2016 四人游之思密达探索

• 出发时间/2016-06-15

韩国行,计划内却又算计划之外。对于韩国的好感度本身就不高,很早以前就对于韩国人那不可一世态度嗤之以鼻,也并无真正想去韩国看看的想法,契机或许就在于表弟学了好多年的韩语也很想去看看,最主要是一直不喜欢韩国的老公也说那就一起去吧!喜出望外啊!楼主是特别喜欢日本这个国家,但是总去一个国度不太像我的风范(其实就是心野!)所以就有这次的出行。回来也已经有2个月了,拖着的游记现在就开始一点点记录下来,也是对于自己暂时无法出游的一点点小寄托了。

出行前的准备工作

一.机票

出境游越来越方便后,大家对于航空公司的选择也是越来越多。国内几乎都是乘坐东航的班机,虽然现在整体的服务水平相较以往下降了很多,不过对于楼主乘坐国内航班的话还是东航首选。

这次飞首尔,很想尝试一下其他国家的航空班机,韩国的航空公司主要就是以大韩航空和韩亚航空这两家公司了,在没订航班之前,大家对于这两家航空公司的评价其实差不多,有好有差,差的主要在于之前都发生过几次比较严重的航空事件,不过这个真的只能说看运气了,价格差异也不是太大,航班的间隔时间也挺相近的。但是最后,楼主还是比较偏向大韩航空,就确定了,原本想在大韩的官网预定机票的,然而他们官网预定机票有一个比较麻烦的点,在于信用卡支付上,必须使用本人的信用卡支付,如若使用别人的卡进行支付,还需要在起飞之前在机场或是市内的办事处进行相关的登记手续,虽然安全性比较好,但是办理的手续实在是太不人性化了,最后还是放弃在官网预定,转而选择携程预定,并在X宝上购买了携程的礼品卡,单购机票是985的折扣,虽然折扣力度不高不过能便宜点总是好的,最后每人实际2316.75的往返机票费用。这个价位的机票对于楼主来说,不贵但也不便宜,不过只能托运一个23KG的大箱子,韩亚也是一个23KG的大箱子,如果想去韩国疯狂扫货的话,东航的性价比就凸显出来了,价格还比大韩和韩亚的便宜些,时间也会更早,这就根据个人实际情况做选择了~

另外,首尔有2个机场,一个在仁川首尔市中心比较远,还有一个是金浦机场,比仁川机场稍微近一点,但是飞金浦的都是从虹桥飞的,这个需要事先了解一下,从金浦飞回上海的班机较早一点,如果不介意的话也不是大问题

二.酒店

机票先搞定以后,便就是酒店了,这几年民宿的风头那是越来越高,性价比相比酒店来说更高一点,原本计划是楼主、楼主老公和表弟3个人前往,但是3个人去就只能住民宿这种,酒店的单人间是相当不划算的,最后一起劝说楼主阿姨去,既然4个人去,便决定住酒店放弃民宿。民宿比较麻烦的地方在于无法确定是不是真的比较好,而酒店还稍微心里能有个掂量的样子,其实也是看了不少的网站,包括booking,airbnb和携程这种,后来放弃民宿也就不再看airbnb了,booking的界面做了比国内的旅游网站都好看很多,不过就价格而言,携程是最有竞争力的,比booking便宜了不止一点点,最后还是选了朋友推荐的一家,朋友自己也住过觉得挺不错,楼主也不愿意在预订酒店花费太多的时间与精力,价格在预算之内,酒店离地铁站也很近,去明洞什么的也很方便,立马就在携程上订了下来。一间标间,一间大床房,合下来每间房每天的价格在650。

这两个大头定下来,主要的工作基本就OK了,接下来就是要做前期路线的攻略以及申请签证了。

PS:如果机票和酒店同时在携程上预订,推荐查询一下机加酒的价格,即使差异不大,机加酒也是会比单订酒店或者单订机票划算,X宝上可以购买携程的礼品卡,对于在携程预订不同的产品,使用的卡是不一样的,X宝上购买的折扣也是不一样的,机加酒的折扣力度更大,而且机加酒会比自己去找好的酒店省力一些,不用考虑那么多~只要能在自己的预算之内。当然,如果你是民宿爱好者,这一些对你而言,没有什么参考的价值。

三.签证

楼主是6月中旬去的首尔,3月头把机票和酒店给预定了,韩国除了去济州岛是免签以外,其他都是需要签证的,旅游签是3个月90天的有效期,最早应该是在3月中去办,不过因为楼主和家人都是上海的户口,办理韩国的签证手续非常的简单,不需要提供像是财产证明、在职证明这种,但是需要出生地与护照签发地均在上海才能省去这些,否则还是按照一般的申请签证的资料提供。上海户口办理韩国签证的资料:1.签证申请表+个人信息表,2.护照:原件+首页复印件,3.照片:2寸2张白底彩照,4.身份证原件。不过有一点楼主其实不太理解,为何需要身份证的原件而不能只是复印件,提供原件其实会有很多风险,最后办理签证的时候还是找了一家可以当场取回身份证原件的旅行社,虽然价格贵了一点但是还是买个安心。淘宝旅行社:中信旅游官方旗舰店,送签出签就用了2-3个工作日,护照送到旅行社到拿到手也就10来天左右,非常的快,也比较省力。

四.T-Money、韩币兑换以及其他准备

出签拿到护照后,首当其冲的一件事情,就是去韩国旅游发展局驻上海的办事处去领取一些资料、优惠券以及最重要的T-Money卡,在韩国的几天,T-Money卡还是起了很大的作用,坐地铁和Taxi都能用到它,这张卡本身面值也在2500韩币,楼主也就花个来回的地铁8块钱,省了4个人交通卡面值价值近60元了的费用了,何乐而不为呢~
韩国旅游发展局驻上海办事处地址:漕溪北路396号汇智大厦(裙楼)502室,近地铁一号线徐家汇站1号出口,领取时间只有在每周的工作日工作时间:9:30-17:30,好像午休时间在11:30-1:30之间,楼主去的时候在1点半左右,稍微等了一会才开始了下午的工作时间,工作人员会查看一下护照的签证信息,询问去哪几个地方,会根据不同的城市给予不同的资料,东西给的那是真心很多,特别的重,不过还真的蛮不错的~

看,你们的脑公,这里就是韩国旅游发展局在上海办事处的办公室

哇哈哈,T-money卡~

韩币兑换,去5天,4个人一共兑换了8000人民币,约合韩币在1390000,换了稍微多了一些,在首尔几天,除了在明洞购物,其余则是能用现金就用现金,回来也是几乎不剩什么。换钱是家里人找黄牛兑换的,大家还是尽量参考每天汇率变化吧。

价值4000人民币的韩币竟然是厚厚的一刀,面值还那么大,跟日币的反差那个大啊

其他需要准备的重要东西,移动wifi以及韩国的转换头,wifi现在已经不是什么大问题了,淘宝上随便找一家方便的性价比高的店,根据出行时间提前租好即可,到时间在去机场取机,楼主还是比较信任环球漫游,租了两次都很给力,不过时间一长用的机器多的话,速度确实会慢一些;韩国的插座和国内使用的不一样,电压相同,也只需在淘宝搜一搜,不用买太贵,楼主买了两个,实际上够用,不过为了确保以防万一,在酒店的几天也问酒店借了两个用,也是差不多的。楼主是在淘宝的韩游网购买的,插头5块一个,反而邮费不是很便宜,算下来一个8块钱,也还是能接受的,韩游网买东西,还会送很多优惠券,优惠券实在是多到完全用不掉啊,硬是最后浪费了。

最后的最后,楼主给各位要去韩国购物的妹纸们说一下,这个也是楼主的朋友告诉我的,招商银行的信用卡真心是非常的给力,在去韩国之前,如果你有招行的信用卡,千万记得要在招行申请一张全币种信用卡,这种卡不收取任何的年费,出去旅游购物使用也非常方便,去韩国最给力的一点在于,有了这张卡,在乐天免税店购物,可以直接申请乐天免税店的金卡,这张金卡还是非常好用的,虽说不是每个品牌都能有折扣,像是tiffany就用不了,但是大多数都是能用上这张卡的,每个品牌的折扣力度不一样,基本在85-95折之间,chole的faye包能打9折是什么概念啊,不比欧洲贵多少啊!不过全币种信用卡种类有些多,楼主申请的是visa,之前那张没带visa,所以就选了visa,如果想申请是master的也是有的,根据自身情况吧,去之前不要忘记在乐天免税店、新罗免税店注册好,在手机里下好他们的网上免税店APP,买起来不要太简单哦,比在实体店便宜不说,还能省去长时间排队付款的麻烦,一举两得,每天领取积分还能在购物时抵钱。虽然楼主最后也只去了乐天免税店,已经省去了很多时间、精力与金钱!赞!

