面朝大海,春暖花开!海陵岛远离城嚣4天!

小妞 (东莞) LV.11
2016-10-26 19:27 1.6w/18
  • 出发时间/2016-10-20
  • 人物/情侣/夫妻

第一天

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

第一次看“海子”的这首诗时,开始向往大海,向往在海边生活。参加工作后,几乎每年会去一趟海边,近的像深圳西冲,惠州巽寮湾,稍远的厦门三亚普吉岛等。
这是第一次写游记,没有想到阳江海陵岛的海如此美丽!!!

选择在海边淡季出发,景点人少,这时候的海风吹起来不会潮湿,还有酒店价格也便宜!
向公司调休了二天假,加上周末,就有四天时间了!
2016年10月20号下午2:00从东莞出发
很庆幸!这次台风“海马”对阳江没有影响,谢谢“海马”的成全,不然我的假期就泡汤了!
过了唯一进岛大道海陵大堤,就要开始我的度假之旅了!

在大堤偶遇了晚霞

18:10到达了酒店  (酒店是218元一晚)
提前订了敏捷黄金海岸酒店公寓(小肖美女:18024718799  小肖人长得漂亮,热情,给我推荐了周边的景点和市场)
黄金海岸是敏捷地产的一个楼盘,是酒店公寓式的。共有11栋楼,有很多酒店托管公司在出租公寓,离沙滩最近的是1栋和2栋。这二栋楼步行到沙滩大概1分钟左右。其它栋数离的有点远,我这次住的是1栋楼。
订房的时候要问清楚是住在几栋,如果住到后面46栋,走到沙滩要十几分钟。阳台景观也没有1.2栋的好。
这是新开发的地方,有利有弊。周边配套不是很完善。楼下就一家餐厅。但环境好,清静,水质和沙质比闸坡的好几倍!

房间很漂亮,是我想要的。还有独立大阳台。站在阳台上就可以看到大海。很多小细节做的很漂亮,房间里的抽纸盒和小灯是我喜欢的。
放好行李准备出去用晚餐了

房间可以做饭饭喔!

上在恒大夏威夷美食街的鸿伟海鲜饭店(18023857318   0662-8809699)吃的晚餐,出品味道和价格不错。
对了!!过来的路上到处都是钱大妈的广告和店铺,不要去吃,不要去吃,不要去吃。
它家又贵,又难吃。我上次来领教过了!
从敏捷黄金海岸过来开车大概12分钟左右,恒大这边也有酒店公寓,上次来住的是恒大,恒大的公寓离沙滩要远一点。海水没有敏捷的漂亮。这次选择住在敏捷。
旅游果然消耗体力,菜一上来,就开吃了,吃完才想起来没拍照。

第二天

早上好!睡到自然醒!今天天气还不错,在阳台的随手一拍。
起床去逛市场和去外面吃早餐啦!(公寓式的酒店,房间没有早餐)吃饱饱再回黄金海岸沙滩玩耍。
我去的是白浦市场,开车大概10分钟,不是闸坡农贸市场,闸坡要远一点,大概要25分钟。

阳江吃早餐怎么可以少了猪肠碌!我一个可以吃掉一盘。
吃完在市场逛逛,看看有什么好吃的。
这里的香蕉和甘蔗好好吃的,看起皮都是青的。可是超级好吃!

早餐过后,回到房间休息了片刻。下沙滩走走!吹吹风!
沙滩是不用门票的,但下海游泳和去水晶湖游泳是要门票的。进海边安全区域游泳的入口有工作人员验票,进水晶湖游泳池的入口也有人验票,票是二个地方通用的。门市价是60元一张,住酒店凭房卡买是28元一张。24小时内凭票无限次进出。
黄金海岸的沙质很细腻,踩在上面非常舒服。淡季,沙滩都没有什么人。感觉整个沙滩被我承包了

看着一望无际大海,吹着海风。感觉什么烦恼都没有了。
此刻无比的宁静与幸福。

要开始吃中饭了。旅游就是吃吃喝喝玩玩。今天中午去东岛吃,顺便在东岛看看。东岛不用门票
敏捷黄金海岸离东岛大概12分钟左右车程

接下来,要说一个非常重要的事情!
论一个会拍照的男票有多重要!
餐厅前面有二个椅子和一杆红旗让我蒙生了拍照的欲望
这个角度。挺有感觉的。
感觉像一个痴情的女人,在等待心上人归来。
结果这是拍的什么鬼!
第一张图是我拍的
第二是某人拍的,是同一个手机拍出来的。此处我想加一个抓狂的表情,各位看官自行脑补!
没有对比就没有伤害!

