吃了火鸡腿和菠萝泡芙的上海迪士尼游-爵静爸庆生之旅

Miss Penguin (上海) LV.4
2016-10-26 14:41 227/7
  • 出发时间/2016-10-14

慢慢填坑ing~

自我介绍

开篇自我介绍,大家好,我是企鹅,坐标上海~这次和我出行的小伙伴,是我多年来的旅行搭子爵静爸,是的,我也是爵静妈,我们有个共同的小恐龙,名字叫爵静。

Tips

这次出行我们纠结了很久,14年的泰国,15年的日本,今年本来一直计划着要去个远的地方,最后苦于囊中羞涩,最后在爵静爸生日那天去了上海第十尼乐园。
上海迪士尼乐园,虽然开在家门口,但我和爵静爸今天都刚去过东京迪斯尼,如果不是因为生日,还真的下不了决心再去一次~哈哈~

下面先说说行前的准备及注意事项:

1.门票:家门口的出行当然说走就走,我们提前2天在tb买了门票,价格是315,比官网便宜一些。取票方式是网上下单后,在出行前一天会收到取票码,凭票及订票身份证号门口检票后就会给纸质票,纸质票一定要保存好哦,因为要凭它去拿快速票哒!
2. FP(快速票):每2小时拿一张,不限张数,但是一般大项目拿3张已经很好了,在各个项目区域的客服中心拿哦~建议大家进园先去拿大项目(急速光轮/飞跃地平线/雷鸣山漂流之类)的FP,拿好再去排其他项目的,时间上会比较划算!
3.乐拍通:在园区角度比较好的地方以及卡通人物合影的地方,都会有工作人员拿着相机给大家合影,可以拿自己的手机请她们拍一张,他们也会用他们的相机给游客拍,要看他们拍的照片可以下载“乐拍通”app,会实时上传,app是和乐拍通卡及门票关联的,但是在app里只能看到模糊的,如果要下载就是59/张,要在园区打印的话,就是99一张。如果想要所有的照片怎么办?那就要用到乐拍通卡了,可以全部免费下载哦~购买方式是:可以提前在tb或者官网买好,一张卡可以关联3张门票,一张卡369~偷偷说tb有按人头卖的,但是估计是登录之后会看到其他共买的人照片,哈哈~
好啦,现在想到的就是这点,之后如果有想到再补充哈~
正文开始~

正文

从定下门票开始就天天看天气。so sad,结果当天还是下雨~而且出门是大雨!本来想着要去坐地铁的,结果包子叔叔看雨大心疼我(喂狗粮时间到),就早起开车送我过去了~没想到坐车要近2个小时,开车半小时就到了,好意外啊!感觉以后可以常去了,不去园区去迪士尼小镇逛逛也是不错的~
说到开车,如果是要开车去迪士尼的小伙伴,迪士尼停车是100/小时,但是如果只是接送的话,到收费站告诉他们一下,他们会在车前给你插块牌子,然后路上就会有专门的引导人员把大家引导到临时下客点~这是不收费的哦!从临时下客点走到园区正门,大概15分钟的样子,下去顺着人流走就可以啦~爵静爸是坐地铁过来的,走过来时间也是在15分钟左右~大家可以参考下哈~
由于是雨天,在停车区附近就看到有卖雨衣的了~有小贩拿在手上贩卖的,10块一件。但是也有官方的小摊,一次性雨衣也是10快一件,有迪士尼logo的费一次性雨衣好像是大人的50,小朋友的30~但是到园区门口就没有官方的一次性的了,只有logo版了~也是蛮奇怪的~如果不下雨的天大家去,可以在全家之类买好带过去!

走在路上,远远已经看到迪士尼城堡啦~立马开始兴奋起来了~

和wuli爵静爸相约带上了在东京disney sea 买的shelliemay小挎包,说起来感觉这个小包在日本迪士尼好像是人手一个,非常的有气氛,在国内好像就没怎么看到人背~也没看到有卖好像,在园区内遇到带着一样小包包的,大家都是相视一笑,哈哈~

进园区先要进行安检,没开封的水和食物都可以带进去哦,开了封的就不行啦,都要开包检查的哈~然后就是凭身份证和取票号拿票啦~
拿票的时候工作人员姐姐超可爱的拿着我身份证看看我们,问我们:Two People?然后被边上的小姐姐说:你看到过拿着身份证的外国人吗?哈哈哈哈哈~我们好像走到哪里都会被当成日本人,韩国人....晕...
AND,即使下着雨,来迪士尼的人还是很多很多,哈哈哈哈哈哈哈

