希腊|| 牵你的手 从心动,到古稀(扎金索斯、圣托里尼、雅典全攻略)

• 出发时间/2016-10-05

希腊,一个出发前让人无限憧憬,一个归来后令人无限回味的地方。

七趟航班,三天租车,一次船程... ...希腊,一个用尽世界上蓝与白的地方,有众所周知的蓝顶房,也有因《太阳的后裔》大火的沉船湾,有明净透彻的爱琴海,也有震撼人心的粉红落日... ...除此之外,有热情洋溢的希腊人民,更有笑面虎般的“坏蛋”;有交通便捷的出海游,更有罢工引起的混乱;有支付快捷的租车行,更有容易被盗刷的信用卡... ...你可能觉得很奇怪,所有希腊行都是赞赞赞,美美美,然而,旅途就是这样,多的是,你不知道的事,有让你喜气洋洋的时候,也有让你“蓝瘦香菇”的时候... ...在这里,燕Sis将还原一个美丽却也真实的希腊

本次行程包含圣岛,扎岛和雅典,一次难忘却也波折的旅程,将度假、购物、美食和过坑攻略一一总结给大家。

其他游记链接:
普吉岛篇:http://www.mafengwo.cn/i/5453809.html
徒步牛背山篇:http://www.mafengwo.cn/i/5339468.html
大理洱海篇:http://www.mafengwo.cn/i/3488635.html
泸沽湖邛海篇:http://www.mafengwo.cn/i/3339596.html
新都桥塔公篇:http://www.mafengwo.cn/i/3203816.html
青海湖篇:http://www.mafengwo.cn/i/3172772.html
九寨黄龙篇:http://www.mafengwo.cn/i/3224538.html

预告片

沉船湾之大美,既清新浪漫,又辽远壮阔。站在悬崖边上,除了惊艳,根本无暇想太多。

那艘搁浅的海盗船承载了多少秘密在时光中流逝,捡一块石头,真的还会回到这里吗?

扎镇的偏北侧,也有这样安然静谧的地方。

Hi!How are you today?

停泊在码头的渔船,等待新的启程

根据百度指示以及餐厅老板的地图,在fira到Imerovigli的最美步道途中寻找《国家地理》上的蓝顶教堂。

OIA的蓝顶教堂联排,回来之后才发现自己无意中拍下了这个地方,其实这几座教堂并不是紧密相连的。

爱琴海的小帆船,就像圣托里尼忠实的小伙伴。

OIA最美落日余晖,这也是我有生以来第一次经历日落的瞬间集体鼓掌的盛况,感谢阳光一天的照耀和光辉。

爱琴海的夕阳起初并没有太吸引人,太阳☀还高挂的时候,伊亚的栈道上已经密密麻麻挤满了人,周围的云彩也远远不如在斯米兰看到的绚烂,然而最美不过那一刻,当落日渐渐归入海平线才明白,淡淡的粉红天空,皆因晚霞没有喧宾夺主,才衬得整个画面更加梦幻和圆满。

OIA是一个需要自带橡皮筋的地方,不然像这样肆无忌惮的发丝比你想象的还要疯狂。

卡马拉黑沙滩的沙子虽然呈现的是粗糙的黑色,但是并不硌脚。也是圣岛日光浴以及游泳的好地方。只是这个季节下水的不是很多了,海水其实一点都不冷。

黑沙滩海水的蓝相比满眼所见澄澈的深蓝显得更为深沉一些,仿佛伊亚是一个活泼的青年十分惹姑娘们的青睐,而黑沙滩是一个静静思考的老者。

灯塔位于圣岛西南的尽头,360°无边界海景,风很大,海潮不息,少了伊亚拥挤的人群,在一天将要结束之际,一起并肩坐在这里,天之涯,海之角……

卫城——高山上的城邦,整个城市都是环绕它而建

宪法广场整点的换岗仪式,缓慢的动作加上马蹄靴踢踏的声音,在游人看来或许略显滑稽。而卫兵们始终如一日的坚守也令人肃然起敬。

行前准备及行程参考

10.12 自驾酒庄  黑沙滩  红沙滩  灯塔日落
10.13 圣托里尼-雅典  处理信用卡盗刷
10.14 雅典 卫城 宪法广场 国家公园 女人街
10.15 回国

