沙巴之行

• 出发时间/2015-02-28
  • 人物/带孩子

缘起

2015年春节,我们计划去沙巴,定的是半自由行机+酒,签证在某宝搞定。沙巴首府为亚庇,但当地称为哥打京那巴鲁,杭州飞哥打京那巴鲁每天只有一班晚上20:35,要次日00:35到达。

我们是2月28日的飞机,到酒店已经是凌晨2点多了。

D1水上清真寺

第二天我们就去了沙巴水上清真寺,是马来西亚夕阳景观最壮丽的清真寺之一。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉有如浮在水面之上,因而得到“水上清真寺”的美称。令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体。清真寺于1997年建成,占地一公顷,可容纳最多12,000名教徒祈祷。

下午在市区逛逛:

晚餐我们放弃了酒店赠送的自助餐,去吃了网上很红的大茄来餐厅,海鲜都是超大个:

D2沙比岛、马慕迪岛

双岛游去的是沙比岛(Sapi Island)和马幕迪岛,坐快艇过去十几分钟,风很大:

马幕迪岛:

换酒店入住位于斗亚兰香格里拉拉莎莉亚度假酒店(Xiang Gerialar Lasha Lia Holiday Hotel),酒店内有沙滩,儿童泳池,高尔夫球场,生态园等,非常齐全,景色优美,非常舒适:

晚上是酒店赠送的自助晚餐,第2天吃的时候付费是共计255RM:

D3香格里拉拉沙利亚酒店

在酒店享受阳光海滩的一天:

D4香格里拉拉沙利亚酒店

最后一天,我们坐的是下午15:35的飞机,12点前退房。这个时候听说杭州要下雪了,经历温差那么大过程我们还是第一次,好在两宝都很适应。