吃了火鸡腿和菠萝泡芙的上海迪士尼游-爵静爸庆生之旅

Miss Penguin (上海) LV.5
2016-10-26 14:41 652/7
  • 出发时间/2016-10-14

自我介绍

开篇自我介绍,大家好,我是企鹅,坐标上海~这次和我出行的小伙伴,是我多年来的旅行搭子爵静爸,是的,我也是爵静妈,我们有个共同的小恐龙,名字叫爵静。

Tips

这次出行我们纠结了很久,14年的泰国,15年的日本,今年本来一直计划着要去个远的地方,最后苦于囊中羞涩,最后在爵静爸生日那天去了上海第十尼乐园。
上海迪士尼乐园,虽然开在家门口,但我和爵静爸今天都刚去过东京迪斯尼,如果不是因为生日,还真的下不了决心再去一次~哈哈~

下面先说说行前的准备及注意事项:

1.门票:家门口的出行当然说走就走,我们提前2天在tb买了门票,价格是315,比官网便宜一些。取票方式是网上下单后,在出行前一天会收到取票码,凭票及订票身份证号门口检票后就会给纸质票,纸质票一定要保存好哦,因为要凭它去拿快速票哒!
2. FP(快速票):每2小时拿一张,不限张数,但是一般大项目拿3张已经很好了,在各个项目区域的客服中心拿哦~建议大家进园先去拿大项目(急速光轮/飞跃地平线/雷鸣山漂流之类)的FP,拿好再去排其他项目的,时间上会比较划算!
3.乐拍通:在园区角度比较好的地方以及卡通人物合影的地方,都会有工作人员拿着相机给大家合影,可以拿自己的手机请她们拍一张,他们也会用他们的相机给游客拍,要看他们拍的照片可以下载“乐拍通”app,会实时上传,app是和乐拍通卡及门票关联的,但是在app里只能看到模糊的,如果要下载就是59/张,要在园区打印的话,就是99一张。如果想要所有的照片怎么办?那就要用到乐拍通卡了,可以全部免费下载哦~购买方式是:可以提前在tb或者官网买好,一张卡可以关联3张门票,一张卡369~偷偷说tb有按人头卖的,但是估计是登录之后会看到其他共买的人照片,哈哈~
好啦,现在想到的就是这点,之后如果有想到再补充哈~
正文开始~

正文

从定下门票开始就天天看天气。so sad,结果当天还是下雨~而且出门是大雨!本来想着要去坐地铁的,结果包子叔叔看雨大心疼我(喂狗粮时间到),就早起开车送我过去了~没想到坐车要近2个小时,开车半小时就到了,好意外啊!感觉以后可以常去了,不去园区去迪士尼小镇逛逛也是不错的~
说到开车,如果是要开车去迪士尼的小伙伴,迪士尼停车是100/小时,但是如果只是接送的话,到收费站告诉他们一下,他们会在车前给你插块牌子,然后路上就会有专门的引导人员把大家引导到临时下客点~这是不收费的哦!从临时下客点走到园区正门,大概15分钟的样子,下去顺着人流走就可以啦~爵静爸是坐地铁过来的,走过来时间也是在15分钟左右~大家可以参考下哈~
由于是雨天,在停车区附近就看到有卖雨衣的了~有小贩拿在手上贩卖的,10块一件。但是也有官方的小摊,一次性雨衣也是10快一件,有迪士尼logo的费一次性雨衣好像是大人的50,小朋友的30~但是到园区门口就没有官方的一次性的了,只有logo版了~也是蛮奇怪的~如果不下雨的天大家去,可以在全家之类买好带过去!

走在路上,远远已经看到迪士尼城堡啦~立马开始兴奋起来了~

和wuli爵静爸相约带上了在东京disney sea 买的shelliemay小挎包,说起来感觉这个小包在日本迪士尼好像是人手一个,非常的有气氛,在国内好像就没怎么看到人背~也没看到有卖好像,在园区内遇到带着一样小包包的,大家都是相视一笑,哈哈~

进园区先要进行安检,没开封的水和食物都可以带进去哦,开了封的就不行啦,都要开包检查的哈~然后就是凭身份证和取票号拿票啦~
拿票的时候工作人员姐姐超可爱的拿着我身份证看看我们,问我们:Two People?然后被边上的小姐姐说:你看到过拿着身份证的外国人吗?哈哈哈哈哈~我们好像走到哪里都会被当成日本人,韩国人....晕...
AND,即使下着雨,来迪士尼的人还是很多很多,哈哈哈哈哈哈哈

我们来之前看攻略已经决定先去抢飞跃地平线的FP了哈,所以一进园就直接奔着那边跑去了。
但是半当中爵静爸突然停了下来,为什么呢,因为她看到了她最喜欢的布鲁托啦!而且还没有人排队拍照,我们就立马冲进去拍了两张,然后又继续跑~(为了FP,也是拼

下面是工作人员用我们的手机帮我们拍的合照一张~

到了探险岛区域的游客中心,看到取fp的队伍已经排的很长啦,那个时候看到飞跃地平线的fp已经是拿到下午5点多了,等到10分钟后排到我们的时候,飞跃地平线的fp竟然已经被取完了。唯一安慰的是雷鸣山漂流的fp还有,我们立马取了两张,拿到的也是12点半的啦!

