#GS-01#和青春相聚在首尔的街上,济州的风里

第一次出国
第一次出国自由行
第一次和彪哥出门
第一次感受到是该学英语了
第一次真是感叹要么心灵在路上,要么身体在路上的真正含义!

从回来之后就马不停蹄的开始想要记录下此行的点点滴滴,给你们,给未来的自己!

关于目的地和小伙伴

早在半年以前,已经毕业四年的大学室友们提出十一一起出去玩
当然是,带着另一半
有人请不了假,有人有聚会,能聚的时间就不多了
我们决定选择一个岛
济州岛能看风景还能顺便去首尔买买买!
时间的问题大家相聚了3天,白天出门疯晚上家里疯
20000韩元的扑克牌
成功辣到湖南人和重庆人的炸鸡
你画我猜的各种没节操
这正是我们的青春啊~~~

we are young

在韩国,你可以

行程安排与花费

1、行程安排如下:

正文里有每一天游玩的景点的游玩建议时间,线路和一些感受和建议。

2、大致花销
由于此次小伙伴们分三波到达,花费分2人,4人,6人计算很复杂,只能以支付多少钱大概列出2人11天费用:
机票:6108
住宿:2728
当地花费:5888
合计:14724,人均7362人民币

各类实用信息

实用app

▲对你没看错,是百度地图!行前做了很多攻略,地图类的大都推荐google map 或是韩国本地的never map ,我知道可能都比百度地图好用更准确,但是一看到没有汉字整个头就大了。用百度地图在首尔济州岛都用了,觉得用来找路挺好的,如果是去大的景点或是出名的餐厅完全不用担心。

▲其他各类app,亲测都是用到了的。

关于签证

淘宝,蚂蜂窝,携程均可买,把需要的资料寄过去等待几天就可以了。各地价格和要求不太一样,虽说韩国签证非常好办,重庆北京在大学本科及以上的毕业生均提交简化资料即可,但听山东的小伙伴说他们那里需要交几万的保证金否则容易拒签。所以还是要把自己地区的要求看清楚再购买板栗!

▲以我办理的成都领区为例说一下注意事项:
1、照片一定要6个月以内的2寸照片,我第一次邮寄资料用的之前办护照的照片,心里还得意说用一样的照片会更好呢结果照片早就超过6个月了
2、出于谨慎看了好几个旅行社需要提交的资料,有的要求提交学籍资料,需要去学信网下载电子认证;有的则没有这个要求。我个人认为应该是只需要能够能明你的学历的资料均ok。

关于机票与住宿

机票与住宿是一次旅行中最重要也是最贵的消费:机票决定性价比,住宿决定旅行质量,都是重中之重啊!
关于机票:
只有一个字:早!我们是提前1,2个月的样子定的,这个时候的机票不算贵也不算便宜。我们是28号从青岛转机,没别的原因就是时间多省钱,是在去哪儿定的,小伙伴们也有从携程定的,建议多比较看几天觉得价格合适就下手。
关于住宿:
为了体验当地风情,此次出行住宿全部选择airbnb民宿,并正好遇到airbnb有个新用户满 1000减350的活动,我们发挥集体的力量注册多个账号成功剩下不少钱。值得一提的是在旺季尤其是国庆假期这种日子,要想体验传统韩屋一定要早定,看到喜欢的就下 手,不要犹豫,我们就是犹豫错失了好几个喜欢的房子。
 以下逐一介绍一下:

▲民宿一
地址:首尔梨泰苑  https://zh.airbnb.com/rooms/6243095?sug=51
价格:242一晚
时间:9.28~10.1 一共3天
人数:两人
评价:地方在大使路附近,晚上很安静晚点回家的话街上看不到一个人,从梨泰院地铁站要走挺远的路,交
通不算很方便。被子不是很干净,发现有黑色的毛毛不知道是什么,彪哥比我爱干净,对此很不满意。跟房东是住在一起的,跟住整套房子比有利有弊吧!比较适合喜欢跟人交流的人!

▲民宿二
地址:首尔景福宫  https://zh.airbnb.com/rooms/12613706?checkin=2016-11-03&checkout=2016-11-
11&guests=2&sug=51
价格:942一晚,我们只住了一晚,加了清洁费和服务费就能满1000减350,减下来是937
时间:10.1~10.2 只住了1天
人数:一、二小分队一共4人
评价:房东是个韩国妹纸,我们找错路了房东直接来接我们。房子感觉是新装修出来做民宿的,很干净,相
比后两个民宿来说房东贴心准备的各种食物,这家冰箱空空如也,算是遗憾吧!

▲民宿三
地址:首尔景福宫 https://zh.airbnb.com/rooms/14340261
价格:满1000减350,减下来是800
时间:10.2~10.3 只住了1天
人数:一、二小分队一共4人
评价:这个链接不是我们定的那个链接,但是是我们住的房子。因为房东有好多房子(好有钱)在携程酒店
也能找到,叫泡菜韩屋。传统韩屋,直接铺上被褥睡地板,我个人很喜欢,这天也是我觉得睡得最好的一天。相比之前两天纯民宿的体验,这个就有点酒店式的感觉了,虽然没有各种服 务,但是东西准备很充分,冰箱里有饭有面有牛奶,还有各种泡菜,然后最牛逼的是竟然还有老! 干!妈!太贴心了有没有!
打分:怒打

▲民宿四
地址:济州岛西归浦 https://zh.airbnb.com/rooms/7930295
价格:1000左右,满1000减350,减下来是2739
人数:全员一共6人
时间:10.3~10.6, 一共3天
评价:在济州岛住的唯一的房子,因为本来是准备8个人出游的,所以定了为数不多的有4个房间的。因为我之前住的地方都是房东直接发地图和密码过来,就直接去的,这个房东提前一天跟我联系我的手机也没提示。到的当天联系到我们的时候感觉有点小生气呢,不过没有关系,他还是房东很细心,我们11点到也一定要等我们,一一交代各种注意事项。不足的地方是在西归浦靠海的地方,比较偏僻,交通不便利。

