天津青岛天天晴☀但比景色和美食更有吸引力的是你们啊❤❤

Sharkcookie (成都) LV.17
2016-10-26 20:21 1785/15
  • 出发时间/2016-10-02

我想要说🗣🗣🗣

其实这应该算是一篇自说自话的文,并没有涉及太多的攻略,纯粹就是为了留个纪念,等老了再来看看那时走过的路和遇到的人。
因为此次旅行的主题是:
赴一场跨越大半个中国的约
见三个在世界尽头认识的人

天津三日

是哒~~这次到天津是为了给我大地皇者当伴娘~~~
在世界的尽头阿拉斯加结识了一群各种合拍的朋友,大地皇者不仅是我在异国他乡的室友之一,更是和我共享一张床垫的枕边人哈哈哈,同时也是一个比我更热衷于美食摄影旅行和林俊杰的生活热爱者
同样爱玩爱拍照你却能拍出事业玩出境界,还在蚂蜂窝上写了好多篇星级攻略👏🏻👏🏻👏🏻对了,这可是一枚在自己婚礼上有专属机位的新娘
想当年最晚到Spenard Motel的我,在选宿舍的时候像是被什么吸引了一样就往左拐了,要知道那时我还不认识你们中的任何一位呢,而且对于我来说左右手两边房间的唯一区别就是门牌号,这可能就是磁场的力量吧哈哈哈。
说句矫情点的话:与你相遇   好幸运
直白点就是:我靠,我怎么这么幸运能认识你!

经过上次的新加坡之行后我就对川航一生黑了,所以这次选择了成都航空,机票是提前一个月定的,定成790元,从天津成都的机票也不贵,但是。。。因为我接下来的行程定的是青岛,而青岛成都的机票不论航空公司还是起飞时间一律很贵,所以回程机票我买成1740没办法,想要去想去的地方就得多花钱啊,两者往往都只能占一头,习惯就好了。
下了飞机就按照新娘自己设计的路线图坐地铁2号线换3号线转出租到新娘家。太久没买票坐地铁了,买票的时候犯了个傻,虽然要换乘但明明在售票机上点最终目的地就行我偏选了个中转地还问别人到时候换乘要不要出站再买票,四不四傻。。

交通还是很便捷的,好在国庆期间地铁没有很挤,我拖着行李箱也可以很从容地搭乘公共交通~一出地铁我的天,大太阳。。。我之前跟新娘确认了N多次天津的天气,每次都跟我说是要穿长袖还得带外套,因为冷。结果。。。我本人,穿着外套站在地铁口,热炸了。。。出租车上问师傅,师傅也说之前都很冷啊,就今天升温了~温了~~了~~~后来发现,天公作美,我在天津的三天天天都是大太阳(微笑脸)
一路吹着暖风,到吃午饭的地方都一点了,新娘下来接我,三年没见着但一见又像那时的感觉了,赶紧抱一个哈哈哈。上楼看到新郎、伴郎伴娘、总务坐满一桌都没动筷子,到得太晚实在是不好意思。。吃到几个从来没吃过的菜,味道还不错,但没好意思拍照毕竟那时除了新娘其他人我都不熟结果没想到之后都那么聊得来~
吃完饭新娘先让我开间房放行李,但今晚我跟新娘住婚房,住婚房啊我靠,这种福利不是随便来一个人都有的哈后两晚再住过来,房费全包~但当我站在门口等新娘办理入住的时候看到很多阿三和其他国家的友人频繁出入,突然发现这是个国际公寓,再一打探大酒店的这栋楼,心中一惊,觉得不符合新娘的小清新风格啊,但也不好说什么,毕竟又不是我出钱哈哈哈。结果峰回路转,新娘带我去了我背后那一栋楼,风格突变,木质结构的楼梯,非常古典有特色,房间也很棒,有种住在垦丁民宿的感觉,到底还是大地皇者啊~

放完行李后就到新郎新娘家帮(dao)忙(luan)去了,终于亲眼见到了网红猫猫猪喜跟一言不合就咬人的兔纸。

就是因为这货,新娘都不忍吃兔脑壳,如此人间美味不能吃真的很遗憾呐
成都的凉拌兔丁也是一绝啊,希望明年来玩儿的时候有机会请你吃,我不会告诉你那是兔子肉的

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
让我当伴郎?看我眼神

好啦好啦,看在我打了领结还挺帅气的份儿上,勉强给当一个吧

虽然之前没见过新娘的爸爸妈妈,但这次去叔叔阿姨居然都认识我,好开心,有种在天津也有亲人的感觉~
捣完乱之后又出发去天津宾馆布置婚房,就是我今晚跟新娘蹭住的地方也是明天迎亲的地方😳😳

