【来自韩国首尔的呼唤】首尔6天自由行游记-攻略

WHWHYXXXX (西青区) LV.4
2016-10-26 16:23 178/4
  • 出发时间/2015-06-05

准备了很久终于踏上了飞往首尔的航班实在话,自由行的前期准备真的比较心累
机票-酒店-签证-时间-景点-交通-金钱等等因素

我和闺蜜琳在两年前就一直闹着要去韩国
今年终于实现
因为不喜欢跟团,也想去很多团队形成不会有的地方
所以提前3个月我就开始做准备
看了很多游记,增加和筛选了很多想去的地方
因为我们俩一个在天津一个在长春
出行和交流都是问题
和闺蜜琳两人隔空对话了好多次
最后敲定了所有的事宜

行程

各种问题提前解决

闺蜜琳在韩国有一个朴欧巴,所以后期并没有跟行程完全一致

【签证】
行程敲定后,我俩开始准备签证
我在天津很好签
在网上找的途牛的客服,根据客服提供的资料做准备,资料找不到了,不过都不难弄。
我是直接带着资料到途牛的驻点前台提交的,没有要身份证原件,只留下了护照
大概一周就出签了,出签时客服会打电话告知,可以自取或者邮寄,我直接选择的邮寄,挺靠谱的。
闺蜜琳在长春,听说拒签率有些高,为了避免风险,她走得团签,当地报的自由行团队,旅行社包酒店机票签证。

【机票】
以闺蜜琳的时间为准,直接在携程订的,大概1800多点

【酒店】
她团签带的酒店,位置说不清楚在哪,周边都是好吃的还有夜店,距离永登浦地铁站不远,旁边还有一个乐天百货。

【WiFi】
在淘宝租的WiFi,因为我俩从两地出发,为了在机场能联系,就租了两个,分别在机场自提,报手机号就行了,需要交500元押金,押金需要用信用卡刷。

【换钱】
为了以防万一我带了银联卡、韩币、人民币
后来发现人民币到了韩国真的只能当摆设,攻略里说能用人民币的都是骗人的
中国银行提前预约换了3000R的韩币,如果你要狂购物,可以多换一点,我待了6天,一天半在免税店都是直接刷卡,应该也可以用人民币,主要是导购觉得找零麻烦不愿意收。还有一天在奥特莱斯也是刷卡,剩下的吃饭和出行正好够用。

【交通卡】
可以在淘宝买一张,到韩国的7-11或者地铁站直接充值就能用,闺蜜团里给发了两张,我俩直接在地铁站充值用的,自动充值的机器上可以用中文显示,很简单,虽然第一次有朴欧巴的指导,但后来的一次我们都是自己弄的

出发啦

【出发】
D1(6月5日)
提前3个多小时就去机场了,到机场先去取WiFi交押金,然后换登机牌托运行李,排队的时候全都是韩国人,换登机牌的办理窗口也都用韩文,问一下旁边的中国人,防止排错队,然后直接去登机口等着就好啦

飞机上的空姐也都是韩国人,飞机餐是牛肉饭还不错
【入境卡】
空姐在飞机上会发给你一张入境卡和随行行李申报单,用拼音或者汉字写都可以,我因为填写的时候留了空白,出关的时候被打回来重新填写重新排队……

【落地】
下飞机跟着人流走就可以了
然后可以把WiFi打开了
排队入境
取行李

在机场和闺蜜联系上,因为小插曲正好和晚20分钟到的闺蜜琳一起出机场
她报的团负责接机,直接把我们送到新罗免税店,在里边待了一个小时出来又去了乐天免税店
免税店的价格都差不多,只是有没有货的问题
里边的导购中文交流都没问题

从乐天免税店出来就和朴欧巴搭上线了,他把我们送到酒店放行李,然后在楼下吃饭
猪蹄和拌面

韩国的餐厅每桌会送一大杯冰水,他们冬天也喝冰水,吃的东西都稍微有一点辣,是辣椒的那种辣,并不是麻辣,而且韩国的可乐雪碧的气都比国内的要足,餐厅也没有除了碳酸饮料以外的其他饮料。

吃完饭朴欧巴带我们去了汉江,具体是汉江的哪一段我也不知道,是个开放的小公园,里边有很多人在草坪上聚餐,很晚了也很多人,我俩还目睹了收垃圾。。。

第一天,因为劳累,晚上睡得很安稳,楼下一直都很吵,屋子里很干净,还有冰箱和微波炉,地板因为要光脚走不能穿鞋所以很软。

D2(6月6日)
第二天早饭吃的便利店的三角饭团和香蕉牛奶
然后出发去韩国的奥特莱斯
价格要比中国的奥特莱斯还要便宜
特意去了星巴克,用手语点了喝的
韩国新出的饼干碎的类似星冰乐,还有类似草莓奶昔,还买了巧克力和布丁,来之前就计划好的