关于货币兑换

韩元面额很大,跟人民币的兑换汇率大概是:
1韩元=0.0059人民币元
1人民币元=169.6224韩元
这是我最新百度查的,比我们去的时候高,但一般会在165左右吧!
关于兑换货币,我用血和泪的教训打出一下注意事项:
1、不要在国内机场换钱。
我们在出行前没有去银行换钱,查攻略说明洞汇率高,所以原本打算就在机场换个500块人民币应急用就行。于是,在青岛转机的时候看到换钱窗口换了钱,汇率低至144不说,还收了60人民币的手续费,当时想着万一到了韩国没钱很窘迫硬着头皮换了。
建议先去国内银行换!
2、少量多次,货比三家
明洞还有各大景点附近都有换钱所,汇率都不太一样,建议多走几家看看情况再换。我们就是到了明洞看到入口处有一家,急急忙忙换了,汇率才162,走到里面发现有165的,所幸后来换了一次166的心里才平衡了一点。

关于上网

很有意思的此行我们3对小伙伴选择了3种不同的上网方式:
1、国际漫游4G套餐
138多办理7天无限流量的套餐,方便快捷,不用携带wifiegg,不用换卡,超出的天数是一天30块不限流量。适合时间少于7天,不喜欢麻烦的人。
2、当地电话卡
如果是同行两个人,一个人买一个电话卡,开热点给另一个人用也是不错的选择,价格也差不多。
3、租移动wifi
淘宝买的游友移动,8.8一天,机场拿,需要交500押金,回来机场还东西押金退还支付宝。适合呆的时间较长的人。优点是信号好,价格便宜,可用的人多。缺点是你不能离开wifi,大部分时间是放在彪哥身上,一旦我上厕所或是他上厕所我就没网上了。还需要每天充电,不过充一次用一天完全没问题。
淘宝链接:https://items.alitrip.com/item.htm?id=42858646162&spm=a1z09.2.0.0.01RFKf&_u=hb5k3g76623

关于转换插头

转换插头一定要带,最好再带个有USB接口的插线板,我们每天晚上都有手机,相机电池,移动WiFi,充电宝需要充电,没有插线板不知道该如何协调。

附上淘宝链接:

关于内部交通

首尔以地铁为主,准确来说除了一次打车和刚从机场到梨泰苑的机场大巴,剩下的全都是地铁。
为什么不坐公交?
因为公交没有一个汉字,看不懂!
地铁就international多了,站名有汉字,报站有中文(虽然大部分说得像粤语),连充值都有中文选项,中文说的比报站的标准多了!!!
那么问题来了:
1、怎么坐呢?
首先,你要下了飞机找个便利店买公交卡,对着店员说:T money card ,普通的2500₩,也有图案可爱的,4000₩。你可以在买卡的时候直接充值,你也可以拿到地铁站自己充值。
2、充值多少合适?
韩国交通都不算便宜,地铁1250₩起价,我们一般在市内景点转的话一般都是1250₩,我们都是一次充10000₩,在韩国10天大概充了3、4次,可以根据自己呆的时间合理计算,尽量少量多次,不浪费!
3、关于机场大巴
下了飞机出门就能看到各路机场大巴,你可以根据预定酒店或民宿发的地址和交通建议选择你要乘坐的车次。不得不说机场大巴真心贵!从机场到梨泰苑要15000₩一个人,花了30000₩买了票坐着等车时我一脸蒙逼在思考着人生。所以能做地铁还是坐地铁吧!
4、关于打车
首尔打车很贵,而且分颜色,什么橙色白色银色,这些都不重要,不要去坐黑色的就好了!

济州岛以公交为主,而且没有可用的app来一键查询你要去的地方路线。但是好在济州岛打车比首尔便宜,而且不用在意颜色,起价2800₩,到停车了会跳1000₩。我们在济州岛4天,一天从西归浦到中文区不远,打车用了15000₩;第二天包车一日游,淘宝可定;第三天开始才摸清了公交线路。

具体每个景点地区的交通我会在正文处附上,一定要看到后面哦!

其他你需要知道的

1、大家都知道来韩国除了观光还有更重要的买买买,所以一定要带大!箱!子!去的时候不要装太满,回来可以塞下很多东西。

2、不管什么季节去济州岛,紫外线都很强,高倍防晒一定要带要勤擦,晒后修复芦荟胶也必不可少。民宿老板很贴心准备了一大罐芦荟胶,晚上女生们给男生们做面膜的场面很是温馨呢!

3、带一支笔,填写入境卡,去牛岛填乘船卡都需要,自己带不用等着别人写完才能写。

4、10月份去天气很不好把握,下雨比较冷,太阳一出热死人,建议带薄衣服加外套,我就是带了各种针织套头,去济州岛不要太热啊!

5、在景福宫里碰见好几个问我韩服哪里租的?
说几点租韩服tips:
 一定要早去,我们去店可能价位比较合适,15000(少数20000)四个小时,我们去的不算晚但是可选的衣服也不是很多了,去晚的话真的没衣服了。我们穿好出门的时候大概上午11点,门口的队都从二楼拍到一楼中间了。
 颜色尽量鲜艳,像小茜小薇的红色枚红色就很适合照相。我选的白色裙子虽然好看,但好多照片在太阳下容易过曝,但是自己喜欢还是能拍出好看的照片,主要还是自己穿着拍着开心啦。
租韩服最好跟景福宫安排在一起,一是拍摄合适,二是景福宫附近韩服店多,三是穿韩服去景福宫是可以免3000₩门票的。
像我一样戴眼镜的妹纸们一定要带隐形哦,否则很出戏 哦!
还有一点很重要,长头发的不要洗头!不要洗头!不要洗头!重要事情说三遍,要编辫子,梳刘海,油头脑门更服帖辫子更紧,哈哈哈!!

6、韩国时间和北京时间有1个小时的时差,即比我们晚1个小时,到了首尔就会丢掉一个小时。值得注意的是航班时间都是以当地时间表示的。

7、有人问我,你不会韩语怎么在韩国自由行的?我靠的是蹩脚的英语和肢体语言!当然还有好运气,小伙伴英语好;牛岛碰到找了中国女朋友的韩国oppa;民宿里遇到韩国留学的中国妹纸。。。。
当这些人都不在时,你可以拿出手机搜出你要去的地方的韩文给司机看,yes or no总会吧!办法总是想出来的,没有什么能难倒一颗想要走遍全世界的心!

正文来了

壹:Are you lost?

