陪着“小情人”走遍天下——浪漫巴厘岛

forget (厦门) LV.5
2016-10-26 17:03 280/0
  • 出发时间/2016-10-15
  • 人物/带小孩

自从有了“小情人”,我就开始计划带着“小情人”走遍天下!终于在3年前,我的这个计划可以开始实施了,而我们也开始了我们的旅程!

北半球到南半球的飞行

巴厘岛是一个让人向往的地方,是每一对情人必去的一处。而我家“小情人”最喜欢海与沙,所以这也是我们一定要去的一处。可惜巴厘岛的旅游费用一直居高不下,所以也就没把他列入首选之地。而从事旅游多年的我,知道有一种机会叫“同行踩线”,可惜一直没有等到去巴厘岛的机会;而我也知道有一种旅游叫“错峰旅游”,于是,我们就选择了错峰出行。
国庆刚过,旅游逐渐进入了淡季,随之而来的是各种特价,巴厘岛也不例外。因此,当看到巴厘岛五日游1999元的广告时,我毫不犹豫的请假、报团。 作为有走遍天下计划的我们,当然早早的就备好各种证件,于是,拿走护照,我们说走就走。

10月15日,我们出发了!
旅行社有安排车把我们送到机场。从湖里万达广场泉州晋江机场,车程1小时。对于生活在小厦门的我们,总觉得到机场1小时有点远。 但想想,人家大北京随便都要一两个小时,心里也就平衡了。

和“小情人”在一起是甜蜜了,我们在旅游大巴车上解决了我们的午餐——汉堡

而在旅游车上的这1小时里,我瞬间成了百万富翁。

12点多,抵达泉州机场,也与此次一起同行的大学舍友会合。

距离飞机起飞还有一段时间,而我家“小情人”发挥他的高情商,一会就“泡”了位小妹妹。

飞机有点晚点,4点才起飞,接下来就开始了我们南纬8度之旅了。
5个小时的飞机,时间有点长,“小情人”有点坐不住了,还好事先有准备,下载了影片给他看。

晚上9点多,抵达巴厘岛机场,入关,拿行李,与地接导游会合。
因为是免签,所以入境手续很简单,只要护照就可以了,领队说印尼是小费国家,建议我们在护照里夹点小费,1美元,或1万印尼盾,或10元人民币。
入境很关键的一点是:拿到护照后一定要看一下是否已盖入境章(绿色),如果未盖要及时请工作人员补,否则在出境时很麻烦,因为出境时可能会说你是非法入境,那时就不是10元小费可以解决的了。 返程在机场就有听一个游客说她的护照没有盖入境章,还好是团队旅客,后来领队帮他处理了。

从机场到酒店,大概要半个多小时。 巴厘岛的道路太小,以致于不能用大巴车,所以我们1团36人分成了2团,每辆车18人。 车是20多座的大巴车,车况不错,就是走道太窄。
这里要赞一下我们的司机,是我在巴厘岛全程遇到的服务最好的人。
酒店不能算豪华,但是干净卫生精致。 设备很新,简约风格。
酒店不高,一楼是游泳池和客房; 二楼是大堂和客房;三楼是餐厅、酒廊和客房;四楼是SPA。
忘记拍照片了。

第二天:南湾—情人崖—金巴兰

早上8:30就出发了,今天的行程比较丰富。
早上乘车去南湾,车行经过跨海大桥,相当美!

到南湾,乘船玻璃船出海,那个船有点简陋,海浪有点大,我们的船差点搁浅在海滩上,还好来了几个人帮忙推入海里。
通过玻璃船底可以看到海里的鱼。另外也给了我们面包,让我们喂鱼。

后来船驶向一小岛,岛上有海龟、鹰、蛇等动物,可以拍照。
“小情人”是又兴奋又害怕。

回到岸边,团友们都开始了海上体验:降落伞、飞鱼、潜水、香蕉船、海底漫步……

小情人还是对沙滩情有独钟!!!
花了2万买了冰棋淋!火龙果、芒果、香蕉、橙汁都是2万一份。不过水果真的超好吃哟!

中午吃的是中餐,团队餐,没啥特色,吃饱即可。
在餐厅楼下买了一瓶蓝色可乐!

下午去情人崖,对于情人崖,应该不少人都有很多设想,最多的可能是觉得是不是有情人在这里殉情?其实只是因为这里风景优美,情人喜欢来这里约会。
来了这里,就知道,这里真的适合我和小情人来耶,只可惜呆的时间不够长,这里值得在这里发呆半天。

行程安排了下午茶,真是就是茶,还有炸香蕉,我们吃不太习惯。

巴厘岛位于赤道边,温度高是不用说,但是似乎不会觉得很热。  可能是因为不会粘乎乎的吧。
奔跑是“小情人”喜欢的,情人崖这有一大片草地,好想在树下躺着,看着蓝天白云。

而我,给自己设计了一个新造型

情人崖出来,坐车赴断崖。断崖那有印度教的庙,所以进去前要围纱笼布,自己的不行,一定要围景区那的,不要钱。入乡随俗!

海浪拍打着断崖,相当状观。一路上有很多猴子,猴子不怕人,而且会上前抢眼镜、手机等,所以一定要把东西拿好!

