北境极光之旅 【由北往南贯穿 阿拉斯加】- 费尔班克斯,迪纳利,麦金利,安克里奇,苏厄德

• 出发时间/2016-09-05

Trailer

先来几张预告片

关于阿拉斯加美国地理学家和探险家亨利.加内特的一段话足以描述阿拉斯加的地位:

“If you are old, go by all means, but if you are young, stay away....The scenery of Alaska is so much grander than anything else of the kind in the world...it is not well to dull one's capacity for such enjoyment by seeing the finest first.”

Henry Gannett

“如果你年纪大了,那一定要去阿拉斯加看看。但是如果你还年轻,最好别去...因为阿拉斯加的景色之壮丽,与世无双...太年轻的时候就体验这样的美景会让之后的生活索然无味”

阿拉斯加面积广大,是美国最大的州,却是人口最少的之一。悬挂在加拿大西北和美国大陆隔了一个浩瀚的加拿大。这是因为阿拉斯加本是俄罗斯的国土,但是在1867年被美国以720万美元的价格,也就是每平方公里4.74美元,人民币30块钱一平方公里的价格买下(现在这价在北京买套房就差不多了)。

在这么广袤的地方如何安排好行程,在有限的时间和预算下最大限度的把最美的地方都玩到,是个需要好好思考的问题。让我和你分享我精心优化的旅程。希望你也能在阿拉斯加度过一生难忘的极光之旅。

行程安排

综合来看,到阿拉斯加玩最好的时间是在每年的9月左右和3月左右。这两个时间不会有极昼,白天玩的时间很多,天气不错,而且最重要的是极光爆发非常频繁。9月天气稍暖,玩起来更舒适,3月冰雪覆盖,可以玩狗拉雪橇等雪上项目。

西雅图飞到北面的费尔班克斯,在费尔班克斯租车一路自驾南下到安克雷奇,再由安克雷奇飞回西雅图。这样就不走重复的路了,当然从南往北反过来也是可以的。安排行程的时候除了很多人都知道要看极光的预告以外,还建议看月亮的周期。最好是在新月附近几天,这样月亮的光对极光影响就很小。
这里有一个很推荐的极光预告网站:http://www.gi.alaska.edu/auroraforecast
还有别忘了查费尔班克斯月亮周期:https://www.timeanddate.com/moon/usa/fairbanks

【9.5】 西雅图(Seattle) --》费尔班克斯 (Fairbanks)(推荐阿拉斯加航空,每天都有非常多价格不错的航班)
              晚上到达后在机场取租好的车,前往宾馆休息。

【9.6】 费尔班克斯
              狗拉雪橇(没有雪的时候就是狗拉车),北极村圣诞老人之家,驯鹿庄园(Running Reindeer Ranch)。晚上在小木屋看极光 Chandalar Ranch

【9.7】珍娜温泉(Chena hot springs),冰雪博物馆(ice museum) 。晚上看极光。

【9.8】 费尔班克斯  --》 迪纳利国家公园(Denali National Park)
             北方博物馆 Museum of the North, 一路上看到风景漂亮的地方就下来玩

【9.9】 迪纳利国家公园(Denali National Park)
              11个小时的迪纳利国家公园一日游 wonder lake bus tour。非常壮丽的景色和很多野生动物。

【9.10】迪纳利国家公园 -》 Talkeetna -》安克雷奇(Anchorage )
                在Talkeetna坐小飞机飞越北美第一高峰麦金利山(Mount McKinley),冰原落地。

【9.11】 安克雷奇-》苏厄德 (Seward)
                安克雷奇博物馆。安克雷奇苏厄德一路上景色极美。苏厄德冰川公园 Exit glacier and Harding icefield

【9.12】 苏厄德 (Seward)-》安克雷奇
                海上冰川和观看鲸鱼等野生动物。把租的车还了之后乘坐阿拉斯加180度天窗观光火车前往安克雷奇,一路山川,河流,冰川,和野生动物,美翻了。

【9.13】安克雷奇-》西雅图
               飞回西雅图

Highlights!

