【菜菜游记】手牵手寻找最美丽的人间天堂❤In Amari

菜菜菜菜菜。 LV.4
2016-10-26 17:25 394/10
  • 出发时间/2016-10-19

在我窝潜水了这么多年,终于也要写一篇游记贡献一下了,原谅我之前的懒

第一次写,写的不好各位驴友多见谅哈

写的不全面的大家可以留言问我哈

多图预警!!!

小呀嘛小两口

2013.7.7 完全处于两条平行线的我们在杭州相遇了
2016.3.10 二月二龙抬头 哈哈 终于成功拿到了小红本 3年的欢笑和泪水在这一刻都是值得的
这一天我清晰的记得你晚上偷着乐的对我说 终于把你娶回家了......
2016.10.1-10.16 期间的婚礼、答谢宴真的是把我们小两口累的够呛 还好想到马上就要去度蜜月 痛并快乐的结束了一切形式主义

PO 几张结婚照

About敲定蜜月旅行

7、8月份的时候就一直在想要去哪里度蜜月,之前一直觉得去马尔代夫太俗了想来点与众不同的,考虑了塞舌尔帕劳斐济关岛、马代之后,还是被马代的美景以及水屋强烈吸引了!!!马代的水屋绝对没得比,冲着这点就定了马代,开始了选岛路程。
马代的岛真的是太多了,对于天秤的我来说简直是太纠结了。我们把自己的需求列了出来就比较容易了。
1.人均15000左右
2.儿童少,安静
3.岛要大一点
4.水屋最好带泳池(事实发现没什么大用)
通过这几点选定在奥露岛、鲁滨逊和阿玛瑞
1.奥露岛
所有水屋都带泳池,不过是一半建在沙滩一半建在海上
2.鲁滨逊
浮浅一级棒,建筑风格也不错,评级挺好的
3.阿玛瑞
阿玛瑞是今年新开的岛,建筑风格我很喜欢

旅行时间:16号全部办完事,所以选在了16号以后,本着不浪费白天时间的原则,看到了19号美佳的LV189航班,凌晨2点多出发,23号LV188下午5点多出发,正合我意。当时没有考虑美佳评价那么差!!!不过事实呢,除了座位很窄不舒服以外,我都还可以接受,娱乐设施是真的没有,不过晚上睡觉没影响。对了,小黑们的服务挺好的,就是香水味太浓啦,头大。
定好岛之后就开始找旅行社,找了中青旅、途牛、携程和玛蜂窝的一家代理,客服的态度都很nice,将我们的需求和时间告诉了客服们之后,以及最终比价,在途牛最终敲定了阿玛瑞(其实是奥露岛和鲁滨逊在19号都没房间了)

行程安排

机票行程单如下

酒店安排如下

名字被我马了哈。有几点我解释下
DBL:大床房的意思
我们是2晚日落沙滩屋和2晚水屋
FB:包含一日三餐(含可乐、雪碧、水),早餐可以喝咖啡。
上岛方式是内飞加快艇。

PS:我觉得FB足够了,AI全包对于不爱喝酒的人没什么意义。

最终花销

1.机加酒:24400RMB
2.岛上消费:140刀左右
     帆船(1hour):55刀,这个是单人的,会有教练带,后面会上图
     独木舟(1hour):25刀,这个可以两个人一起玩哦
     小费记不太清了,大概30刀的样子
     途牛送了拍照,不过需要自己带U盘,没带只能10刀买喽
     还有最终结账的时候,在水上中心的会加服务费和税,多了19刀不到
3.免税店:6000RMB左右
4.马累消费:19+4+7=30刀
     其中19刀一个鸡肉蘑菇的披萨,很好吃哈哈。
     4刀是机场到马累往来的船费,导游帮忙买的,不知道自己买是不是1刀单程
     7刀是导游费
5.杂七杂八的:买衣服啊、租相机啊、买浮潜装备啊等等加起来2000RMB不到。

ps:在机场存一个大行李箱是5刀,如果时间富余的的还是建议自己做好攻略自己去马累玩,感觉导游还是挺坑的。。。。

ONE

19号晚10点从家出发,美佳的值机很慢,是外包的,等了好久!好在工作人员态度很好,还选了靠窗的位置。然后进免税店疯狂的买买买!
不得不说日上真的很划算!!! ANR100ml套装1700不到,资生堂红水2瓶760多,又忍不住败家了。
开心的买买买之后我们就登机啦,靠窗的位置还算是舒服点的,回来做的中间真是太难受了。
这趟航班美佳准备了晚饭和早饭,能吃面就吃面,饭真的不太好吃。

在飞机上,空姐空少们会发出入境卡,填的还是挺简单的,大家可以百度一下,入境时,小黑看的不严,很轻松就盖章通过。快到时从飞机上就能看见小岛喽,心里还是有点小激动的。
下了飞机就感受到潮湿的空气,马代下雨了!!!内心比较崩溃,生怕这几天就伴随着阴雨天度过了。
下飞机后等待拿行李,然后通关,一切都非常顺畅。

