一言不合的ICELAND之行,遥望那不可思议的极光世界

• 出发时间/2016-09-26

呆呆请大侠先鉴赏一下

THANKS

正题开始前,碎碎念一下。

开了14天的车,真是辛苦辛苦了。从小到大,第一次这样相处,一起旅游,一起说东说西,探讨所谓的人生道理,也知道了你一人在外的种种光辉事迹。

好吧。机场的分离真让人蓝瘦蓝瘦蓝瘦香菇。重要的感觉说三遍。再次感慨,弟弟们都长大了。

阿里嘎多,康桑思密达,三克斯,谢谢照顾。

此图,仅用来感谢老弟15天的劳苦功高。

PS:  老弟。放这个半裸照你有意见不?

这是一场临时变更的旅行。
原本的探亲之旅是德国法国意大利悠闲玩耍,淘点小东西,看个夕阳,喝个咖啡,赏个美景。悠哉悠哉的。但出发2个月前,一些新闻报道让家里人异常敏感。
SO...
在长达1分钟的思考之后,我们毅然决定去冰岛。。。。这个靠近北极圈的神秘国度。在欧洲杯之后再次名声大噪的国家。

冰岛的美,空灵无法形容。极光是它的明信片。可它却有更多的内涵等待你的发现。

呆呆'S旅途之费用

WOW航空  柏林 -----  雷克雅未克
9月26日  12:40-14:25(当地时间,2小时时差)
10月2日   06:00-11:30
票价:约1881RMB/人

租车费用:1000RMB/人   油费忘记了。还是高的。
(6天人均费用。我们两人没有选择动力很强大的四驱越野车,选择了在这个这个季节很实用的小车子,丰田的AYGO。租车行倒数第二便宜的车。事实证明,我们的RP足够好,在风和日丽的冰岛足够了。但是,如果遇到下雪天绝对不得行,话说冬季这款车都不会上架出租的,安全性不够。)

住宿:雷克雅未克两晚AIRBNB
           Olafsvik老渔村附近一晚
           黄金圈附近一晚
           维克附近一晚
           赫本附近一晚
因为自驾,所以住宿的位子只要价格好就行。
住宿花费:2140/人

冰岛的物价很高,吃东西很贵,零食贵水果贵。不过,当地的咖啡很不错,价格正常。

呆呆'S旅途之行程图

查询极光的网站:http://en.vedur.is/weather/forecasts/aurora/
很有用。

一言不合的ICELAND之行D1

柏林 -----  雷克雅未克
冰岛航空不属于任何航空联盟。廉价模式。只能免费一个背包。是的,你没有看错,官网页面上显示只能免费带一个10KG的背包。连登机箱都需要加钱加钱。有木有很坑。
秉着节约美,穷游的本质。我真的只背了书包。全部家当,化妆品,换洗衣服都汝了进入。真正的洪荒之力大爆发。厚衣服,登山鞋全部穿好。
事实告诉我,关于重量真心管的不严,但是箱子,呵呵,看人品咯。
带着激动的心,踏上了RP好不好看老天的寻找极光之旅。

刚下飞机,踏上冰岛大地,冷风就袭击过来。秒杀
OMG瞬间没有了发型。各种凌乱美。
第一件,找租车公司提车。好激动,我就这样晕乎乎到了冰岛了。
看着周围的人大件小件的行李。再看看我跟老弟,一人一个大背包。好吧。我们是简单的背包客。

看看这三组人的穿着。老弟前面是个北爱尔兰小哥。跟他交流了一下,人家真心没觉得这儿有好冷。太厉害了。此时的我已近抱着热咖啡不撒手了。好冷好冷。
提车用了近一小时。这效率真心。。。差评。。。

我们的小车车。。丰田的AYGO.
即将陪伴我们6天的旅途。半岛游靠你了哦。。GOGO...