在详细讲旅行里的各种项目之前先来highlights!

“寄蜉蝣于天地,渺苍海之一粟"

当绵延几百公里,覆盖了半个天空的北极光像绿色的绸缎,被从太阳吹过来的风在阿拉斯加上空不断摇摆,当泛出紫红色的绿光霸气的穿越星空中几乎最亮的北斗,唯苏轼这句词能表达被大自然所震撼的渺小感。

并肩飞过 6190米高的Mount McKinley,穿行于群峰之间,如此近距离的看那亮的晃眼的雪山上斑驳细致的纹理,震撼于北美第一高峰的壮美。

在雪山间的一处平坦的冰原降落,亲手拾起早已形成数千年的冰雪,感叹人不管是在空间还是时间上在大自然面前都是如此渺小而转瞬即逝。

冰泉水滋养的那些苍天大树从空中看起来就像绿色的的地毯延展到地平线……

在雪橇狗的队伍里面有一只蓝眼睛的blue。由于天生镜头感极强已经成为世界网红。赶紧来和大明星蹭个自拍合照。这些mixed husky都是天生的运动健将,最热爱的就是拉雪橇和车。可惜现在是秋天,还没有雪,不然就可以试一试狗拉雪橇。

圣诞老人的"超跑"在阿拉斯加也成了家养的宠物,看似很猛的驯鹿其实极其温顺 。当它顶着硕大的鹿角向你冲来时 ,感觉很危险 ,但它又会马上刹车, 绕过你奔向它想去的地方。

珍娜温泉(Chena hot spring)里很有特色的全冰制作的博物馆 Aurora Ice Museum。冰里的灯光悠悠的变换着颜色,来上一杯装在冰里的apple martini,这算是全世界最“酷”的酒吧之一了吧。

冰雕艺术家全神贯注的创作。Apple martini用的全冰制酒杯就是他们制作的。

逛进爱斯基摩式的卧室,要是在这名副其实的寒玉床上睡一晚,是否也能像杨过一样功力大增。

chena hot spring盛名在外,那么多日本人远道而来肯定不会错。

珍娜温泉里的这家餐厅全木质结构,海鲜新鲜,不要错过。

在有这样风景的山上玩ATV cart越野真是种享受。

在迪纳利国家公园Denali National Park的时候,特地找了这家有特色的家庭旅店。艺术家也喜欢隐居山林,在这里设计了极具特色dome做自己的家,现在又改成了家庭旅馆,室内的野生动物标本和巧妙的设计都让人印象深刻。晚上可以透过天窗看星星和极光。

迪纳利国家公园:秋冬交接的季节,满山像油画颜料没调开就上色的浓黄重绿加上些许蓝莓的深红叶片,远处则是黑山白雪做背景。

深入到wonder lake

迪纳利国家公园里的野生动物给大家带来的不少乐趣。这个时候专业的摄影器材就发挥出巨大优势了,上几张同行的前辈拍摄的野生动物。

从Anchorage 到 Seward,这段高速是世界上最美的自驾公路之一,沿途有山有海有湖,秋叶静水让人不得不停车驻足。

Exit Glacier 节节败退的冰川让人看了忧心忡忡 每一个年份的标志都记录了当年冰川的位置 。而现在这些标记都在离现在的冰川越来越远。

乘坐阿拉斯加火车 coastal classic 的全景车厢回到 Anchorage,途径冰川 山海,这条被誉为天堂之路的美景在火车上更能专心观赏。

住和吃

阿拉斯加有一些很有地方特色的旅馆和酒店,可以借此机会体验当地的文化。阿拉斯加最好吃的莫过于新鲜的海鲜,处理不多但是食材好,非常鲜美可口。

费尔班克斯
住:
Regency Fairbanks Hotel:交通很方便,旅店提供24小时免费接机服务,价格$140
Chandalar Ranch: 看极光最好的几个地方之一,地处空旷,没有光源干扰。每天晚上都有好多其他酒店或是导游带队来这里看极光,据说收费不便宜大概$100, 看几个小时就被导游带回酒店了。但是住在这里的话,每晚只要$40一个床位,就可以尽情享受看极光的乐趣!

