厦门—漳州东山岛自驾周末游

阿千 (厦门) LV.15
2016-10-26 16:18 1245/12

东山岛又称陵岛屿,位于中国福建东南部,隶属于福建漳州市下辖的东山县,是福建省第二大岛屿。这里海水干净,沙子细软,海产丰富,来这边吹海风,吃海鲜,作为周末短途游最好不过啦

跟着汽车导航,全程一百五十公里,用时2小时。

1.马銮湾沙滩
洁白细软的沙滩,不扎不沾,平缓地延伸到碧蓝的大海。海面宽阔,水质清纯,海面翻起三层浪花,甚是好看

2.风动石景区
东山风动石坐落在东山古城东门海滨石崖上,它一直是岛上人民最引以为荣、视如珍宝的自然奇观,也是旅游者最喜爱的美景之一。

东山风动巨石耸立在陡崖上,高4.37米,宽4.47米,长4.46米,重约200顿,上尖底圆,状似仙桃,巍然“搁”在一块卧地凸起且向海倾斜的磐石上,两石的接触面仅为十余平方厘米。狂风吹来时,巨石轻轻摇晃不定,人若仰卧盘石上,跷起双足蹬推,巨石也摇晃起来,但又不会倒下。人们站在风动石下面,有一种惊险的感觉,叹为天下奇观,故名“风动石”,诗曰:“风吹一石万钧动”。

风动石景区门票:60元

明洪武二十年(1387)置铜山守御千户所,并建铜山所城,继而设铜山水寨,为闽南五大水寨之一。明末清初,东山成为郑成功军旅抗清与驱荷复台据点,后来又成为靖海侯施琅率部平台的出发地。

成功 万军井

东山岛的海鲜简直鲜的不要不要的,而且价格便宜,螃蟹,小管,跳跳鱼,血鳗......周末两天连吃了三顿海鲜大餐,补的快流鼻血了

东山岛的住宿建议住在铜陵镇或者西浦镇,比较繁华热闹,吃住都方便。东山岛虽然海鲜便宜,但是出租或者黑车很贵,公交很少,出行很不方便,出门基本都叫车。我们是因为朋友关系,住在了海边,每次吃饭,都要叫车前往铜陵镇,来往车费60左右,两天来往数次,把住宿省下来的钱都用在了车费上。。

总之还是一次很不错的周边游,于周末下午返程。