计划蜜月开始,从新西兰中欧法瑞意,后无意被希腊的一张照片吸引,当下决定必去希腊,然后调整为希法,后因法国的一些不稳定因素,又调整为希意,然而随着时间推移,耗尽精力忙着装修和婚礼的M夫妇实在不想像以前一样把行程排得太满了,于是再舍弃意大利,独留希腊。11天希腊,可以静静坐在海边或开车出去转转,累了去Supermarket买食材回来做饭,想卧躺就卧趟,也算是真正享受了一番“度假”的感觉。

除了与周边国家联合出游,希腊岛屿与景点选择:
圣托里尼
米克诺斯岛
帕罗斯岛
扎金索斯
凯法利尼亚岛
德尔菲、梅黛奥拉

签证

搜索官方网址http://gr.vfsglobal.cn/,查询所需资料和可办理的地址,2016年4月新增了15个城市,还是多方便哒,反正必须亲自现场录指纹,所以不建议找代理。而且代理基本都是做假信息,按照真实情况来,基本没问题。

按照自己办理进程,特此说明:
1.保险
某宝安联:乐享欧洲 ,预订后会收到电子保单,自行打印保单(首页)

2.机票预订单
可以在携程预定,然后打电话给客服让客服把预定单发你邮箱,待签证通过后出票。

3.酒店预订单
booking.十分好用,预定可取消的那种,后面更改就是了。

4.准假证明(在职证明)
网上模板,下载后填好,需领导签字,公司盖章,有可能电电调,但我们都没有就直接下来了。

5.行程单(英文)
尽量真实

6.近3个月的银行流水
三个月的流水,没有余额要求。通常可以这样算:机票费+每天1000元的额度

7.户口本所有页复印件

2.结婚证

3.驾驶证等

机票

机票的订购tips:
1.提前观望,适时下手,我想这一条应用于90%以上的航程吧;
2.天巡网查询机票,天巡网是一个很好的比价网站,该时期多有航班信息和价格都可以进行比较,但是天巡网不能订票,它只会链接相关网站,点击进去订票;
3.尽量官网订票,尽量少用去哪儿、途牛和携程类第三方网站,有航班信息更改,官网会实时邮件通知,三方网站就不一定了;
4.关于国际航空:
   卡塔尔:http://www.qatarairways.com/cn/cn/homepage.page
    阿提哈德:http://www.etihad.com/zh-cn/
    阿联酋航空:http://www.emirates.com/cn/chinese/
    俄罗斯:http://www.aeroflot.ru/
    ... ...
    各位也可自行在去官网查询,有些网站会阶段性有优惠折扣。
5.关于希腊境内航空:
    爱琴海航空:可以手机App:AEGENA,网页预定需翻墙:https://en.aegeanair.com/
    奥林匹亚航空:https://www.olympicair.com/en/Travel/Reservations/Tickets
    瑞安RYANAIR:https://www.ryanair.com/ie/en/booking/home/ATH/JTR
    SKY EXPRESS:可在天巡网查询
    ... ...

