摩洛哥轻松游10天~橙色的沙漠VS蓝色的屋子

AkiPenguin (中山) LV.10
2016-10-26 18:52 1389/7
  • 出发时间/2016-09-17

2016年6月摩洛哥宣布对我们免签,我当即转发了微信,并称去追寻三毛的足迹。当然,那一刻我只是YY,真没有计划要去,结果又驴友看见,推了我一把,结果就定下了9月底的摩洛哥之行。

路线

Day 1:中午到达卡萨布兰卡,强力推荐Airbnb上有一家150年历史的老房子,58美金一晚!
Day 2:卡萨布兰卡-马拉喀什,坐火车,民宿一堆一堆的。
Day 3:启程沙漠团3天半(私人团),宿玫瑰谷附近。
Day 4:到达梅祖尔,撒哈拉沙漠睡帐篷
Day 5:直奔菲斯Fes,找个好酒店好好洗洗砂子
Day 6:菲斯-丹吉尔Tanger(实属无奈,这里应该是先去舍夫沙万,然后再去丹吉尔更为合理)。
Day 7:Tanger太棒了,任性地多呆了一天
Day 8:丹吉尔-舍夫沙万,by bus,宿Airbnb稀有房源,海蓝色的房间
Day 9:吃过最好的taji后坐下午巴士回Tanger,你能看出来我是多无奈了吧,容我下文再解释,晚上宿夜行火车,至卡萨布兰卡
Day 10:吃吃走走,折腾一下,上飞机~

途径迪拜,亲测9月3日所通知的免签政策尚未实施。

交通

摩洛哥城际交通首选火车,可以下载火车时刻表的app,搜ONCF。也可以上网:www.oncf.ma。
卡萨布兰卡的机场专线都是整点发车的,大概一个小时车程,大家可以安排好自己的时间。但是机场各个口都要排队,预留2个小时吧。
卡萨布兰卡只有 casa voyageurs 这个站才有发往马拉喀什 Marrakech 的火车。
火车站的机器可以购买当天的票,如果想提前买好就去人工柜台罗。反正不是天朝,火车真心人不多。

汽车公司 CTM
我偏爱火车出行,但是如果要去舍夫沙万,只能坐汽车,因为山路太多,目前尚未修建火车。但是我9/23周五在菲斯买票去舍夫沙万的时候,当天是停运的,所以我被迫更改了行程。
而菲斯坐私家车去收费是有个标准的,800迪拉姆,分到4个人也要200块,比坐大巴贵了一倍。所以我去了Tanger。
大巴车需要收取行李运费,我说我自己抱着包就没收了。啊!直接和出租车司机说CTM就可以把你送到。CTM的官网是 www.ctm.ma 。

沙漠团

两个人报了一个私人团,我们和会说英语的司机,一辆四驱,马拉喀什出发,常规的3天沙漠团到菲斯放下我,然后第四天早上送我朋友去卡萨布兰卡机场。好像是668美金吧。而一般马拉喀什的散客团只需要80欧元,含购物点。那样太累太挤太没有感觉了。而且有一只要赶飞机的情况下,我们决定私人团。
但是沙漠团就是到此一游的感觉,很死板的。真的还不如把这些时间发在马拉喀什慢慢享受。

丹吉尔Tanger

丹吉尔是摩洛哥方城市,是整段旅程最棒的地方。
殖民时期,北边的摩洛哥西班牙,南边的摩洛哥法国。所以用由菲斯到丹吉尔后,除了“笨猪”,开始有人说“哦啦”了。不难怪,丹吉尔面向地中海的入海口——直布罗陀海峡,这个上学就久仰其大名的,欧非分界线上的明珠。隔海相望,那就是欧洲了,准确地说是西班牙了。
我住进了麦地那的青旅,4人间的床位是136迪拉姆一晚含早,后来续了一晚126迪拉姆N多人间的。
麦地那很美很舒服,但是我是因为这里正在Jazz音乐节而不愿离开的~
好啦,我上图吧。

舍夫沙万

山城舍夫沙万摩洛哥最有名的旅行目的地之一,目前只有大巴进出这一经济实惠的方法。我从丹吉尔前往只需要45迪拉姆。在舍夫沙万我遇到了一个和我同月同日出生的西班牙-摩洛哥混血儿,也感谢他,有了特殊的舍夫沙万之旅。
坐着他的摩托车,穿梭在舍夫沙万,等你到了那里,你会明白这有多疯狂。到山顶看日落,一路颠呀颠得我,上坡还被埋怨太重。
但是舍夫沙万给我了特别的礼物,民宿的楼梯刚刚抹上新一层油漆,然后我华丽丽的滑到了,现在一个月了,身上的淤青是消了,感觉还有硬块在里面,可想而知,我真的痛得无法动弹。
还有,一个挪威人告诉我,附近有种大麻的,所以这边大麻比较便宜。

下图是一种棋牌游戏吧,不知道是属于西班牙文化还是属于阿拉伯文化。
第一轮输了,第二轮赢回来,姐姐可是有带脑子出门的!开玩笑,第一轮算是让你

大家对这个玩法感兴趣吗?

