同时不免会把很多路人摄入,如果你看到我的图片里有你,那是我们的缘分,倘若不喜欢被贴在这里,我先向你道歉,然后请私信我,我会删除的。

这天是周日,从路上的车辆可以看出,出来的明显比进入的多,我们这个时间来是正确的

沿路建有很多的风力发电车,阵势挺壮观的

两只可爱的羊驼,路边没有合适停车的地方,不然就下去近距离看看了

大赞一下这个公厕,挺干净,原以为肯定收费不低,走过去居然是免费的?是的,免费!
感谢大姐的辛勤打扫,为游人提供了方便

往里走明显车辆少了许多,提示驾车人员,在这样的地方行车尽量不要随意停车、超车,因为双向两车道的路宽,再加上上下陡坡、左右弯道,停车非常影响路面畅通,超车也较为危险,随着车流慢慢开反而更顺畅,也便于欣赏风景,沿途设有几个场地提供停车,可以下来活动拍照观景。

这样的草原、这样的天空,不禁让人想飞......

坝上 与草原亲密接触

这里的石碑上刻着“滦河源头”,不知真假,河水并不充沛,周边花花草草不少,景色还是蛮好的。

修建这样的大门不知是否以后又要多一个收费的地方

围栏上挂着一整张羊皮

喜欢这样野生的花花草草

几个小美女玩的很嗨,被我摄入美景啦

那栋红顶的楼房就是我们入住的酒店

一排“鸭子”露出头来,好玩儿

心情大好

这个团队人不少

爬到乾隆台上遇到一家子在拍古装照,两个小阿哥挺可爱的

写在后面

实在抱歉这篇预约游记从夏到秋,再不完成便入冬了,匆匆完成,算是给自己草原行留下了记忆。