燕Sis订票如下:
成都-雅典往返(多哈转机):卡塔尔航空 购于携程
咦,不是说官网最好么,为啥携程,其实当时查询价格,官网和携程一致,而燕Sis上半年中了一张携程旅行卡,所以就直接在携程支付啦,支付后不时电话确认,还是没有问题,携程的客服真的很棒,已双双成为金牌会员,哈哈O(∩_∩)O。另外提前24小时在官网值机,简单易操作。

卡塔尔航空传说五星航空,其实还OK吧,优点:行李准时,航班准时,飞行平稳,登机转机都不麻烦。时间充裕还可以免费城市游,飞机上会发毛毯、袜子和小袋子(装有眼罩、耳塞、牙刷),空姐服务嘛,也还行,回来的时候遇到中国空姐,提问不是coffee or tea,而是huo茶还是huo咖啡... ...倍亲切... ...
  缺点(也不能算缺点吧):位置没有想象的大(正常啦),飞机餐不好吃

雅典-扎金索斯(往返):奥林匹克航空  购于官网
网上值机,打印登机牌(就是一张纸),现场直接办理登机就可以了,经济舱,一个人23kg的免费行李托运。两人往返共计1600,还不错!
奥林匹克航空:小飞机,飞行时间短,有简单的面包和饮料,四颗星吧。

圣托里尼-雅典瑞安航空
希腊爱琴海航空是头牌,为啥没相中爱琴海航空,因为贵!哈哈,期初还是犹豫的,毕竟瑞安是哪个村的,听都没听过。其实人家在欧洲还是大名鼎鼎的,走的是亲民路线。必须自己提前值机,打印登机牌或者直接凭手机二维码现场扫一扫也可以。其实服务和体验都挺不错的,价格低廉,只是没有免费的行李托运(爱琴海航空也没有吧),比如你在圣岛买了酒,或者行李箱比较大(超过55*40cm),那么在官网买几欧的托运吧,还是很简单的。

特说明一下船票:Bluestar  1号口  80欧两人
官网地址:http://bluestarferries.gr/el/   点击右上角:EN,当然,看得懂希腊文除外
APP名称:Blue Star Ferries
BlueStar的订票问题最多,网页到支付这一步就卡死了,手机App到确定这一步直接闪退,我们最后只得现场购票,提前订和现场买价格一样,实在不能提前预定,现场购票还是很方便的,很多bluestar的代理,而且Bluestar的位置很多,感觉很少有买不到票的时候吧(旺季不敢保证)
特此说明一下,X96到达的码头终点站离登船的1号口十万八千里啊,走路至少都要半个小时,我们真的走过去了!!!马路上基本上看不到行走的人类!!!大家提前买票的注意一下几号口,1-8号之间其实离得很远很远。
不过生于长江边长于码头上的燕Sis还是被现场bluestar的威仪给震慑到了,有时间的小伙伴可以体验一下。

租车:晚上12点到达圣岛港口,坐商务车到达费拉的酒店,20欧每人。

酒店

本次住的酒店均价500的样子,以舒适性价比为主。

雅典机场中转一晚,因为东西拉下,而且晚餐超级难吃,就不推荐了。

扎镇分别住的是广场酒店和大力酒店,均在镇上,镇上主要讲究方便,如果可以的话大家也可以选择周边风车酒店。
如果不租车,大力的一日游还是十分推荐的。40欧/人。

圣岛的酒店一晚住fira的民俗,三晚住Ioa的Marie‘s Place,Marie‘s Place不在最繁华的一段,最棒的一点是拥有自己的厨房和阳台,在圣岛最难忘的一点也是自己去Middle Maket买食材,自己做饭的经历。

雅典的一晚选择的是雅典中心酒店,房间比较小,到宪法广场步行约十分钟,交通还算方便,到卫城,女人街,普拉卡我们均是步行。

租车

终于还是到这个章节了,往事不堪回首啊

蓝天白云,阳光正好,微风不燥,碧蓝的大海,青青的牧场,粉红的教堂... ...伴随着希腊民俗音乐,一路奔驰... ...
对,以上是在M先森和燕Sis在扎金索斯的惬意咏唱
还是蓝天白云,阳光惹火,海风很大,碧蓝的大海,蓝顶白房,火山断层... ...伴随着希腊人民广播,寻找灯塔... ...
是的,以上也是M夫妇在圣托里尼的嘚瑟情景... ...