布置房间的时候楼下正在举办婚礼,看得我们都好激动哈哈。2号也是个好日子啊,一路上看到好多结婚的。

第一次当伴娘确实没什么经验,不知道房间要怎么布置,就这样简简单单的布置却也耗费了相当多的时间呢。

特此送上符合新娘特色的小清新红包~~~

天津宾馆很大气,性价比超高,早餐也不错哈哈哈~
新婚前夜那是肯定要嗨一把的,新娘选了一家既可以吃烤串儿又可以K歌的A-ONE 串K BAR,烤串儿没有辣椒面看起来没盐没味但其实很重口很好吃啊,这家气氛很嗨就是太吵了一点,有歌手在台上驻唱,吃饭聊天全靠吼,不过用普通话吼好费劲啊🙄

还没开吃服务员突然甩了个这个上来,吓尿了,定神一看,湿巾

醋椒豆腐,磊磊跟我说这是地道的天津菜,迫不及待舀了一碗,送入口中,哇瑟!!!被烫到了心急吃不了热豆腐吗这是味道酸酸辣辣的我连喝了几碗然后成功被辣得来打嗝了,被嘲笑不是正宗四川人😒😒虽然辣但是很开胃~导致我接下来又吃了好多烤串儿。。
是的,我终于在第一天快要结束的时候见到了大忙人磊磊,这个国庆节只能请一天假出差到成都都没时间找我吃顿饭的Busy Man还在我跟新娘首次合唱完美人鱼后立马自己点重唱单独演绎了一遍😂要不要这么可爱

嗯。。跑到天津吃烤鱼。。。个人觉得还是成都重庆的好吃些呢~~

吃完串儿唱了歌我们准备先回去洗洗睡了,要休息好新娘第二天才有精力折腾啊,哪知下楼打车的时候飘来一股令人发指的香味,扭头一看,烤冷面!“烤冷面是什么?”我好奇地问新娘,新娘“烤冷面你不知道吗?你们那边没有这个吗?很好吃的,试试试试,老板儿,来份烤冷面加肠~”哈哈哈哈哈懂我者莫过于大地皇者,结果这时候重庆来参加婚礼的朋友也刚好下来看到了烤冷面,同样好奇,新娘就把这份刚烤好的塞给了她们,逼着吃,重新又给我要了一份,第二份都烤好了我们还没有打到车,因为滨江道这边是单行道,打车确实不方便。我们决定走出商业圈,路途遥远啊我就吃了一路~真的好吃,我一个人吃了一大半。。在我上班的楼下开家这个生意绝对爆好嘛,收入可能分分钟超过目前的水平

对~之前说天津宾馆的早餐很棒,这就是了~种类虽说不上琳琅满目,但每一样都很精致美味值得细细品味(装逼拍照)

之前从没想过能有机会在婚礼当天跟新娘一起吃早饭,因为印象中新娘不是一大早就要开始忙梳妆打扮吗🤔但在天津婚礼是从下午四点左右才开始,这下就从容多了,不用太早起,不会像打仗一样
来自拍走一个,还是像以前一样默契吗

基奈的我们

安克雷奇的我们

还有成都的我们
好了今天主角是你跟邱大厨,新郎别着急我这就把新娘还给你

在我拿着新娘的5D3一阵乱拍时,大师走过来看了一眼我拍的,没忍住开展了现场教学,人家随手一拍就是这种大片,我赶紧跟着学了几招,受益匪浅啊

新娘拍照补妆忙得不亦乐乎,我们只能见缝插针去合照,这张新娘好美~

新郎那边看照片也是相当欢乐呢~~婚礼这种极具仪式感的东西需要参与进去才能感受其中的魅力,就像我妈给我朋友圈评论的“很久以来我都认为婚礼就是一个形式,有没有都不是很重要,但当我看了这些照片后,我改变了,整个婚礼留下了太多有意义的事,是人生的美好经历。”

新郎在突破重重关卡后终于抱得美人归了,恭喜呀哈哈哈
接完亲还在房间吃了外卖的面条,据说结婚当天中午吃面是习俗~有好运的新郎那边据说点的麦当劳,好随意啊大家哈哈哈
话说我又被放了辣椒的面辣出了眼泪==我能想出唯一一个原因就是天津的辣椒有问题
吃完午饭就出发去位于水上公园的典礼现场啦

这张大家都拍得好棒
但我是在干嘛,上线表情包??