前期攻略准备,楼主推荐大家多看看韩巢网的咨询,每个城市不同的地方有什么景点、美食、购物和住宿推荐,还包括了韩国地图,这个是有苹果手机app的,搜寻直接可以是中文,对于楼主这种完全不懂韩文的人来说,简直就是福音了。韩游网也是一个不错的网站,有很多优惠券可以使用,不过楼主用的比较少,手机上也能装app,至于地图的app,去日本的时候google map很好用,至少看的懂日文,去韩国就只能两手一摊了啊,所以还下了一个我在哪儿的app,和韩巢地图一样是可以中文输入和显示的。不过不同的地图app会有点不一样,看大家用哪个更舒服方便了。

这就是楼主平时以及出境游时常用的几个app软件

正文

前期的工作说了那么多,其实是饱含了最多心血的地方,5天的出行真的是用了大约3个半月的时间做好这所有的工作,或许还是跟楼主这万事都要想好多次,亲力亲为的处女座龟毛性格有关,虽然会麻烦有时候也觉得烦,但这就是自由行所需要付出的点滴代价,然而自由行也会让你看到一个更不一样的城市、国家和世界。多出去走走看看,旅行真的会让人发现更多美妙的地方。(加油赚钱吧...)

接下来,就开始真正的游记流水账时间了!

Day 1 你好。思密达

好不容易盼到这天要飞首尔了,真是万万没想到,在15号的前3天,浦东机场发生了莫名其妙的爆炸事件,虽说不是恐怖袭击,只是烟花爆竹的燃放,但也是很吓人造成了一定的恐慌,随之而来的便是不可避免的长时间的安全检查,之前新闻还爆出来国际航班要提前4个小时到机场才来得及!尼玛的!简直就是一颗老鼠屎坏了所有人正常的出行计划!!计划是11点大韩的班机,就怕会在安检前排队花非常久的时间托运、过海关出境和安检,当天6点45左右就到浦东机场了,刚到机场,大门口确实是需要分批一点点放进机场,不过也没有网上说了那么夸张,又是拖鞋又是怎么样的,一开始确实有被东航排队的阵势吓到了,大排长队,和去年我去日本那天的样子那真是一毛一样啊,大韩就没有那么夸张,而且我们是11点的飞机,那么早到也只是干等,从7点坐等到8点15分,东航的值机也是一点点的全部结束了,期间还在浦东机场稍微兜了一会~虽然到了早不过4个人一起时间过了也是挺快的,买杯星巴克,聊聊天,这不,就等到值机的时间了。

东航柜台和大韩真是形成鲜明反差啊,果然国人还是比较喜欢东航的。

等了20分钟左右,终于到我们办理托运手续了,值机在当时买完机票后的没几天在官网上订好座位了,所以办理起来还是挺快的~

然后就是过边境再安检了,海关挺快的,安检速度比较慢,在这里也真的是碰到要拖鞋检查了,没办法,谁让出了那么一档子事情,不过相对去年去日本时候,托运出边境和安检的2小时,这次的速度已经让人觉得挺满意的了,9点15分左右基本上就全部搞定了,耶~~~这次终于可以好好在日上兜兜买东西了,一补去年的遗憾!

日上的目标就是各种化妆品和香烟,这次的目标还是挺明确的,先是帮人肉代购的商品搞定,接下来就是再寻觅一下是否有自己需要的东西,最后还是默默的入了chanel的coco香水和armani的唇釉,女人总是在计划之外有无法避免的消费~喜欢有什么办法呢,不过现在日上对于化妆品的寄存跟以前不同了,部分能存部分一定要带走,也不想搞了太麻烦就索性付了钱,主要东西不大不占箱子太多的空间。化妆品结束,就是香烟了,稍微费了些时间,不过还是来得及的。

这些全部搞定以后就等着登机了,登机口离日上也不算太远,看看时间还早,沿着登机口一排的商店又晃荡了一圈,没有合适的东西就撤啦。

哈哈,这就是KOREAN AIR!

不一会,就能登机啦,好兴奋~

登机舱门口的报纸,全是看不懂的韩文~

大韩航空的空姐

虽然登机比较准时,但是不代表起飞时间也会准时,这班机也是晚了45分钟才起飞的,哎,真也是习惯了,最近两个月坐的航班几乎都是延误45分钟,也真是关系要好的没sei了。

预计需要飞2个小时,实际则只用了一个半小时就到了首尔,这竟然比飞国内的成都日本都要快很多,所以到了那里也就比预计的时间晚了10分钟左右。

大韩的餐食确实比东航的好了不少,竟然还有deadpool能看,当然能看和看了舒服是两件事情,为了打发时间随便看看也是无所谓。

左边那个杯子里放的也是橙汁哦,不像东航的是白开水,主食是牛肉饭,挺好吃的。餐食绝对给好评。

看的时间比较晚了,不过打发一下时间随便选一部电影还是蛮不错的。

飞机抵达韩国后先要入境过海关,飞机上空间会给每个人一张外国人入境卡,这个会在过海关的时候随同护照一起,最后会收掉的,还有一张纸是可以随行的人一起填写,不过主要是家人可以一起,带的财产什么的,一般面额不是太大,交掉就可以了。

出了海关后等拿行李,第一件事情是需要充值T-Money卡,方便乘坐地铁。

这是出来以后在机场看到的第一家便利店-CU,人非常多,除了买东西主要就是充交通卡了。

交通卡冲完以后,我们就要去坐地铁前往酒店啦,前期做攻略的时候在韩巢网的韩国地图上了解到可以有三种方式可以到酒店,一是坐机场大巴,二是坐机场地铁,三是叫出租车,时间上来说差异不大,毕竟仁川机场离市中心确实挺远的,至少都在1个小时多一点,主要的差别是在价钱上,价格最贵的必须是出租车,但是人多的情况下折合下来和大巴的价格差不多,机场大巴的价钱是10000韩币,机场地铁则是性价比最高的,用T-Money卡每个人只需4150韩币,便宜了一半多的价格啊。

有人说坐出租车省力多了,氮素楼主这里要提醒各位驴友们,除非你韩语很好,能与司机大叔无障碍交流或者是真土豪,以及对韩国各城市非常熟悉,路怎么走也比较了解的话,否则从机场打的是不太推荐的,一辆车做满倒也还好,否则人均价格真的太高了,而且这里的价格是首尔最便宜的出租车,橙色的车,黑色的车那价格估计还要夸张了。
如果不想走太多路去乘坐机场地铁那就选择机场大巴吧,不过对楼主以及家人来说,能省就省一点吧,稍微走点路也不是什么大问题,也就10分钟左右的时间。

楼主重点说一下机场地铁:机场地铁快轨路线叫做A'REX,有两种列车,一种是直达首尔站,如果住首尔火车站附近可以考虑坐直达,具体的价格和信息可以直接在仁川国际机场上查询到;另外则是一般列车,All-stop Train,顾名思义就是每站都会停车的,也是我们坐的,从航站楼走到机场地铁那里,直达列车是在大厅的右边,一般列车则在大厅的左边,每一班运行间隔时间为12分钟,当中有需要换乘的地铁,这个根据不同的酒店查询不同。

这张图是楼主前期在仁川国际机场的官网上找到的机场铁路的大致位置

这张拍糊了,是直达列车的闸机口。

进入一般列车的闸机口后,会看到一个超级大的香蕉牛奶模型,地铁是还要乘坐左边的手扶车下去。

机场地铁A'REX的一般列车

到了孔德站后我们去换乘5号线,离酒店越来越近了。

首尔的地铁还蛮大的,人少的时候感觉特别空,设计和日本的地铁挺像,不过日本的人比这里多。

楼主一行4人坐上机场地铁已是韩国下午3点一刻,到酒店check in已经5点了,路上用了1个小时45分钟,主要第一次去对首尔不熟悉,稍微浪费了些时间,休息一会再整理一下行装,正式的行程就开始了!

此次首尔住的酒店,地方不小,大床也是蛮大的,唯一不太好的地方就是洗漱的地方不是在厕所里面。

首尔的第一天天气一般,不时有小雨,有时可以不用撑伞,不过看着外面的景色...首尔的第一印象也是醉了...

休息半小时左右,我们出发了!真是机智如我,楼主猜到当天到首尔的时间会比较晚,就将原本计划的首尔塔给取消了,这不天气也是没料到不太好,庆幸改了原本的计划,时间不是太多,我们就直奔明洞了。

坐上地铁2号线,不一会就到了乙支路入口站。

好大的一个LOTTE啊,待我们等下慢慢来逛~

时间也是不早了,韩国已经快要晚上6点了,头等大事,解决今天的晚饭,也是韩国吃的第一顿。

路过的几家店,完全看不懂,选择障碍症表示头晕..

到了明洞其实也不知道应该吃什么比较好,国内推荐的是不少,但是总觉得更多针对国人,味道不一定那么正宗,菜单是中文不说,连店员都直接跟我们开国语,“吓”的我们都直接“逃”了表弟说既然到韩国当然还是要跟着韩国人的口味吃,一开始不知道想吃什么,最后就让表弟决定,吃部队锅!

