越南游(一)南宁——“酸”

pw shn pe (深圳) LV.6
2016-10-26 15:52 650/4
  • 出发时间/2006-02-05

懒癌晚期,去年春节的旅行,直到今年再计划春节活动,翻看蜂窝别人的游记,才有了写游记的冲动。
尽量回忆,希望在多年以后,偶然翻到自己写过的东西,满满开心的回忆。
     16年春节,据说是历年最冷的一个冬天,南方的冬天坐立难安,没有暖气,骨头都被冻得没感觉,手脚就没暖过。大龄潮汕剩女回家过年的画面,想象起来不禁打了个哆嗦,于是决定找个暖和的地方出行。
在这之前对越南没有了解过,只是听同事一直吵着要去越南,但没时间。查了那边天气,太好了,有夏天。
这就办了签证,说走就走了。

嗯,这是我的第一次出国!

春节去越南直飞的机票很贵,两千多。决定从南宁坐国际列车进去。感觉有了“国际”二字,逼格好高,无论如何也要去体验一把,最重要的是便宜。
深圳/广州南宁的高铁票老早抢完了,大巴票也是翻了两番。
心疼钱。在网上58找了拼车南宁,虽然一个女孩子坐拼车不太安全,但是拼直觉,以及私家车至少比大巴是干净而且快的。后来证明,我这个决定很对。

深圳——南宁

拼车司机:JASON大哥
南宁人,工作在香港,居住在深圳,未婚。70末的大哥一身港味装束的潮人,车子放了很多卡通饰品,车上的音乐是我喜欢的乡村音乐,如果不是他亲口承认,会误以为是85后的小年轻。
晚上19:00出发,差不多晚上12:30到南宁市区。
JASON非常好人的尽地主之宜,带我行走夜市,吃他最喜欢的街边小吃。
并且知道我会在南宁停留一天才往越南,所以第二天又带我在南宁逛了一圈。
拼车认识的贵人啊!

南宁必吃的老友粉,酸酸的,很开胃。一碗太大份吃不完。

卷筒粉,有点类似广东丰顺捆扳,不一样之处这个有不同口味的酱汁,摊粉是个技术活,据Jason哥介绍,黄皮酱是必吃的,酸酸甜甜,喜欢!

南宁两天,这个是我吃了一次一天到晚心心念念,一直到我在越南,以至到现在都还炒鸡怀念的“酸“。
南宁最好吃的店就是这家位于解放路的“酸品王”
认住这家店,后来在其他地方买的很逊。

水街,解放路

马蹄糕,是我尝遍一条街较爱的之一。脆爽不粘,甜而不腻。

路边摊的“酸”,果然只有“酸品王”的好吃,路边的入不了口。

老友粉,酸酸的。。从出发这一天起,一直到回家,印象中装了一路的“酸食”

第二天JASON带我去了杨美古镇,一个非常安静的古镇,适合发呆,拍拍照。
大哥是一个骨子里热爱旅行却不得不对现实生活投降的人。
因为工作关系,购齐了户外装备,却没有机会出行。听说我一人出游非常羡慕。

回市区路上的夕阳,洒满金黄,听着乡村音乐,欢快的在路上。。

穿过乡村的火车轨,火车经过的时候响叭,然后由工作人员放阐禁止行人通过。

南宁两个晚上住的是火车站旁边的“南宁瓦舍国际表年旅舍,女生间床位50元一人,过年涨价,环境干净卫生,小资,公共区域有桌球,吧台,影吧等,缺点就是在三楼,行李扛上扛下的心累。还是推荐的。
下图是跟我一个房的老外,走了东南亚几个国家最后到南宁。一路跟我讲述东南亚趣闻,虽然我的英文水平很差,但是大概能听得懂他在讲什么,就是不会讲了。
图中是刚睡醒她跟我道别,然后要求合影,还没刷牙洗脸。。

青旅的图片已经在淘汰的手机中不见了。以下是在微博搜的瓦舍自己分享的照片。推荐准备去南宁的盆友们,地理位置不错,去火车站和去夜市小吃街都很便利,高性价比,

南宁,作为摆渡站,进越南南宁火车站琅东——越南关口凭祥友谊关,嘉林站。出境是从越南下龙湾坐车到东兴口岸到南宁
前后经南宁都入住瓦舍。

美食种类太多,吃不过来,只是挑选了几样比较有兴趣的。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-26 17:04

引用 jennyzhang 发表于 2016-10-26 17:04:07 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复jennyzhang:想知道对于哪方面的评价呢,南宁的美食确实很多,多以酸辣为主。回到广东后,最想念的就是酸水果,还有老友粉。真的非常的怀念,南宁是个比较休闲的慢城市,自然观光一般,没有什么吸引人的景点,只是作为摆渡点,去越南经过的地方,文章未完,只是开头。

2016-10-27 10:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-31 09:53

引用 美眉我我我 发表于 2016-10-31 09:53:22 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复美眉我我我:还没写完的,很长很长,最近有点忙

2016-11-01 10:12