您好,秋天的湘西

• 出发时间/2016-10-05

题记

没有想太多,现在趁着大学有时间多做做兼职,多去外面走走。趁自已还年轻想去外面闯闯、荡荡。

湘西湖南广州算是最近的,所以首站选择了湖南。或说有缘还不如说便宜O(∩_∩)O。

应该每个人旅行都想在世界的地图上留下自已的印记,或说跟朋友吹水的时候又多了一个例子罢了。

对于广东人来说广东以北的都是北方,湖南给我的第一印象无疑是辣 辣 辣 !!!对于一个像我吃了辣就会上火的人来说简直是一个挑战。!!

找了一个不错的季节(秋季)去趟算可以的旅行~

精彩预告

10.08 凤凰古城
                 10.09 凤凰----长沙
                 10.10 长沙----广州

大概费用

很详细,每天都有记录,用了1800,跟朋友去的,所以住吃差不多都是平摊,而且是10月6日开始,住不贵,但是感觉没什么好吃但是吃挺贵的~~而且很随便背个包就去了,因为刚好9月31日好像有台风挺冷的所以把带去旅游的衣服(从学校拿回家,然后坐火车)很多都是衬衫毛衣(感觉自已是智障),10月5日出发然后去到才发现很热,巨热,短袖带得不多,长袖基本没穿过。。我是十分简单就出门了,一个包(装满)就开始出发!

One。张家界,爬山,一句话真的好累

5号下午的火车。去到刚好早上6点,昨晚睡了2.3个小时。。刚去到什么都没吃快晕了,然后吃了个早餐才精神,才有力气,毕竟这才刚开始。

张家界森林公园门票(卡是送给你作纪念),我买的是优惠票。。成人票250左右。

下火车。然后出火车站(刚开始有些旅行团问你拼不拼车,然而刚开始被水进旅行社拿了张地图就跑了,15块到森林公园)直走靠左手边有一个汽车客运站,有车到森林公园正门(10元)大概50分钟。

正门进去就看到大大的logo,而且一进去就看到韩国思密达~~~

如果你是学生,如果你是穷游,如果你是为了省钱,我还是建议你步行上山,如图张家界森林公园门票站走金鞭溪到千里相会,千里相会就开始上山。如果你是有钱人那去黄石寨吧,有索道(缆车)上山,好像75元/人,,反正我是学生,穷游,年轻。。。任性步行上山的。。真的是累死宝宝了

雾大,相机差。。。感觉相机拍不出有多壮观

第一次看到这样的BB车。。

我们没有选择缆车上山,毕竟贵,,所以选择步行上山!!!之后不堪设想。。从千里相会开始步行上山。

到了山腰的我,坐一下走一下,真的是厉害我咯

准备登顶,看到小猴子

没到长沙也试一下张家界的臭豆腐吧。挺不错的!表示我长这么大第二次吃,不臭,在广州吃的臭的。

看到猴子的那一刻就知道你已经成功登顶,耗时2-3小时!!!!!而且出太阳了,热死宝宝了

对面就是阿凡达取景的咯。。。我也是很自豪的,毕竟我是在海拔1000多米。。空气无比的好。。这酸爽妙不可言哈哈

来张自拍先吧。。。这么艰巨上到来,别bb,发个朋友圈先哈哈

这人那里没护栏的。。真的看到我心惊动魄,1000多米阿

这是同心桥不是天下第一桥不要弄错了哦,反正我就是弄错了,走过去再继续走才是天下第一桥。。搞到我们第二天再来过。。。

朋友买东西我看不上我坐着等,困死了睡了一觉。。之后打算去(忘了叫什么),听说来回1.2个小时。。不去了

然后去找米兰客栈去咯。我们前一天就订了,,米兰客栈在丁香榕村,在张家界景区中心,个人建议最好订房就订丁香熔村吧!好像是6号160多,7号就恢复到100多了,没办法。。订贵了,但是很方便。。走出去就有景区大巴坐了。。自已看着办吧

感觉一般,山上夜晚冷,带的衬衫能用得上了

米兰客栈隔壁的张家界三下锅(美团有套餐订,貌似88元),不错,但是吃了一半左右,因为越吃越辣吃不下了

Two。天门山,夜车到凤凰

本来想在森林公园留2天,但是我们年轻一天就把主要的景点都走完,但是因为早已经订了房,没办法只能留宿一晚了。。第二天再逛一下就去天门山的玻璃栈道了,第二天时间很赶。。。

米兰客栈包的早餐。。牛腩粉还是猪肉粉我都忘了,,还可以吧,外面卖10元/份。

昨天没有来,今天赶着来。。挺不错吧,还可以

然后准备是从百龙天梯下去,但是还是要钱(70多元),我们还是坐回景区巴到天子山(有景区巴去的,要自已看地图坐,不要坐错车拉,我们都是来来回回坐过几次所以很熟了)。到了天子山有大巴(15元)回张家界客运站(途经路过天门山,叫司机提醒一下),然后就可以买票上天门山了。

我们是A线上山(缆车上山,大巴下山,都是门票已经包的),天门山有免费地图,森林公园没有(15元一份)