婚礼开始啦,快别玩相机啦

我在后面听着你们两个人的心里话感动得差点哭出来,好为大地皇者开心
能找到一个爱你的人陪你去看这光怪陆离的世界真好
谢谢你让我当你的伴娘
你值得所有的幸福
祝你们美满❤️

跟磊磊也是一定要合照的,虽然这好像是第一次单独合照,但等你下次来成都我们再拍啊哈哈哈

对比照只有勉强放张大合照在这里??好心酸哈哈哈
感觉磊磊天天熬夜加班四年不见看起来却更年轻了这真的可以有~

酥菜,第一次听说第一次吃。

新娘很喜欢这两个气球呢,可惜确实没法带回去,那就许个愿放了吧。解脱牵绊后,气球上升得飞快,不管你们许了什么愿,都一定会快快实现的🎈🎈🎈

天津的雾霾确实比成都厉害多了,看远处海市蜃楼般的天塔,横空出世。

婚礼结束了还可以摸福袋!好喜欢这些传统习俗,我要沾沾喜气哈哈哈。
今晚跟另一个伴娘一起住金丽豪酒店,床很软睡得很舒服~睡前还有一波又一波很密集的红包雨害得我俩一个不愿去洗澡一个不敢退出当前页面去发朋友圈完美的一天

第二天睡饱后搜到凌奥创意园附近有个南翠屏公园,于是决定去逛逛,结果就在暴走中开始了新的一天。
以为随处都有卖早点的小摊贩,想买个煎饼果子来吃,结果一直走拢公园才找到一家像食堂一样的早餐店,看菜单也不知道什么是什么,就指着下图这货说我要个这个吧~

正吃着,新娘发来微信问我们在哪儿,一会儿一起吃午饭。我给她发了张上面的图说正在吃早饭,顺便咨询她我吃的是神马,她回了我张下面的截图

“不是天津人的肯定点不出来”这样看来我一不小心还点了个天津地道点心嘻嘻😁😁味道口感像是油条上撒了一层薄薄的糖霜,别有一番滋味~
新娘在群里通知12点五大道附近的涮羊肉店集合,吃完早饭眼瞅着时间还多,就开始逛南翠屏公园了

进了公园发现环境不错,还可以爬山,想着运动运动身体好,便一股脑儿钻山里去了。结果就。。迷路了。。。。。第一次爬山也能打不到方向,跟它没有规划好有很大关系,真的,请相信我(微笑脸),走着走着就没路了,重新再找条路你就不知道是在往上爬还是往下走了。。所以我在这座迷雾般的山里转了好久终于出来了,费了我好长时间。原计划再去水上公园溜达溜达的眼看也来不及了。
后来新娘跟我说她家离这个公园很近但她都从来没逛过,新郎还补刀,这座山以前叫垃圾山,真的是堆垃圾的……
我:……………………

走到水上公园门口准备打车去吃饭的地方,拦了辆出租,报了地名都拴好安全带坐正了,师傅说辽宁路坐地铁去很方便,让我去坐地铁,我跟他说我赶时间,坐地铁半个小时能到吗,他说肯定没问题还给我详细说了怎么走到坐地铁的地方坐,然后就把我赶下来了。。。。。。。是的,被赶下来了(黑人问号脸???)

于是我按照师傅指的路线走到了周邓纪念馆站坐地铁,头天晚上我就问跟我同住的伴娘天津还有什么好玩的,她跟我推荐了水上公园,说周邓纪念馆就别去了,没什么意思。
我:周邓纪念馆?周恩来和邓小平吧。
伴娘(???):是周恩来邓颖超……
我:…………………………
你说我这种读书时历史就经常不及格的人去干嘛。。。。。

我最喜欢看这种地铁路线图了,感觉任何地方都可以脉络清晰地展现在我眼前,有种能够把控全局的优越感

虽然最后还是超过了预定的时间才到吃饭的地方,但我居然是第一个到的。。。新娘新郎跟另外一个伴娘亚飞和她男友都堵在了路上。。亚飞给买的刨冰到了都化成水了果然还是赶地铁最靠谱。