出关后,机场会有兑换美金的地方,会排队,建议提前去中行换好,没有小额的也没关系,酒店前台一样可以换。
小黑们早已经举着牌在大厅等着我们啦,跟我们一个岛的人还是不少的。
人齐了之后小黑就带着我们去办理内飞值机和行李托运,然后就可以进内飞休息室,有免费的饮料和吃的。

内飞的飞机还是螺旋桨的,声音超级大,就坐在边上看的好清楚。内飞上的芒果汁好好喝,超级浓厚,对了,在飞机上可以看见好多岛,不过我认不出来名字。

达到内飞机场后,小黑带着我们去坐快艇,走着的路上下起了雨,心里还真的有点小郁闷,由于下雨快艇都拉上了帘子,什么也看不到。大概15分钟就到阿玛瑞喽。

第一天碰巧阿玛瑞休整沙滩,第二天就没有了。
上岛后,开始登记信息发钥匙,接待我们的是中国人哈,JIN,来这里实习的,人很NICE,还留了微信号有问题随时找他。由于我们运气比较好,直接可以入住,不用等到下午2点。

下面是阿玛瑞岛的地图,设施还是很齐全的

酒店前台,有任何问题都可以来这里,或者房间电话播0!

JIN开着车把我们送到了房间,并给我们介绍了屋内的设施以及免费和收费的物品。
免费:水、咖啡包、茶包、电视所有的台。
收费:minibar里的饮品和柜子里的零食和用品。

小黑摆的床真是有创意,不忍心破坏。

收拾好东西后,赶紧洗了一个澡,沙屋的房间用的是太阳能,水不是很热,第一天没经验,到晚上都凉水澡了换好衣服后就去餐厅吃饭啦,中午是12:30开饭,会有人登记你的房间号。
怎么说呢,前2天吃都觉得好好吃啊,鱼排、牛排什么的,大龙虾啊那些是要自费的,但是4天每顿吃的都换汤不换药,就有点腻味了。不过冰激凌真得超级好吃,尤其是蓝莓的,还有果肉!!!

吃饭时候没拍照,所以餐厅和食物的照片没有喽

由于是阴天还阵雨,就在岛上转了转,私密性很好,只有每次吃饭时才发现有这么多人。溜达一圈20分钟差不多,有免费的健身房和运动场地。

Mr.滕抑制不住下海的冲动,冒着小雨就去浮潜了,回来之后兴奋的要赶紧把我拉下水,但是我是旱鸭子一只啊,来之前就很忐忑,可是为了我一身的装备和对鱼鱼们的憧憬我还是决定尝试一下,果然,第一次就很成功哈哈。不过开始胆子还是挺小的,不敢往深了去。

日落真得超美,打开了送的香槟,只怪我俩无福消受,当时最庆幸的是没买AI,拍个照装一下,哈哈。

对喽,健身房可以去一下,人少,外国人穿的好专业。

TWO

第二天风超级大,树叶一直哗哗的响,又查了下天气预报,连续好几天的阵雨,什么也做不了,跟想象中马代的蓝天白云差距好大啊。只有一个愿望快点晴天!哪怕不下雨阴天都可以。

好喜欢这个小舀子,住沙屋离不开它

终于,下午雨停了,又可以去浮潜喽,还在沙滩上跟螃蟹们玩了好久,哈哈 我俩也真是没谁了。

阴天没有什么鱼

傍晚沙滩的的螃蟹超级多!!!超级多!!!可以带着手电去玩

晚上,Mr.滕说自己饿得不行了,让我快收拾去吃饭,结果!出门看到小黑小白们在打篮球,很快的加入了他们,我就又回屋刷游戏了,阴阳师有没有一起的
229出门就是足球场,可以打篮球,很方便。就是离吃饭的地方有点远,不过可以一路欣赏风景嘛。

THREE

第三天早上没下雨,赶紧去水上活动中心预约项目,昨天预约的浮潜没有成团,只好作罢,带点小风的天气正合适帆船,预约完后,Mr.滕换好衣服就吧嗒吧嗒去找教练了,小黑英语说得超级快,还好动作做的挺标准,上手挺快,很快就能自己玩起来了。

中午天气立马放晴,玩项目的人开始排队,好庆幸早上玩了。吃饭前又去溜达了下

碰到了小黑们在准备婚礼,好浪漫

对喽,2晚沙屋结束,今天就要换水屋喽,把行李收拾好放在一起会有小黑帮忙搬。12点交钥匙,2点去拿新的钥匙,不过我们等了好久,快3点才拿到,行李还被小黑弄错了,浮潜装备都在里面,只好一直等。这点还挺郁闷的,送行李来的小黑可能也觉得不好意思,送进来也没说等着拿小费就灰溜溜的走了,Mr.滕还在门口主动了给了人家小费。果然男人还是比较稳重啊,我这还气呼呼的。

