广州运气棒棒旅

2016-10-26 15:24 359/7

自从上个月开始了桂林自由行之后
心就野了
所以马不停蹄的又计划了广州四日游
虽说湖南广州开通高铁以来,两个小时车程就到了,这么近,但是20多年了我却一次也没来过。
依然是找攻略定行程…
烧了好多脑细胞,本来是满满的广州市内四日游,但因为哥哥在佛山工作,说没必要玩这么久的广州佛山风景也不错美食也多…
所以就匀了两天到佛山

行程如下:
第一天、上下九步行街-越秀公园-广州
第二天、圣心大教堂-沙面-陈家祠
第三天、佛山南风古灶-祖庙-岭南新天地
第四天、西樵山-南海观音

之前行程酒店假期都已经准备好了,结果正遇上广州刮台风
好多人都要我改行程或延期
我假期太难调、太麻烦
索性去就去了、大不了在我哥家住个四天、感受下台风氛围也好

上下九步行街-越秀公园-五羊雕像-广州塔

10点半左右到的广州南站。
广州没有下雨!没有下雨!
在网上定的如家(长寿路站店),就图它在地铁旁、方便!
建议一到地铁就到服务中心办一张一日通(20元)/三日通(50元)羊城通卡。非常方便实惠。
趁着天气这么给力、放完行李我们就开始直奔吃货聚集地!上下九步行街!

大名鼎鼎的银记肠粉吃的中餐
点了一品粥、至尊鲜虾肠粉、鲜虾蟹子肠粉?名字记不太清了、
嗯、卖相好看、份量蛮多。我们两个人都只吃了一半就吃不下了。也有可能是不习惯吃这个,感觉不太好吃。

逛到了顺记冰室、我又开始走不动路了
听说逛街和冰淇淋更配哦~
因为刚刚吃的肠粉、没有肚子在吃东西了、就只点了招牌的三色雪球。(椰子味、榴莲味、芒果味)
嗯、客观评价一般般,糖精放的有点多了。

吃完雪糕紧接着又遇到了南信双皮奶虽然肚子实在是撑不下了,但是!!
我还是要吃、根本停不下来
也只是点了招牌双皮奶(冰)和姜撞双皮奶(热)。冰的口感更好些,但是还是感觉糖精放多了、甜的腻歪。

吃饱喝余…
坐着地铁就到了越秀公园站
出门走个10分钟左右就到了、
也是为了找五羊雕像这个广州地标

公园很大、
以为会下雨所以穿的凉鞋的我们腿都走麻了再也不要相信天气预报了
走完公园、我们就到了重点站-广州塔!
站在塔下脑子都要仰抽筋了

白天与夜晚的广州塔景色。白天显得更宏伟,晚上绚丽,不同的风味。天气好的话,建议五点半左右就可以开始上塔,可以看看日落。

咬咬牙、狠心买了摩天轮套票,298大洋一张。好贵的说。
“来都来了,还不看啊”………这句话简直是魔咒啊!

想拍全景的话来海心沙广场、晚上吹吹江风也很不错。

第二天,圣心大教堂-沙面-陈家祠

早上在陶陶居吃的早茶。游客居多。所以味道………你们懂得。
不怎么正宗。
点了推荐的奶黄包、鸡爪、虾饺、还有个什么萝卜糕?最难吃的就是这个糕了、噎得慌。

教堂在一条小巷子进去,比较难找。
因为去的时间没有套上他们做礼拜的时间,只有三三两两的游客在拍照,显得有些冷清。

嗯、沙面。
适合小年轻来拍文艺风~
因受台风影响,吓得本地人都躲在家里不敢出来。街上来拍照的都是类似我们这些不怕刮的游客。

陈家祠。外面看起来不太显眼。
进来才发现大有乾坤。而且票价只要十块,比其他省的景点门票要有良心的多了。
陈家祠里面分为十几个不同主题的馆,诗、画、象牙、木雕、陶瓷等等,文化底蕴很好。因为我和我妈都是历史白痴,所以就只看看。
建议有兴趣的可以花点小钱请个讲解员深入了解下历史。

镇馆之宝----神楼。非常大气宏伟精美金灿灿~原谅我词语匮乏…但是实物图还是相当有震撼力的。

第三天、佛山南风古灶--祖庙--岭南新天

早上有“当地人”(我哥我嫂)带着去吃正宗的佛山早茶!这才是我心目中的早茶!跟昨天简直不能比
吃到一半才记起还没拍照、好吃!

南风古灶、
话说我妈的红衣好抢镜

有个博物馆、里面可以亲手感受下怎么捏泥巴
有很多小样模型、挑了个最简单的、玩玩泥巴

还有一片都是小文艺小清新的地~
需要门票进、地方不大但是巷子很多,经常转着转着就走出去了
所以门票处会发一个蓝色纸腕、可以二次进园的、以防我们这种路痴一不小心逛出去了

一颗榕树精

正门。

下午到祖庙啦、
这里没照多少照片
我妈传统思想在作祟
说庙里有菩萨拍照会冲撞了…

赶上了精彩的舞狮表演,人满为患。但是舞狮前戏太多了,舞两下就开始卖小东西捞钱,卖的是小狮子工艺品、我觉得差不多几十块钱的东西、却有大老板整百整千得买,眼尖的妈妈看到一个拖,同一个人在三个地方投钱~

等他们觉得钱捞得差不多了、就开始正头戏了!
桩上舞狮,还是蛮震撼的、需要功底。好多惊险动作都引来一阵阵喝彩~

晚饭就在岭南新天地吃哒~
又能逛又能吃、太方便了

我妈童心未泯

第四天、西樵山-南海观音

赶上星期天、好多人~

用我妈的话来说就是:
洗洗手
幸运红手
摸摸头
好运当头

在外四天的累都在今天爆发了…
所以没走多远也没怎么拍照了
因为是下午4点的车、所以吃完中饭就开始赶车~
广州游就此结束了~

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-26 17:25

引用 jerryadidas 发表于 2016-10-26 17:25:57 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复jerryadidas:谢谢支持

2016-10-26 17:32

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-31 19:53

无语,人家是糖不是糖精,不要破坏人名声,查一下什么是糖精

2016-10-31 23:50

引用 猫O(∩_∩)O~ 发表于 2016-10-31 23:50:39 的回复:

无语,人家是糖不是糖精,不要破坏人名声,查一下什么是糖精

回复猫O(∩_∩)O~:搞笑,我喜欢写什么就写什么,我又不是专业人士,我把感觉写出来怎么了。

2016-11-01 10:02

引用 vivi 发表于 2016-11-01 10:02:10 的回复:

回复vivi:证明你新闻都没看,糖精是有害的都不知道

2016-11-11 12:59

引用 猫O(∩_∩)O~ 发表于 2016-11-11 12:59:45 的回复:

证明你新闻都没看,糖精是有害的都不知道

回复猫O(∩_∩)O~:你好有学问行了吧,再说你怎么知道那吃的不含糖精、你去化验过么?中国食品造假这么多、你新闻里就没看到过么?

2016-11-15 11:45