部队锅店的上门楼梯,看上去很窄的样子,而且我也是真不知道这家店叫啥..上面倒是还好,不过生意挺好,已经有不少顾客了。

三个韩语盲全靠着一位人肉翻译,说什么就是什么,就直接吃部队锅了,如果不够在看是不是要再加点其他什么了。
部队锅上来的时候,那个锅真是吓了一跳,好大家伙,没想到还配饭的,第一次吃这样的部队锅。

讲真,韩国的部队锅真的跟国内的完全不一样!人家的工具跟我们就大相径庭,韩国人真是大东北人的亲戚,这吃饭的家伙一个比一个大,一个比一个量多。看上去好像没什么东西,那可真的是深藏不露啊,好东西全都在锅底了,那肉啊,就好像是国内的蔬菜,多的仿佛成本非常便宜一样,实际上韩国吃一顿肉可比国内贵了多了,蔬菜也是一样。原本以为吃不饱的我们,最后是硬着把肉给消灭完了。

不知道是不是在韩国口碑很好的部队锅,这些应该都是明星的签名吧

吃完,继续在明洞慢悠悠的晃,这个天气真是让人抓狂,撑伞麻烦,不撑伞又总是感觉雨点滴在脸上,纠结啊!

明洞有名的小吃街,今天吃了多了,后面几天有机会再过来就尝尝看吧。

好像是明洞的剧场,上演话剧的地方,路过随手拍了一张,没有仔细看。

明洞果然不愧为首尔第一购物消费力场所,走哪儿都是非常多的人人头,还有不少的外国人脸,天气不好买买买还是依旧啊!

哇哈哈哈哈哈~~~懒蛋蛋和布朗!!!

去对面的乐天Young Plaze要走地下通道,看到了好久不见的玄彬海报~~~

Line~!~!~!~!这次来韩国最主要就是为了他们啊!!!!可爱死啦!!!

冰激凌姨妈真是来的太是时候了,想吃也只能忍....

可爱的我拍照脸都拧一起了~~~不管我就是要扮可爱!!!不服来打我啊
不过没什么特别要买的,主要还是太大啦,没有新的东西想特意从韩国买回上海,不过还是入了两个摆件,国内没有的还是要入的。

第一家line兜完,就直接杀到乐天了,乐天百货一共有11层楼,免税店是在上面的9-11楼,也是人最多的地方,第一天去时间还比较早~也不急,比较还有3天时间让我们来协调路线~今天就先大致看一下。乐天卖的东西也是真的不少,楼下各种一线二线的奢侈品都有,如果免税店东西不满意,楼下的选择也是足够的。

韩国看到了Issey Miyake,好想去看看价格的,最后楼上兜完已经晚了下面也都关门了,后来也没有时间去看,不过听说韩国不便宜,那我也就放心了!韩国的货还满多的呢

到了免税店,果然是People Mountain People Sea,那个人相当的多啊,国人真是不少,那消费力,真是让当地人又爱又恨的感觉。不过导购也不是每个都会说中文,大多数都会,可以尝试与他们中文交流看看,如果他们听不懂会跟你说到哪里找中文导购的。甚至还看到了两个导购为了因为其中一人抢顾客大打出手,真是一言不合就动手,吓死宝宝了

9楼就是卖化妆品的,网上免税店没有的货可以在这里问问看是不是有货,像是IOPE和HERA的气垫BB网上实体店没有的色号实体店会有,但是都是两个起卖,如果不是朋友间拼了买的话稍微多了一点,买之前还是需要考虑一下,当然2个一起买肯定比单买划算多了。
10楼和11楼是卖奢侈品的,包括包包、首饰以及其他的一些生活用品,10楼主要涉及一些奢侈品大牌,当天先去了tiffany,和老公一起把对戒给买了,韩国买tiffany比日本便宜,甚至有时候都比美国当地都要便宜了,对戒是在美元汇率6.6不到的时候买的,比现在稍微便宜一点,还是蛮划算的,比国内买便宜了8500左右,价格美好的不得了

T系列真是都好看的不得了啊,后来还对手镯感兴趣了不过那时候已经回来了,略后悔当时没有在韩国给一起入了,会比现在买划算一些。

Tiffany是没有任何优惠,全部原价购买,不过店员跟我们说可以到11楼去办会员卡,其他品牌说不定会有优惠的,真是要感谢这个店员,不然我真的是把这件事情忘了干干净净了,戒指买好就上去把卡办了,稍微花了点时间,没办法,人真的是实在太多了!

PS:免税店买的所有东西,除了韩国本土产品,都一律是在最后一天离境的时候在机场取货的,包括实体店与网上购买的,离境信息务必要正确啊,买的单子最好也保存着,免得到了最后一天取货的时候搞混乱了。

对戒任务完成,还有一个重要的事情是要买婚包,本来想买小香的,不过没有cf mini,其他的也实在是没有看上的,就悻悻离开了,其他的牌子,像是gucci、ysl和chole都看了一圈,当天最后也没有下手,决定不急着第一天就考虑好,后面几天肯定会再来,到时候再买,就准备回去了,没想到乘直达电梯的人那也是多的不可言喻啊,慢慢等到下去到一楼了才发现楼下的店家已经关门了。乘坐地铁打道回府,便利店买了点饮料回酒店喝~回去已经挺晚了,韩国10点多,洗洗早点休息,后面还有3天要好好玩~

韩国的香蕉牛奶跟上海的光明差不多了,满大街都是,口味也非常多,都来一个试试口味!

哈哈~这就是我入的两个line的摆件和missha与line的合作款眼影,我是想买cony的可是没货了,算啦,brown也是可以的~

Day 2 首尔 “古”与“今”

经过了昨天一天,对韩国这个国家稍微有点熟悉了。今天就开启一天的行程了

首尔的第二天,天气还是不错的,比昨天好不少,出游的心情就更棒了!

开始行程之前,先要填饱我们的肚子,走起!
酒店附近没有太多吃早点的地方,第一天在酒店的旁边看见有一家小店也没有考虑太多直接进去了。第一天真是太不了解棒子国的饭量,而且对他们部分的食物不了解,一股脑儿的点了不少,最后还是有些许浪费。

大妈一个人经营,店面不算太大

韩式煎饺特别的大,味道还不错,4个人吃这一点其实不少...

真的是完全不知道米肠是什么,以前也没有吃过,只知道是韩国的特色,就点了...没想到...完全不能接受的口味,量还相当的大,最后只能默默浪费食物了...辣年糕还确实蛮辣的。

吃完早饭我们就开路啦,第一站☞光化门+景福宫!
地铁到站以后,先沿着光化门前街,欣赏韩国历史上各种著名人物雕塑铜像

李舜臣将军像

乱入了朝鲜平壤的历史

世宗大王创建的韩文的发展历程,反正我是都不懂

光化门前,官兵都穿着韩国传统服装,正好整点有一场交接仪式,匆匆拍了照就进去参观了。

来的早不如来的巧,看了这一场站岗交接仪式,分分钟有种穿越感。

交接仪式结束后,游客们就散开各自参观景福宫。

进入景福宫内部是需要收费的,在检票处的右侧(人正对检票处),人多的时候还需要稍微排队等一会,除了购买门票还能借中文的语音解说器,3000韩币。
景福宫的门票有两种类型,一种是单景福宫的,还有一种是套票,包括了除景福宫以为的其他景点,也都是这种历史建筑,楼主记得有一个惠华门,其他的不太记得了,因为楼主是只买了景福宫的门票,3000韩币,如果当天要同时跑这几个景点的话建议买套票,会省下不少费用。

这里是皇帝每天早朝的地方,真还是挺小的。

在兜景福宫的时候看到地图上有写着厨房,很好奇当时韩国的御膳房是什么样的,就特意去一探究竟。

看到当时的皇帝也就吃这些东西,和咱们大天朝的天子相比,看上去寒掺不少啊,难怪如今在韩国吃顿肉也是非常不容易的,可想而知了。

随便PO几张照片,我也是不太记得哪里是哪里,干什么用的了,看着样子不错拍了几张。

给阿姨和表弟露张脸

各种穿着传统韩服的妹纸们和大叔?~哈哈哈,果然我还是更爱和服。

这天~~好像有种大片既视感的样子哈哈哈

光化门前各种和站岗的人拍照~求心理阴影面积

光化门前的两尊狮像,真的是相当的喜感。

兜了大约1个小时40分钟,景福宫参观完毕,我们准备去吃饭了。
原本打算去不太远的土俗村参鸡汤,然而真的就是大排长队

甚至表弟和老公还在店家门口看到了QQ钱包,真是要翻个优雅的白眼

饭店继续找,不过先去CU买个饮料~哇哈哈哈,line的相关产品真是多的拍不过来啊!

找了半天实在是不知道想吃什么,这个时候就靠人肉翻译决定啦!看到有一家不起眼的吃参鸡汤的店,好了,就是你啦!