收拾好行李后,当然是换好装备立马下水啦,碰到了水母,应该是无毒的吧

今晚安排了我们烛光晚餐,在水里哦,看着还是很浪漫的,水池里点满了灯,可是脚在水里时间长了有点不适应,怕得关节炎,哈哈,后来都开始盘腿了,幸亏是大晚上,不然多丢人。
烛光晚餐:面包、生鱼片、寿司、牛排鸡排鱼排、水果冰激凌。

烛光晚餐之后,拿了没吃完的面包回水屋喂鱼,坐在网子上还是有点怕,谁让我恐高,来回都要靠挪的
开始都是小鱼群,后来来的全都是大鱼,开始抢食,很欢乐

FOUR

今天天气一级棒,换上美美的长裙去拍几张照片,我们两个人都觉得还是阴天比较好,晴天要全身涂满防晒霜,真得很晒很晒。

下午有小黑帮忙拍合照,说是半个小时,但是没到,流水线作业,自己没带U盘就需要给10刀买U盘。第二天可以拿到。

拍完照片又跑去水上活动中心,预约了下午的独木舟,本想着划远点就下去浮潜,装备都带上了,可是工作人员说下去了就很难上来,结果就只能乖乖的划船了,划到了快深海,看到有小黑带着一帮人浮潜,据说看见了海龟,好羡慕

划完独木舟,2个对海充满向往的人又下海浮潜啦,这一趟游得比每次都远,马上就要到深海了,身体贴合着珊瑚礁,Mr.滕说从后面看着我离那么近都害怕,如果不是有那么多五彩缤纷的鱼,我心里的恐惧肯定不止这么点。这次看见了2条魔鬼鱼,有一条从我身边擦身而过,好可惜,当时相机不在我手上!!!

魔鬼鱼 可惜没拍清

FIVE

今天最后一天了,有点不舍,10点就要集合出发,赶紧换了身之前没拍照的裙子去拍了照片,不能白买呀是不是。

Mr.滕 不舍得他那些小鱼,临走还要给它们喂饱饱。

交了钥匙,结完账,和超级美腻的美女合了影,我们就要跟阿玛瑞saygoodbye了
坐上快艇-内飞到了马累机场,出来会有人接应,告诉你时间还早,可以去马累逛逛,还提供导游,我们6个人一起,给导游费20刀,存行李5刀一个行李箱。
从机场要坐大船到马累,汽油味很重,晃悠的厉害,有小伙们儿就晕了。
到了那导游会问想吃还是想购物,我们选的购物,可是正赶上那天礼拜,3点半才开门,我就选了去吃披萨,导游带我们去了一家说是马累最好吃的披萨店,给我推荐了一款鸡肉蘑菇的,19刀,还是很好吃的。
然后就在披萨店旁边的纪念品店里,小伙伴们买了点纪念品,我本来想着再逛逛别的,谁知道直接带我们走回去坐船,感觉好坑!跟我们说是下雨浪大,穿开的慢。还好我买了个披萨,不然真觉得坑到爆,就因为没买纪念品Mr.滕还在抱怨我

马累真得好小好小,都是摩托车和小型汽车,路也窄。

回到机场办理值机,安检不严,到了飞机上我发现我包里还有半瓶水,都没有被检出来。我是一路抱着我的披萨一直在吃
不过看到免税店又开始买买买了!!!要买化妆品的还是日上买吧,对比下来日上最便宜。刚才没买纪念品,只好买茶和糖送人。糖好好吃,就是有点贵。对了还买了一小瓶辣椒给老爸,老爸爱吃辣,每次到哪有辣椒都要带给他尝一尝,一小瓶8刀,不过老爸说还不错。

SIX

飞机这一晚上真是憋屈死了,还好是晚上可以睡觉,下了飞机就去取之前买的化妆品和烟酒啦,总的来说,一路很开心,买买买时最开心

Mr.滕,明年继续属于我们的旅途!

椰风海韵好美啊

2016-10-27 10:28

太美了

2016-10-27 13:16

蜜月圣地,真美

2016-10-27 13:39

棒棒哒

2016-10-27 13:44

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-10-27 16:25

引用 xjtubaiyu 发表于 2016-10-27 16:25:30 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复xjtubaiyu:我觉得都可以,常年气温变化不大,不过计划赶不上变化,我们赶上了2天下雨阴天,下的快停的快,也挺好的,玩起来没顾虑,不怕被晒伤,理论上来说5月到10月是雨季,11月到4月不是

2016-10-27 17:56

很不错

2016-10-30 03:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-31 14:54

引用 冈仁波齐 发表于 2016-10-30 03:25:09 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-11-02 08:48

引用 tianyuanhi 发表于 2016-10-31 14:54:07 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复tianyuanhi:是的 这也是我第一次记 以后肯定是宝贵的回忆

2016-11-02 08:48