The Crepery
535 2nd Ave, Fairbanks, AK 99701,7am-7pm
非常美味的Crepery, 适合早餐。

Turtle Club
2096 Old Steese Hwy N,Fairbanks, AK 99712
老牌餐厅了,帝王蟹来一套,海鲜新鲜分量足!

Fushimi Japanese Fusion
607 Old Steese Hwy, Fairbanks, AK 99701
Fuji Japanese Restaurant
3535 College Rd Ste 12,Fairbanks, AK 99709
这两家都是日式餐厅,因为阿拉斯加海鲜食材好,日餐吃起来就都很不错。

珍娜温泉:(Chena hot spring)
吃:
景区里面就有一家餐厅,海鲜依然新鲜,全木质的装修很有阿拉斯加特色。
Aurora Ice Museum里面的Apple Martini值得来一杯

迪纳利国家公园:
住:
Denali Dome Home:建筑师设计的家,现在也做旅馆,非常舒适。家里的装修很有特色,各种动物标本,无时不刻彰显着美国人的尚武。顶楼的那间房间有天窗,可以躺在床上看星星,看极光!旺季比较热门需要提前预订,$200,网址:http://denalidomehome.com/
Denali Park Salmon Bake
很有阿拉斯加特色的海鲜餐厅,三文鱼,chowder...,海鲜小汉堡,让服务员给你推荐几个就很美味。别忘了在网上预订可以有9折。网址在这:https://www.denaliparksalmonbake.com/

Talkeetna
吃:
Denali Brewing Company:Talkeetna 有个小old town,里面很多餐厅,这家的啤酒味道不错,海鲜fish and chips做得香脆鲜嫩。

安克雷奇
Hotel Alyeska
1000 Arlberg Avenue P.O. Box 249, Girdwood , AK , United States
有名的度假胜地之一,购物,餐饮,缆车,游泳,温泉,冬天还有滑雪,设施齐全,非常舒适。$200
Glacier Brew House
737 W 5th Ave, Anchorage, AK 99501
这家当地有名的餐厅常常人满为患,帝王蟹和鳕鱼seabass值得一试。

苏厄德:
Sea Treasures Inn
236 Sixth Avenue, Seward , AK , United States
一家靠近海边的舒适家庭旅馆 $100
Ray's Waterfront
Address: 1316 4th Ave, Seward, AK 99664 11AM–3:30PM, 4–10PM
码头边靠海的餐厅,边看海景边吃海鲜,味道非常棒!

阿拉斯加180度天窗观光火车套餐
这个是有前菜,主菜,甜点和香槟的3 course meal。味道很不错,厨师做的非常用心,美式烤鸡烤了5个小时才出炉的,绝对不是你想象中的火车便当。

一些Tips和行前准备

关于租车
阿拉斯加租车本来已经比美国大部分地方贵,再加上要异地还车就会更贵。平均下来大概$120一天,异地还车又要加上$250左右,看起来并不便宜。但是美国有很多租车优惠网站,花一点时间找一些优惠码试一下说不定有惊喜。我当时找到了租一周免费一天再加上15% off的优惠码,这样下来一天就只有大约$80, 包括所有还是很划算的。在阿拉斯加最方便的租车公司是Hertz, 价格便宜,地点多,我们能在苏厄德这样的小地方还车全靠他家在火车站旁的点。
Hertz官网:https://www.hertz.com
Hertz优惠码集总网站:https://givingassistant.org/coupon-codes/hertz.com

