一家三口(含两岁娃)之杭州泛泛之行

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-10-26 16:19 118/3

因为带娃有很多不确定因素,所以机票酒店都是出发前一天才订的,酒店甚至是到了杭州下飞机以后才决定下来的
机票去程:天津航空9:25大连周水子起飞经停烟台
                  (450+50)x2+450=1450元
机票回程:浙江长龙8:05杭州萧山直航
                    (190+50)x2+190=670元
算下来提前一天才订机票人均707的价格已经相当nice了吧!因为儿童票订不好往往都比成人还贵!
这是出发前的准备
订了机票以后才发现,杭州未来几天都有雨!!!

在杭州的四天三夜

第一天一大早五点半才起来收拾行李,因为要带娃的枕头被子各种,只能睡醒了再收拾!
收拾完出门已经7点多了,好在地铁直达机场,赶在八点前抵达,好在最晚截止起飞前四十分钟!
P.S.因为娃才两岁出头,出行必备伞车,大连机场的服务真是差之又差,咨询说伞车不能上飞机,只能推到飞机底下然后托运,问之有木有袋子把车子套上避免弄脏,被告知木有,建议去打包行李那咨询,继续去咨询被告知没嫩么大袋子且袋子相当不结实且两元一个,跟爹地商量买了俩,又被告知无打包所需胶带之类,爹地跑去买了一大卷胶带十元,结果打包伞车合计14元......
烟台经停遇见俩娃娃机,娃娃喊着要玩,粑粑换了20的币,麻麻出手,几个回合熊猫到手!但是马上登机了,匆匆的投入余下的币子,与一特别想让我们领走的小黄人擦肩而过……上了飞机被告知青岛管制!等了好久好久才起飞!晚点一个多点!
下了飞机决定好酒店后去坐机场大巴
取了行李出去直接就是大巴口,旁边是购票机,可以选择线路可支付宝,我们到城站火车站20元/人,相当人性化哦!
我们选的是怡莱酒店光复路店,到离酒店最近的大巴点,也就是杭州站,下车后就有出租车喊说我们去的地方20块走不走,因为酒店已告知我们打车起步价即到,果断滴滴,等滴滴时候还有黑车停下说十五就可以走!我们滴滴8.8元就到了好么!只是作为异乡客对于地点描述有时候不太清楚,司机有时间比较难找到你。
酒店在光复路上,在南宋御街跟河坊街之间,基本上出门就是,这附近各种连锁酒店也不少,不过就我预定时怡莱这家价位最划断了,1.8大床有窗,189+218+246-28(百度返现)=625元合计,因为有周五周六价位高哈!三晚日均208元。
到酒店已三点多,放下行李就去旁边的小吃街开造辣!老公直接来了一只叫化鸡跟田螺还有豆腐。然后就逛步行街还有个古玩后身的一条街,都是卖纪念品的各种,老酸奶好像十五一瓶!因为带娃,天黑就回酒店休息辣!
好在我们下飞机以后就没下雨!

第二天起床,楼下旁边小吃部小笼包四屉,南瓜粥一碗,清粥一碗,咸菜一盘搞定。
西湖走起!
于是连环骗就开始了!

早起阴天有点淅淅沥沥的小雨,像雨像雾,我们都没打伞,推车伞车向西湖边徒步前行
路口遇到公交车出租车都会选择礼让行人!这点真是可圈可点!
快到西湖边,一五十岁左右男子看到我们推娃跟我们搭话,自称本地人,孩子在上海,问我们是不是来玩的,准备去哪各种ms闲聊,然后就推荐我们坐四路车去西湖源头九溪,然后打面的十块钱上去看九溪瀑布,然后徒步到龙井附近老农家买茶叶。
目前为止我们都没在意这有神马问题

九溪瀑布其实很小很小落差,也就几米而已……沿途都是石板路,推车前行有点儿不便,第二天再推车都赶脚手疼。
快到梅家坞的时候路边就有各种站路边观望的女子,回头想想她们应该都是跟前一站忽悠联系好在等自己明确目标客户的。跟我们搭讪的是个二三十岁的美女,几乎就在过了几家茶馆后的村头第一家,邀请我们去她家坐坐喝茶,因为前两站的人都交代我们流程了,我们也就不意外,明前茶800元/斤,明后的700元/斤。我们买了八两分四份包装,也没讲价,后来在商业街买38元/斤的茶叶以后发现梅家坞这家称好像有问题,缺斤少两!
我们也不懂茶,喝起来还是明前的清淡更香。

买完茶美女拿出地图给我们之后行程的建议:
如果想买珍珠跟丝绸可以在前面打车30元到茅家埠,去西湖珍珠公司跟锦生丝绸购买。其实我滴滴了一下,发现她说的路线十几块就到了,然后我试着打了下快车,还真有司机马上接单了,就在不远的龙井村!
美女看我们自己打车了面露不悦……
不过我们也假装友好的加了微信关注!微信名:龙龙。

我们打车到茅家埠27路公交站车
才花了18!
等车时候车站假装等车一妇女跟我们搭讪,建议我们去买珍珠,我才想起来老妈想要项链,老公执意不去,我自己带娃去看看。
妇女说今年G20,是打捞年,店里特价三折,之后回来差这些都是托吧!不过还真没查到西湖珍珠公司有投诉的!好在不是各种景区乱七八糟的店。
最后购入珍珠项链1260+珍珠手链630=1890元
事后也有点儿上当的赶脚,但是赶脚成色尚可也就释然了,现在记录下来是给其他嗡友提醒哦!