拿好雷鸣山漂流的fp,我们看到飞跃地平线的排队时间是40分钟,由于了一下我们还是决定去排了。排进队伍后一查排队时间已经变味80分钟,玩好出来已经显示排队180分钟啦,之后的一整天,排队时间都没少于过60分钟!我和爵静爸不得不感慨,这个决定做的太正确了!!

排队到场馆内,就会看到这个星空的屋顶,是一直在变幻的,非常漂亮!

排了40分钟后,我们顺利的坐上了飞跃地平线,进去是一排一排的椅子,将包放在脚下的篮子里,系好安全带就准备起飞啦!会飞跃五大洲的各个景点,飞到非洲大草原会有青草的味道,飞跃到海上则会有海洋的香氛,还有水喷到脸上,最后回到上海,整个过程大概2.3分钟,效果做的非常的好!如果运气好的话坐在第一排,应该会更直观,坐在后面的几排会看到前面的脚,效果稍微有点打折扣!但总体还是非常好的!不是非常惊险的项目,感觉特别适合长辈来感受一下,可能是长辈们为数不多可以玩的不刺激又做的非常好的大项目!飞跃的过程中,如果单子大的话,我是看到有人拿手机拍视频的,但我是不敢啦,哈哈啊!

来到迪斯尼,除了惊险刺激的项目,买买买到停不下来的周边商店,各种小食也是不容错过的!我们坐好飞跃地平线出来正好有点饿,就首先买了一个热狗肠吃了起来!好像是25rmb,配有番茄酱,味道很不错的!
tips:每个区域的小食车提供的食物都是不一样的,看到想吃的不要错过哦,不然到时候还要跑回来也是蛮累哒!

吃热狗的时候看到了演员的从路边走过,很热情的和大家打招呼,不知道他们是要去哪里进行什么表演呢
说到这个就不得不感概,不论是东京还是上海,迪士尼的工作人员都非常的热情,看到游客都会笑着打招呼,感受非常的好!

玩好飞跃地平线出来的时候,听到边上的游客说加勒比海盗的效果也非常好,正好加勒比海盗所处的宝藏湾就在探险岛隔壁、我们下一个项目就决定是这个啦!我们到的时候这个项目大概是排队30分钟,排毒的过程中会看到很多充满了海岛风的装饰,配上加勒比海盗的经典配乐,还没开始玩,整个人已经激动起来啦,杰克船长我们来啦!

途径的一处水池,里面竟然有很多的硬币,真的很想不通,在寺庙丢钱许愿也就算了,在这里丢了谁会保佑你呢?还破坏环境!真的太不好了!

这个项目其实是一个坐船去探险的过程,我们运气很好的坐在第一排!效果真的做的很好!强烈推荐!

这个做个超像depp的!

整个布景做的非常的好!

最后好像是有俯冲的,会拍照的!大家注意表情啊!

排队还不忘自拍的两个人~

一到2小时,我们立马飞奔去拿了第二张快速票,七个小矮人矿山,已经是排到晚上近6点了~之后其他的快速票要么就是拿光了,要么就是不排队或者排一会会就能晚到的,我们也就没再拿了!划黑板敲重点!快速票一定要拿!而且要尽早拿!到了下午2点左右,热门项目就都拿光了!

和杰克船长合个影哈~看到有个妹纸做了个亲他脸的表情,在拍下的一瞬间他真的把脸凑上去了,妹纸瞬间脸红,笑死了~

去过日本迪士尼的彩虹妹妹再次出马,和城堡合照一张,争取要当玩遍所有迪士尼的彩虹妹妹!

下午1点有花车巡游,我们差不多12点半就去tron那边的街道等着了哈~工作人员会拉线或者人工让大家坐到道路2边,但是好多人都是站着的,其实这样真的很不好,挡了边上人的视线,大家都坐下,不是人人都可以看到吗?我们边上有爸爸奶奶带着宝宝的家庭,奶奶一直让坐在童车上的宝宝站起来看,然后爸爸就跟宝宝说,你不能站起来,乖乖坐下,站起来会当到别人,真的是三观很正的爸爸!感觉这样的爸爸教育出来的小朋友,应该也会是好孩子的!

差不多1点过一点,巡游就开始啦~基本所有的迪士尼人物都会出现在花车里哈~

我向米奇挥手,他竟然给了我个飞吻,超开心的!

这几个兵人演的超好的!哈哈哈

这个花木兰的车会喷火的!好厉害!哈哈哈

拍了十七八张才抓拍到2张有火的!大家看到了没?!

对了对了,迪斯尼的厕所用的干手器竟然是戴森的!感觉好高级啊!点赞!