还可以归结为懒!
在二楼餐厅用餐,某人不愿意下楼。骗我说,我在二楼帮你拍。这样会更有意境
结果,红旗只有一个杆,旗子呢?
我气坏了!
还没有找男票的朋友,我要语重心长的告诉你们:一定要找个会拍照的男票啊!

好在中餐有我爱吃的南瓜!不然我真要生气了。哼!
对了,中午是在朋友推荐的天然渔村(1368067 7778)吃的。老板人也不错
阳江的南瓜非常好吃,连不爱吃南瓜的某人都要爱上了

吃完饭去海陵岛湿地公园走走逛逛!这里的木栈道非常漂亮。很适合拍照
湿地公园是免费的,不用门票

玩累了,回酒店睡了个觉。晚上随便吃了一些。
饭后很合适在沙滩上散步,不需要言语,只要手牵手。就可以这么一直走下去。
晚安了大海,晚安了某人!

第三天

早啊,今天会有朋友从广州过来阳江会师!
有点小兴奋呢!
早上去沙滩上捡贝壳,捉螃蟹!

回到阳台发发呆,看看书,听听音乐。时间一溜烟就过去了。
此处请允许我秀下我的大长腿!呵呵

饭点的时候,朋友们也到了。
中餐还是在四季渔港酒店吃的。

吃过饭休息过后。我们要去风车山看风车了!(敏捷黄金海岸离风车山车程约15-20分钟)
风车山不用门票,是免费的。
“风吹风车转,车转幸福来”
希望我和我的朋友都能幸福!希望看到这篇攻略的朋友们都能幸福!
第一次近距离看风车,原来风车很大只呢!

风车山的路比较窄和弯多,开车要慢一点!

我们直接开到了山顶,山顶可以看到渔港的整个面貌。

下面我要刷屏了!!!
回到酒店,在沙滩上看到了最美的晚霞。
这一刻,才真正体会到什么叫美的眼泪流下来!
感恩!让我遇见这么美的晚霞!!

打开朋友圈才发现,今天整个朋友圈都被晚霞刷屏了!
这是朋友发来的晚霞照片。

欣赏过晚霞,该吃饭饭了。
今晚在酒店楼下的爱色海鲜餐厅用餐(电话:18673111802)
几天海鲜下来,大家都想换下口味了。

边喝点小酒,边聊聊天!
人与人之间,心与心之间!慢慢更近了!

最后我也不知道喝了多少。晕呼呼回到房间的!
好在就在酒店楼下的餐厅,喝多了回房间也方便。
晚安了。做个好梦!

第四天

睡到自然醒,用过早餐后
我们一行四人去山底古村(距离敏捷黄金海岸不到15分钟车程)目前还没有开业,听说是明年开业。
山底古村不用门票,是免费的。
古村不大,逛逛拍拍照半个多小时就逛完了。但环境不错!

在古村偶遇三只小猫咪
好可爱的!

去买菜菜了!今天中午我们自己下厨!
菜是在白浦市场买的,花甲是4块一斤,鱼是15块一斤。蟹是60块一斤
谢谢小肖借给我们的厨具!
怎么样,看起来是不是很好吃!

吃饱饱,休息了一个钟。准备要回大东莞
我舍不得回去。没有办法,还是乖乖滚回去了

海陵大堤真漂亮!

下了高速回到家七点多了!
回到家也意味着我结束了四天的假期!
要开始好好工作了!
祝我和大家一切顺利!