4日韩国首尔随心之旅

leewcici_雁 LV.6
2016-10-26 18:40 577/8
  • 出发时间/2016-10-16

常说来一场说走就走的旅行,可实际不是工作就是假期时间难以满足,所以“说走就走”也只能YY一下。
8月的时候办好了韩国的五年多次签证,想着指不定那天有空了买张机票就飞了,一等就等到了10月,趁着lee老师忙里偷闲的几天订好了机酒,连攻略都没有,也没想一定要去的地方,头天晚上11点才收拾好行李,第二天就匆匆启程了。

北京的T3走过很多次了,第一次要座摆渡车到飞机跟前登机,难道是我选的国航太low么?
在飞机上坐定,才回过神来,我这是一次旅行啊,但一切都安排的有点赶,所以此时此刻才感觉到旅行就要开始了。
我想也就是去韩国才可以这样一张白纸一样就过去了。在飞机上空姐的招待也是超级赶时间,餐点发下来我要了一杯咖啡,没等我喝,“女士帮您收一下”就全部拿走了,根本不等你是否同意啊,不过飞行时间很短,默默忍受了。

出行必备

* 护照 5年多次签证 (某宝办理,价格便宜出签快)
* 本子 记记账、写写心情、帮同事朋友代购的东西也都做好记录
* 笔 飞机上要写入境申请
* T-money公交卡 (可以自己买卡充值,也可以多多留意携程、新罗、乐天免税店的活动,有时候是免费送卡的)
* wifi egg 提前在网上办好,机场直接取就行了(现场办理20元/天,网上6元/天,押金500元)
* 查看天气预报决定是否带雨伞
* 换钱(我带着以前玩剩下的4w韩元走的,到明洞换钱更合适,路线见下图,10月汇率166,算是最合适的一家了,这张图是大众点评里面网友发出来的,很实用。)
* APP 韩巢 坐地铁就靠他了。

第一天

仁川下飞机之后跟着接机的大巴到酒店大概是14:30吧,我选的酒店位于光化门的新罗舒泰,5花特二级。
酒店很干净,下图是酒店大厅,很有腔调吧。
关键是地理位置,5分钟内两条地铁线,20分钟可以走到明洞,周围有便利店,有餐饮。
选这家酒店入住妥妥的满意。

我选的是大床房,房间面积不大,但也应有尽有了,床边的黑色推拉门拉开就是卫生间,当然这里不是入口,这里打开可以现场直播洗澡澡

办好入住之后就开始正式的行程啦,拿着4w韩元开始逛街心里也没底,还是找个地方换钱比较好。
我和lee老师的安排是仁寺洞 -- 明洞 -- 酒店休息
仁寺洞的小店很多,有很多手作设计师店,价格小贵一些,看自己喜好入手啦。

我来首尔的第一天就下雨,稀稀拉拉一会大一会小,不过没有影响我和lee老师的逛街心情,也发现几处拍照片比较好的地方。

这是在仁寺洞的战利品,对choochoo cat没有抵抗力啊,一下入手3个小包和一个贴纸,3w+韩元。
逛完仁寺洞之后就步行前往明洞了,大概是4点半的样子,路边摊已经开始营业了,买了鸡肉串和鸡蛋糕先预热一下,路边发现一家换钱店铺,163换了一千,后来才知道明洞那家汇率166的店,为时已晚。大家要还钱还是要忍住去明洞咯。

大家来明洞是不是大多来购物啊,我感觉来明洞吃一路更不错哎!
仁寺洞过来之后先去了乐天免税店,哇~人好多,太挤了吧,不到1小时就出来了,地下超市也是人满为患,传说有家很好吃的面包店,我倒是买了俩面包,但是在仁川机场里面的面包店不是一个牌子,仁川机场那家号称历史悠久...... 不管怎样,这家的也还好吧,明天可以当早点了。
真的是人超级多,赶紧离开去明洞吧。

明洞,好吃的路边摊一个挨着一个,一路吃下来花了2、3w,晚饭都不用吃了。

明洞的olive yong是总店,有两层,产品比较全,可以当时就退税,上二楼的楼梯口有专门特惠的产品摆在那里,我去的这天是电动牙刷的特惠每人限购5只,每只36元,呵呵,我算是看到爆买的样子了,那要用抢的,欧巴一箱一箱的补货啊,咱们就一下子就秒没,都等不及人家把产品放在框里,直接就从箱子里抢了,OMG
凭消费小票还可以领一片面膜,二楼有个咖啡厅,可以在这边休息下,我和lee老师就在这边做了好久,把刚才拍的照片整理一下发发朋友圈,常年坐办公室腿脚确实不太灵光,走半天就累了。

第二天

今天的安排是梨泰院line friends旗舰店,梨大,弘大
睡到自然醒9点多出门,地铁5号线到孔德站换乘6号线到梨泰院,给公交卡充值了1万元,充值的机器有中文,操作很方便,韩国地铁座一次就是1250韩元,均价。

坐地铁就用韩巢app来指引啦,很方便。

10:30就到啦,然而它11:30才开门营业,("▔□▔) 还有一个小时就在这附近溜达吧,梨泰院这个地方是国际美食街,异国美食随处可见,外国人也多,周末来的话会更热闹一些。
不过我是冲着布朗熊来的,快点开门倒是真的啊。