家里有个脑残粉,所有我对星战也很喜欢啦~拉着爵静爸去了远征基地,里面是一些星战的展示,还有一些可以合照的点~

玩好这些,我们也有点饿了,开开心心想去吃个火鸡腿,但是!!!竟然在排到我们的时候!!卖光了!!!在排了半小时后!!!卖光了!!!!时至如今我写到这里!还是超级森气!!!!所以!再次敲黑板!!要去吃火鸡腿的!!下午2点开卖!!早点去!一定要早点去!!每天限量的!!卖完就没了!!!(这段文字大概是我人生用过的感叹号之最了!足以说明我又多愤怒!也是我们的游记为什么叫这个名字的原因!)

然后我们去找了一圈别的,菠萝泡芙也没吃到!!森气!!只能吃点冰淇淋解解馋了!说道冰淇淋,迪斯尼的冰淇淋还是很好吃的!雪糕奶味很重!我一根吃下去都觉得略腻~但是味道还是很不错的!推荐!价格好像是25,35的样子~雪糕比冰棒贵一点~

日本迪士尼玩的时候,看到旁边停的整整齐齐的婴儿车,就感慨,如果在国内也是这样就好了~结果国内真的也是这样,感觉特别棒,大家都很有意识的把婴儿车停在统一的地方,每辆上面都写了宝宝的名字~超有爱的~(最近听说有偷婴儿车上气球和婴儿车的情况出现,大家出行的时候还是要自己注意的哦)

晶彩奇航,我们大概排了半小时的队,是坐船沿河道看各位公主的故事哈,感觉老人和小朋友会很喜欢,玩累了的也可以去体验一下,坐坐休息下哈~

做完晶彩奇航我们就飞奔去冰雪奇缘表演啦,一天有好几场,大家选时间合适的就好啦~队伍分好多条,进去后是个电影院一场的剧院~表演很好看!虽然外国演员的中文有点怪怪的,但是还是一出非常好看的表演!对了!还会和场下互动的,拉小朋友去台前跳舞,带小朋友去的可以往前坐一点哈~方便小朋友互动!

我们的最后一个项目就是之前提到拿了FP的七个小矮人矿山过山车啦~这个过山车是建在山上的,其中有一段是会开出山洞的,可以看到迪士尼的夜景!还是很棒哒!也不是很吓人~哈哈哈

说到最后一个项目,一定会有人问好像还少了点什么?是的,还有大名鼎鼎的急速光轮!这个项目嘛!由于没有拿到快速票,又一直排队120分钟以上,并且每每经过都听到的惨叫声,最后,我和爵静爸还是决定放弃了!哈哈哈哈~有胆量有时间的小伙伴可以去试试看哈~

然后七点的时候,我们就去看了烟花表演哈~也许有小伙伴会纠结于到底是灯光秀呢还是烟花表演呢?其实两个是同一个表演哈~灯光打在城堡上,出现了迪士尼动画片中的经典人物及各种经典场景,配上耳熟能详的音乐~再加上适时出现的烟花~整个表演高潮迭起~真的非常的好看!强烈推荐去了迪士尼的小伙伴一定要看晚再走!最佳的观看地点是城堡前面,大家一定早早去占位置哦!

既然是生日,怎么可以少了蛋糕呢~离开迪士尼之前,我们去甜品店买了2个蛋糕,当作爵静爸的生日蛋糕~生日快乐!亲爱的爵静爸!

时间到了晚上8点25,我们依依不舍的离开了迪士尼~竟然在迪士尼呆了整整12个小时!啊哈哈哈哈~

门口的迪士尼小镇是营业到晚上10点的,大家可以出园后再去逛逛哈~纪念品商店和lego店,都是很值得逛的!

ending继续是我可爱的大学熊,这次还给她配了个小伙伴,我最爱的海军duffy~哈哈~好啦小伙伴们~我的迪士尼一日游就到这里啦~欢迎大家再去看看我的东京游记及马上开写的大阪京都游记~嘻嘻~爱你们哟~啾~

2016-10-26 15:08

引用 小橙子 发表于 2016-10-26 15:08:05 的回复:

回复小橙子:刚从手机上导上来,现在在电脑端慢慢写哈~亲晚点再来看看~

2016-10-26 15:27

感谢您的分享,玩了一天?还是两天?

2016-10-27 09:19

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-31 21:53

引用 lilly_ying 发表于 2016-10-31 21:53:28 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复lilly_ying:好哒,最近有点忙,等我空了继续写哈

2016-11-03 17:37

引用 邵恩 发表于 2016-10-27 09:19:14 的回复:

感谢您的分享,玩了一天?还是两天?

回复邵恩:玩了一天哈,还没写完等我过几天空了继续写哈

2016-11-03 17:37

引用 Miss Penguin 发表于 2016-11-03 17:37:41 的回复:

玩了一天哈,还没写完等我过几天空了继续写哈

回复Miss Penguin:赞哦,玩了一天还有那么多分享~
wait for your next Trip!

2016-11-03 17:47