量巨大的海鲜饼,略咸

说是2人份的参鸡汤,被海鲜饼塞的已经吃不太下了,不过依旧在努力的消灭。
据说这个汤没有放任何作料,非常的淡,鸡内部放的是糯米,所以量绝对是够的。
旁边是蘸着吃的盐,这个盐我真不太能接受如此的味道,不蘸又略显清淡,真的是让人非常的抓狂,吃完并没有很喜欢吃。

1点半解决完午饭,向着新的目标进发。第二站☞三清洞+北屋韩屋村

三清洞主要还是以各式各样的咖啡店为主,没有什么景点,一路随便晃荡,兜兜看看

这好像是国立现代美术馆,场馆设计感不错。

首尔的小路,很有首尔独特的感觉。

沿路的店铺,果然咖啡店、甜品店和小店非常的多,多到真是眼花缭乱。

离北屋韩屋村也越来越近了,面前的都是各种传统韩式建筑

这个全景...也就如此吧,并没有浓浓的传统风。

这一片的韩屋村感觉不错,有种在看韩剧的赶脚。

韩屋村兜完,这一片区域也就结束了,时间还早,那就把东大门先给提上来。原本打算乘坐地铁,不过看东大门离北屋村也不远,那就试着坐一下韩国的出租车吧!

韩国的出租车有三种,分别是橙色、银色和黑色,不同颜色的车价格也不同,橙色是普通车,黑色则是模范车,价格最贵。我们正好四个人,摊到每个人头上的费用不比地铁贵,不过也只限橙色的车。等车期间,让表弟这个人肉翻译去问了一下开黑色出租的阿加西,最后确认一下各种车的价格,阿加西也是挺无奈的,坐黑色出租车的人真的是少,没办法啊,虽然我们也知道模范车肯定比普通车好,但是确实价格贵了太多啦。不一会,来了一辆橙色车,人肉翻译继续上,说明目的地,就直接坐等到了。
地图上显示所花时间不用很久,不过也是吃了好几个红灯,大约20分钟就从三清洞到达东大门了,还没下车我就已经看到要去的地方:东大门DDP!

DDP是一个东大门的一个设计广场,设计感十足,偶尔也会有不少展览在那儿展出,一睹设计的风采。

这里貌似以前展览过玫瑰花灯展,晚上看特别漂亮,可惜错过了这个时间。

DDP主要还是一个看展览的一个设计中心,我们也没有什么特别想看的展览,虽然也有商场店铺,店家也比较少,稍微参观了一下并稍作休息,走了一天,歇歇脚。

在三清洞的时候路过CU,看到有卖LINE的产品,真是完全走不动路啊,这是直接可以喝的果汁饮料,有各种口味,多了不得了,对于我这个选择障碍症人来说,选了3个最喜欢的口味,杯子是配套一起的,带冰块的,正值大夏天,一杯冰冰凉凉的果汁饮料才是王道啊,但是楼主就是那么的!不!争!气!不能喝冰的....所以冰块都化成了冰水,所以果汁的口感是有那么一点点甜的,歇脚的同时还能喝上一杯饮料~最高!

歇完脚差不多体力恢复过来,我们又向着下一个地方出发啦!
本来想去DDP对面的DOOTA,主要是想去免税店看一下,好巧不巧的,这个时候的旅行团也不期而至,一批又一批的团友在等直达电梯,看到那么多人,楼主被吓的落荒而逃,还是乖乖去乐天免税店吧,所以这也是冥冥之中注定的咯

DOOTA去不了了,那我们就直接杀到现代大厦的奥特莱斯吧,地图上显示就在DOOTA后方,GO!

DOOTA大厦外面不知道是在举办什么活动,有好多小鲜肉和漂亮妹纸们,走过路过,随手拍一张

现代大厦奥莱的大门口,果然挺近的。

在我们印象中,奥特莱斯一般都是售卖大牌的便宜款或者是旧款,但是现代大厦的奥莱并不是如此,没有任何大牌,更多的甚至是韩国的牌子,所以楼主没有买什么东西,老公和表弟各自给自己添置了所需的公文包和双肩包。

路过的一家可爱咖啡店~

待老公和表弟买好后,先去B1办理退税的手续。奥莱这里购物是直接可以办理退税手续和拿取现金,而不像其他的商场是需要去机场退税的,商场直接办理退税手续不会像机场退税会碰到排队等以及办手续和拿钱是两个地方,不过需要记得有两个信封要扔在海关的信箱,其他后续也就没有其他的事情了。

办完退税,楼主还要去B2,因为!那里有香蕉牛奶的CAFE店!

这些全是用香蕉牛奶的罐子组成的,大大小小的,不知道密集恐惧症的人会不会觉得受不了
本来是想买香蕉牛奶的钥匙圈的,然鹅!韩国人也喜欢搞饥饿营销!每天限量的!这天卖完了,让第二天来,楼主也没这个精力,放弃

香蕉牛奶cafe店对面竟然是贡茶,表弟说要喝,那就看看吧。
原本以为和魔都的差不多,too young too naive啊,无论是店面还是实际售卖的产品,比魔都的好千百倍啊

表弟买了是什么我不记得了,楼主买的是国内没有的芋艿奶茶,热的,只有一句话,非常好喝!杯子也很赞,求国内的贡茶改头换面,和韩国的一样吧,生意只会更好!

兜了约有1个半小时,已是饭点的时间,今天安排在广藏市场,RM和跑男火起来的综合市场,离东大门也不是太远,决定一路走过去。
用了20分钟左右终于到了,不过我们并不是从正门出去的,所以一开始看到的人不是太多。

越到前面,小吃摊也是越来越多,人声鼎沸啊,好吓人的样子。

原本做好的攻略,到了这个时候,看到那么多的人...瞬间就...完全被抛到脑后了...
最后还是随便找了一个地方,看到没有人就直接坐下了,原本打算,稍微吃一点,换几家试试口味,没有想到,一股脑儿的就点了好多好多.....最后根本吃不完只能打包回酒店了,还想再吃绿豆煎饼也因为实在没有胃口错过了。吃完还是觉得最好吃的就是鱼饼汤了,不淡不咸口味正合适,其他的要么就是量太大要么就是不合楼主的口味,而正是因为借着综艺出了名,广藏市场的价格一点都不便宜,让我觉得还是挺失望的,至少性价比超低。还看到别人吃活章鱼,不知道那到底是一种什么样的感觉。

吃完也不早了,韩国时间7点,不过天还是很亮,太阳高挂着,离酒店也特别的近,当做餐后运动,一路慢慢的走回酒店,路上还发现了不少能吃早饭的店家,明天后天可以到这里尝试一下。

这里才是广藏市场的正门口,比后门热闹不少,综合市场肯定并不是只有卖吃的,还有不少生活用品可以买。

等待红灯时看到的清溪川,清溪川真的是好长,光化门那里有一个清溪广场,由于与我们的景点不顺路就没有特意去那里,现在正好经过有看到清溪川也是蛮好~

回酒店的路上看到了不远处的N首尔塔~咔擦,先给你来一张。

广藏市场到酒店,大约15分钟,吃饱喝足,先在房间瘫一会,想着晚上时间还早的话可以去附近的便利店兜兜顺便采购零食。

去每个国家,都很喜欢去他们的便利店,在那里可以买到国内很多买不到的美味小零食和饮料,所以去便利店我一定是走在最前面的。
韩国有三大便利店,711、CU和G25,东西其实是差不多的,不过和日本的便利店相比,我一定是喜欢日本的,单就饮料而已,日本的便利店简直就是天堂啊。
酒店附近有711和CU,后面几天每天都会去光顾一下。

韩国的便利店几乎也只有饮料可以让我买了比较多,啊啊,好想念日本的便利店啊,立顿的饮料简直可以甩韩国好几条大马路了。
黄油杏仁片味道还算可以~最后一天买了一些作为伴手礼送人了,不过褒贬不一吧,吃多确实比较腻。

这天还是魔都迪士尼开园日,都上了KBS的新闻,我大魔都威武啊,看新闻第一天开园的人分分钟爆棚啊。

今天一天的行程也就到这里了~没有太让我惊艳的,非常普通,甚至是韩国历史发展也让人提不起什么兴趣,和我大天朝比,根本就是拿不出手啊。所以就完全没有印象啊,东大门完全就是假货聚集地好嘛,各种地摊货,完全不能入眼的玩意,为什么会有那么多人喜欢去东大门买东西呢,真的情愿在明洞买好嘛,楼主真的是一点都不能理解啊。

早早休息~等待明天行程继续~!!