店里可以随意拍照,1楼2楼是卖场,三楼可以品尝美食

line friends周边你要是和我一样很热衷的话,在这边连吃饭可以逛个俩小时,我在这里还给朋友直播了半小时,顺便把朋友需要买的也一起带回来。
这边退税很方便,2楼有个自助退税机,当时就退韩元啦。

食物也要来尝尝啊,我和lee老师特意点了啤酒,是他们自酿的,橙色是有点果味的,蓝色就是一般味道的,我俩就是喜欢这个啤酒瓶,千里迢迢的给带回来放家里做装饰了。

战利品来一发,这些大概20多万,退税了1万吧。

这里是梨大,经常听大家说梨大周边的小店很不错,我走过来怎么和大家的感觉不一样呢,
周边的店铺美妆店太多了,个性的店铺感觉并不多,逛着没有兴致,
梨大的风景倒是很不错的,来这里拍拍照片超赞的,
我在梨大逗留的时间并不多,立刻转战弘大了。

刷微博看到了cafe de pairs的甜品很诱人,本来想吃草莓杯的,但是韩国草莓过季了,现在只有芒果杯和葡萄杯出售,我到弘大这家店的时候已经是傍晚了,芒果杯都售罄了。
只好只好来个葡萄杯吧,1万6一杯,而且他家必须按照人头消费,两个人吃一杯是不可以的。
葡萄杯倒是意外的很好吃呢,吃完了还惦记着芒果杯应该也不错吧。

这边有家比较大的3CE店铺,最近再推巴巴爸爸的主题,门口都是粉粉哒。
3CE的服装性价比还好,价格跨度也很大,实惠的1-2百,贵点的1-2千都有,我对3CE的服饰不太感冒,气场不够大,hold不住。
对1楼的美妆产品流连了一下,咖色是新出的色系,入了一个甲油,还买了一个眼线刷。

弘大这边的服饰小店我还挺喜欢的,仅限于弘大地铁出来往弘大方向走过来的这段,
服饰、鞋子都有不错的店铺,3万5的价格买了一双学院风的鞋子。
lee老师购入vans腰包一枚,价格比国内便宜一点。

弘大这边到了晚上确实很热闹啊,有许多年轻人在唱歌啊,演奏乐器啊,路两边各色小店看的眼花。

第三天

今天的安排是新罗免税店&江南林荫道&首尔塔。

韩国一定会去逛免税店的,我更喜欢逛新罗,环境好,客流量也还好,不会拥挤的程度,BA也都有时间有耐心跟我介绍产品。
你可以选择打车,新罗可以报销车费。
地铁出来的话,往下看,光洙欧巴ga

自己走上来也不远,就是新罗免税店地势高一点,你要往上爬两步。

随便拍了下产品,HERA的黑珍珠包装美美哒

新罗免税店的活动比较多,可以线上多多关注一下,我手里的购物卡是新罗大咖活动拿到的,当时还有支付宝线上付款满额可以到店领购物卡哦。

新沙洞林荫道是个必须要来逛逛的地方,
感觉这边比较小资一些。
店铺大多是专卖店的形式,也有个性小店在里面,各种甜品店,咖啡店也超级多。
这里也有一家line friend 我感觉又走不动了,呵呵。

我在这边又吃到了芒果杯,满足~
北京已经有加盟店了,在五道口,价格还便宜,¥76一杯,等回城嘴馋了还可以吃得到。

首尔塔也是必去的地方。
我们在这里主要是看看首尔的夜景,挂个锁嘛,我和lee老师老夫老妻的已经无所谓了。
傍晚过来的,可以看看日落,然后等待繁灯闪亮,
这边可以练练摄影技术,找找角度,想想构图,拍点好的照片。
大图就是这次拍摄的yejing

这张拍的挺有意境的,三层的效果,很有画面感。

韩国的元素尽在图片中。
首尔塔结束之后坐5路回到明洞,我们又去吃了一条街,哈哈。

第四天

起个大早去三清洞
8点的三清洞,路上只有上学的学生,没有游客,店铺没有开门,很安静,很适合散步。

随便走走,随便拍拍都是意境满满的感觉。

很喜欢韩国这边的设计,涂鸦、海报、橱窗、景观,让人看了比较舒服,可以欣赏的感觉。

逛完三清洞回到酒店就将近中午了,之后就赶去机场,回到大北京机长说我们马上就要着陆了,
OMG外面还是云里雾里的,就要着陆啦~后面大叔说,吸雾霾还是北京的最纯。
呵呵o(* ̄▽ ̄*)o
这几天的行程我感觉安排的比较丰满吧,走起来也不累,纯粹是我和lee老师的放松之旅,
希望也能给大家前去旅游的亲们一点指点。
以上。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-10-27 21:25

2016-10-30 23:25

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-31 01:02

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-31 10:00

引用 萌萌的话 发表于 2016-10-30 23:25:38 的回复:

回复萌萌的话:我买的是机酒套餐 没有收押金

2016-10-31 10:05

引用 纱耶saya 发表于 2016-10-31 01:02:44 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复纱耶saya:那真有可能啊

2016-10-31 10:06

引用 不是很甜的兔兔 发表于 2016-10-31 10:00:15 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复不是很甜的兔兔:嗯,以前就是偷懒没有写

2016-10-31 10:06

回复萌萌的话:洗漱免费