然而,在第一条之前,第二条之后,所有的事情真真是让人,  恩,欲罢不能 情非得已 忘乎所以 提神醒脑 醍醐灌顶.. .. ..

真真是一把鼻涕一把泪,555让我先哭一会

详细过程后面铺张,先说说租车基本情况:

扎岛 租租车
提前在租租车上预定了两天扎岛的车,尼桑自动小蓝车,两天价格:600,而因为一些莫名的原因实际订购价:1100!!!
优点:价格便宜、预定方便、车况很好、流程严谨... ...而这一切需要建立在以下基础上才能愉快开走车:
租租车一定要看:
1.租车前请花点时间仔细阅读条款,注意租车公司营业时间,一般是8:00AM-7:00PM,请尽量在这个时间取车,提前或延后都要加钱;
2.请使用驾驶人的信用卡刷卡,否则,加钱;
3.请保证信用卡能刷预授权,额度和刷卡通道没问题,一笔莽莽一溜烟又不知道怎么不见的,PS:再次严厉谴责招行卡,坑我第一次,没想到的是,后面还有巨坑!!!

圣岛 一天 Smart  €75
车况很好,取车还车十分方便,而坑爹的过程以及我们的推测,也是因为前面的优点,并不是我们随便嫁接。
为了以防万一,安全起见,建议大家在圣岛租车还是避开这家公司:Vazeos Oia Car Moto Rental

行李

首先推荐给大家几个超实用的小东西:

1.手机超广角微距镜头 :五星推荐,便于携带,功能强大。风景,建筑,大长腿不在话下,微距效果优良,更能替代自拍杆!!还显脸小😄超级无敌推荐!!
来自某猫:信凯源数码专营店

2.万能插头:某宝  乐活旅行,他家还有一些实用的东西,客官可自行选择

3.护照收纳夹:仍然来自乐活

4.行李收纳袋:某宝 慢游旅行专家 超级实用

5.境外游电话卡:某宝  JFORD境外游  买750M的11天随便刷,便宜,网络也很好

花费

提前办理一张Visa信用卡,最好是中国银行,一定不要办理招行卡,用盗刷经验告诉你,切记!!!
另外关于信用卡安全:所有国外支付,请注意账单,同时开通短信提醒。卡号背面的三位数短码记在心里,然后用胶带贴住或者小刀刮掉!!!在境外,密码只是心里安慰,所有支付要求持卡人签名最有保障。

欧元兑换:传说各大银行汇率都差不多,燕Sis兑换的时候是7.51(头两天都还是7.49),根据自己的消费能力,如果酒店都用信用卡支付,那么600-800欧是常规,也可多兑款一点,以防万一,毕竟国外取现一是不方便二是汇率传说高达8点几。

两人花费合计:25000,机票提前观望,一个人不到CNY4000,还不错吧。酒店部分基本日均CNY500,也还好。
现金部分:餐饮日均两人30欧,Blue Star船票两人80欧,卫城门票两人40欧
关于陆上交通:机场到码头,码头到雅典市中心,市中心到机场,大巴均为6欧每人每次;
                                         圣岛公交,费拉-伊亚:1.8欧每人每次。貌似大多均为1.8欧

Day1 中东土豪国的惊喜

凌晨1点半的飞机✈,经卡塔尔转机,参加卡塔尔半日游,于当地时间19:30抵达希腊。飞行时间13个小时,转机时间9小时,希腊时差比北京时间整整晚5个小时。

此时真的要庆幸有一次转机时间了,按M先森的话说,长途飞行比长途火车还累。我们经过8个小时的飞行,凌晨5点到达多哈,腿都快掰不开了。然而一下飞机,七经八脉霎时打通了,精气神立马奔涌至脑门,卡塔尔虽然不如迪拜名声赫赫,同作为中东土豪国,人民不都是喝石油长大的,街上不都是林肯兰博布加迪,一伸手指blingbling闪闪惹人爱……haha……