卡萨布兰卡

卡萨布兰卡就是中转站,旅客不多,就看了这个教堂。但是即使是世俗化的摩洛哥,教规还是要遵守的,女性请在门外等着吧。这就是论带男伴来伊斯兰教国家的重要性了。

这篇游记其实很简单,因为我在摩洛哥真的很随意,所有的住宿都是当天才预定的,沙漠团也是出发前一天才找的,所有都是现规划,所以真的是遇到什么就是什么了。
一来不是旺季,二来所有说摩洛哥各种坑的事情,我觉得对比国内的那些真的还太嫩了,所以我觉得还好。

因此,欢迎大家提问题,如果我知道的话,哈哈哈。

补充-关于吃

先说说摩洛哥的第一顿饭。在离谍影重重拍摄地不远,看上去像是景点的地方,发现原来是个餐厅,奈何急需回应大自然的呼唤,就进去了。第一个上来的菜当然是沙律,朋友吃得第一口,他的评价“就像在吃兰州拉面”!??“what?”蒙逼地尝了一口,这个评价太到位!就是兰州拉面的味道!发现应该是孜然在发挥作用,或者还有其他我们不懂的香料,倒是这嘴里的滋味正好阐释着“古丝绸之路”曾经的辉煌,一下子摩洛哥变得很亲切。
来,看看长这样的就是塔基。很不幸是蔬菜塔基,请原谅我这个肉食者对此很不满意。

沙漠出来后的第一餐正餐,请原谅我们点了吃不完的好几碟。这个烤鸡肚子里塞了饭,那个饭是深颜色的,然后上菜时再加的饭就是下面浅黄色的。以广东人民的挑剔评价,那真是糟蹋啊!鸡烤得有点老,水分不够,酱汁不够,肚子米饭也没有入味,新加的米饭简直多余,薯条还是不错的。不过欧美人那是觉得超好吃的。

某日的早餐,特别棒。

羊肉三明治,高速公路服务站的午餐,20迪拉姆撑屎我!

番茄酱都一碟鲜榨的,怎么沾啊,那么水!!!

小点心,一位美女请我吃的,1迪拉姆一块。couscous米做的黄颜色,另一个是巧克力味的蛋糕。

couscous是一种米饭,是穆斯林周五礼拜完吃的,像小米吧。我很努力想吃,难道很难煮吗?我真的没有找到哪一家餐厅做,最终还是在当地人带着我去吃的。
忘了说,额额,不太好吃。。。

下面是我最最最最喜欢的饮料,mint tea,是的,我就喜欢它的甜。每天至少喝三杯。

下图是舍夫沙万的一个音乐餐厅,因为门口对着一个拍照特别漂亮的地方,所以人很多。在这家餐厅,我吃到了最好吃得塔基,是的,最好吃!全摩洛哥!我点的是羊肉塔基,我之前只吃过一次蔬菜,和n次牛肉的,反正第一次吃羊肉的特别棒。不过我觉得北方人会不喜欢,有点甜 ^ ^...流口水了....
含沙律,薄荷茶,塔基,一共100迪拉姆。

求详细攻略啊!

2016-10-27 13:26

求沙漠私人团的名字!

2016-10-27 13:46

引用 lisonglinhui 发表于 2016-10-27 13:26:01 的回复:

求详细攻略啊!

回复lisonglinhui:想知道什么细节?

2016-10-28 08:21

引用 ちか空てつ 发表于 2016-10-27 13:46:35 的回复:

求沙漠私人团的名字!

回复ちか空てつ:在马拉喀什有很多做沙漠团的旅行社,挨家去问价,但是名字不记得了。

2016-10-28 08:23

2016-10-31 10:00

引用 bobabcd 发表于 2016-10-31 10:00:16 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复bobabcd:我也觉得意犹未尽😜,我想想还有什么没写

2016-10-31 15:42

回复bobabcd:增加了吃的部分哟