一早出门历经6个小时终于到达了仁川机场,兴奋又疲倦!
跟着人群和路牌走到了一个类似地铁站的地方,我们差点以为自己没买票没拿行李就开始坐地铁呢!
其实只是机场内部的设施,从下飞机到出站口。

▲在韩国花的第一笔钱,心痛

▲机场门口的往梨泰苑方向的大巴信息
我们坐到capital酒店下车,下车之后拿出事先准备好的房东发来的地图向大巴司机问了路,确定方向就拖着行李箱往前走,途径大使路,全是豪车,人少道路干净,地图一看周围是巴基斯坦大使馆,丹麦大使馆,伊朗大使馆等等。。。。
走出大使馆我们等在停下研究地图时,一对外国夫妻带着一对双胞胎儿子看我们好像迷路了,主动上前对我们说:
“What are you waiting for?Are you lost?”“Yes!”
于是帮我们一起研究地图给我们指路,实实在在感受到了外国友人的热情
终于,我们找到了大门,我们按着房东的指示输密码拿钥匙开门终于来到了我们首尔第一个家。

▲某人休息的方式是玩手机逛论坛做任务

▲而我此刻最需要的是葛优瘫

▲不管,再累还是卖个萌吧!

稍作休息我们带着买完大巴票剩下的一点点钱前往明洞换钱。没钱的感觉很不舒服啊!!

▲明洞每一家化妆品小店门口都有很多招揽生意的人
拿着一片面膜或是小样说着带口音的中文
“进来看看吧”
你要是伸手看看他手里的面膜就会把你往里带
跟中关村的小蜜蜂一毛一样啊

▲看到一个大屏幕,发现自己在上面,赶紧掏出相机拍下来!发朋友圈好多人其实都没有看到这张照片的亮点,并表示为啥韩国全特么是中文。。。。

▲炒年糕,这是今晚拍的食物照片中唯一一张不怎么虚的!我就安慰自己,第一天嘛,慢慢学习!

钱换好了吃饱了就回家了,回到家一开门看到房东坐在沙发上,很热情跟我们打招呼,然后我们回了句就想急急忙忙回房间,然后就听到他急忙说:
“No shoes in the room!”
“Oh sorry!”
话说韩国人真的比我们爱脱鞋,坐船吃饭都喜欢脱鞋

贰:卖萌无罪 装嫩有罪

今天游览计划是大学一日游,所以穿的学院风,扎了两个小编觉得自己萌萌哒

▲院子里摘的柿子,韩国真是跟北京一样,很多柿子树却没人摘没人吃,最后都是掉到地上。

▲假装打电话

▲终于到了,好开心啊。其实在这里我们吃了一个超好吃的三明治,还是光荣的虚掉了

▲弘益大学超大跨度校门,校门上部貌似还是教室,设计很让人费解。

▲进了学校就看到超多写生的妹纸,这个妹纸好像发现了我们在偷拍

▲操场永远是学校里面最有青春气息的地方

▲合照秘诀之看见反光的物体就拍照

学校很小一会就逛完了,拿出手机开始往新村梨大方向走,先去吃八色烤肉,再去梨大。于是跟着百度地图开始走街串巷

▲街头一瞥

▲偶遇一个类似壁画村翅膀的壁画,个人觉得比壁画村那个更好看,还没有人排队。

▲途径梨大附小,一面很可爱的墙

韩国街头也有很多鸽子,都不怕人,自己吃自己的

▲一个看了就很喜欢的传统韩屋

首尔街上经常能看见这种多层停车库

▲跟着韩游网的指路信息找到了这家店,应该是叫八色五花肉(新村2号店),没有这个选项于是选了总店,不知道八色烤肉和八色五花肉是不是一家店,应该都差不多吧!我们来的时候1中午11点多,店里还没有人,店员会中文,很好交流。

▲八色烤肉即八种味道的烤肉,有什么咖喱、人参、大酱、香叶、红酒等等,店员跟我说大众点评带图好评可以送饮料,赶紧手机拍拍发了,送的甜米露还挺好喝。

▲韩剧里面吃烤肉必备的烧酒,这天点了一个柚子味,味道还行,3000₩

▲吃的过程中来了好多中国人,听他们说的好像四川话,一聊果然是四川来的一个团。

吃饱喝足就往梨花女子大学走了,走到校园里彪哥赶紧拉开我的说说:
“在这里牵手是不是会挨打啊?”

▲全是妹纸的学校还是让彪哥很兴奋的
大都露着大长腿
偶尔小树林抽根烟

▲梨大最标志性建筑,两边据说是图书馆

▲西方大学既视感

▲门口的梨花墙,登了很久来往的人都很多,快速拍了一张没人的。
接下来本来打算去建大集装箱的,经我描述彪哥觉得没啥意思,于是直接去东大门

▲在都塔免税店俯瞰还算是意外收获的景色了

▲眼熟吗??因为都塔免税店是宋仲基代言的,所以专门有一层主题是太阳的后裔,好几个电视里的场景和宋仲基的人形立牌,喜欢宋仲基的不要错过哦!

▲今天行程over

叁:首尔系小清新

今天起了一大早,因为今天行程安排虽然不多但是分散而且走的路会很多,是从天空公园到林荫道到汉江公园。手机QQ显示我们今天走了29000多不,word天,这真的是我以前万万想不到的,忍不住给自己鼓个掌

▲出门门口再来一张,今天穿了昨天在弘大买的裙子,配了以前的波点衬衫,韩式小清新有木有!!!

▲这里说一下芦苇,写完看到好多游记立面写到这种植物在当地叫紫芒,紫芒,好像名字更好听呢!所以以后就叫紫芒吧!!