站在这里比在玻璃栈道还恐怖,真的

说真的我真的不怕哈哈

是不是很明显的反差??我在等他们过了才拍照

任性拉你

天空好蓝

我们是3点半坐缆车(索道)上来的,额,所以呢没什么时间游玩这里,非常赶,我们主要来天门山就是为了走玻璃栈道,所以给我们的时间不多,所以很多地方都没怎么走,都差不多,都是山

附上大峡谷的玻璃栈道,,,大峡谷我们前一天查到的,,但是没有去,因为这个是每天好像有限额多少个人,所以必须要提前预订,我们没有预订所以没有去。。大峡谷也是张家界新开发的新景区,,看看你们有没有兴趣了哈哈,,看到图片的我好想去哦

然后就赶着下山了

这里是天门天门洞,我没去的时候在森林公园就没有看到这个?为什么?然后到了天门山才知道!!而且森林公园与天门山是不同的山,,也是不同的门票。。成人价都是250左右。我是学生,所以票价在160左右。。

等车下山,好多韩国思密达。。。我在张家界看得最多的是韩国人。。而且大多都是老人

车窗外的天子山

准备下到山底了

出发到吉首

然后从张家界吉首,火车3小时还是2小时??反正是8点半到吉首火车站,还有车到凤凰貌似30元(早上好像22元左右)。。挺贵的。到了凤凰看到凤凰古城。。好美~、~  到了后找美团的客栈,我们住在图片灯塔的后面,不贵,好像80元包空调!!!住了2晚虽然客栈里面不怎么好但是还是挺大,而且近溪边,个人建议还是住溪边好

Three。不舍得离开的凤凰古城

您好早上的古城

虾饼 老婆婆卖的,嗯,好好吃

饰品店~

衣服的画是店主画的,不错哦~

在这里很多人穿着苗服(有得租)拍照,美美哒

我就走走,也不用拍得这么帅吧

朋友请吃冰棍~~!!(欠朋友喝酸奶)

P得完美,P得过分阿哈哈哈啊哈哈

沱江

这里还保存着最古老的洗衣方式

中午朋友说想回去休息,我再继续拍照,我在上网找怎么调光圈,亮度,曝光,模糊,因为好久没用单反,太多被忘,,而且相机差。。。以后努力做兼职买单反了我。。去旅游不用问别人借— —!!

好认真哦,偷拍都不知道

围巾不错,帽子不错哈哈哈(臭不要脸)

偷拍被发现(一脸尴尬)

准备寄出去的明信片

第一次来清吧

夜晚好冷,,我也要现场唱一首

Four。赶火车去长沙咯

9点起来,冷阿。。然后就坐车出去吉首(拜拜凤凰),到吉首大概1点了吧

说一下我是怎么逃票去长沙的~~~广州张家界是卧铺,有人在车上验票。。张家界吉首是硬座,车上没人验票,所以我们想逃票- -!!我们刚开始是买吉首长沙,但是发现是站票(本来是买了),朋友说我们换长沙上一个站吧,然后我告诉我朋友说不如我们直接买下一站张家界吧!因为车上没人验票,,所以就买了张家界。。。好了。到了长沙,下站,(出站的时候有人验票),然后我告诉我朋友,你站我右边,你先出去(我朋友出去了,我没有,因为我拿着行李箱,那验票的拿着我的行李箱,不然我飞出去了)。我说我的票在我朋友那里,然后我们串通打你电话不要接,之后呢我就说我不见我朋友,我朋友没有接电话之类的。。耍赖皮的哈哈。。。。然后后来我还是去补票了,(补票是按原价格乘以百分之50再加原价)所以后来我们算了一下我们的过来用的钱跟买票一样。。。。。好彩我朋友过去了不然贵双倍了。。。。哈哈涨知识了(算是逃票失败了吧),其实有一次看杂志(意林)的时候看到那作者逃票很好玩。。所以我也试一下~~但作者成功了我失败了哈哈。。。没事有机会成功

补票。。。那人还不打算给回我,还撕了,我就问他拿回。。。

真的好好吃,好辣好爽。。。

香脆香脆跟广州的不同,很不同

这个真的好好吃,好辣好爽阿。。。

Five。橘子洲、湖南大学,,回广州

湖南大学都没进去就要走了。。。

后记

沿途 遇到了很多一起穷游的。。一个包一个人一单反一份心。

要存钱买单反的节奏吗。。下次去哪里好呢??贵州--重庆--成都

城。会。玩。

2016-10-27 13:26

引用 gaoliang 发表于 2016-10-27 13:26:03 的回复:

城。会。玩。

回复gaoliang:没有拉。~~

2016-10-27 13:27

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-31 01:02

引用 我们说的梦想... 发表于 2016-10-31 01:02:46 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复我们说的梦想...:

2016-10-31 12:13

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-31 15:54

引用 emily_m_ 发表于 2016-10-31 15:54:07 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复emily_m_:好的,,我会慢慢修改的。。你想知道什么我都能告诉你的噢~~~

2016-10-31 16:32