Day 3 首尔 探访学府+N首尔塔

首尔之行的第三日,今日目标!
梨大+弘大

梨花女子大学和弘益大学,一个是首尔著名的女子大学,一个则是首尔著名的艺术大学,学术上我们就不多谈了,学府的整体设计和周边的购物市场,也是让这两所高校人气非常的高。

出门第一件事:觅食,经过了昨天一天的发现,酒店旁阿婆经营的小店味道还算可以,不过总是想换换口味,最主要的是昨天回酒店之前在不算太远的附近看到了有很多餐饮店,看上去不错的样子,那今天就出发去吃早饭吧,然而是没想到,9点多出门的我们到店里9点十五分,人家说还没有营业,至少需要等到9点半才能吃,这个真是意料之外,不过我们想稍微等一下也是没关系,没想到,人家的隐含意思是无法那么快提供早饭,好的吧,我们也只能走人了。附近真的是搜寻了好久,大多数的店几乎都是要10点才开始营业,这可真是完全打乱我们的节奏,看到有像是大排档一样的小摊头,本来说如果几家店都不待客我们就吃这个吧。幸好,最后也真是皇天不负有心人!终于有一家店是营业的,反正是没的选,有什么就吃什么吧。

但人生就是这样,越不抱什么期望的时候,结果反而会更好,这家不怎么起眼的小店,主要是面对韩国人的餐饮店,真的是物美价廉啊,很好吃,量又特别的足。

年糕馄饨汤味道真的是,一级棒!虽然这个工具略大,味道特别的鲜,意料之外的美食,果然蛋汤是楼主的爱。旁边那个是冷面,看看这铺了满满一层的紫菜,也是嗲的不得了。各种好吃,赞不绝口。
不要看紫菜包饭很普通,里面的料也是够足够美味,吃完这一顿,暴走一天也是很有动力,3份主食,够把我们四个人撑的饱饱的,关键,价格非常便宜,只用了10000左右的韩币,算下来一个人也只要15块,在首尔真是不算贵了。

就是这家店,因为楼主完全看不懂韩文,所以也不知道叫什么,离地铁站也很近,就是楼主不记得是哪条线路哪一站了...

大早上的路过清溪川~天气好好,也没有什么人,一阵清新。

坐地铁前又看到了711,便利店不买点东西真的就是浑身不舒服啊,今天来一杯caffebene的草莓芝士牛奶吧~

地铁坐了十来分钟就到了~出了地铁口看到的路边街道,真是有着琳琅满目的商铺啊。

路过了FaceShop,看到Kakao,内心的激动真的是无法抑制啊!立马跟阿姨进去了,两个大男人真的是不太适合来韩国啊,因为这样的买买买根本带动不起他们啊。随便吧~就坐外头打你们的波利吧

真的是有着五花八门、各种样子的化妆品,也就真的包装好玩,实际效果...那么便宜你们觉得呢。像动物脸面膜倒是能做伴手礼送人,韩国也真的没有太精致的东西可以送人,这点楼主对日本是大写的FU!
另外,这家Face Shop是直接在现场退税的,只要满买到一定金额都可以办理付税后价格,不需要在去机场办理任何手续,这样挺好的,楼主希望韩国可以像日本一样都能直接在店里或者是商场办理退税手续,省时也省事。

韩国到处都是这种合作的化妆品品牌,看到轻松熊是又走不动路了,进去瞄了一眼,不过几乎就是彩妆,拍了照片就走人。

梨花女子大学的大门口,校标挺漂亮的。

然鹅明明到了梨大的门口,门外竖着一块大大的牌子“游客禁入”exm?从什么时候开始这里不能作为一个景游览啦,可是依然觉得有大批的游客进入参观诶...哎,可是既然看到了我们就不能视而不见,也就在大门口拍了一点照片,算是到此一游过了...好不甘心...
就绕路走了,看到了梨大周边著名的购物街地标,红高跟鞋!

梨大周围的购物店真心是多了不得了,甚至一个牌子在不同的街上就有好多家一起开着,这是明抢生意做的节奏嘛不是。

前几天就看到Holika和懒蛋蛋的合作款,今天终于没有忍住,谁让梨大拒我于门外嘛!甲油套装、面膜、口红和去角质产品,都来吧,让老娘一起宠幸你们!

既然梨大不让我进,就换下一个地方:弘大,地图显示不是很远,那我们就打的去吧。坐上了橙色出租车,原本司机大叔想抄近路走,没想到竟然在修路,韩国有不少路就是山路,不要说走路了,即使是开车都感觉特别吃力。最后大叔绕正常路开,花了20分钟的时间到了弘大门口。

虽然弘大里面没有什么出彩点,更多还是周边的酒吧和夜店闻名,弘大的夜生活那可是名声在外的。不过既然来了,还是进去看看。

路过看到这些,楼主只能表示,艺术生的世界我是真的不太懂...

走到这里的涂鸦墙,再看一下地图所示,感觉已经到了弘大比较边缘的地带,而此时也已经到了中午11点半的时间,决定跟着地图所示寻找附近周边的美食店。
弘大有一个必须要去的地方,那就是gentle monster,先在地图上搜索一下大概区域地点,朝着那个方向前行。

离开了弘大,在大街上竟然看到了魔都也能随处可见的乐伯部队锅,只不过第一天已经吃过部队锅,上海既然也能吃到,我们还是拒绝在这里吃这个的。

又是路过了便利店,雷打不动一定要进去消费一下。

又是路过了便利店,雷打不动一定要进去消费一下。

立顿的黄桃味饮料,你成功引起我的注意了。

一路随手拍拍拍,其实没啥重点哈哈哈,就是楼主爱拍啊。

弘大外的涂鸦墙,恩...好像也没有很好看

不记得是不是首尔的广播大厦,楼主喜欢这样简单的大楼设计感。

星爸爸的毒中的非常的深啊,就是爱拍...普通的样子也爱拍...

弘大附近的美食店真的是多了不得了,但是也看得出这里应该是晚上的生意会更好人更多,在觅食期间,即使已经是在中午的12点了,这个点周边的人很少,生意冷清,更有不少是只在晚市和夜宵的时间营业的。
这次可惜没法在这个时间来,不过人少清静的感觉也是蛮好的。
最后决定这顿吃土豆排骨汤,店面忘记拍了

看看这个量,骨头是多了不得了啊,人均至少能吃到2-3根骨头,这是在上海完全不现实的,魔都吃吃就没了,一点感觉都没有。这里真是吃的扶墙出啊,价格也是不贵,最主要的是,那些配菜也能让人觉得易饱哪

吃了50分钟的一顿土豆排骨汤,撑死的节奏。这时候就需要散散步,饭后好好消化一番。我们就直接往GM的方向走过去了。

看到了这幢浓浓的工业设计风的大楼~

GM作为一家眼镜店,设计的赶脚真是棒棒的

可惜弘大这家店没有原本想买的mad crush,不过看到了这幅有点像的switch back,还是果断入了,跟楼主还是蛮搭的吧

买好也不在多做停留,弘大附近在随意走走看看

听表弟说,韩国有很多天主教信徒,所以韩国的教堂也是非常的多,这不GM刚出来就看到了一个。

HAHA开的烤肉店,这个点貌似没有开门营业,不知道是不是也是晚上才开门。

路口再给这个教堂来一张不同角度的视角图。

哈哈,竟然走回这里了,楼下来张更近的照片吧

发现了弘大的另一块购物区域

走到这里,大家都有点累了,想找个地方歇歇脚,此时正好看到雪冰店,也没想太多,就进去坐着喝点下午茶甜品。

给我的伊丽莎白入个镜!

后来才知道,这是正宗的韩国雪冰,也在上海开了,只不过上海现在有太多山寨店,所以大家都不是很清楚到底哪家才是正宗的了。
雪冰店在韩国的人气也是非常的旺,工作日下午的生意好的不了的,这个哈密瓜雪冰的销量那是一个好啊,看上去确实也是不错,可惜啊!没有吃上!国内正宗的店里其实也有,可是颜值上和韩国的相比,那真的就是天壤之别啊。只能饱饱眼福了。
吃吃喝喝休息休息,差不多一个小时,原本想去汝矣岛地区,去看看KBS顺便再去鹭粱津海鲜市场的,不过前几天就决定改变这个计划,眼看时间也还是挺早的,大家体力恢复了也差不多,决定改成登南山看个N首尔塔。

前往地铁站的时候终于是看到了当地的校村炸鸡~

地铁大约花了40-50分钟左右,到达了明洞,根据地图所示,一路前行。

看上去近在咫尺,不是特别的高。

氮素!图样图森破啊!这堪比山坡一样的路啊,真是太考验人啦!
走完这一段已经有点受不了了

这车开上来也是真的不容易啊
不一会,终于走到了平地上,一把辛酸泪啊。

乘坐缆车的地方,坐这个可以直接上南山,离N首尔塔也就200-300米的距离,如果不愿意徒步登山的话,可以考虑这个方式,但是有时候排队等候的时间会略长。缆车往返的费用在8500韩币,还有一种方式是乘坐往返南山的循环车,有很多条路线,不过楼主感觉大多数游客都是从南山下山时选择循环车的比较多,循环车可以使用T-money卡付费,挺方便,具体费用不太记得了,其实如果在山下能知道哪里能够乘坐这些循环车也是挺方便的,时间也不会太久,费用也会比缆车便宜不少。

楼主四人一行走到缆车这里的时间是在下午的4点一刻左右,思来想去以后决定靠徒步登山上去,是谁说只要走15分钟左右哒,我们竟然走了近30分钟左右,真的跟爬山一样,累死了,天气又好,太阳有点大所以也蛮热的,这样的运动量真是杠杠的,吃了再多都不怕有木有!
不过徒步登山有一个不错的点,可以从高处观赏首尔的城市景色,冲这一点,我还是能接受的(虽然看上去其实不怎么样)

看看这天,感觉也是非常灰啊,并不比咱大天朝好哪里去嘛,还是小鬼子国的天气比较好。

看,N首尔塔近在眼前了,在努力一下就能到啦~~虽然确实爬了非常的辛苦,大家都累了。

N首尔塔上著名的同心锁墙,颜色真是鲜艳啊,来自星星的你把这里给捧红了

哼,老公不配合,那就揪耳朵!