▲在世界杯体育场下车后肚子有点饿,看到有一家家庭大超市,于是进去找找吃的。不进去不知道,里面东西在首尔真的算是超级便宜的啊,矿泉水外面都是1000₩,这里只要400₩,一瓶大的果汁,在外面我们买的2500₩,这里只要910₩。如果可以,真想把接下来8天在韩国的食物全给买了

▲坐着吃面包的时候一群鸽子就围过来了,于是开始愉快的喂鸽子活动,也算是满足了我想在国外公园喂鸽子的愿望。

▲内心os:“好舍不得,再咬一口再喂吧”

看我不亦乐乎,彪哥一脸不屑的说:
“以后咱去欧洲广场喂啊,那才是喂鸽子的正确打开方式!”
“嗯嗯嗯,好呀好呀”(迷妹脸)

▲终于走到了售票处,有中文不用担心。

▲坐车开始爬山了,山不陡就是蜿蜒上去的,走路的话还是很费体力的。
到了下车就开始一路狂奔
“彪哥,我好喜欢这里啊”
“不就是一片草嘛”

▲这个才是我,刚刚那是哪个发疯的女人

▲咦?这个造型好眼熟
“好像断臂后的杨过

▲我最美(高傲脸)

▲随意切换画风

▲在公园中间有一个观景台,可以上去观看整个公园。后来听济州岛民宿小伙伴说这里原来是一个垃圾填埋场,现在是市民休闲好去处。来这里大大多数是本地人,带小孩的,爬山锻炼的,情侣约会的,没有旅行团会走到这里,感觉很好!

▲观景台上能看到汉江和江对面

▲在这里,彪哥终于主动提出给他拍一张,看来是真喜欢这里啊!

▲下面也是一个汉江公园

▲除了芦苇,这里还有大片花海,但里面虫子是真多呢!

不知不觉都逛到1点多了,歇了会就往林荫道走

到达时已经下午2.3点了,肚子饿得咕咕叫,听说推荐的餐厅就在入口处,看见了就急急忙忙往里进。

▲进门会问你是哪里人,说了中国人就会给你的就是中文菜单,然后照着写点餐就行。点了两个顺眼的就开始狼吞虎咽起来,一共16000₩

▲衣服逛起来呀

▲帽子买起来呀!

▲skinfood的小黄车,网红拍照点之一

▲都是化妆品小样的娃娃机

▲林荫道这家也不推荐,背景不好不管怎么照出来都是人

▲网红拍照点之二,其实是某牙科医院的广告

▲看韩国女生很少戴眼镜,要带也是这种很大边框很细的,试了下还是不太适合我这种大脸星人

▲刚去的时候天还没黑

▲今日最佳,女神范妥妥的

▲一定不是我照相技术出了问题

▲天开始黑了,开始热闹起来了

▲真的要说一下,韩国的小吃摊真的都很干净很漂亮,来过完全不会留下痕迹,不会把地上搞得脏兮兮黑乎乎,而且卖东西都是年轻人,妹纸颜值都还不错哦!

▲好多看着好吃的也都要排好长的队,我们都选择了几个不太排队的吃吃,都还不错。

▲坐下来吃东西看演出啦,韩语虽然听不懂,感受一下啦!

▲还可以坐在喷泉旁边看夜景,聊聊天,冷的受不了了才起身回家。

▲下了地铁决定去梨泰苑这家line store ,之前看微博博主推荐的,说是想拍大熊首选梨泰苑,刚好我们住在这边明天就离开了,在地铁6号线梨泰苑站3号出口直走没多远就到了。

▲少女心爆棚啊

▲三层还有咖啡厅,各种拍照根本停不下来。

晚上决定吃传说中的韩国的炸鸡,看离家近的的一家炸鸡店看着还不错叫BBQ,后来才知道是连锁店,就进去点了。本来想坐在店里吃,然后看到菜单上写着:这里不能吃鸡。有点迷茫,然后老板说only take away才明白,原来指的是只能外带啊,这个翻译真的是。。。
韩国炸鸡是按只卖的,我们买的这个是16000₩一只,超大一盒,两个人吃根本吃不完!

▲炸鸡不只可以配啤酒啊,还可以配米酒哦!
丰富又疲惫一天过去了,明天小伙伴就要来了!!

肆:假装我是当地人

今天没有安排任何行程,主要是前两天太满了太累了,决定睡个大懒觉,周围逛逛,然后换到景福宫的住处,等着小茜他们的到来。就好像有客人来家里来玩一样,轻松惬意又期待朋友到来的心情!

▲分享一个摄影狗的日常
好多人跟我说,感觉彪哥摄影技术进步神速,从第一天拍什么虚什么到后来济州岛各种美照到底有什么秘诀?
1、沟通很重要,你要跟他说你要什么样的感觉;
2、跟他说随时都可以拍照培养抓拍意识;
3、最重要的就是多拍狂拍不停拍。
当然还是彪哥悟性高,哈哈哈

▲睡到自然醒,出门找吃的,随意溜达

▲彪哥一直心心念念韩国的网吧在这种看起来像有的小巷子也米有找到

▲又一反光系合照

▲路过卖菜卖水果一条街,恍惚中真的以为自己是来买菜回去做饭的,真好!

▲找了一家看着顺眼的,点了一个锅,看着不咋地但是真的挺好吃,味道不会比各种推荐餐厅差,加米饭一共20000₩,算是我们吃的正餐中比较便宜的。
吃完就回房间拿了行李离开往景福宫那边走了。

▲从景福宫地铁站出来拿着房东给的地图问了警察蜀黍,结果给我们指错了,在上图这家店迷路了。求救老板,老板找来店里一个东北的店员跟我们沟通,她帮我们跟房东联系让房东来接我们,感动到流泪啊

▲一有空就玩手机的网瘾少年。
在房间里一待就根本不想动弹,葛优瘫完葛优躺,直到小茜发来消息说他们到了
我俩急冲冲就跑出门接他们,结果发现没带wifi
回来的时候他们已经在门口了。。。。

▲小茜们来的第一顿吃了超好吃烤排骨,一人份13000,我们没搞懂以为一人份是有排骨也有烤肉,结果是排骨或者烤肉,后来又加了两份烤肉。唉,又吃了没文化的亏啊。。

▲点了原味的烧酒,真的巨难喝!!!
比前天喝的柚子味难喝一百倍,像兑水的白酒。
不知道电视剧里的男女主叫是如何喝得如此开心的

恩,吃了饭我们就回去休息了,今天真是毫无行程的一天啊,但是还是很满足

伍:韩剧里的浪漫

今天的行程是壁画村——广藏市场——首尔塔——龙山汗蒸
早上起来就下着雨,也是我们来韩国之后第一个坏天气,但是只能风雨无阻啦!