从断崖出来,去咖啡馆,印尼的咖啡是有名的,特别是猫屎咖啡!所以去品品咖啡还是不错的。
巴厘岛的购物点让人不排斥,一切自愿,绝不强制,也不会一直緾着你推销。
在这里品了公豆咖啡、母豆咖啡,猫屎咖啡没有。而也是这一行,我家小情人居然一直记得猫屎咖啡,还叫我要买了送给我家老情人。

爱咖啡的我,肯定是会消费的。
公豆:520元/斤
母豆:260元/斤
猫屎:2两800多好像,忘记了。

品完咖啡,就是前往金巴兰赏日落。这应该是巴厘岛行程中最美的一处了。
下车一走到海边,我们就被眼前的美景给吸引了,大家都向太阳逛奔。

这里的沙,又软又细,是小情人的最爱!

看着太阳慢慢的西下,天空变黄,心情超好,很激动能和小情人一起来看到此美景。

晚餐是在沙滩上吃海鲜烧烤,有乐队在演唱,也有舞蹈可欣赏,但别忘了给小费。临走的时候还看到有人在放焰火。

第三天:海神庙—洋人街

早上8点出发,和小情人一起的旅行,车上也很sweet。

巴厘岛庙宇的山门都很漂亮

经过一天的相处,我家小情人的高情商再度发挥,一一认识了团里的美女,主动牵着团里美眉的手,甚至爬上人家的大腿。

因为涨潮,海神庙没有进去,但在附近看到冲浪的人员,甚是羡慕!

除了看风景,我最喜欢的就是和小情人拍照了!

地接导游MM也来一张

从海神庙出来,去了购物店:珠宝店。
东西不错,价格不菲。所以我只能看看,还好一样是不强制消费。

中午是吃脏鸭餐,当地特色小吃。鸭肉还行,酱料很赞。 用餐环境很好,小情人玩得很开心,就是一不小心湿身了,还好有给他带换洗的衣服。

用完午餐,行程很贴心的帮我们安排了午餐的地方——乳胶。一群人不亦乐乎的享受着,购物点很贴心的安排了儿童游乐区。

下午的行程,安排洋人街购物和库塔沙滩自由活动。
小情人收入玩具两件。

回去的路上,到一个超市里买了水果,这点要赞一下导游和司机。
很多导游和司机会以不好停车等为由无法让客人去超市,可是当我们提出来要买些东西时,导游和司机居然停在一超市门口,让我们下去买东西。说实话,那里的路很小,停车还真不好停。

一颗芒果1万2,火龙果1万5.   便宜有没有。

第四天:蓝梦岛

按行程安排,今天是自由活动的。导游推荐了项目:蓝梦岛一日游。 800元/人。
也属自愿!  有人去有人不去,不去的旅客也没遭遇冷眼。
巴厘岛这样的消费环境让人很轻松。

早上出发前,就把泳衣换上了,为了方便带泳帽,我给自己盘了个美美的发型。

坐快艇,风浪有点大,有人晕船,还好小情人很棒!

800元里含了水上项目:浮潜、香蕉船、海上滑梯。
我以为小情人今天将贡献出第一次浮潜,可惜,虽然装备穿好,他还是没有勇气下去,只好作罢。

我去浮潜,小情人和另一美女躺在纱发床上喂鱼。

第一次坐香蕉船,很刺激很兴奋。

小情人玩过很多滑滑梯,海上还是第一次。

度假就是要趟在沙滩上晒太阳。

中餐吃火鸡。
后坐突突车环岛游。来到最高点,俯视蓝

来到魔鬼洞。感慨:何必一年一度钱塘观潮,来此时时日日惊涛骇浪!

晚上在酒店做了个精油SPA,36万=180元人民币。

第五天:返程

说要回家了,小情人依依不舍,说还没玩够。

无奈,幸福的时光总是飞速的,我们要飞回北半球了。

机场很有印尼特色。

飞行五小时,蓝天白云相伴

结语

列一下消费清单:
团费:1999*2+小费200*2=4398元
加点:800+400(儿童)=1200元
零花+当地给的各种小费:400元

合计:5998元

购物:咖啡+SPA+特产:约1000元

总有人说,小孩还小,带去玩,他也是忘记了,浪费钱!
也有人说,带孩子出门太累了,没法带!

而我想说:其实,就算大人,去过了也未必都记得那的美景!带孩子出门,不是为了让他记得美景,而是为了让他在旅行中成长。 每一次的旅行,都可以看到孩子的进步!
带孩子累,是因为不常带孩子出门,当你常带孩子旅行,你会发现,其实孩子自己会把自己照顾得很好!

小情人此次出行,又让我看到了他的成长:
全程都是自己走路,不需要我抱或背!
当他看到我在排队拿东西时,他对我说:妈妈,你辛苦了!
当我们准备返程时:他会自己收拾整理好自己的玩具!
……
而旅程回来后,更看到了小情人的变化:
每天都自己吃饭,而且速度加快!
每天自己准时起床,自己收拾书包,自己整理衣服……
越来越独立了,自己会照顾自己了……

备注:
我家小情人今年5周岁!!!