也是个到此一游的景点哪

这里好像是一个炮台,没有上去仔细看,就下面拍个照吧

终于到顶了,给首尔塔来半身照!

去的那天正好有当地的类似业余歌手的演出(不确定是不是业余歌手),爬山累了,正好休息一会,听听人家唱歌,虽然除了我表弟以外的是完全听不懂在唱些什么,不过也没关系。差不多我们就走了

既然来首尔,也到难得一见的首尔景点,怎么不来拍几张合照呢,必须要有!

请忽略那被我用美颜相机美白过多磨皮过多的皮肤反正是被老公和表弟狂吐槽,老娘才不管,只要好看就可以

虽然韩国的伴手礼真的感觉没什么,哪像日本,几乎都能做伴手礼,这点,真的是完完全全佩服小日本的能力,完美造就精致啊,就是个看颜值的时代!
但是总要买些东西回国给亲朋好友,N首尔塔的纪念商店还真是一个不错的地方,选择还是蛮多的,也是能逛不少时间,明信片,冰箱贴都来几发吧,我就是明信片小达人

这肯定是EXO的脑残粉画的吧

恩,这是你们的都教授脑公,应该也是剧中的某个情节吧(原谅没有看过这部剧的我..)

随手拍~

在N首尔塔上逗留了大约1个小时的时间,至少看到了傍晚夕阳的景色~虽然错过了首尔塔的夜景,略微有点遗憾,但也总是一个好天气,感谢老天爷,以后再来首尔就选择晚上的时间上首尔塔吧!

PS:如果要上首尔塔的展望台,是需要另外收费的,成人的费用在10000韩币,不算太贵,可以根据自己的情况选择是否需要前往。

时间到了5点45,决定下山,因为实在是爬上来太耗力气了,所以我们决定乘坐循环车下山,晚上决定再去明洞,把没有完成的任务给解决了,就选择一辆可以前往明洞的循环车。
到了明洞,第一件事情,找吃饭的店家!这天决定吃烤肉,吃了好几顿还没有吃过烤肉呢,尝尝看韩牛到底是什么样的。
还是按我们随性的想法,看哪家顺眼就去哪家,正好路过一家,还有位子,那就进吧!

似曾相识啊,魔都的韩国烤肉店也有像这样的大家伙哪

点的唯二种的肉类,超级大块的是五花肉,另外一种则是韩牛,量是真的蛮少的,都只有150克的量,四个人吃是一点感觉都没有,味道是真的蛮好的,而且有专门的服务员会帮忙烤肉,会告诉你什么时候烤好了,什么时候吃味道最好,肉质不会变老,所以我们吃的时候肉质挺嫩,会比自己烤,但是不知道烤到什么程度是最佳的情况好很多。这一顿虽然不便宜,但是韩牛确实不错,酱料的味道也挺好。

店名是这家,并不是我们平时在各种推荐里面看到的店家,应该是偏向韩国本地的烤肉店,吃了也就半个小时左右,等我们出来的时候也已经是晚上7点了,天还是挺亮的,看到外面排队的人挺多,果然我们选的店家的性价比都是不错的,拍拍手,开心哟

吃完晚饭,“正事”又开始了,晚上继续朝着乐天去啦,毕竟还是有任务在身哪。
女人的购买力和选择障碍症还真的是非常要人命的。本来想在楼下好好兜兜的,但最后也只有在Gucci稍微看了会,然后就直奔楼上的免税店啦。免税店依然是各种人,特别是化妆品区域的9楼,看那排队的队伍就完全不想在实体店消费,直接网上比好价付完钱,离境那天去机场提货,除非想买的东西是网上免税店没有的,又特别想要买,那就只能乖乖排着了,幸好,我们没有这种情况,9楼差不多看完,就立马上10楼,去买非常重要的婚包。说到这个婚包,真是可以吐血啊,在ysl、channel、ferragamo、gucci、fendi、chloe和巴黎世家纠结了好久,纠结到免税店都要关门的节奏,不是太贵,要么就是想要的款式没货,有的款式不喜欢,最后!还是决定买巴黎世家的mini city,虽然不是正红,也不是很硬挺的包,还是秉承一句话,自己喜欢就好!而且乐天的金卡能打95折,虽然和欧洲打折季时的价格远不能相比,但是金锭粉色我还是非常中意的,比国内便宜不少我也就放心了。难买心头好啊,这个包包也是直到今天都没有拿出来背过,就等着结婚那天啦。

顺便再帮家里的亲戚买好包包~这次首尔的大任务基本都完成了,终于心定了。买好这个包,两个大男人真是已经萎的不像样了,原本今天的运动消耗也是不小,再是晚上对于购物零热情,9点竟然已经说困了!这样合适嘛合理嘛!不过也是不想再去什么地方了,下了电梯就回酒店了,早早休息吧还是,明天还有最后一个整天可以玩乐。

今日一天的收获满满~恩~满足的去睡觉啦

Day 4 首尔 探索神秘“江南”

时间很快,这不已经到了行程的倒数第二天了。
今天的行程,全部在一个地方--GANGNAM!江南地区

原本江南对于很多不是太熟悉韩国的人来说,是一个陌生的区域,但是在4年前,鸟叔的一首【江南STYLE】,让越来越多的人开始关注起这个地方,毕竟也是被称为首尔富人区的地方,很好奇到底是有多么富裕,特放在一天内去看看。

前几天也是玩了有点累了,所以几天的行程也就不那么赶了,出酒店已经超过了9点半了,考虑的第一件事依然是:早饭,原本想去酒店附近的便利店买三明治解决的,后来还是决定在旁边的TWOSOME买早点吃。虽说上海现在的途尚咖啡店也是很多,韩国的到现在都还没有尝试,就不错过了。

果然就是韩国咖啡店的装修风格,到哪里都是一样的,上海也是这种调调,原本想点早餐三明治套餐的,不过由于我们来太晚都结束了,就单点吃了,味道是还不错的~坐着吃也是非常惬意,不用太赶时间。

哇哈哈哈,偷拍和自拍先来一会吧。

途尚吃完早饭,我们就正式前往江南啦。第一个地方,COEX MALL!

某一站停车的时候看到窗口上贴的纸,感觉还蛮有爱的哦(旁边是谁在打游戏

首尔汉江,从这里就区分江南江北了,就和上海浦江分割浦西和浦东是一个感觉。
下了地铁以后,往COEX MALL方向走,不过先看到的是SM公司在江南开的SM TOWN,明星梦都是从这里开始的。

你们的EXO脑公们

本来不知道这些人在干嘛,表弟说都是来参加选拔的,说不定哪天有某个明星就是从这里出来的。

然后我们就继续前往COEX MALL了

离开的时候看到的正门,感觉萌萌哒

韩国的杂货店也是有各式各样的东西,不过相比日本,兴趣就一般了,也就随便走过路过看看。

除了剁手这个玩意,最后还是依然没有忍住入了,第一个艺术家款式,还是大象哟~比上海便宜,不过应该还是比日本贵一些吧,110-120左右的价格。

韩国的KFC,中日韩三国真是三种感觉,也是一言难尽啊。

接下来,才是来COEX的重中之重啊!KAKAO FRIENDS!

虽然我还是喜欢LINE FRIENDS,不过这也是分分钟要入坑的节奏啊有木有!

peach真是特别次~次次更健康

收银台也是好可爱,受不了了!!

乱入一个高达,男人的爱啊

兜完这些,又到了午饭的时间,继续秉承着靠感觉吃饭,今日选择,面!

我点的是韩式冷面,冰冰凉凉,量也是大,还有点酸甜,味道倒是蛮好的。
这顿饭吃了挺快,没想到出来排队的人特别多,比等吃烤肉的人还要多

生意真是好~楼主出来看到这样排队也是惊呆了,真是万万没想到,我们总是无意中总能找到像是这种高性价比,我们又能完美错开这种排队高峰的店。

吃完午饭,COEX里面再稍微兜一下,我们就准备离开这里,朝着下一个目标前进:新沙洞林荫道。

哇~~不一会儿就看到了我喜欢的LINE啦~~哇咔咔咔咔

江南的整体感觉确实更加时尚了不少,不过魔都人民表示,也就如此而已嘛,并没有特别高大上的赶脚嘛

LIFE FRIENDS CAFE到啦~~~好开森哪
门口排队的那些妹纸可都是要和布朗亲密接触拍照的~我先进去看一会再说

和CP情侣先来一张大合照~

LINE粉表示~不管哪一家LINE,拍拍拍才是王道啊!至于买买买,还是量力而行吧~

继续拍~继续上传晒图照~满墙的布朗,萌的不得了~穿着各式衣服哟

楼上是卖各种玩偶、公仔、文具等的产品,楼下就是另一片天地了。

楼下的大SALLY,必须要来一张合影自拍留念呀~

楼下主要是卖衣服的,对衣服的兴趣不大,但是对于CAFE店里的!冰激凌!真的是忍不住啊

好喜欢这个造型的摆台设计~

上海的CAFE设计差不多,不过新沙洞这家的感觉会更加棒一些,也不知道为什么。

和表弟一人一个蛋筒,没有买杯装的,一个3800韩币,忍着姨妈的风险,还是狠下心买了,只能吃了慢一点,谁让魔都就是没有呢~~

在休息区域休息会,顺便一起把冷饮给消灭,吃完就回楼上排队拍照咯

表弟帮我和老公拍的合照

这是自己用自拍杆拍的
我滴老公哟,你真的是越来越圆啦!

