一个人行走之----岳阳篇(岳阳楼,君山公园)

• 出发时间/2016-10-15

开篇废话

岳阳回来也有半个月了,终于有空来写点东西。最近忙的有点让我喘不过气,本来还想去衡山溜达一圈,结果泡汤了。
其实很喜欢一个人走走,无拘无束的,不过因为懒了,出去玩的时候也少了。
这次本来说是去武汉的,但周日安排了工作,一天时间。还要来回,最后就决定去从小就让我们背书的岳阳楼看看。

长沙到岳阳其实高铁就半个小时

之所以这些走走选择了岳阳,最主要的原因就是一天往返,时间很富裕。
长沙南到岳阳东只要半个多小时。
我选择的是九点多到岳阳东,出了高铁站要做45分钟的公交车,好像是15路,直到岳阳楼,土豪的童鞋们当然可以选择出租啦,高铁站门口就有出租停靠站,交通还是很方便的,赞一个,公交两块一位,走起!

今天天气阴天,还好没有雨!沿途的风景和时间飞逝而过!

岳阳城--建设中的城市

很快到了岳阳东站,应该是新修没多久,环境还不错。

岳阳很多地方都是施工,敢接有点脏,这就是物质和环境的矛盾,一路走走停停,差点睡着了。

终于到站啦,下车就是广场,很方便。正好赶上万人背诵岳阳楼记的活动,人很多,感觉都是形式,摆造型照相,没啥正经的事。

主持人喊:大家举手欢呼!哈哈!简直了!

岳阳楼公园前面就是巴陵广场!挨着。
以前只知道后裔射日,今天又长学问了。

后裔大神射过的东西还真多呢!佩服

巴陵广场旁边就是洞庭湖啦,不过现在好像是枯水季,河岸都龟裂了,看起来好惨,也是我这种北方人第一次看到这种景象

不知道还以为洞庭湖干了呢

湖上的渔船!

人不多,抽空拍个大石头

这里好像是一个废弃的小公园,长水期是不是算湖底!

垂钓人的战果!

环境遭到了破坏,请大家自觉爱护环境,不要乱丢垃圾。还有,希望岳阳政府,也注意清洁,毕竟是旅游城市,有损市容。

喜欢这种感觉,一人一杆,就是一片天!

传说这里是草船借箭的地方。。。

人间大炮,发射!

随处可见文人墨客的雅兴所致!

诸葛大人,你知道嘛

之前的都是岳阳楼公园的周边,免费参观的,马上要入园了,当然,先准备好银子买票吧。

岳阳楼篇--感受悠久的文化吧

八十一张,哎,国内景区门票简直就是抢钱呀

先照个地图,万一有用呢,是吧!

一进门就是各个朝代岳阳楼的微缩景观。还有好多锦鲤,挺漂亮

好像是一只石龟,上面好多钱钱

970年的历史啦!

双公祠,为了纪念范仲淹和藤子京两位先贤而建,来了这里,必须去悼念一下。里面有岳阳楼的历史,还有两位大人的介绍

鞠躬

以后就是类似于街心公园的步骤,到处看见伟人的题词啥的。。。

终于看见岳阳楼啦,不过别着急,我先把外围遛弯了,再登楼!

吴三桂时代的炮台!

这里还有三国时代东吴二美的小乔墓,周都督的呢

为啥我想到了志玲姐姐!

时间已经中午啦,找个幽静的小道,先把肚子填饱啦

纪念杜甫的亭子,杜甫他老人家还真是牛,到处都是他的足迹,想起来杜甫草堂!🐂

吃饱喝足,准备登楼

正面的岳阳楼,有点金碧辉煌的气势!

一进楼整面墙的岳阳楼记!挺壮观!

从不同楼层,不同位置的窗口看出去的洞庭湖。本人也特想有先天下之忧而忧,后天下乐而乐的豪迈,可惜的是,没有。。。人挺多,略烦躁,赶紧下楼

从这个角度还挺美!