看见远处,地标建筑物旁有人拍婚纱照不?
漏肩婚纱,额滴神啊,美丽冻人。好冷好冷。看的我也好冷。

OK。开始爱车,正式开始行程了。路上遇到当地的车牌号。真的太棒了。这是想怎样就怎样嘛??

到达AIRBNB。。很温馨的房子。每间卧室都很舒服。每一层都有洗澡的。很好。
厨房在一楼。应有尽有。还有房主提供的面包和牛奶鸡蛋。

收拾一下,逛逛冰岛的大首都。明天开始就看不到人群了。

出门寻找传说中的总统香肠。

其实,然并卵,味道SOSO,你们懂的。

很多人慕名而来。我们也是,本想着很难寻找,没想到走着走着,就看到了。
有土豪开车来买呦。

渔港,军舰,巧遇当地一家不错的餐厅。

慢悠悠逛着,呼吸着传说中昂贵的空气。。。。

当地广告,景点。

一碗热汤面,驱除寒冷好帮手。。。
牛肉面,有药剂的味道。生意很好。
1560冰岛90RMB左右

在类似711的冰岛当地超市高物价的冲击下,我们遇到了极光。
也许应验了老话,不见风雨怎么见彩虹。哈哈哈 。不花大价钱,怎么见此美景。

从超市出来一抬头,看见天边一点淡淡的绿色,急忙拉弟弟看看。他个大近视到处寻找。
然后我一个华丽的转身,哇塞。极光。清楚的极光出现了,一条美得不像话的绿带。飘动着。
我一个人拉着弟弟鬼吼鬼叫的,跳来跳去。

人生第一次看到极光,激动溢于言表。反正傻了。
然后忘记跟国内的时差,把图片发给了某人。
哈哈哈然后某人成功睡梦中弄醒了。

最著名的正态分布教堂。阳光下特别的壮观。
天气好,看什么都高兴

一言不合的ICELAND之行D2

昨晚目睹了极光让我兴奋了好久,半夜有折腾了几次站在窗边看有没有。
今天的行程。
超市买面包,香肠,酸奶,零食。超市买面包,香肠,酸奶,零食。超市买面包,香肠,酸奶,零食。
重要的事情说三遍。
推荐市中心的Bonus的粉红猪超市。价格合理。11点开门哦。
然后开车前往斯奈菲尔半岛。极好的冰川徒步之选地。渔港,可出海观鲸。重
重点:观极光宝地。

一路走走停停。遇到美景就停下来,我们不赶时间的。
这就是自驾游的好处。
在天气允许的条件下,时间允许的前提下,自己高兴就好。

旅游的习惯之一:每到一个城市给自己寄一张明信片。喜欢明信片上那各不相同的邮戳。

9.27寄出了,不过今天11.15任然没有收到。。。拿到它迷路了嘛?或者被吞了。

关于超市的照片。下面这张是借鉴一下网友的图。不好意思忘记是在哪找的,申明此图非原创。

买好吃的喝的,带着愉悦的心情出发。

马儿们。。。。其实我很想摸,但。。怕。。。

偶遇一个海边边,有停车位。很好。那就下车看看呗。

吃着零食,吹着小风。走起呦。。。

一著名景点其实看到很多人停车,然后我们也停车了

遇极光第一次爆发

晚上住宿在Olafsvik老渔村附近。选择不顺路的这个就是为了欣赏极光。
吃了晚饭,休息休息。
8点半出门开车往空旷的山上。做好防寒措施。晚上真的很冷啊。2度,可能还没有。带上保温杯。这个真是太好用了。

小TIPS:女孩子来冰岛还是带上保温杯吧。珍惜任何能有热水的地方。

等了一个小时,天空很清晰。星图很美。一闪一闪亮晶晶啊。看着我头晕乎乎的。原来星星真的很会躲闪啊。没有等到极光,又冷到不行。我们选择回酒店。
准备洗漱的我,突然听到老弟在外面狂呼唤我。“姐,快,极光极光。。。”