下午从奥特莱斯直接去的乐天世界,不是游乐场,是购物的部分,真的是全天都在购物中……

商场都有专门的你是车位,粉粉的很可爱,当地人也很遵守不会乱停,停车场做指引的工作人员都特别热心和专业,标准的90度鞠躬啊

到我最喜欢的晚饭部分啦
名字还是不知道,朴欧巴带着我们去的,应该是本地人比较常去的地方
一张桌子就是烤盘,肉都是大块大块的

看到左上角的龙哥了么
饭后我们直接百步走,去了便利店买了第二天的早饭

推荐这个泡面呀
泡出来的面和煮的差不多,软软的,面很细,有三种味道,另两种没有尝试

毛豆豆奶,不过没有毛豆味道……

D3(6月7日)
早上在酒店吃完早饭,等着朴欧巴带领我们去地铁站
如果自己开百度地图也没问题,很好找
和闺蜜琳的韩国行正式开始……
纪念一下地铁之旅

我们先去的梨花壁画村
地铁换乘什么的完全听从百度地图安排
都是山路,斜坡很陡,走了一身汗,但是风景都特别好,很安静

最著名的锦鲤路被刷没了,我俩就买了明信片作纪念
再刷两张照片,感觉韩国无论是街景还是景点,都比较注重颜色搭配

从壁画村出来,直奔梨花女子大学为了这面梨花墙,煞费心机抢镜

新买的衣服,黑白配
一定要插一嘴:出行前的行李箱一定不要装太多衣服,反正都是买买买,我们要穿新的去自拍
当天的天气特别不好,一直在要下雨和下小雨之间徘徊

下沉式的图书馆,里边不让进,从玻璃窗看进去,都是学生在读书,里边还有便利店和绿植店,可以一边吃中饭一边看书

梨大著名的高跟鞋建筑,不过没进去,就是卖衣服的
如果你习惯了百货,喜欢了前一天的奥特莱斯,你会发现,你不喜欢这种街边的小店
不过我买了好多耳钉!~
都很漂亮
中午实在是走不动了,等朴欧巴来接去弘大,先随便找点吃的
闺蜜琳相中了这家,我俩用手语点的餐

此时,我已经怀念大天朝的各种美食了,看着这碗咸不拉几的冷面想念家里的各种面条
吃完东西朴欧巴开车带我们去弘大
可能去的时间不对,并没觉得弘大多么的繁华,小店很多,甜品店也很多,但感兴趣的不多
路边吃了这个鸡蛋仔,里边有芝士和蛋糕,甜甜的,有一整个蛋黄在里边

逛了一圈。直接去了行程上必去的HelloKitty咖啡厅
太少女了,我们只为拍照,吃的真的挺一般的

晚饭吃的参鸡汤,原计划吃旁边的海鲜自助正巧当天休息
不知道是不是正宗的,但朴欧巴的意思感觉都差不多

汤是米粥的味道,鸡肉很嫩,但没什么味道,里边还有几个栗子

晚上去了东大门
没有扫货,就是去感受一下凌晨开门的商场,感觉就是一个大批发市场
直接奔着玫瑰花海去的
不过已经过气了,所以也没有人维护了,很多都不亮了,但还是挺漂亮的

一天结束啦,回酒店洗洗睡,行程每天满满的~

D4(6月8日)
一早和闺蜜琳去便利店买早点,用微波炉热一下带着,地铁直奔建大集装箱
地铁上有专门的老弱病残坐和孕妇专座,别人都不会去坐
下了地铁直走就到了,挺近的

