吉林四日游(2015.8.14)之二 --三角龙湾

红Se花瓣 (鞍山) LV.40
2016-10-26 19:22 3925/173
  • 出发时间/2015-08-14
  • 人物/其它

人生本就是一次旅行 ,
而旅行则是一场修行,
在一次次出发和归途中沉淀出“自己”,
你看到的才是最美的风景。

景区简介

三角龙湾坐落在吉林辉南县内海拔833米的山上,是距今20万年前的一次火山喷发后形成的火山湖。三角龙湾山清水秀,四季特征明显,早晚风光各异,十分迷人。

三角龙湾又名黑龙潭。传说有一条三只角的黑龙踞此修炼,经常行云布雨,除恶降魔,普济四方百姓,后来黑龙飞往长白山天池,龙去留渊,留有一湾圣水。

三角龙湾是龙湾群国家森林公园的七个龙湾中最雄秀的,海拔833米,湾面大约只有42.6公顷,中间的湖心岛是火山二次喷发所形成的,十分独特,因其水面呈三角形,加之湖南侧矗立着30米高的三角石,故名“三角龙湾”,是进入长白山的门户之一。

开放时间

7:00-19:00

地址

吉林通化辉南朝阳镇东南45公里处

票价50元

交通方式

1.火车🚉→梅河口火车站→(坐小巴)朝阳镇→(坐小巴或打出租)金川镇。
2.自驾:朝阳镇沿“长白公路”行至样子哨镇左转,有路标,到金川镇即到景区。

正文

离开鸡冠山,我们向第二个目的地-三角龙湾进发。大巴行驶在山路上,两旁是密密的树林,碗口粗的树木触目皆是,它们静静地矗立在那里,述说着岁月的沧桑。在傍晚我们到达了景区前,在群主预订的饭店里饱餐了一顿。

第二天一大早我就起床了,空气很清新,温暖的阳光倾泻在草地上、树林间,万物都蒙上了一层金色的光辉。

吃过早饭后,我们在景区前合影留念。

然后我们步入景区游览,一进入是一条干净、漂亮的路。

走了一段以后是一个类似参观的地方。

简单参观过后,我们出来在门口的水池里看见一只可爱的小乌龟。

几个当地人在卖着当地的特产。

准备向湾边进发。

在通向湾边的通道上,矗立着一块花岗岩巨石,上面题有“三角龙湾”四个大字,是原国家林业部部长刘广运的手书。这里也是摄影留念的极佳位置,游人可以站在巨石旁边,背景衬托着明净秀丽的湾水和湖心岛、三剑峰,很漂亮。

在三角龙湾的码头上凭栏望水,湾水清澈见底,湖面上停着数艘豪华型、画舫型游船用于旅游观光。

顺着木制楼梯櫈,向上爬佛手山。

合掌念佛。

山不是很高,一会就登顶了。来到最高处的凉亭,三角龙湾的美景顿现眼前。

龙湾水像一块蓝宝石镶嵌在群山之中,湖面宽阔,山影重重,风声在耳边穿过,俗世烦恼,一扫而光。

下山后乘船游览全湖(票价30元)。

湖中的湖心岛很是独特。

凭栏远望。

湖心岛上的凉亭。

仰望三剑峰,它是三角龙湾各景观的精华所在,从侧面看去,三条巨石好像三把倚天长剑直刺云天。传说早在女娲时代,龙岗山脉上有一条为非作歹的黑龙,经常吐出黑水,弄的山洪爆发,毁坏了许多田园和庄稼,远古的人们乞求上天,这条黑龙后来被女娲娘娘降伏,用一块补天石将黑龙压在了湾底,就是我们今天看见的湖心岛。黑龙的魔法很高,女娲就用补天石做成她的手掌,镇在这里,至今黑龙也不得翻身。

开船的人特意停船,给我们一点时间上岛观赏。

绕湖一周后,游船将我们送到北边的景区。

沿途有一些商贩在叫卖当地的特产。

还经过了一个小动物园,有几只黑熊和小鹿。

孤独的小鹿。

可怜的黑熊。

穿行在林间,呼吸着新鲜的空气。

白桦树是我喜欢的树木。

我们徒步下山,一路都是山林景色,我很喜欢。

回到景区停车场。

今天我是幸福的, 我认为幸福的秘诀不是别的,而是在众多靓丽的风景中,拥有自己的风景。