围巾手套什么都没带,穿上外套。我俩再次驱车前往高地。

原谅我的卡片机。极光太美了。我的相机无法还原记录。大家将就看一下。
看着人家的单反大片,我心一百万个后悔啊。。。为什么不背单反来。。。

这四张图片,太诡异了。。渣渣的像素。

一言不合的ICELAND之行D3

今日目的地:黄金圈。
小镇出发,边开边玩约6-7小时到达。途中会遇到粉红猪超市,再次补充食物。吼吼。加个油

黄金圈为冰岛游的精华所在,由三大旅游景点组成,即议会旧址(平位利尔国家公园)、间歇喷泉和黄金瀑布,各具特色,别具魅力。议会旧址其实是一处公园,位于一个又长又宽的断层旁边,这个断层正巧是欧亚板块和美洲板块的交界处,两大板块的落差有10多米,并且仍以年均2厘米的速度在继续分离。黄金瀑布气势宏大,景色壮观,湍急的水流顺势而下,落差达50多米,发出震耳欲聋的轰鸣。阳光下,在蒸腾的水雾中,布满闪着金光的点点水滴,亮艳的彩虹若隐若现,仿佛整个瀑布是用黄金造就。盖锡尔间歇喷泉到处冒出灼热的泉水,热气弥漫,如烟如雾,为世界最著名的间歇泉之一。

又是艳阳高照的一天。这个肚子痛的POSE,我给满分。

下面有视频。手机客户端和网页版能正常播放。

其实在马路中间照相是不好滴。站在路边5分钟,发现没有车辆路过,然后在能见度500米的前后不停张望。然后有了以下模糊的不能在模糊的照片。

开车,寻找下一个能拍的清楚的空旷点。

以下是一个抓羊未果,然后瞬间转成安静女汉纸的故事。

看看人家巨无霸的大轮子。随便碾压,什么小水坑啊。根本不看在眼里啊、

到达住宿附近。下图不是我们住的。我们住的在对面。带厨房,全程自助入住的大房子。哦耶。

取车前往黄金瀑布。
阳光洒下来,金灿灿的一片,时不时有彩虹出现。

下面有视频。手机客户端和网页版能正常播放。

正面的表情,满分啊满分。留给背影给你自由发挥。

再次遇到旋转跳跃的极光

今晚重点依旧是等极光。因为住在一楼。10点过后我就处于把脸贴在窗户上往外看中。室内有暖气。喝着咖啡看着星空,真的很棒。
OPS:隔壁院子是一对台北小两口。女子的声音软软的。她给我讲话都是,人家听说XXX,可不可以帮个小忙呢。嗯。谢谢。

哈哈哈。女汉子最怕遇到软妹子。

眼睛脑袋都被极光洗礼了。再次原谅我的相机。它真的很努力了。拍出来不尽人意,只能如此。人家只是个卡片而已。

一言不合的ICELAND之行D4

新的一天,推车比赛开始。。。

住宿附近的温泉。我们没有去。靠近有热感。

瀑布背后。。风大雨大瀑布水大。我已近各种凌乱了。冲锋衣的好处在这里体现的淋淋尽致啊。看到一些穿着美美大衣的妹纸。在这里尖叫着。。。我内心是。。。。。让暴风雨来的更猛烈吧。。。我防水啊我防水

风大的我再次凌乱了。。。徒步近3小时。。我彻底摊了。。。缺乏锻炼额人伤不起

Double Rainbow 好运来。

到达住宿。订于BOOKING。什么什么农家乐。有自己的农场

下面有视频。手机客户端和网页版能正常播放。

来到维克小镇,一个很小的镇子。因为这里有一片神秘的黑沙滩,而名声大噪。经常有摄制组到这里取景拍摄外星球等科幻类型的影片。冰岛黑沙滩的“沙”其实是颗粒状的火山熔岩。这些熔岩颗粒没有杂质,也没有淤泥尘土,捧起一把,满手乌黑,轻轻一抖,黑沙四散,手上却纤毫不染。
按理说黑色给人压抑的感觉,但冰岛有一片黑沙滩却黑得深邃、黑得通透,有种一尘不染的神秘感。