虽然我们也吃糖醋藠头,但就这样一整个端上桌我也是第一次见,伴娘一边说“我洗了手的”一边给我们剥藠头,一人三四瓣,就这样吃。

我一直以为会往锅里面倒牛油什么的,因为这是一锅白水啊,就放了点大葱丝和姜,要怎么吃??结果真的就是白水涮羊肉,周围的人都吃得很嗨,我还是很疑惑,这怎么能嗨得起来小伙伴们看我一脸懵逼跟我解释说这样吃才能吃到羊肉本来的鲜味,道理我都懂,但作为一个不怎么吃羊肉的宝宝来说,好吧,入乡随俗试着涮了片羊肉,结果还是吃不来

不过肥牛很好吃~~麻将料的味道也很棒,不过“老板拿点麻将”这句话听起来怪怪的,总觉得分分钟就要在饭桌上开始血战到底了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈对不起新郎这张表情有点笑人,又想起了我们的连拍表情包,玉米加农炮,要啥自行车啊~~~~~

麻将馅儿的饼,太实在了,在吃了新郎专程去买的黄渤牌儿正新鸡排和很多很多肥牛之后,我实在是撑不下了,所以只尝了一小坨饼,有点噎。。

这才刚吃完走出来新郎又给买了熟梨糕,五个人一人一个颜色刚好~一路上都有卖熟梨糕的,新郎还很严肃地跟我们说现在的熟梨糕都不正宗了,怎么弄个高压锅就拿出来卖,应该是有龙头壶的才是正宗的,结果后来发现好像是新郎自己记混了,那明明是另外一种小吃

亚飞跟她男朋友打算下午看场名流茶馆的相声,邀我一起,但因为我第二天一早就要离开,而现在还没逛过五大道,同时怕如果不能理解其中的笑点还要在里面呆坐两个小时感到略微有些煎熬,于是跟他们就此别过。
事实证明我赚到了哈哈哈哈哈哈

因为新娘给拍片啊~~~
婚礼第二天新娘不仅陪我逛街还给拍照修图,这待遇也是好得没sei了

新郎又给买刨冰,就是刚刚那个化成水的刨冰

好看吧?想吃吧?酸枣味儿的口味我第一次吃到超好吃,分量也足,但我悄悄跟你们说噢,新娘吃了两碗现在看着这图我口水又要流出来了

新娘么么哒现在都有自己摄影工作室的新娘,蜘蛛精很是佩服啊。有想要拍照的小伙伴可以关注新娘工作室的新浪微博呀:猫洱STUDIO,不拍也可以欣赏美照噢

走在路上,我感叹还没吃过心心念念的天津煎饼果子,新郎马上就给买了一个,还说要加两个馃子两个鸡蛋,吓得我赶紧摇头摆手,哪里还吃得下啊我天煎饼果子煎饼果子,原来馃子就是我们说的油条,那之前我在成都吃过的煎饼果子其实都只是煎饼,因为里面并没有夹油条,取而代之的是肉松或者培根,但更合我口味,下次来成都请你们吃我们这边的煎饼烙~~

看到吃的眼睛都亮了,真的是,出息。。

新郎还请喝水这里的店都好清新,适合拍照呢

上两张都是新娘用7拍出来的,像素确实高得厉害

继续拍拍拍,泡泡是新郎给吹的,新娘新郎这一天真的让我体验了一把贵宾礼遇哈哈哈哈

头一天结婚,第二天免不了家里亲戚一起吃个饭什么的,于是我放小俩口回去家庭聚会了,而我则出发去天津之眼拍夜景,毕竟地标建筑,怎能不打个卡~

原计划是看完夜景之后去买特产十八街桂发祥麻花的,结果被告知早就关门了,新娘一直劝我说他们第二天可以去帮我买,到时候给我寄回成都就好,况且我还要去青岛,提太多东西也玩不好。在回酒店的出租上我还在问师傅有没有还开着的麻花店,师傅说这些店铺都关得很早。。。所以,大家如果也计划买麻花带回去的话,请早啊~