卡塔尔航空每天都有四次城市游登记时间,时间近4个小时。转机时间充裕的话,直接拿着护照和登机牌现场排队就好了,登记台很好找,在中心大厅B区法拉利背后。

多哈机场免税店的化妆品并不便宜哦,包包也更贵,也许你可以淘,各大商铺刷卡币和美元,当然,一张Visa卡足矣。

YES!登记台就在这个红色法拉利后面的蓝色航程牌的后面

这是泰迪熊吗,这头上顶的大灯真是太耀眼了。

土豪来了,别拉我,我要去碰瓷

领取这样一张登记卡,就可以休息一下,等着嗨玩了

蔚蓝的海岸线,无人的港口,极具阿拉伯风情的建筑,琳琅满目的集市……空气里叫嚣着炎热和干燥,而当地老人的慈眉善目,小朋友的天真烂漫瞬间能打动你……

多哈的现代城市建筑还是很高端大气的。

博物馆建筑就十分中东风情,而入口处第一眼简直有一点罗马的感觉

电视里面身披白袈的土豪们喝茶打麻将的地方

除了眼观的美,对人家文化知之甚少,实在倒不出艺术的渊源。

那就咔咔咔吧,待有心有闲之时还是多读读书,充实一下。

多哈的手工饰品街,奈何高温天气,游人和客户都不多,还是看到有兰博基尼小伙过来采购。有人说这里相当于国内的万达,哈哈,我觉得应该是相当于国内的一条古街吧,不过因为少了绿植的装扮,这里更显粗犷。

M先生和阿拉伯酋长谈什么合作战略性协议呢

我舅舅看到这张照片的时候问题,这里的人都不穿鞋的吗。真是好观察细节的舅舅啊,不过要是不穿鞋,这室内外真的就等于铁板烧吧。

据说这里的咖啡也是不错的,嗯,据说!

大约中午十二点回到机场,转机时间是9个小时,从凌晨4点到达之后,从了简单的喝个水,基本颗粒未进。你会问机场免税店不是有吃的嘛,是有,可能能点的基本是面包之类的,刷卡币和美元,当然信用卡自己会换算,但是!高贵的面包们实在是让人望而却步,燕Sis吞吞口水,嗯,还是把自带的方便面拿出来啃吧。

雅典时间下午7点半到达,天边的一抹夕阳超级惊艳。不过整整20多个小时的航程也让人筋疲力尽,只想早点到达酒店休息。预定的酒店就在机场附近,顺利联系上司机以后。车程比我想象的要远一些,一路上人生地不熟的,黑漆漆的,燕SIs的被害妄想症都犯了,一直想着要是给我开到某个旮旯扔了会怎样... ...

终于到达酒店,比想象的样子好一点点,60欧房款付现。然后10欧每人的晚餐最后老板给我们说两个人10欧,两盘意大利面上面加的不知所以的料,一壶超级难喝马尿般的酒,一盘哪里拔的野菜般的沙拉... ...出发之前群里面说希腊餐是最接近中国人口味的,是欧洲菜里算是最好吃的了,这是啥?!!!失望,很失望~

Day2 雅典-扎金索斯 沉船湾之大美

凌晨三点半,整个城市笼罩着一片漆黑与沉静,室外假山旁的池水仿佛比来时更加安静地流淌着,因为公寓周围的树木遮挡,眼睛之所及也不曾有多余的星光。睡眼惺忪打开灯起床收拾行李,凌晨五点半飞往扎岛的飞机,似乎没怎么受时差的影响,想象着马上就要去到传说中的碧海蓝天,撩妹圣地,经不住还是有一点小兴奋。此时,司机已经很准时的在外面等我们了。

雅典的第一件乌龙也就是这个时候:因为自己带的万能转换插头用不了(之后才发现是自己没弄清原),所以头天晚上跟房东借了他的,我们的放他那里作抵押,而第二天走太早,插头还回去的时候,自己的却不在前台了,此时醒着的人就只有我们三个,司机催着我们赶紧走,于是千挑万选淘的,千里迢迢带的,除了德标全世界通用的万能插头就这样沙杨拉拉了... ...    扎岛安顿好后的第一件事就是找商店买插头,放血14欧!!