这的落日很美。

正常

我跳跳跳。越来越疯

飞一个。

我又恢复正常了

好吧。还是这样比较真我。疯疯癫癫多好

哈哈哈。我说:愿下次是他陪我来这里。   、
然后,我弟心里一万个吐槽加白眼。。。

晚饭依旧是意大利面。我只管吃。所以,不抱怨。
有人做饭很好很棒。要知足要感恩。哈

一言不合的ICELAND之行D5

新的一天。又是艳阳高照。
来之前各种科普文告诉我,冰岛的天气变幻莫测。随时准备下雨,说来就来所走就走。
但是,到目前为止,第五天的早上,依旧万里晴空。让人忘记身在冰岛

民宿很美,很安静。自带厨房很好。

辛苦弟弟了,又要开车。姐姐我真的没法开手动挡。原谅我。。。

出发,开始新一天的奔波。

最大的喜好就是,我跳我跳我跳跳跳。。。洪荒之力有米有

走在彩虹之路上是不是很美。。

我愿做风一般的女纸。。。不停歇

再次补给。维克小镇上的一家连锁超市。价格也很公道。
买了好久不见得草莓,内心那个激动啊。。

由于太激动没拍照,下图篮子里那个红的。价格嘛。你们懂得。嗯,贵啊

之前一直没有遇到所谓的冰岛天气。今天总算是深刻感受了。也因如此,随时可见彩虹。雨过天晴的时候特别多。但是说下就下的暴雨也特别多。
风沙走起。

途中遇到教堂村。
中间的红房子是教堂,正在维护中。
应该只有一座教堂。嗯。教堂村

下图的冰岛巧克力是我吃过最难吃的。没有之一。
完美不懂他的魅力啊。

下次要去的童鞋,可谨慎尝试。  还贵哦

点开下面的大图。可以看到推荐的几条徒步冰川的线路。有些需要找当地专业人员带队。
安全第一。

没有阳光,伴随着毛毛细雨。终于到达杰古沙龙湖。
不同层次的绿色,不同年份的冰川。又伴随着多少缠绵婉转的故事呢。

冷到没朋友。冻死人啊。想念军大衣想念热咖啡。

ONE PIECE。。。梦想

一言不合的ICELAND之行D6

最贵的一晚酒店。真的很棒。观测极光的好地方。有几个玻璃小屋,头顶也是全玻璃的。还带了暖气。可以在房间内欣赏极光的美。只是昨晚云层太厚了。而且有小雨,没有看到。

酒店的景色,设施都很棒。

返回首都雷克雅未克
阳光下的冰川时代。更加美不胜收。晶莹透亮。

度娘的科普:冰湖是由冰川融化的水汇聚而自然形成的。随着一直在消融的冰川和湖中不断累积的碎冰块,冰河湖的规模逐年扩大,景色也越来越迷人。然而杰古沙龙冰河湖的美景却是冰川消融的高昂代价,也是当前全球变暖的一个直观后果。在冰岛频繁的地质活动作用下,每次来到这里看到的景象都会完全不同,所以冰河湖和附近冰舌的美景,在你的每次到访呈现的都是独一无二的风景。

昨晚跟今早看到的冰湖美景都不一样。流动性很强。之前看到的一些碎冰块都已经消融或者远去了。

明显的偷怕好吧。

一路很多车子后面都拖了一个小房车或者自己的帆船

再次来到教堂村。吃个午饭。晒个太阳。休息休息

我能说国外的品客真的比国内好吃吗
真心好吃啊。一盒满当当的。每片都很大。

蓝潟湖(Blue Lagoon)也称蓝湖,是冰岛一处著名的地热温泉,离首都不远处。靠近机场方向。
蓝潟湖水温约37–39 °C,湖水富含硅、硫等矿物质,养颜润肤,深受游客青睐。泡在透着乳白色的蓝色湖水中,周围是壮观的火山岩,感觉非常的奇特。