路上师傅突然惊叹了声“啊这是在干嘛”,我寻声望去,咦这不就是磊磊跟我推荐的二嫂子煎饼吗,大晚上这么多人排队,果然天津的好吃嘴儿也多啊哈哈哈。
回到酒店我让新娘忙完那头来找下我,把从成都带去的特产交到她手上,这几天都太忙了,牛肉干和萝卜干一直捂在我行李箱里不知道有没有影响味道和口感啊。。又依依不舍聊了会儿天就say byebye了,虽然知道下次见面会很快,但我一个人回酒店的时候还是默默难受了好久,又有种当年在安克雷奇分别时候的感觉了。天也在连续晴了三天后开始下起小雨,好像很懂我的心情呢。

青岛三日

第二天四点过闹钟就响了我买了张六点五十多的动车票,因为路上要花费四个小时,所以早点出发早点到达嘛~谁叫我在旅途中就跟打了鸡血似的😁😁
之前买票的时候都是准备坐地铁去火车站的,所以买了天津南站的票,结果我的室友伴娘前一天去北京就是坐地铁到的动车站,提前了四十分钟出发都差点赶掉。而且我查了一下因为我出发时间太早,地铁第一班好像还没有运行到我要上车的地方,所以就打车吧,用滴滴叫了个出租,一路畅通二十分钟就到了,而且天津南站人很少,取票都不需要排队。

今天的天津又是好天气呢~

还是舍不得离开呢

在去青岛的路上看大冰的文字,感同身受

终于到青岛啦~~~~~~
欢迎我的依旧是艳阳高
迎着大风不一会儿就见到了御膳房总管郭大厨和他京打头车牌的座驾
还有熟悉的A&F套装,而醒脑香水,还是那个味儿
特此注明:下文的“大厨”都是指郭大厨,不是上文的新郎邱大厨噢~谁让他们两位都厨艺甚佳😁😁

刚上车还没来得及寒暄两句,大厨就噼里啪啦地跟我报了他安排的行程,“先带你去看教堂,然后去吃饭,不饿的话也可以先去去炮台山公园,再吃饭~下午去我学校溜溜然后带你去一个环境超好的咖啡馆坐坐”
我“好嘞好嘞”狂点头😂

于是我们就先出发去了青岛天主教堂,本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。塔身高56米,是建国前山东省最高的建筑。是中国唯一的祝圣教堂。

诶,你拍的教堂为森莫没有门?

因为想避开下面的人啊😂😂😂
好多新人在这里拍婚纱照,初步估算应该不下十对

青岛居然还有电车🚃🚃
我已经好多年没有看到过这玩意儿了,有一种穿梭回童年的感觉

人山人海的劈柴院
我们就是去晃了一圈,见识了国庆期间旅游景点的阵仗,没有买任何东西,因为大厨跟我说这里就是烧外地人钱的,让我看看就好,一会儿带我去吃好吃的😍😍

晃了一圈儿还是饿了,以为错过了饭点的饭店人会少很多,结果我们到这家无名小吃的时候刚刚就只剩一桌了,我赶紧钻进去坐下😁😁😁

油焖大虾

红烧排骨
这个菜强烈推荐!!!!!浓郁的汤汁,软糯却不失胶原弹性的排骨非常入味,现在想起都在流口水。我跟我妈说过这菜有多么好吃后她决定今晚试着做一做这个菜,我很是期待啊~~~

这个菜好像叫菠菜粉条什么的吧,也很有特色,成都从不把这两样一起做
这一顿让我瞬间对之后大厨给安排的御膳倍感期待啊,青岛菜真的太好吃啦!!
两个人把三个菜吃得亮盘亮碗,但份量真的很足,最后的几只虾和排骨我们都撑得来想猜拳来决定谁来解决了😂
吃完后就上了炮台山~~天气好视野很棒

哎呀好想p掉图里那个小人儿

下了山大厨带我去了他们学校中国海洋大学,校园内环境十分清新啊,真想念读书的时候
途经了位于江苏路的青岛基督教堂

对了,这里进教堂都是要收费的,门票虽然不贵十元左右,但我觉得教堂在国外已经看的够多了,就没有再买票进去参观了

看到栈桥上密密麻麻的小点儿了吗,真是不明白为什么大家一定要上桥去跟全国各地游客做亲密接触😂远远看着不是挺好吗

下午时间过得飞快,眼瞅着太阳要下山了,总管就赶紧带我赶赴下一个目的地,海信25楼半的25+咖啡厅,看海的绝佳位置~~

我们到的时候窗边的位子已经坐满了人,看来大家都很懂嘛😂😂我们换了两次才换到这个位子,而我们后面的那一桌走了之后立马就有个脖子上挂着相机的男生跑过来占座,他注意到同样举着相机拍照的我在看他,彼此会心一笑📷
天津青岛的天六点半就黑尽了,这让生长在西南片区的我很不适应,东边的城市总有种白日匆匆黑夜漫长的感觉。
在没有别的什么景色可看之后,我们决定去吃晚饭了~不过在此之前,得去趟超市,因为最后一天大厨要给我做一顿家宴,需要先买点原材料~