根据Google地图,先找酒店,Google很不好的点就是无法像高德百度那样实时导航,语音播报,甚至很多时候还搜索不到目的地,最后燕Sis找到一个好方法:联合运用Booking酒店地图图和Google地图,一个定位,一个跟踪路线。

清晨的扎镇静美安详。

经过早上的一番折腾,终于奔驰在扎岛的土地,到达海边,日出金色的光芒正努力透过云层散射状向天空延伸。

试试小镜头的微距,效果杠杠的~

九点半,街上的商店几乎都还没营业,除了面包店。

11点check in,我们打算还是要出去走走,第一站:沉船湾。

惹火的小镜头广角的魅力没话说。

破天荒带了一双高跟我也是服了,在路上买了一双再平常不过的拖鞋,10欧,人民币又是75大洋,我的那个心在滴血啊。

终于到达沉船湾观景台,不甘寂寞的小脚丫子

另一面的悬崖视角

下午3点的沉船湾,已经有一层阴影,anyway.已经美到无以复加。

今天的天气特别好,下面很多小帆船,可惜我们傻了,没有在周边找找报帆船游的地方

沉船湾,这个浪漫而大气的地方,我想会一直就存在脑海中的

傍晚的扎镇很温和

对面就是去凯岛的船,我们最后把凯岛PASS掉了,凯岛上船的码头就在镇上,非常好找。

校园外面的三角梅

这一天整体是非常开心的

Day3 扎岛的日出与雨淋

曾经心心念念,去到任何一个地方都早早起床等待日出却不可得,而太阳公公像也是意识到了自己的羞涩带给怀抱憧憬的我太大心里阴影,于是斯米兰之后的每次行程都大大方方展露笑颜,即使之后是阴雨天,也要在清晨迸发光彩……所以,念念不忘,必有回响。

扎岛的第二天就如三岁的小孩,浪漫的日出给你惊喜,而之后天空从晴到阴,接着点点细雨,继而大雨倾盆。期间又时而展露点蓝天和阳光逗逗你,在你希翼着就要放晴间隙,霎时又能乌云密布……

这样的天气又是另一番景象,有了电影大片的感觉,像不像海上大逃亡

Day4 罢工激发英语潜能

扎岛第三天:晴!晴天霹雳

Day5 离开竟也轻松

Day6 拥抱爱琴海的阳光

#终于 Santorini#blue star🚢夹板收起的时候仿佛能将所有物体和情感吞噬一般,雅典出发,凌晨到达,疲惫拖着行李走过歪歪斜斜的坡道……而爱琴海的阳光☀在清晨推开窗帘的刹那扑面而来,跟着Google推荐找到fira排名第一的中餐馆,老板也刚到,等着收拾了一下桌椅,吃了好多天西餐,一碗家乡味道酸汤面是圣托里尼美好的开始……

国家地理 上的蓝顶教堂⛪,其实并不难找

Day7 在伊亚“葛优躺”

Day8 环岛之惊喜——灯塔日落

Day9 信用卡被盗刷惊险记

Day10 雅典这一日

在卫城感受历史的沧桑,去中文旅行团蹭听帕特浓神庙曾经的威风,远眺亚里士多德哲学诞生的地方,脑海里浮现出18世纪审判庭的样子;去宪法广场等候卫兵整点的换岗仪式,机械慢动作伴随马蹄靴的尖锐声,既滑稽也令人肃然起敬,广场的白鸽见过大世面般丝毫不怕生人;普拉卡老城区斑驳的涂鸦墙叫嚣着城市的自由,去手工饰品街淘心仪的小物件,去女人街也可以什么都不买……

