为“你”而行---川西8日行

a@ Wp。 (爱琴海) LV.2
2016-10-26 14:55 1316/0

前期准备

准备:老司机一枚(有些路会偶有落石,塌方,老司机能处理较好)防嗮霜(回来后好几位脸上脱皮了)唇膏(稻城 亚丁比较需要)应急药品:沿途有药可买,价钱较贵.(高反药:提前喝高原红、带上高原安;感冒药:白昼温差大,主要是退烧药;葡萄糖带上补充能量)花费:每人人均3500(住的相对较好含导游费等各种费)                                         我们五人来自五湖四海,结交于网络,相识于成都街道,相知于川西路上。                    补充:有些相机由于温差过大,镜头可能出现问题,建议带相机的朋友先了解自己相机的这方面问题。

到达成都

10月11号一起出发的 ,10号南下成都。回来好几天,才写了游记,和大家分享同时希望可以帮到大家                                                                      D0:相信第一次去成都都会先去锦里和宽窄巷。对于我来说吃比较麻木,一行中有个吃货,没办法这些地必须去。汇聚了四川精粹:变脸、小吃、茶堂、特产应有尽有,值得一来。吃完 看完 逛完回酒店休息,准备第二天开始的川西之行。

开启川西行

D1:成都汶川马尔康一观音桥                                      迎着成都朝阳我们出发了,先是来到了都江堰 汶川 灾后重建区,时过境迁,现在的汶川完全变成都市面貌了。由于我前两天完全处于懵~状态,具体去了什么地都不记着了

路过马尔康市区遇到了雨后的双彩虹,好的兆头

超喜欢这种建筑风格

晚上住宿观音桥镇,一直向往的观音桥镇美景由于天公不做美,下起大雨,只能找地吃饭,便回酒店喝酒聊天

D2:观音桥镇一翁达---色达佛学院

前往色达佛学院的路上美景依旧没有褪色,由于我们行程安排较赶,好多美景只是简单看看

终于来到世界上最后的心灵净土圣地--色达佛学院。走进佛学院,渐渐有了高原反应,但是看到眼前的一切,会使你忘却那些生理反应。跟着前行的僧侣、游客不由自主的移动脚步。听着诵经,到达了住宿处.中午吃了些东西,休息片刻,便去看震撼人心的天葬!

天葬:藏族的传统葬礼。                                     下午2点出发去看天葬,原还以为赶不上了,结果去了之后,游客已然人山人海,天葬还未进行。秃鹫招了好久未到,结果老天哭了……下起了雪花,不久陆陆续续秃鹫来了,虽然看不到天葬场里边的情况,或许是陌生事物的吸引,或许是有内心发出的情感,以至于什么时候下雪,我都没有察觉,一直呆呆站那,用凝重的眼神盯着天葬场,有位好心大哥过来帮我撑了会伞(很是感激)终于雪也慢慢停了,秃鹫慢慢顺着山坡往上爬了,场内只剩几只还在继续......游客都开始走了,不知道是我们运气好还是坏,过去后没有车了,打电话约车,等候车的时间我们有机会去天葬场跟前去看,看到躺在地上几具“尸骨”,舍身布施.最尊贵的布施。此刻没有反胃,只有思考,心里一片空白,不知从何开始思考,人身就是血 肉 骨头 .生活在这片与世无争的圣地是多么幸福。怪不得听了好多都市高贵来到这后渡入佛门的事。最后还是忍不了现场的“氛围”离开了。以后一小时内我基本没有说话,一直不知道自己在思考什么,脑子却是一片空白,这里确是一个神奇的地方,感触心灵的圣地。

看完天葬返回佛学院后 ,已然变成一片雪白世界。一路登上学院最高处,却是另番壮景。

小提示:前文有提看天葬的时候下雪没有雨伞,导致晚上发烧感冒。还好吃了些药挺了过来                                                          建议小伙伴们旅行常备雨伞,不要淋雨雪,为了后边更美的风景,注意身体。

夜景也很美的,只是下雪,没有多出去走走

D3:色达佛学院--炉霍--甘孜

一路风景无限,感觉就是在上天,去想于太阳肩并肩

雪山上的我们

D4:甘孜--新龙--理塘--桑堆--稻城

稻城的风景需要用心去感受,眼睛看过,心里记着就好!

姑娘这是在汲取天地之灵气

进入藏族居民区,到处是感恩党的标语

这个是七彩祥云嘛?我数了下有七种颜色。

D5:稻城--日瓦--亚丁村--亚丁--稻城

帅帅哒威哥!

上山的一段路,不知是保留原汁原味,还是被马匹踩踏的,唯一疑惑的地方,颇难理解!

大叔们还是不错的,山上直接干白的。

全方位的牛奶海,本人拍照残,确实是很美的,但是一拍出来效果不一样了

五色海,竟然没有发现可以拿的出的照片。不过真的神奇,确实多种颜色。

这个是什么鬼?

下山了,看着大家意犹未尽。

D6:-稻城--理塘--雅江--泸定

沿途的风景也不赖,路遇自带煤气灶,电饭煲自驾

感谢一直在路上的兄弟姐妹们,你们的精神鼓励着我

D7泸定--磨西--雅安

泸定桥:感受红军当年的艰苦历程。红军长征胜利80周年纪念。祝祖国繁荣昌盛!

陪伴是最长情的告白,你老了,我扶你。谢谢爷爷奶奶

磨西古镇老街

D8:雅安--成都--成都市区

最后一天了,虽依依不舍,那就吃顿火锅“留恋”下这场旅行。(成都的火锅好吃还不贵)

上帝创造了四川!川府美食 :吃货的绝对天堂,我们姑娘的话就是,她可以吃一辈子;蜀道难:山路十八弯,大渡河边,悬崖边,不禁感慨修路工人的伟大,真是一件工艺品;真正的香格里拉--稻城稻城的美景需要我们用心去感受的;别具一格的藏式民居:不同的寨落不同的特色;延绵不断的雪山:站在雪山肃然起敬,敬畏之心油然而生。 川西的蓝天白云,召唤你,雪山为你开道,漫漫朝拜路欢迎你来参观,牛羊为你的到来奏乐。

朋友们,说走就走的旅行,并没有想象中那么遥远,不管你是上班族,学生,还是在家待业。多出去走走,广交朋友,领略祖国的大好河山,人生短短几十年载,不要全部给了物质;趁年轻,走吧!不要给你的青春留遗憾,或许你会认识你人生中的TA,或许你也会交到终身挚友。

附言

感谢司机兼导游威哥,还有杨姐,李总,姑娘,陌生的我们在陌生的城市相遇,相识,相知!感谢一路上有你们。感谢一直在路上的兄弟姐妹们,你们的精神一直鼓励着我迈出这步!