▲对面就是首尔塔,指偏第一次

▲指偏第二次

▲终于成功指向首尔

▲电表也可以这样

▲比较出名的翅膀,拍照需要排队,个人觉得没有我前天偶遇的翅膀好看

▲彪哥手机屏保同款壁画,猿粪啊哈哈哈。。。。

▲今日最佳

▲其实这会雨已经下的超级大了,还在臭美也算是为艺术献身了

▲雨下得太大了,找到一个亭子暂时避会雨

▲来拍个合照

▲笑的太过了,瞬间收

▲炸鸡店门口一定会有一只鸡

▲俯瞰首尔,可惜雾蒙蒙什么都看不清

▲出地铁就看到一家超大韩服店

▲随意走走看看,感觉卖东西的大妈都是一个模子刻出来的

▲看排队的人

▲活章鱼现切现吃

▲海鲜饼,挺好吃的,值得一试4000₩

▲逛了一圈看这家有小份活章鱼,决定坐下来点个活章鱼,点个生拌牛肉,再点个锅,实在吃不下还能煮了当火锅吃,真是太机智了有没有!!!

▲生拌牛肉,比想象的好吃,嫩滑的口感蘸上调料还挺好吃的

▲来来来,感受下蠕动的章鱼脚们。。。。

吃饱了可以去爬山看夜景了

▲上山是个斜着的电梯,还是挺有特色的

▲爬山就是从这里爬到塔底,看着不高于是我们决定冒雨爬山,说出去也是够浪漫的呢!我们也得知今晚要到的第三波小伙伴正是因为首尔的雨飞机不能飞,得改到明天一早,难过ing。。。。

▲哈哈哈哈哈

▲山顶风大雨也大,于是进了一个卖纪念品的地方逛逛

▲差不多了就换好票上去了

▲不得不说夜景真是体现摄影技术的最佳方式啊,反正小白如我们只能排出这种程度的

▲不管,手抖我也喜欢

▲走的时候想跟首尔塔合个影,拍了7.8张都是虚的
这张稍微好点,但是越看越觉得像某个人
某天突然想起,是不是很像新晋网红洪荒之力傅园慧
O(∩_∩)O哈哈哈~

差不多了就坐缆车下山去今天最后一个行程——汗蒸
之前做了攻略看了好几个汗蒸幕,最后选择了龙山汗蒸幕
地方也很好找,就在龙山站一出门左边就能看见
他是一个里面什么都能玩的综合性娱乐场所
门票买了进去能汗蒸,别的娱乐及吃的刷手环出门的时候结账
进去先是脱了鞋找到鞋柜放鞋
然后去更衣室换衣服

汗蒸有三宝:羊角帽、鸡蛋、甜米露
我们傻傻得以为鸡蛋是要自己蒸熟的(虽然现在想来很好笑但当时4个人就是这么以为的。。)
还要轮流进去汗蒸看着鸡蛋,以免被人拿走了。。。。。
到感觉差不多了开了一看人家本来就是很熟很熟的
而且是烤鸡蛋。。。。
蘸点盐超好吃的
不要说我夸张,真的是吃过最好吃的鸡蛋
配上甜米露真是不错
难怪听说好多韩国男人跟老婆吵了架就回来汗蒸呆一晚上

真的汗蒸的话就是我们背后那两个
实在是太!热!了!
进去待不到一分钟就赶紧出来了
不知道在里面躺着睡觉的是如何做到的
只能想:感受下就好

其实今晚可以不用定房间的,但还是觉得就在这里睡觉睡也睡不好白天行李也不好办,我们差不多11点多就准备打车回去了。出门看见排队打车的就排上了,一排就是1个多小时啊,真是可以算是这几天在首尔最不好的回忆,没有之一。

回去铺好床铺就呼呼睡了

陆:穿上韩服去穿越

按原计划今天应该是全员出发去韩国文化一日游的
现在只能我们先去,景福宫里见面了

▲贤惠如我一大早就起来给大家煮泡面了呢
说好的做饭煮面也一样嘛!

▲后面就是昨晚睡的小房间了,很小但是很舒服,不喜欢大房间是个什么喜好

▲感谢上苍,今天是个好天气!
粗发去租韩服了,昨天路过几家韩服店,不想太麻烦就直接去了

▲一开始选了这身,彪哥说很不好看,还给我分析说你胖适合穿更蓬一点的,这个颜色,质感的上衣也显胖,我还很不情愿的去换了另一身呢!现在看来确实不怎么好看了,彪哥还是厉害呢

▲白裙子虽然很容易过曝,但是还是挺适合我的

▲蓝天是最好的背景

▲两班大小姐和她们的仆人们,哈哈~~
两个爱臭美的大小姐拍着拍着就走散了
边拍边等小薇的到来

注意注意,一大波照骗即将袭来

▲彪哥说:
“你不是走的活泼可爱路线?怎么穿上韩服就装深沉啦?“
”你不懂,哼!“

▲感觉自己是刚逃出宫外的韩剧女猪脚

▲表情5连拍

▲某位新晋摄影师好像对自己这张照片非常满意,照完就说
“我感觉自己是个摄影天才!”
我赶紧跑过去看看
“感觉是有,但是这个眼袋不要太明显啊哥”
还非要选来发朋友圈,直男的蜜汁审美

▲感觉自己是个天才之后非要我同样的感觉来一张
结果拍出来没有那个feel 啊
到底是我技术问题还是长相问题呢?

▲不知道在什么时候衣服带子散掉了,于是看到一个带小孩应该是本地人
厚脸皮的问能不能帮我弄一下
她倒是很乐意帮我系
后来发现系反了。。。。。

▲不要问我为什么一直侧脸,因为正脸显脸大,带久了眼镜偶尔不带
觉得自己就是个脸又大又肿

▲小薇在微信群说已经换好衣服来了
于是我们原地等着集合

▲当当当,班花们终于合体啦!!!(撒花撒花撒花)
真是不容易啊!!!
从这里开始每当我们三个合照的时候
就有三台相机对着我们,所以会看到眼神方向不一致的我们

▲长头发和韩服更配哦!

▲景福宫里有家店,大长今有没有!

▲看到一个穿韩服超可爱的小妹妹,赶紧偷拍

▲让你偷拍,给个正脸给你啦!
我也光荣的当了一次背景板!