从岳阳楼到君山的路上

之后就没啥了,一路溜达到大门口,一看时间才12点,我订的下午六点多回长沙的票,这么长时间去哪呢。岳阳附近还有个君山公园,看评价不怎么样,可是大把时间不能浪费,还是决定去看看!
去君山公园有两种方法,一个是走水路从岳阳楼过去,还有一种就是坐公交过去,当然打车也是可以的。
现在是枯水季,不知道能不能坐船,我是选择坐的公交,经济实惠,哇哈哈。
游15直到,不过我等车足足等了30分钟,一点都不夸张。。。公交票价是4块,比一般的多了一倍,刚开始还抱怨,后来一看路程,算了,还是挺远的。

沿途都是这种鱼馆,可惜我不爱吃鱼,要是媳妇来了,估计美死!

车子从洞庭湖大桥上过,随便看一眼

不到3000千的房价,啥时候北京也能这样

出了城,一路小鱼塘和农家院,旅游经济还算发达!

据说是一个茶的产业基地,高大上!

进入君山公园附近,开始变绿洲啦!景色一下子好起来!

很多人踏青,游玩,垂钓,环境不错

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊!

君山公园篇!

经过了大概50分钟左右的路程,终于到啦!
先说说个人对这里的感觉。
首先票价涨了,而且里面才修了一半,80一张,真心没有北京香山感觉好,香山才10块。
里面的环境还算清幽,人也不算太多。
不算太大,基本2个小时肯定够了。
到处是卖茶的店铺,比超市的基本贵一倍吧,茶一样不一样我就不知道了。
如果不是时间充裕到没事干,来不来无所谓啦。

门口看起来还挺大气!

又是80一张。。。哎

偶遇几个北京来的老人家,感觉很亲切!

供奉虞尧的俩个妃子-娥皇和女英的香妃祠,好像属于湖南比较早的祠建筑,香火挺旺盛,不过据说会要香火钱,还有算命钱,不信的朋友们要注意!

为数不多的斑竹。。。

环境还不错.

一间幽静的茶馆,喜欢,如果我有这么一间房住。。。

里面全是大橘子

后面是一些景点了,我就不一一介绍了,有兴趣的朋友可以自己来,或者百度一下

竟然还有🐒山,不过是经营性质的...

走着走着,差点走丢了。。。很多地方还没有修好。。。就敢收这么贵的门票。。。真是,哎

枯水期。。。

好多的锦鲤,一喂食,感觉要跳龙门

赶上某公司来团建

一路上闲逛,大概2个小时吧,公园溜达完啦!坐车会城里,直接到火车站。

我看时间还早,到火车站附近的大超市溜达了一圈,买了点君山的🍵,比景点里的便宜很多,特技的!哇哈哈

悲惨的是火车晚点了,回去我买的普通火车,票便宜很多,虽然要一个多小时,但算上去高铁站的路程,感觉还是省时间的,我好机智

下次去哪里呢?

今天一天一共走了2万多步,减肥啦,哇哈哈。
岳阳周边还有一些景点,但和岳阳楼比起就一点没有名气了。一天时间很富裕。
对了,喜欢吃鱼的朋友们别错过当地的鱼哟!
下篇游记会是衡山还是武汉呢,哈哈,谁知道,人生继续,路途不停!

楼主拍的天空好黄啊

2016-10-26 16:51

引用 世界的善意不一样 发表于 2016-10-26 16:51:38 的回复:

楼主拍的天空好黄啊

回复世界的善意不一样:铭黄模式。。。

2016-10-26 16:52

引用 黑白之间 发表于 2016-10-26 16:52:30 的回复:

铭黄模式。。。

回复黑白之间:城会玩

2016-10-26 17:02

引用 世界的善意不一样 发表于 2016-10-26 17:02:38 的回复:

城会玩

回复世界的善意不一样:

2016-10-26 17:04

游记看的很开心,小幽默的文笔加上如画的美景,谢谢楼主的分享。

2016-10-26 17:52

引用 安静 发表于 2016-10-26 17:52:12 的回复:

回复安静:谢谢来看

2016-10-26 18:49