关于摄影和拍极光:
拍摄极光需要很好的器材设备,这一套下来没有几千上万很难拍好。好在费尔班克斯有一家业界良心的器材租赁公司,在这里不得不强烈推荐,几千美元的镜头和相机以低到$20美元左右一天的价格租给你,让我这个从来不玩单反的都抱着不错的设备去拍极光了。网站在这,建议提前预订:http://fairbanksfastfoto.com/services-rentals.html

拍摄极光很讲究技巧,强烈建议在去之前多看一些过去大牛们分享的经验,并在晚上先练习好,这里简略的分享一下我这个初学者的拍摄经验,再提供一些大牛们的贴子:
        相机 Canon 5D mark II
        镜头 Canon 24 f/1.4L II
        设置:(根据实际情况再做调整)
        ISO800 + f/1.4L + 10s曝光
        先手动对焦到大约10外的物体 然后用黑胶布锁住焦距避免碰到
        使用三脚架和遥控,保证相机稳定性
        RAW格式,可以尝试多种白平衡
        同时拍人和极光的时候,在曝光期间请旁边的人用手电筒快速照人物大约1秒钟,然后电筒马上熄灭以避免人物过曝。
大牛分享帖:

关于订旅馆:
现在订旅馆的网站非常多,中国美国的都有很多选择,我在美国生活用美国的比较多,但是订旅馆的时候也会对比中国网站,美国很多信用卡可以人民币支付,国内的信用卡很多也可以美元支付。总体感觉是美国网站订阿拉斯加的宾馆要便宜些,但是每一个宾馆的价格在各个网站都不一样,所以需要花一些时间对比。这里推荐几个常用的:
https://www.expedia.com/ 用app预订输入优惠码可以减$25,优惠码在web网站上填写手机号码就可以收到
https://www.priceline.com/ 可以网上竞价
https://www.kayak.com 搜罗了很多网站的旅店价格

行前准备
阿拉斯加九月份天气只是稍凉,还没有下雪,带一些秋冬装就可以了,晚上拍极光会有些冷,要多穿一些。
可以考虑带上保暖内衣,毛衣,皮衣,冲锋衣,羽绒服,围巾,手套,帽子,厚些的裤子,厚袜子,防水保暖鞋,泡温泉带上游泳裤和泳衣。
极光之旅就一定要带好摄影装备,也可以到了再租:单反、镜头,电池,三脚架、快门线,手电筒,望远镜。

游玩项目

看极光
看极光需要一些运气,所以最好能多安排几个晚上在费尔班克斯,万一某一天天气不好还可以其他天看到。我们这次3个晚上只有一个晚上天气晴朗,总算看到壮观的极光!觉得没有必要去报名参加那些看极光的tour,直接就住到看极光的tour要去的地方就行了,比如Chandalar Ranch。然后一定要注意保暖,我带了一杯水出去拍了一个小时,再拿起来的时候就已经冻了一层冰了。

驯鹿庄园
想和圣诞老人的坐骑漫步在树林中吗?摸一摸温顺的驯鹿那厚而密的毛,和长长的鹿角。在温暖的大别墅里吃一点主人准备的cookie,听一听驯鹿的趣闻趣事。这家刚开没几年的驯鹿庄园会给你一个特别的体验。需要网上预订 网址:http://runningreindeer.com/

狗拉雪橇(没雪的时候就拉车)
Just Short of Magic这家是老牌了,经验丰富,现在可以网上预订了,一定要按时或是提前到达,他家安排的很满,错过了可能就要第二天了。
网址:http://justshortofmagic.com/

珍娜温泉 Chena Hot Spring Resort
珍娜温泉里玩的东西很多,可以骑上ATV car满山偏野越野一圈,在Aurora Ice Museum喝上一杯Apple Martini,最后再到温泉里舒舒服服泡一下。每个项目都需要单独买票,而且有时刻表,注意安排好时间,到地方买票。
网址:http://www.chenahotsprings.com/