▲穿韩服确实还是只适合端着
跳起来没有脚好诡异的样子

▲彪哥照相只有两种,要么严肃,要么智障

▲比比谁最丑?我觉得我赢了
由于大家下午飞济州岛的航班时间不一样,小薇他们(右边两个)时间晚些又刚到,所以跟小茜他们(左边四个)就先去机场,小薇他们去韩屋村那边再逛逛,于是刚见面几个小时又要分开了

首尔再见,济州岛我们来啦

晚上大家再次汇合坐车去济州岛民宿,到了都11点了,比想象的偏远,但好在安静!

都只吃了早饭的我们肚子都饿得咕咕叫了。。。
泡面配果汁也是很不错的
期待我们的济州岛之旅

柒:早安,济州岛

昨晚大家商量说要睡个懒觉,可我却怎么也睡不着了
起来洗漱化妆完毕大家还是没有动静
我一定是打了鸡血

▲拍拍天空

▲拍拍院子

▲看,有灰机从天上灰过

▲出门5步路就是大海

▲太阳的晒屁股了,你们还不起床!

▲在屋顶唱着你的歌
回到家还是一片寂静,终于忍不住把彪哥弄起来了

▲终于有人给我拍照了

▲没走几步路就看见一片一片的橘子园,还没有到完全成熟的季节,可是个别也是可以吃了
于是我们伸出了我们罪恶的双手
(此处省略5000字)

▲窝最美

▲”彪哥快来,这片好黄“

嗯,早饭就这么吃饱了
看到有个灯塔于是决定走近看看

▲一大早就算是体验到济州岛的风了,什么发型都是白瞎

▲风大浪大根本不敢走近,一个大浪打过来吓得我们赶紧走了
小薇也打电话过来说他们起来了

集体粗发中文区happy啦!

▲今天中午吃了我们此次旅行最贵的一餐,一共230000韩元
主要是韩牛贵,竟然忘了拍照
可是大家一致觉得还是黑猪肉好吃

▲这算是在韩国看到最大的换钱所了,之前见的都是一个看起来很不正规的小窗口

▲远处就是信不信由你博物馆

▲世界上最高的人

▲我和彪哥都不是太喜欢里面的氛围,所以早早出来了。
还是去泰迪熊轻松轻松吧。。。。

▲虽然还是坑爹,但是起码能卖萌拍照
进门往下走
2、3是展览区,各种泰迪熊
1层是购物区

▲名画cosplay

▲不得不说里面的熊卖得实在是太贵了,这么一小个都要人民币2、300呢!回去我能淘宝批一堆!

▲看到只是有个猫王秀,赶紧跑过去看
真是我见过最无聊的表演
没有之一!!!!

▲接下来准备去柱状节理带看看
往海边走的路上那叫一个风雨交加啊
于是我们以50000从小薇他们那租来的雨伞
断!掉!了!

▲喜欢这张,有种岁月静好的feel

▲不是说好指向远方吗?
为什么要比耶!!!

▲在去柱状节理带的路上处处都是风景啊

我:”20!!“
小茜:”30!!“
小薇:”50不能再多了!!!“
”把你们几个的数加起来在往上猜“
word天,真是活久见啊
一副扑克牌要卖到人民币100多!!!!
然后这成了我们一晚上的梗

不一会外卖就送到了,大言不惭要吃特辣的我吃一口就不行了
不能吃辣的同学那种红红的辣的炸鸡慎点 啊!
虽说好吃,但也是吃一口喝一口水的节奏
忘了照相,网上找了一下,大概是这种:

▲我们一共点了4只鸡,真的很多,再加上太辣了,才吃了不到一半,留着明天接着吃!

吃完就是饭后娱乐啦
伴着呼啸的海风
我们用天价买来了扑克牌玩干瞪眼炸金花
输的脸上贴纸条、吃东西
这才是人多出来玩的正确打开方式
济州岛第一天在愉快中结束

捌:疯狂六人行

今天是包车一日游,提前在淘宝订的车,预定9点到家门口接咱们
出门处处可见昨晚台风的洗礼

▲院子里的树都被吹断了

感谢上苍,又给我们一个大好的天

▲前面就是我们今天一天的交通工具啦!

今天是包车,所以没有任何的交通建议,我们是从西归浦直接到达城山日出峰——涉地可支——城邑民俗村——山君不离,预计的丛林小火车和牛岛因为风大没开,去不成咯

▲常常听到一种说法
夸某个地方的什么东西特别美
XX归来不看山/海
我只想说:济州岛归来再也不想吹风了!

▲跟Windows电脑桌面一样一样的

▲不让进门口拍照也能很欢乐

▲那个边上那个,你这姿势太不标准了

▲要拍一张每个人都跳起来的照片真是不容易啊!
过程中的千姿百态也是real好看呢

▲有一个迷宫,大家都钻进去玩得不亦乐乎
”喂,小茜你在哪儿啊?“
”胜言,我在这啊!“

▲Windows桌面又来了

▲这张发了朋友圈朋友们纷纷表示:
彪哥拍个照这么深沉干嘛?
我说还是深沉好,一有表情就像智障了
如下:

▲我想象中的济州岛大概就是这个模样

▲远处的城山日出峰

▲捡了一根芦苇(紫芒)就玩high了
完全忘了等会要去看大片的芦苇(紫芒)了

▲出了涉地可支就到了饭点了,司机送我们到日出峰下一家海鲜锅吃
看见鲍鱼口水都流出来了好嘛

▲海鲜饼,好吃!

▲忘了烤什么鱼,我不喜欢吃,彪哥说好吃!

▲煮好了店员就会来把章鱼剪断,贝壳去壳,方便我们吃
吃完还可以煮泡面,超好吃啊
可是子白竟然说海腥味直蹦脑门儿,哈哈哈

▲司机说为了弥补今天牛岛不开的遗憾,可以买个牛岛冰淇淋吃,我吃了一个汉拿蜜桔味的

▲吃了冰淇淋司机送我们到一个橘子园玩玩,不过貌似就是一个购物点
看橘子又大又红有没有
走近一看全是假的,因为真的还没红呢
买了几盒橘子干,橘子巧克力就赶往下一个景点啦

▲我的左手边就是长今流放学医的地方,现在是有人住的
虽说对这个地方变成了完全的购物点感到很失望
但是导游还是讲了不少东西
最有感触的就是济州岛女人地位低下还要拼死拼活工作:
七老八十还要下海的海女
走错门就要被挨打的女主人
按锅的大小区分家里的地位
略感心酸

▲嗯,幸好我是新时代女性,走下一个景点粗发!