可提前在网上预约:http://www.bluelagoon.com/
门票和温泉的联票套餐(注:官网上预订可节省5欧/人):
夏季(6月1日-8月31日):标准套餐50欧,舒适套餐65欧,优质套餐80欧,豪华套餐170欧;
冬季(9月1日-5月31日):标准套餐40欧,舒适套餐55欧,优质套餐70欧,豪华套餐170欧。
停车场附近的服务中心提供收费存包服务,每件3欧。

我们在网上购买的最便宜的套餐。什么都没有。没有浴巾。每天时间段不同,每个价位的票价也会有浮动。注意选择。
注意,自己带好浴巾,人字拖还有护肤品洗发水一套,最重要的是泳衣。

温泉中心的小房子有免费的火山泥面膜。自己敷在脸上就好了。20分钟后洗掉。

就是这个面膜。
额。这个,图片主人不知道他成功出镜咯

泡完温泉各种的饿。等不及回到住宿。来冰岛尝试一下KFC。除了价格,其余还是不错的。薯条分量很足。
饮料是自助的。
伴随着KFC,冰岛行结束。

有机会我会再来的。米糊。等着我。Puffin,等着我。

ENDING

文笔,照相不佳的人在这里献丑了。
这次旅途归来,周围好友都很期待我的分享,所以才有了这篇游记。

有人说冰岛真是个靠运气旅游的地方。天气好坏靠运气,能否遇到极光靠运气。
晴空万里的天气能更加增添旅途的乐趣,但是乌云万里又怎样呢,也会是一出别具风格的探险之旅。

旅游的意义在于你自己怎么想。心那么大,能装下多少呢?

每年都会出去走走看看。不是为了购物不是为了在朋友圈定位。真真切切的只是出门看看,看看这不一样的世界不一样的文明不一样的人们。涨涨所谓的眼界。
    看多了听多了,人会在潜移默化里发生变化。也许好的也许坏了。虚荣心,平和心。什么都可能产生。
也许你会羡慕那些大包小包名牌加身不停购物shopping的人。也许会嫉妒那些一出门就游玩一个月随心所欲的人。  但,又怎样。自己的旅途自己决定,自己的经济基础决定了自己该做什么。 又何必羡慕他人呢。

每次旅途我都是很开心的。

谢谢各位能从头看到尾。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-26 16:26

引用 jkychen 发表于 2016-10-26 16:26:03 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复jkychen:评价什么??

2016-10-26 16:57

美呆了  嘿哟喂

2016-10-27 18:28

引用 罗小七 发表于 2016-10-27 18:28:05 的回复:

美呆了  嘿哟喂

回复罗小七:哈哈哈。景色确实很不错哒

2016-10-27 19:20

引用 Miss呆呆喊你出门 发表于 2016-10-27 19:20:00 的回复:

哈哈哈。景色确实很不错哒

回复Miss呆呆喊你出门:回答 你半夜弄醒的是哪个哟  哇咔咔

2016-10-27 19:20

引用 罗小七 发表于 2016-10-27 19:20:46 的回复:

回答 你半夜弄醒的是哪个哟  哇咔咔

回复罗小七:一位美少女战士。。。。我还没写完呢。。我还说等我写完再发给你呢

2016-10-28 13:24

引用 Miss呆呆喊你出门 发表于 2016-10-28 13:24:06 的回复:

回复Miss呆呆喊你出门:哈哈哈  我都看了前面的了  美少女战士  那么洋气哟

2016-10-29 09:34

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-10-31 01:02

楼主还有没有图哇?

2016-10-31 10:00

引用 zhangsitai 发表于 2016-10-31 10:00:04 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复zhangsitai:还有最后两天的图哦。

2016-10-31 10:37

引用 天峰十三狼 的狼 发表于 2016-10-31 01:02:37 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复天峰十三狼 的狼:好相机拍摄真的重要。看看我极光的渣图。我真的拍的很尽力了。技术有限啊

2016-10-31 10:39