在LINE逗留了20分钟左右的时间~迷妹表示很开心哟,这次就拔了明洞乐天YOUNG PLAZA和新沙洞这2家店的草,其实也想去梨泰院和明洞另外一家,有着超大布朗熊的那家,可惜时间实在太有限,路线计划也需要合理安排,这两家就等着我下次再来首尔的时候去吧!

LINE兜完以后,继续在新沙洞上随意走走看看,先去了隔壁的Hollister照照门面,价格看下来,虽然有折扣,但是也不比上海便宜太多,看来还是以后有机会去米国买吧!

江南真的是整容区域啊,走不了几步就能看到各式各样整形医院诊所。

现在才发现这家店貌似是有卖GD香水的?不是粉丝果然对这些不会过于关注啊

林荫道的整体感觉还是非常棒的,虽然天挺热,走在树荫下还是挺惬意的。

林荫道上各商家~衣服、化妆品,等等,浓浓的韩式风格。虽不是我喜欢的style,有特点就好。

兜到这里,想去的地方也都去过了,时间也还比较早,商量下来,前几天消耗比较大,大家都比较疲累,所以就先坐地铁回酒店稍微歇息一下,自己可以安排做自己的事情,晚上最后在首尔吃一顿好的,补充完体力再兜一下。
说到咱就走啊,朝着地铁的方向大步前进!

狎鸥亭地铁站附近的现代集团,挺有钱啊,看上去非常立派啊!

快到地铁站的时候又看到了星巴克,忍了那么多天,今天必须要去买那个一直想买的东西,不是韩国星爸爸的特色饮品哦,是国内从来没有看到过的!布丁!

星爸爸的风格真是不管到哪里都是一样的,哈哈哈哈

小小的一个~特别萌,味道也还可以,买到了这个我也是很开熏的毕竟去首尔之前就已经在网上找到的,不买就是个超级大的遗憾了。

买完这个我们就撤了,坐上地铁回到酒店,半个小时左右就到了,感觉还是蛮快的。

下地铁经过巴黎贝甜看到的CONY兔蛋糕,韩国人对于LINE的执着~~我也是蛮佩服的,什么都能和LINE搭上关系啊,做的挺可爱的,很还原,所以就偷偷拍一张照片了。

回到酒店时间还早,能好好休息几个小时,说好晚上吃饭时间再出去晃荡一圈,先各自安排。Yoshi~!终于可以有时间把买的东西好好理一理,再把明信片写好啦。

先把今天收进囊中的东西来一张合照~~LINE的这套是帮朋友带的,遵的是好可爱~

工作以后,每去一个地方,总是要写上明信片,这个习惯也已经保持了好多年了,也是一种对旅行的纪念,不过写这十几张的明信片也是费了我不少精力,脑细胞都快死完啦,写了一个多小时终于写完了,对我来说不比在外面走轻松多少哪,不过总算也是完成了一件事情。

PS:国外寄明信片,首先需要知道他们的邮票是在哪里买的,否则写好找不到地方寄也是白搭。韩国的邮票是在他们当地的邮局或者文具店购买,寄到中国的邮费是400韩币(穷游锦囊信息),原本想自己去邮局买好邮票寄的,奈何明信片太多没法一下子写完,写完以后又没有时间特意去邮局了,就问了一下酒店前台能不能帮忙寄,一张1000韩币,虽然比自己寄贵了不少,但是方便省事,酒店的人也比我清楚怎么寄,劳务费总是也要出一点的,何乐而不为呢~相信现在酒店都应该有这个服务的,如果也需要寄明信片的驴友们不妨问一下,再根据自己的情况做选择就可以了~

想到,回了酒店以后我都没有好好停下来歇息一会,这不,2个半小时过去了,就这么到了晚饭的时间了,首尔最后一顿晚饭真是一点都不纠结,就决定去酒店附近吃炸鸡的店-TWO TWO CHICKEN!

TWO TWO CHICKEN在乙支路四街的门店,在首尔有蛮多家门店的,也挺出名,第二天晚上在附近的便利店买东西的时候还看到很多人在这里吃晚饭,当时路边都坐了好多人,今天时间还太早,还没有顾客,我们是当天晚市的第一桌顾客。

店内的环境,看上去其实蛮普通的,是夫妻老婆店的样子,韩国大叔和韩国阿姨开的店,韩国大叔听出我们是中国人,努力和我们说中文,可是真的就是口音太厉害,我们其他三个人从始至终就是一脸懵逼,表弟说韩文也是完全没懂什么意思的样子,最后大家都放弃了,就按着图片样式,点自己想吃的。

看图片感觉鸡腿和鸡块的量很大是吧。实际上,4个人吃完以后,大家都没有吃过的感觉,每个人吃2个鸡腿和2块鸡块,吃了半个小时就全部解决,吃完还感觉怎么就没了呢,旁边的菜也是可以一起吃的,还有萝卜可以过过味道,清淡些,当然如果觉得味不够重的话,旁边那一盆盐在等着你呢。
吃完时间也还早,7点不到,再加上大男人们一点都不饱,阿姨说去明洞,走,继续明洞走起!TAXI阿加西等我们啊

第一站,依然是我们去了最多的那个地方!乐天百货!
不过今天可就不去免税店啦,我们就在B1的超市大扫荡,看到零食、特产走不动路是什么感受大家懂吗,反正我在韩国是不太能懂,我的任务依然是人肉代购!LG润膏啊,找了两次没找到,终于!今天!在这里给我逮到了,哈哈哈,不容易啊,任务完成的更加圆满了!

买特产和各种吃的疯的一群人啊,我要理智到机场再说!

哎哎,看看国人们给乐天、给韩国贡献了多少哟!这大大的中文哪!

购物了二十分钟以后,我们就离开了乐天,是真的不会来了,毕竟明天我们就要回去啦,下次什么时候来也不知道,期待以后相会啦。

第一天来明洞的时候有看到那里的小吃街,只不过当时吃完了晚饭也吃不下了,今天是个不错的机会,天气好肚子也比较空荡荡,直奔明洞小吃街。

看看这仗势哟,人多了不得了,气氛还真不错哪

吃货表示蚕吐水真的是要嗒嗒滴啦,在小吃街的路上不回头啊,买的这几样味道都还可以,当然价格也是相当的不便宜~有的吃也就不考虑太多啦。

就这样,在小吃街又是晃荡了半个小时,终于是吃饱喝足,决定慢慢从明洞一路走回酒店。酒店离明洞真的是非常近,走走路也就20多分钟,地铁2站路的间隔都感觉是国内坐一站路的距离了,果然咱大天朝真的是地大物博啊。

回酒店就真的好好休息了,所有的行程就这样结束了,明天虽然是晚上的大韩班机,但是也没有什么计划安排,把所有该整理的都好好打包,最后在酒店里把买的各种好吃的给努力解决吧!

KAKAO的香薰,香薰用完也能作为摆设,好萌好可爱哟

最后的LINE的饮料,就是这颜色也忒蓝了,柠檬味贼酸!

没有计划的明天终于可以睡个大懒觉了,晚安首尔~

DAY 5 “玩转”仁川机场

时间真是快,就这样到了要离开的这天了。

今天一天没有任何安排,就准备一早退房check out以后直接去机场了。
10点一刻从酒店离开,原本有意打算在附近解决个早饭,没想到这天老天爷又开始下雨的节奏了,好吧~那我们就直接去机场解决我们的BRUNCH。

和第一天来的路线一样,只不过这次是原来返回,乘坐酒店旁的五号线到孔德站,然后同站乘坐机场铁路A'REX直达仁川国际机场,花费了一个半小时左右的时间。

到了机场以后,第一件事!觅食!最后决定,选择了一家吃各国美食风味的餐厅,当然我还是选择了韩料~毕竟这次来的还是韩国不管怎么样还是要吃当地特色食物,韩国风味汤还是蛮不错的。作为机场餐厅,生意不错味道也还挺棒。

解决完温饱问题,趁机继续在便利店晃悠买些东西,顺便看看附近有没有什么比较好的可以作为伴手礼(燃鹅并没有找到...

仁川机场的711拿下的最后一杯便利店饮料,比利时巧克力牛奶~边上的老公一个尽的说我,毕竟安检的时候这些都不能带进去,要么喝完要么就扔了,你咋知道我就喝不完呢!