▲和天空公园的见到的略有不同呢,天空公园的还没有完全成熟,还是偏红色,这个已经完全白了,总之都美

▲这张颜色调的有点失真了不过还是挺喜欢的

▲全景图结束今天海量的照片

▲拍累了先出来等着小伙伴们,3000买了一个小米红豆糕吃,意外的好吃。红豆是甜的,里面的糕是咸的,配上软糯的口感,极力推荐哦!

▲这是我的,休想来抢!

至此,今天的包车一日游就到这里啦
晚饭决定继续吃昨天剩下的炸鸡
司机送我们回到家
子白负责一波一波的加热
不知道为什么
觉得今天的炸鸡比昨天更好吃了呢
晚上玩的是谁来比划谁来猜
(游戏过程画面太美,不好描述,自行脑补)
晚上睡觉前想明天到底要不要去牛岛
因为我怕后天又不开留下遗憾
问了今天的司机说明天应该能开
所以决定不跟小薇他们去市区,所以晚上就得告别啦
我们说好了,以后这种活动可以长期保留
那么我们下次去哪里呢?泰国去看人妖!日本看樱花!

玖:沙滩,灯塔,冰淇淋

第二天一大早我们就告别睡梦中的小伙伴们前往巴士站做车了
小伙伴们今天下午离开济州岛,我们还在这里多住两天
在车上却被告知房东要我们搬到另一个房间
原因是刚来的时候给我说错了房间
啊???
我房间乱成麻花了啊
各种臭袜子脏衣服到处摆
真是没脸让小伙伴们帮我搬啊

▲到了码头排队的人是真的多啊!
买票需要准备你的护照和填写两张乘船单(往返各需要一张)
人很多现场的笔根本不够,还好我机智带了笔
买票的时候直接把以上两样东西递给售票员
她会示意你是否需要往返票,一般就比OK就行啦
她还会很贴心的给你分成两份,一份去的时候用,一份回来
并标号回来的最后一班船的时间以免误船

▲牛岛还能给车买船票,好好奇价钱呢

▲坐船啦!船立面可以坐,但是不是像我们这样一排排座位
而是拖鞋进去类似超大榻榻米
回来再体验啦,去的时候肯定要去楼上吹风的

▲一片碧波

▲风中凌乱的我
那个帅哥,快赶紧牵着你女朋友当心被风吹跑啦!

下了船之后就会看到很多租车的地方了
你可以选择租:
1、自行车,10000₩,两人就是20000₩一天
2、电动摩托,30000₩,2个小时
3、电动三轮,35000₩,2个小时,也有更豪华的价钱就多点
喜欢骑行并且不怕晒的自行车是最好的选择,因为租一天时间不赶
我们选择的是电动三轮,因为可以遮太阳
一开始我们问有没有国际驾照我们说没有告诉我们不能租电动呢
后来就被悄悄带进去了说没有没关系
并告诉我们这个车没有保险出了事不负责
交了钱压了护照就去熟悉车了

▲很幸运的我们遇到了一个会说中文的韩国oppa,因为他有中国女朋友啦,他们跟我们一起租车,他就给我们当起了同声翻译,师傅交代一句就给我们说一句,感动的快哭了
差不多都弄懂了就开始出发咯!
吐槽一句安全帽实在是太丑了,要不然还能当道具呢

▲开了不一会就看到了珊瑚礁沙滩,这里的沙子像爆米花一样

▲得到盛赞的一张,给彪哥短短几天时间摄影技术突飞猛进一个大大的赞
手动比爱心

▲又碰到了刚刚帮我们翻译的小两口
干脆再麻烦他们一下拍个合照吧

▲小样儿

▲拍够了继续上路,随手小清新

▲之前游记里看到过的大螃蟹

▲牛岛的特色大概就是人工的色彩配上绝美的大海

▲路过一家咖啡厅,稍微休息

▲喂喂喂,你到底在拍我还是美女啊!!

▲需要排队的拍照点,类似大理的白桌子吧!

▲到达第二个沙滩,这个沙滩沙子就是白又细了,适合合家欢玩耍!

▲抑制不住内心的洪荒之力总想跳

▲一不小心抬头纹都出来了

▲此时我们虽然已经走了大半段路了,但两个小时时间已经不多了,另外一小半海边没什么景色,于是我们按照车上的地图抄小路回去还车,准备步行走到第一个沙滩那块再玩会,然后去买冰淇淋。

▲“high起来呀”
“我也high起来谁给你照相啊”

▲偶遇传说中的艾玛,偶不对是矮马!

▲来到了传说中牛岛王子冰淇淋,去的时候正在排队

▲终于排到我了,好激动好激动

▲看我在跟他合影,立马比了个韩式爱心呢

▲冰淇淋一个5000₩,好多人说不好吃全是冰,我倒觉得很符合我的口味,特意要了一个奥利奥多的,好吃又管饱,嘻嘻嘻!

▲美食拍摄正确打开方式

▲没有时间限制可以脱了鞋放开了玩

▲两只大白脚,竟然比我白,不服气!

▲僵硬如某人的手,怎么掰都不行

▲这个季节还能见到比基尼美女也着实不容易啊

▲争取机会再跳一把

▲玩沙子的时候突发奇想让彪哥给我抓怕一个
拍了几次效果都不太满意
快被砸哭了

▲恩,这几张还是比较满意

▲看看时间差不多了往回走了
看见堆起的石头强行加了个放石头许愿的仪式
最上面那颗石头是我放的哦

▲拜拜

▲一天没吃饭的我们准备再到日出峰山脚下吃一顿海鲜锅
碰到一个来打工的山东妹子
在吃饭的时候问我们钱是怎么换的?
她说她刚发第一个月工资,发的他现金1500000
是多少人民币,我舅给她算了一下
9000多块呢!!!!
怪不得来济州岛打黑工的中国人这么多

我以为是一起住的赶紧打了招呼
结果她招呼我进去还忙前忙后
然后屋里碰到两个中国妹子
一聊她们说刚刚那个人是房东
我说不是啊,房东是短头发挺像男的的一个女的啊
啊???那这个就是给我们做清洁做早饭啊

跟她们在客厅聊了很久的天
还加了微信给我点了好多赞
她们其中一个是在首尔留学的,另一个是学韩语跟她认识
我一听真好,不用担心交流了
她们问我这几天都怎么玩的?
我也就巴拉巴拉一大堆
感觉刚认识就有说不完的话呢
恩,很棒的一天

拾:回头再看西归浦

原定计划今天是爬汉拿山
听说汉拿山是个去了也后悔,不去也后悔的地方
思量许久还是决定去去没去成的柱状节理带
早点回家躺床上买买买呢!