我们来之前看攻略已经决定先去抢飞跃地平线的FP了哈,所以一进园就直接奔着那边跑去了。
但是半当中爵静爸突然停了下来,为什么呢,因为她看到了她最喜欢的布鲁托啦!而且还没有人排队拍照,我们就立马冲进去拍了两张,然后又继续跑~(为了FP,也是拼

下面是工作人员用我们的手机帮我们拍的合照一张~

到了探险岛区域的游客中心,看到取fp的队伍已经排的很长啦,那个时候看到飞跃地平线的fp已经是拿到下午5点多了,等到10分钟后排到我们的时候,飞跃地平线的fp竟然已经被取完了。唯一安慰的是雷鸣山漂流的fp还有,我们立马取了两张,拿到的也是12点半的啦!

拿好雷鸣山漂流的fp,我们看到飞跃地平线的排队时间是40分钟,由于了一下我们还是决定去排了。排进队伍后一查排队时间已经变味80分钟,玩好出来已经显示排队180分钟啦,之后的一整天,排队时间都没少于过60分钟!我和爵静爸不得不感慨,这个决定做的太正确了!!

排队到场馆内,就会看到这个星空的屋顶,是一直在变幻的,非常漂亮!

排了40分钟后,我们顺利的坐上了飞跃地平线,进去是一排一排的椅子,将包放在脚下的篮子里,系好安全带就准备起飞啦!会飞跃五大洲的各个景点,飞到非洲大草原会有青草的味道,飞跃到海上则会有海洋的香氛,还有水喷到脸上,最后回到上海,整个过程大概2.3分钟,效果做的非常的好!如果运气好的话坐在第一排,应该会更直观,坐在后面的几排会看到前面的脚,效果稍微有点打折扣!但总体还是非常好的!不是非常惊险的项目,感觉特别适合长辈来感受一下,可能是长辈们为数不多可以玩的不刺激又做的非常好的大项目!飞跃的过程中,如果单子大的话,我是看到有人拿手机拍视频的,但我是不敢啦,哈哈啊!

来到迪斯尼,除了惊险刺激的项目,买买买到停不下来的周边商店,各种小食也是不容错过的!我们坐好飞跃地平线出来正好有点饿,就首先买了一个热狗肠吃了起来!好像是25rmb,配有番茄酱,味道很不错的!
tips:每个区域的小食车提供的食物都是不一样的,看到想吃的不要错过哦,不然到时候还要跑回来也是蛮累哒!

吃热狗的时候看到了演员的从路边走过,很热情的和大家打招呼,不知道他们是要去哪里进行什么表演呢
说到这个就不得不感概,不论是东京还是上海,迪士尼的工作人员都非常的热情,看到游客都会笑着打招呼,感受非常的好!

玩好飞跃地平线出来的时候,听到边上的游客说加勒比海盗的效果也非常好,正好加勒比海盗所处的宝藏湾就在探险岛隔壁、我们下一个项目就决定是这个啦!我们到的时候这个项目大概是排队30分钟,排毒的过程中会看到很多充满了海岛风的装饰,配上加勒比海盗的经典配乐,还没开始玩,整个人已经激动起来啦,杰克船长我们来啦!

途径的一处水池,里面竟然有很多的硬币,真的很想不通,在寺庙丢钱许愿也就算了,在这里丢了谁会保佑你呢?还破坏环境!真的太不好了!

这个项目其实是一个坐船去探险的过程,我们运气很好的坐在第一排!效果真的做的很好!强烈推荐!

2016-10-26 15:08

引用 小橙子 发表于 2016-10-26 15:08:05 的回复:

回复小橙子:刚从手机上导上来,现在在电脑端慢慢写哈~亲晚点再来看看~

2016-10-26 15:27

感谢您的分享,玩了一天?还是两天?

2016-10-27 09:19

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-31 21:53

引用 lilly_ying 发表于 2016-10-31 21:53:28 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复lilly_ying:好哒,最近有点忙,等我空了继续写哈

2016-11-03 17:37

引用 邵恩 发表于 2016-10-27 09:19:14 的回复:

感谢您的分享,玩了一天?还是两天?

回复邵恩:玩了一天哈,还没写完等我过几天空了继续写哈

2016-11-03 17:37

引用 Miss Penguin 发表于 2016-11-03 17:37:41 的回复:

玩了一天哈,还没写完等我过几天空了继续写哈

回复Miss Penguin:赞哦,玩了一天还有那么多分享~
wait for your next Trip!

2016-11-03 17:47