晚上7点的班机,我们到机场的时间那是一个早啊,看时间早,我们也不是太急,先去把退税的事情给办了,第一,先把在东大门奥特莱斯购物的退税单要丢进海关退税箱子里,这个就算全部解决了,另外则是要把在韩国境内,除了在免税店以及不能退税的店内的消费单以外,办理相应的退税手续,至于退税的税率并不像日币那样,可以全额免税的,韩国是根据不同产品,退税的税率会有所不同,这个其实我也不是太了解~能退多少是多少吧。

韩国退税政策以及注意事项

韩国退税的条件是在同一家"TAX FREE"的店铺,消费超过30000韩币就可以退税,不满30000的是不能退的哦,当然店铺本身如果不是免税店的话即使买满30000也是不能退税的,所以消费前可以先确定一下是不是免税商店。游客的最高退税率为9%(需支付一定的手续费,韩国的附加税率为10%)

退税方式

1.商铺现场退税
这一新政策于2016年2月1日刚刚实施,满足的条件:单笔购买金额不超过20W韩币,且在韩国滞留期间消费总额不超过100W韩币便可享受。但是不是所有店铺都适用这一新政,以百货店以及一些大型超市为主,乐天百货基本都能实行,以及一些在明洞、江南、弘大梨大等的化妆品店铺。只需出示个人护照即可直接支付扣完税后的金额,亦无需在机场办理其他手续。
楼主在梨大附近的一家face shop确实就是按照这个退税方式,买满30000韩币,就根据税后的价格结账,只需要提供护照,其他任何手续都不要在办理,非常简易方便,真的希望以后韩国退税都能用这个方法,机场退税还是比较麻烦的。

2.机场退税
韩国购物,大多数退税都是在机场操作的,仁川机场也设置了KIOSK自助退税机可自助操作,简易操作。

此图为仁川机场自助退税机的操作流程

办理退税手续和领取退税金是在不同的地方,候机大厅办理退税手续,将需要办理退税的消费单与护照在退税机上扫描一下即可,如果不知道该如何操作,也会有工作人员帮助操作的;登机大厅则是领取退税金的,有人工窗口也有自助机,不过楼主是选择了人工办理领取现金,将办完退税手续的消费单给到服务人员即可,会问你是要人民币还是韩币,这个可以根据自身的情况做选择,楼主是选择了要人民币,不过小零钱他们估计没有,还是给到我一定的韩币,这个可以在免税区域内购物消费的。

这两张图是在仁川机场的登机大厅的领取退税金的地方,可以看到既有自助退税机也有人工窗口,不过人工窗口办理的人会更多一些。在机场内有很多这样的退税点,可以找一个离自己登机口近的地方领取现金。

3.支付宝退税
关于支付宝这一方法,楼主之前也是从网上了解到的,但实际并没有操作,说是需要退税单有"Alipay",其实也是没有看到关于支付宝的这一具体内容,拿人民币现金也是挺方便的,所以这里也就不便说太多,如果有需要了解可以从其他途径或者是其他驴友们的分享中获取了。

在候机大厅把需要办理退税的手续办完以后,时间依然非常的早,2点不到,按照国内来说,这个点并不能办理登机手续,一般都是提前2小时左右,所以也就抱着试试看的态度问能不能办理登机手续,没想到竟然是可以的,好惊讶不过也很好,这真是让人抓紧最后的机会继续可以在免税区买买买啊。

登机手续办完、安检、海关,一切都还满顺利的,就马上到了免税区域了,头等大事,先去乐天在仁川机场的领取处拿好我们之前买的东西

过了海关,根据之前网上做的攻略以及免税店店员给到的货品领取点处标记,是在老航站楼4楼的26号或29号登机口附近的“免税品领取处”领取。还有一部分则会在新航站楼的A的121号登机口附近的“免税品领取处”领取。26号就近在眼前哪。

走近以后,就能看到大屏幕上写着大大的“免税品领取处”,左拐就是自动扶梯上到4楼了。

这种图片则是通往仁川机场的新航站楼,可以看到登机口都是三位数的,而且是需要坐短驳车到登机口的,如果是在那里登机的话,购买了的免税商品会直接送到那里,实际会送到哪里,在实体店购买的时候店员会说明,网上免税店也会给到具体地点的,应该都是在一起的。

我们就在原来的航站楼,直接上4楼取货,上去以后,先取号,等叫到以后,需要出示购买这些商品的护照以及提货单。实体店的提货单一定要保存好,以防领取商品出现什么不必要的麻烦,网上实体店购买的只需要打开APP,里面都会留有相关信息的。工作人员会根据这些东西把所有东西先拿出来,再一一拿出来与你核实,这样挺好,绝对不会有遗漏的东西,但是比较大的一个问题就是,东西一多有时候自己都会搞不清,特别是网上免税店购买的,建议自己先记在哪里方便对货,不建议拿着手机上的APP看,绝对会晕。店员核实完以后,其实就可以走了,但是东西很多啊,箱子又托运了(这里不包括带上飞机的小箱子)。怎么办呢,旁边就有一个小间,就是让游客可以自己整理这些商品的,我们已经是买的不多的,看到边上有好多妹纸都是成堆成堆的化妆品,大家都懂的,为了回国过海关,我们开始了疯狂拆包装,塞进自己带的包包里面,那场面,还是不能和代购们相比哟。去的那个时候也不像大家说的排长队,人还是非常少的,等也就等了一会会,10分钟左右就轮到我们了,挺快的,不过还是建议比正常应该到机场的时间再早一小时到一个半小时之间。

这两张图片是原来的航站楼的3楼和4楼,3楼是韩国几大免税店在机场中的位置,没买够的可以继续在这里扫货,4楼主要就是领取已买好的免税商品,乐天和新罗也是在一起的。

这张图则是新航站楼的示意图,相对原来的航站楼没有那么大。

楼主这里主要以乐天免税店为主,如果大家喜欢新罗或者其他免税店的话,可以多参考其他的游记~

免税商品领取完,所有重要的事情都结束了,此时也才下午的3点半,离我们的登机时间依然非常的早,走,还有那么多免税店可以让我们兜兜买买呢。

和老公的T家对戒~
手竟然比我白了那么多

SM免税店

新罗免税店

乐天免税店

仁川机场的免税店多到完全不用担心在机场无聊没事做,化妆品没买够?莫怕,要什么赶快补货。要买伴手礼?吃的用的应有尽有
楼主一行,消耗品那是都买够了,机场需要买的也只有一样!吃的!
不过在楼主看来,韩国的零食小吃...真是太没有特色了吧..和日本比起来,实在不值得一提啊!竟然还是把身上所有的韩币用了精光,都掏人民币了啊!韩国免税店会收人民币这事我也是万万没想到的啊

看上去不多吧,其实是真的不多。那和来韩国疯狂扫货购物的妹纸们一比,我们还是省钱的哟

这时也才下午4点钟,还有3个小时~~~我们就已经在登机口坐着休息了。看着仁川机场那么大,必须要好好兜兜,走起。

芭斯罗缤、星巴克、贡茶和摩斯汉堡都留下姐的踪影,济州特色茶星冰乐味道还不错哟~贡茶和摩斯汉堡也真是好味。

韩国这么多天,真的到处都是大家的仲基欧巴的立牌,看的我已经头炸了(毕竟我不是迷妹

全是你们的仲基脑公

还有不间断有的韩服以及韩国文化的展示,也是浓浓的穿越感。

最逗的应该就是这一幕了,微服私行一般,皇上皇后带领着他们的下属,向他们的子民们问好(不好意思,咱们是大天朝的人,不是你们的子民哈

机场里面晃荡了一个多小时~该吃吃喝喝的最后也都完成心愿了,就坐等最后登机回家了。

扫货的都是妹纸们~

此时已经是当地时间快8点了,还是晚点45分钟才起飞的,不过从飞机上能够拍到这样的晚霞也是赞爆了。到上海的时间比预计的晚了7分钟,首尔上海真的是够近。

大韩的机餐必须给赞,比东航不知道好多少倍,老公说多花的钱就是吃了这个饭

晚上10点顺利安全到家~Happy Journey is over~

尾声

就这样,5天的短途旅行结束了,唰的一下就没了,没有实感原来我们去了韩国现在都已经回家了,虽说回来以后并没有对韩国的印象有多少改变,只记得买买买,怎么说都留有我们曾经的足迹了!

不知道何时还会再来韩国,不过感觉以后来的目的也只有两个:吃&买!

好了,首尔的游记就这样了,希望你看了以后能有所收获。

下一篇,应该就是楼主的婚假蜜月游了,虽说还有很久很久,已经开始万分期待第一次的长途旅行,当然,更主要的还是先得把签证给解决了。

期待下一次的游记回忆

引用 ✨Lavender™ 的图片:

2016-10-26 17:25

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-10-26 17:26

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-31 13:52

引用 songxiaopei 发表于 2016-10-31 13:52:40 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复songxiaopei:韩国挺方便的,不过还是等最近他们国家消停点再去吧

2016-10-31 13:57