迪纳利国家公园
迪纳利国家公园基本不让私家车进入公园,所以需要订公园的bus tour。由于位置太有限,价格又亲民,经常订满,务必早早预订。每一条线路的时长都不一样,可以根据行程安排来订,我们定了最远的wonder lake bus tour,11个小时。一路上风景太美,众多的野生动物增添了很多乐趣。如果你有好的摄影器材和望远镜,这里就是用武之地!
网址:https://www.nps.gov/dena/planyourvisit/bus-tours.htm

Talkeetna 小飞机冰原降落
坐上小飞机可以飞越北美第一高峰--麦金利峰,但我觉得最有价值的体验是在雪山间的冰原上降落。那种与世隔绝的纯净世界,那万年冰雪,太激动人心。有两家公司提供这个服务K2 Aviation和talkeetna air taxi,然而却没有价格战,都是一样的。里面有多个飞行选择,有不在冰原上降落的,有飞不同时间长度的。我觉得K2 Aviation那个一个小时45分钟的Denali Flyer with Glacier Landings是性价比最好的。需要网上预订,同时建议订中午或是下午的飞机,早上的飞机可能会因为头天晚上气温太冷而无法在冰原上降落,务必提前半小时到达机场,错过了check in, 飞机就不等了。
网址:http://www.flyk2.com/glacier-landings/index.html

阿拉斯加180度天窗观光火车

海上游轮看冰川
这本是最期待的项目之一,但是天公不作美,我们订的那天下大雨刮大风,游轮无法开到冰川,于是我们就放弃了,拿了全额退款,去了海洋博物馆。据说还是有很多游客随船去了,但是只能在弯曲附近转转,再加上大风大浪,晕的吐得一塌糊涂,很是后悔。天气好的时候也是必玩项目。

北极
有很多人自驾北极圈,照了照片,确实很有意义。但是我们问了当地人,都说只是有个北极圈标志,开一天的来回,也许不是对每个人都值得,所以我们没去。

Day 1 费尔班克斯

雪橇犬和驯鹿

头一天晚上从西雅图飞到费尔班克斯,今天就正式开始了阿拉斯加之旅。
订了just short of magic的狗拉车,虽然没有雪,体验一下也是不错的。

主人刚一进狗舍 它们就全都涌上来争先恐后想要拉车

套上拉绳后还没启动就已经跃跃欲试往前冲

虽然还没到雪季,它们在秋天黄绿相间的林中奔跑时,仍然显得极其兴奋。

随后去了圣诞老人之家,里面有很多纪念品,给自己预订了一张今年圣诞从圣诞老人家寄过来的明信片,期待。
圣诞老人的"超跑"在阿拉斯加也成了家养的宠物。很多年前这个阿拉斯加的妈妈为了让小女儿开心,满足了她把驯鹿养在家里当宠物的愿望。很多年过去后,女儿已经去上大学了,妈妈决定把这个带给自己女儿快乐的驯鹿庄园开放给游客。这是一个挺新的项目,如果你想和圣诞老人的坐骑漫步在树林中,雪地里。摸一摸温顺的驯鹿那厚而密的毛,和长长的鹿角。在温暖的大别墅里吃一点主人准备的cookie,听一听驯鹿的趣闻趣事。这家驯鹿庄园会给你一个特别的体验。需要网上预订 网址:http://runningreindeer.com/
看似很猛的驯鹿其实极其温顺 当它顶着硕大的鹿角向你冲来时 感觉很危险 但它又会马上刹车 绕过你奔向它想去的地方。

当天晚上可惜多云,没能看到本应该强度很大的极光爆发。

Day 2 费尔班克斯

极光爆发

在计划行程的时候安排了三个晚上在费尔班克斯,选了最好的时间,唯一控制不了的就是当天的天气。连续两天晚上多云,让我们很是焦急,生怕第三个晚上也看不到极光。在连续三天等到夜里3点后, 终于雾散云开,得以一睹这世界上最美的景象之一。先来几张白天的极光小屋。

晚上极光刚出现时,颜色还比较淡。

大概1点的时候迎来了一次大爆发!整个空地上拍摄极光的人都沸腾了!