下午的西湖起了雾,小雨依旧,但是游客也不少,不过好在周五且小雨,所以游客也少了不少吧!
杭州的公交车大抵两元起哈!
我们27路葛岭下车,前行五十米上断桥。一路走到里面,坐大船,55元/人。可以在中途下船游岛,后来据姐姐说坐大船那里是楼外楼,正宗的杭州菜老店,价位略高,岛上有正宗的蚕丝被,价格肯定也是不低哈!好在我们都没选择了!
在岛上有三个方向的船可以选择,我们选择到雷峰塔方向

下船就可以看见雷峰塔了!不过今天当然不行!因为有雾!不过早上坐4路路过的时候还能看得很清楚,六和塔跟雷峰塔
我们没上去,后来听另外俩北京游客说上去是四十俩人还是一个人的,且还是电梯上去,且有雾啥也看不到!庆幸没花这冤枉钱……

4路公交车人较多,我们滴滴去了湖滨路外婆家,没想到这么火,下午一点多了还要排队排出去十来桌!好在我们就等在喊号那,没一会就问有木有愿意拼桌的,我们马上报名!很快就上楼点菜吃上了!同桌的是当天才到的北京母女,跟我们同龄!还比较聊得来!
按照点评上的推荐点的菜,这顿饭用时一个点,花费182元,含扎啤两杯!

龙井虾仁没吃出来啥特色!老公说是福尔马林泡大的!少吃!

东坡肉相当不错,不过菜单上不叫东坡肉,叫外婆啥的!油而不腻且酥酥的,里面还有笋干等其他若干,娃也爱这个!

绿茶饼也就那样吧!娃不太感冒!唯一没吃完打包的!

这个叫啥忘了,也是点评推荐之一,味道还行,娃也爱喝!

青豆泥是甜口,给娃拌饭吃了些

第一天外婆家吃完出来太撑了!步行回酒店,路上遇到个商场看到HM钻进去逛了逛!
回到酒店休息一会儿老公又要出去找个小馆子吃点儿特色
然后又去南宋御街逛逛看看纪念品行情
这一天就告一段落辣!

第二天早起在楼下咬不得生煎花了六十多吃了生煎牛肉面跟绿豆粥,生煎一份才四个!跟杭州的小笼包一样小!
然后九点多才觉得去西溪湿地,tb买的门票+船票,90元/人,但是要收到第二条短信以后的两个小时!注意必须两个小时!一分都不能差!才能取票!我们收到第二个确认短信是9:49,当然就要11:49才能换票哈!

我们步行不到一公里去坐的900路,三元/人,导BRT,我们早下了一站!在高庄就下了!被百度地图忽悠了!换票必须在周庄入口的游客中心!于是又推车步行差不多两公里?

终于抵达周庄南入口

其实到杭州两天赶脚除了绿植就是湖啊江啊船啊!到处都差不多的!
西溪湿地东区里就是各种坐船各种上岛咯!我们都没仔细逛!因为都是不规则的石板路,伞车推起来相当吃力!

这里可能是因为非诚勿扰拍摄地所以游客特别多吧!实际真没什么特别!带娃推车不建议来哈!应该不如去乌镇了吧!

回程的时候雨下大了!中雨了!且一样的路线回去买BRT的票居然4块/人!且不找零。

下车以后虽然离酒店不过六七百米,但是只有一把伞,打滴滴司机又不认识路没找到我们让我们取消订单了,最后冒雨走回酒店,然后又买一把伞,冒雨在附近找了一家老杭州的店随便点了些没吃过的特色,没留照,因为很狼狈,没心情辣!湿身啊!!!

最后一天早上五点半滴滴去机场大巴城站火车站乘车点,赶脚被司机绕路了,虽然没多几百米,但是时候投诉被退1.9元!一早顺顺利利到机场哈!萧山机场服务当然不错了!起码有免费提供童车的包装袋!厚实!还给免费打包!
俩点就安全降落,回到我们美丽的家大连!遭遇降温,温差小十度哈!
这就是我们一家三口匆匆杭州行!有雨水有被托遭忽悠有宰客……
不过出门就是花钱遭罪消灾,回家好继续努力赚钱认真生活!

看完内心波动了一下哈哈

2016-10-26 18:54