为了和背景配色,硬是把昨天的衣服又套身上了,可怜我大长牛仔裙背去又背回
店铺都是11点才开门的,上去转了一圈,买了件衣服,买了个甜筒
豆奶味的甜筒

长得好像便便
从这出来直接去了林荫道
导航走了挺远的

地标的小黄车没看到,不过看到了布朗熊的车车
和闺蜜还被现场抓来被采访
内容竟然是赴韩整容也是醉了
第一站直奔line friend旗舰店

买了一大堆的东西,都不想出来了,各种拍照
忽略我一弯一直的眉毛……
出来和朴欧巴们汇合,闺蜜琳去买了乌云冰淇淋,看到了计划上的两家甜品店,但实在是吃不动了

绿绿红红蓝蓝的配色也挺漂亮
直奔下一个目的地:北村韩屋村
在附近吃了这个,不知道应该叫什么,但吃的我很是舒服

韩屋村搜索开始

其实地方不大,只能拍一些小景,大景会显得比较普通,超喜欢我闺蜜的那张照片
没错我又买了件衣服,黑色比较有安全感

晚饭吃了饭团和忘记叫什么了的锅

当然来韩国逛超市当然不能少

晚上徒步上山去看首尔
1950米,估计说的是直线距离,感觉走了10000米
原来塔顶是上不去的,只能在平台上,都是爱情锁
俺们没有锁,我留了一个硬币在那里

风景真的挺漂亮的,远处的灯火辉煌
因为上去的太晚,后来有工作人员清场了才下山
不记得几点了,反正到酒店就很晚了
现在想想我俩竟然还有时间洗澡敷面膜
为了第二天能美美的拍照啊

D5(6月9日)
早起随便吃点M记就驱车前往南怡岛了,带着樱桃和菠萝,带着路程太遥远,在路上又吃又睡的,风景倒是还不错

之前在便利店买的这个果汁,能接受胡萝卜的人应该不会不喜欢,就是太小瓶了
感觉好久才到的目的地

门票也很好看
天气比较晒,得做好防晒
南怡岛,出名的小雪人遍地都是,以死去的南怡将军命名的小岛,名字就特别的文艺
公园的性质,空气好绿化好,喜欢现代都市的可以不用考虑了

看见远处的小小美人鱼了么

水瓶上都是小雪人的样子,冬天来应该会更美

其实南怡岛还有两个好玩的地方
飞鱼和蹦极
闺蜜琳喜欢的项目,我就负责拍照就好了
看起来倒是很凉快很刺激

在闺蜜的一跳中结束南怡岛之旅
在此提醒大家一定要防晒,一天过去我就晒过敏了,耳朵都是红的,浑身都痒痒的
下一站---小法兰西
本来不在行程上的,闺蜜琳比较喜欢,而且被《星你》炒起来的地方就很想去看看
整体来说很小的地方,比较梦幻,像童话小镇一样
但也不是特别好玩的地方,拍照也就小景才漂亮

法兰西结束我们回城吃饭
餐厅名字竟然叫----中华料理
吃的心心念念的炸酱面糖醋肉,味道确实不错
看来我这个正宗中华人还是得吃面条菜高兴呀
然后逛了逛附近的商场
给闺蜜琳看结婚礼服,虽然没买到,但逛商场还是舒服的
其实就是为了消耗点时间好去汗蒸~
汗蒸地地方是朴欧巴常去的地方,价格不记得了,人不多很干净,也没记住叫啥名。。。
拿好洗漱包在里边就撒丫子跑吧
其实是没鞋穿,韩国人在家也都不穿鞋子么

衣服是进门的时候发的,毛巾也是发的
所以羊角包是必须要有的啦
还有这个米汁很好喝~一直担心会不会有酒的味道,其实一点都没有,甜甜糯糯的感觉

浅色盖子的是米汁哦
烤鸡蛋觉得一般,就是茶叶蛋的味道,不过可以学着韩国人的样子在脑袋上磕破再吃~~
汗蒸全是为了拍照
根本就没进汗蒸房
温度太高了,感觉随时会被烤熟
有不同种类的汗蒸房
石头的,盐的,玻璃珠的好多好多样子的,大厅还有按摩椅,可以拖个垫子躺在大厅看电视,虽然看不懂。。。。
结束汗蒸去吃了炸鸡,味道不错,比国内的炸鸡要软一些

这是一整只小鸡哦
吃完炸鸡已经1点左右了
回去收拾了行李,然后2点多了
睡了1个多小时,3点多起来
4点跟着闺蜜的团一起去机场
导游全程给换登机牌,领着托运行李,指明前方道路
有导游真好啊~~

我们机场又买了不少东西
终于找到了我的MCM子母包,打折果断拿下

这去韩国啊,去的时候少带点东西,带点便宜的,回来买多了有地方装扔了还不心疼,这都是经验啊
韩国行结束了
总结起来除了愉快就是累

下一站是哪里呢?

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-26 16:50

引用 jinjin 发表于 2016-10-26 16:50:08 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复jinjin:我是8月去的,之前写好的游记才发出来,我没去明洞比较遗憾,你可以去看看~~

2016-10-26 23:15

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-10-31 09:53

引用 dreamerchen 发表于 2016-10-31 09:53:23 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复dreamerchen:谢谢亲~~写的乱乱的,我会努力哒

2016-11-02 15:04