结语

《太阳的后裔》在这里取过景

2016-10-26 20:39

引用 网络咖啡 发表于 2016-10-26 20:39:15 的回复:

《太阳的后裔》在这里取过景

回复网络咖啡:就是呀,这个地方也因为这部电视剧更火了,只是船到下面沙滩沉船的位置要看天气,稍微有点风浪就不行

2016-10-26 20:42

2016-10-26 20:59

2016-10-26 20:59

引用 山野的风 发表于 2016-10-26 20:59:19 的回复:

回复山野的风:谢谢山野的风

2016-10-26 22:06

总共11天吗,全程花费多少钱?

2016-10-26 22:45

引用 随心远行 发表于 2016-10-26 22:45:34 的回复:

总共11天吗,全程花费多少钱?

回复随心远行:不含购物24000吧,交通费占了很大部分,往返机票加境内机票船票就1W2了吧,酒店均价500,后面更新,性价比不错,然后少部分门票,其他就是逛吃逛吃了

2016-10-26 22:52

幸福的燕sister,看到你精彩的游记才愧疚我那篇快胎死腹中的雨崩游记

2016-10-29 16:01

引用 魑魅魍魉 发表于 2016-10-29 16:01:00 的回复:

回复魑魅魍魉:写起来塞,虽然我们这次也遇到好多坑,但回忆起来真的好棒,希腊是我可以考虑再去的地方,你和嘉哥的蜜月计划也可以考虑考虑哒。雨崩游记走起塞,用你的经验告诉大家雨崩的各种可能

2016-10-29 19:22

引用 燕子子Susie 发表于 2016-10-26 22:52:29 的回复:

回复燕子子Susie:😊

2016-11-10 15:00

盗刷什么情况

2016-11-13 01:50

引用 点点滴滴 发表于 2016-11-13 01:50:06 的回复:

盗刷什么情况

回复点点滴滴:说来实在话长,简要概括为:离开伊亚的时候刷信用卡付房费额度不够才发现卡被盗刷,盗刷者在美国一个海淘网刷了三笔共2000多美金,当时首先打电话给信用卡中心冻结,后在网上查相关经验,就说必须自己尽早打电话给商户,要求取消订单,国际盗刷后信用卡中心只是说调查,暂时不用支付,实则根本解决不了什么问题,他们是等这次交易入账后再发给国际信用卡中心申诉,结果不得而知了。而自己找到商户客服打电话要求取消订单,发现时间越短,对方就还没发货,直接取消,要不还要拦截快递。所以当天本来还要去伊亚走走就变成了我不停找美国商户电话,然后我老公到处找银行取现(现金全支付了酒店款)。好不容易找到电话,美国时间又是凌晨,必须等到七点以后,于是又不停找在线客服沟通,最后等到美国那边上班,打电话又发现加的区号始终不对,幸好遇到一对菲律宾移民美国夫妇帮忙,打通后又不停转接部门,打了很多次,个人英文水平又不是很高终于最后还是解决,并让他们把取消订单的信息发我邮箱。我们回国后,确实是20天后就收到了信用卡说该订单已经撤销。而如果我当时没有打这个电话,这个时候已经入账。后来我们查询电信国际话费花了300多,不过幸好事情得到了解决,所以出门还是要多多注意。

2016-11-13 14:40

我想问燕子头上的花环在哪里买的

2016-12-05 19:29

引用 qiuwuyouyou 发表于 2016-12-05 19:29:15 的回复:

我想问燕子头上的花环在哪里买的

回复qiuwuyouyou:TB海边新娘,不过这一款已经下架了,应该有很多类似的,你可以找找看

2016-12-06 13:09

引用 燕子子Susie 发表于 2016-12-06 13:09:39 的回复:

回复燕子子Susie:非常感谢

2016-12-06 16:35