▲不知道为什么,就是昨天门口那个女的今天一大早就来给我们做早饭
那为啥前几天我们没有呢?难道是因为我们定的一整套怕打扰?
吃早饭也和昨天的妹子们边吃边聊天
不知道聊到一个什么
留学妹子说你是智障吗?
另一个妹子说你们感情都已经好到可以这么交流啦?
一瞬间觉得特别美好

吃完饭我们一起出的门
她们今天去牛岛,我们可以一起做一段公交
今日行程是柱状节理带——天帝渊瀑布——卡尔酒店——徒步几公里回家
就不景点介绍了,因为今天景点都坑爹,但是玩得还是很满足的

▲公交车站拍的合照

▲在妹子们的帮助下下我们轻松了解该下的站

▲又一次来到柱状节理带售票处

▲人还是好多呢

▲柱状节理带火山喷发的高温熔岩遇到冰冷的海水形成了大小不一,或四方或六角形的石柱在海岸边层层堆积,虽说是自然奇观,但是看着也不怎么好看

▲嗯,到此一游啦

▲肚子饿了在门口买了一个看起来很好吃的小吃
我以为是酥脆的口感
结果要下去竟然是软的
唯一好的就是填肚子啦

▲在去往天帝渊瀑布的时候路过一个寺庙

▲说好的瀑布呢?
恍惚间以为自己来到了国内,确切来说是四川某景点呢
自然景色真的一般般啦

▲终于看到瀑布了

▲看完瀑布过了桥之后顶出有一个观景亭,算是今天一大惊喜了

▲又路过一片橘子园,又伸出了罪恶的魔爪

▲偷完橘子又来偷柿子

▲摘下来想也没想就放嘴里一咬
那一刻我是蒙逼的?
只是什么味?又苦又涩赶紧吐
彪哥在一旁嘲笑我说这种柿子就是不能吃啊
我说那你不早说
我哪知道你这么傻咬了一大口呢!!
不说了,这辈子都不想看到柿子了

▲小伙伴们走的那天说卡尔酒店有个后花园挺漂亮的,所以今天时间多我们就来看看

▲一大片草坪确实是拍照好地方啊

▲这里已经明显看出某人已经黑成印度阿三了
哈哈哈哈哈

▲臭美不能停

本来我们是应该从卡尔酒店坐车或打车回民宿的
可是彪哥提出要不我们走回去吧?
于是我们失心疯的开始沿海步行

▲经过一个海女文化展示区:
“与其生为女人,还不如生为牛”
一路上也算是没有白辛苦
还玩了望远镜看到对面小岛钓鱼的人

▲臭美到健身器材也不能放过

▲明天就要离开了,快转紧时间拍合照呀

▲这里,我来过

▲小桌子上承载着多少我们的欢声笑语

回到家发现又住进来两个新加坡妹子
我们饿的不行了赶紧煮泡面吃
回床上买买买啦
自己的面膜啦,面霜啦,朋友的奶瓶啦,小姨的后啦
赶紧下单啊

由于明天出发时间早,让小伙伴们跟房东说帮我们叫出租车
司机很准时,我们很顺利的到达机场

新罗免税店小tips

很多人来韩国最主要的就是购物,安排了大量的购物时间
我是一个平时就不爱逛街购物早已习惯网购的马爸爸忠实粉丝
韩国也选择了在网上免税店下单,机场提货这种方式
一般是提前出境时间6小时下单都可以,具体你买的时候都有提醒
这样购物方式有以下一点优势:
1、价格便宜,我对比了好几样商品价格,网上免税店折扣大,7折的时候不要太划算
2、时间方便,你可以随时逛,想起来加个购物车,甚至可以买完机票就可以下单
3、机场提了货就能带上飞机,不用买了东西一直带着
4、不用排队退税,在一些很多小店买了东西要到机场退税,人多赶时间的时候不方便

▲刚好我的登机口就是124,很方便
找到自己下单的免税店,因为有好几家免税店,乐天啊,新世界啊
拿号排队取货就可以了
我拿货的时候被告知有一样东西还没到
就给了我一张纸,来取货的时候不用再排队了
一般你在规定时间下单的都不会耽误登记时间的

四年没有相聚的班花们一如既往的玩闹
见面成为朋友的有缘人们
。。。。。。
正能量满满日均2万步的行程
旅行已经结束,生活还在继续,下一段旅程再见!

以下空白

2016-10-26 19:26

引用 miahorse 发表于 2016-10-26 19:26:12 的回复:

回复miahorse:当然可以啊!有什么问题都可以问我哦,谢谢支持啦!

2016-10-26 19:28

楼主好厉害,楼主我爱你!

2016-10-26 20:03

楼主你为什么不回我,浇个盆友吧

2016-10-26 20:29

2016-10-26 20:33

一不小心就丢了沙发

2016-10-26 20:46

引用 小鹿医生 发表于 2016-10-26 20:29:43 的回复:

楼主你为什么不回我,浇个盆友吧

回复小鹿医生:

2016-10-27 11:29

引用 东游 发表于 2016-10-26 20:33:36 的回复:

回复东游:谢谢支持啊,你的游记看了好长草啊

2016-10-27 11:30

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-31 01:02

引用 sllhz 发表于 2016-10-31 01:02:41 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复sllhz:有海鲜锅、黑猪肉、韩国炸鸡之类的!我美食没有重点介绍,都是走到哪里有什么吃什么,总体来说都挺好吃的!

2016-10-31 08:55

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-31 10:00

引用 icecoffe 发表于 2016-10-31 10:00:12 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复icecoffe:嗯嗯,风景真的挺不错的!谢谢支持哦

2016-10-31 10:05