“寄蜉蝣于天地,渺苍海之一粟"

珍娜温泉

珍娜温泉Chena hot spring盛名在外,很多日本人远道而来,连服务员都是日本人。

Aurora Ice Museum: 很有特色的全冰制作的博物馆,里的灯光悠悠的变换着颜色,冰雕艺术家全神贯注的创作。

在这个全是冰做的酒吧里 来一杯绿色的apple martini 也要用纯冰做的酒杯乘上。伏特加和苹果在零度的冰里混合,爽口无比,就是纯冰的酒杯真的好冷。喝完以后要拿到屋外,许个愿,把冰酒杯摔个粉碎,这仪式就算成了。

珍娜温泉风景秀丽,在有这样风景的山上玩ATV cart越野很是过瘾。

Day 3 迪纳利国家公园

北方博物馆

在离开费尔班克斯之前,去了北方博物馆。地处高地,可以俯瞰费尔班克斯,也可以去阿拉斯加大学逛逛校园。

迪纳利国家公园

前往Denali National Park。特地找了这家有特色的家庭旅店。艺术家也喜欢隐居山林,在这里设计了极具特色dome做自己的家 现在又改成了家庭旅馆,室内的野生动物标本和巧妙的设计都让人印象深刻,顶层的天窗还可以看星星和极光。

Day 4 迪纳利国家公园

11小时wonder lake tour

迪纳利国家公园基本不让私家车进入公园,所以需要订公园的bus tour。由于位置太有限,价格又亲民,经常订满,务必早早预订。每一条线路的时长都不一样,可以根据行程安排来订,我们早早订了最远的wonder lake bus tour,11个小时。一路上风景太美,众多的野生动物增添了很多乐趣。如果你有好的摄影器材和望远镜,这里就是用武之地!

我们一早就来到门口等车,一旦错过就完不成这11小时的旅程了。巴士的司机就是导游,经验非常丰富。每一个地方都有数不尽的小故事和我们分享,并且能边开车边观察周边环境,时不时就提醒大家远处的某个山丘上有一只熊之类的。一旦看到有野生动物就会停下来,让大家尽情观看和拍照。

秋冬交接的季节 满山像油画颜料没调开就上色的浓黄 重绿加上些许蓝莓的深红叶片,远处则是黑山白雪做背景。

最难得的是看到了连导游也是多少年才看到一次的狼獾,wolverine。这就是X战警里面的金刚狼原型,异常凶猛。

Day 5 Talkeetna

飞越麦金利山,冰原降落

这次旅行最期待的项目之一,坐上小飞机飞越北美第一高峰--麦金利峰,在雪山间的冰原上降落。那种与世隔绝的纯净世界,那万年冰雪,太激动人心。有两家公司提供这个服务K2 Aviation和talkeetna air taxi,然而却没有价格战,都是一样的。里面有多个飞行选择,有不在冰原上降落的,有飞不同时间长度的。我觉得K2 Aviation那个一个小时45分钟的Denali Flyer with Glacier Landings是性价比最好的。需要网上预订,同时建议订中午或是下午的飞机,早上的飞机可能会因为头天晚上气温太冷而无法在冰原上降落,务必提前半小时到达机场,错过了check in, 飞机就不等了。

我们虽然提前了15分钟到达,但是还是算作迟到,因为要求是提前30分钟需要check in。好在因祸得福,早上的飞机因为头天晚上气温骤降,不能在冰原降落。过了中午之后,阳光充沛,把冰原上的硬冰软化后就可以了,正好下一班飞机还有空位,赶快登机!

飞过雪山,那些刚柔兼备的冰河慢慢解冻,稀疏的绿草渐渐取代冰雪。冰泉水滋养的那些苍天大树从空中看起来就像绿色的地毯延展到地平线……

Day 6 苏厄德

一路风景

从安克里奇到苏厄德这段高速是世界上最美的自驾公路之一,沿途有山有海有湖,秋叶静水让人不得不等车驻足。这段本来两个小时的路程开了4个小时。

Exit Glacier

看冰川可以从陆地上和海上,从陆地上大部分人都认为Exit Glacier是首选。这天天气非常不好,我们顶着雨一直走到了Exit Glacier, 就没有继续爬哈丁冰原。这一路走过来,感慨万千。
有时候觉得现实和电视剧总有些有趣的对照:game of thrones里 各路豪强在温暖的南方投入大量人力物力 军事权术斗得不亦乐乎,却不知真正严重的威胁来自北方 beyond the wall,"winter is coming"。snow区区几百人要对抗成千上万的white walker。一旦被攻破,南方的王位又有什么意义。现实里,各路牛人都在关注互联网经济,资本人才大量涌入,都希望成为下一个让打车和租房更方便的公司,争夺那独角兽的地位。也许真正的威胁不是打车租房不方便,而是 全球气候变暖。节节败退的冰川让人看了忧心忡忡,每一个年份的标志都记录了当年冰川的位置 。而现在这些标记都在离现在的冰川越来越远。如果不能控制和扭转这样的趋势,旧金山湾区和杭州深圳都在水下了,多几个独角兽公司又有多大的意义。"summer is coming"

Day 7 苏厄德

阿拉斯加全景观光火车

很可惜本来要在海上看冰川,但是因为大雨天气而错过,改去了海洋生物中心 Seward Sealife Center。留下一些遗憾,下次再来海上看冰川,在冰川间划皮划艇。下午把车还了之后就去坐期待已久的阿拉斯加全景观光火车。

这是电影 极地快车 里的原型,你可以在第二层的180度天窗尽情欣赏阿拉斯加的壮美,站在deck上感受一路上风景的变化,让人心旷神怡,绝佳的体验。还可以升级到Gold Service享受3 course的大餐和香槟。观光火车有很多条线路,极地线路因为那部电影是最出名的,但是风景最美的却是安克里奇到苏厄德这一段。因为价格比较贵,选一段体验一下就可以啦。需要网上预订。网址:https://www.alaskarailroad.com/

这一段4个小时的火车穿过高山,河流,在几个地方还能看到冰川探出的一个小口,一路上还能看到从海里回游的大批三文鱼,无比顽强的逆流而上,还有林间的各种野生动物,比如麋鹿。傍晚时分,还能看到美妙的日落和天空中的星星。

到达安克里奇之后,在旅馆里休息一夜便飞回西雅图

结语

世界这么大,光看看真是不够,眼睛能给我们的体验还很有限。看了很多别人的游记就已经心动不已,再加上好朋友们绘声绘色的描述,似乎都有了些身历其境的感觉。然而,真正到了那个地方,呼吸着阿拉斯加清凉的空气,感受着整个天空满是极光快速飞舞的冲击,在万年冰川上捧起一块冰雪,就知道旅行的体验是任何美妙的语言,影像都替代不了的。我们的每一个感知,每一个思考,每一个感动,都需要在那个当下才能充分的触发到极致,让那些感受到了的人永生难忘......

引用 不邋遢的科学家 的图片:

他们速度是特别快吗!?

2016-10-26 17:17

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-10-26 17:17:46 的回复:

他们速度是特别快吗!?

回复耳背de阿怂:特别快,而且脾气暴 非常凶猛!

2016-10-27 06:44

引用 不邋遢的科学家 的图片:

拍得好

2016-11-12 23:49

引用 zhm_jinan 发表于 2016-11-12 23:49:11 的回复:

拍得好

回复zhm_jinan:谢谢