之前在安克雷奇大厨给我们做饭的时候就跟我们推荐过这个调料,但记性好忘性大的我回国就记不得它的名字了,这次专程拍下来也给大家推荐一个,好好味~

看到超市有卖这个神水的时候我的好奇心又犯了,这不是中国最难喝饮料TOP5吗?!好像还被很多的评测认为是宇宙最难喝的饮料。。那是什么味儿,好想试试🤔🤔在大厨的怂恿(其实根本不用😂)下入手了一瓶。好吧,重口的我表示喝完一整瓶毫无压力呀。。
晚饭是打算吃船歌鱼水饺,结果百丽广场那家店门口坐满了人在排号,一问还要等很久,我们决定换一家,导航去了家比较偏僻的店,在仰口路9号,这家外环境很好,结果人也满座,只是不需要等位。

鲅鱼饺子好吃👍🏻👍🏻👍🏻

眼大肚子小的大厨点了超级多菜,结果没吃完🙄🙄这家的生蚝不推荐,因为后面一天吃的烤生蚝能甩它好几条街而且还便宜~~~
吃撑了就再走走看看夜景吧,话说一出门玩儿我的步数就很难下两万😂看来做我的旅伴一定也要很能走才行啊

第一晚住的青旅是安徽路上的自由行青旅,并不推荐,像是胶囊旅馆但又做得不是很好,卫生条件还需改善,而且我最晚到,去的时候大家都把帘子拉得紧紧的,彼此不交流,挺压抑的,跟我想象中青旅的气氛不一样。只认识了一个云南的女孩子,低声交谈了几句,她对这里也挺失望的,第二天退房时我们互道了再见。

退房前在老板那里买了几张明信片,但因为写完都还没有收到睡懒觉的小伙伴发来的地址就只好先收起来,换个地方寄咯~大厨还在从学校过来的路上,我决定去附近逛逛有没有卖早点的地方,有个四川妹纸推荐说出门左拐再左拐有卖锅贴的店,很好吃,但我转了一圈儿都没找到,这时候大厨就到了,见我还没吃早饭,就说带我去学校吃食堂😁

这个可以叫白菜盒子吗,出人意料的好吃~还便宜,好想念我们学校的早餐,要知道那可是我早起的动力,再一次想回学校念书了

吃完就上路~对了,你们还没见过大厨吧,快来认识认识
出发去德国总督楼旧址博物馆,这个融东西方多种文化理念于一体的建筑艺术巨制

旧址位于青岛历史城区中心地带,始建于1905年,落成于1907年,德国著名建筑师拉查鲁维茨设计。初为德占时期胶澳总督的住宅,两任总督特鲁伯和瓦尔戴克在此居住。内部的格局和装修弥漫着皇宫般典雅与华贵气氛。

参观完人文景观后,我们又去了八大关,每一条街都很别致,很喜欢这样绿树成荫的街道

本想让大厨给拍一个披头士专辑封面那种图,无奈每一张都是表情包🙄🙄🙄

安静的街道散发着文艺的气息

上面这张照片我有发到朋友圈,有朋友看到问我为什么都没有什么人,因为大厨给选的地方就是这么棒啊哈哈哈哈哈完全不像国庆期间的人流量吧

来几张游客照

这海景房的景致也是无敌了,下次还来的话一定住这里

海边风好大😅😅😅

接下来我们去到了奥帆中心,这个像极了西沃德的码头让我们回忆满满啊
来一组对比照吧

四年后和四年前,青岛和西沃德
时间跑得好快

按照大厨的计划,我们接下来就要去崂山脚下的海边烧烤啦~~途径鲁商凯悦酒店,听说大部分客房都是无敌海景房,很气派啊

这里的海没有一点腥味,人很少风很大阳光耀眼,但因为风大得超过预期了而且现在海边好像只能使用电磁烧烤导致我们纠结了好久还是放弃了这个计划。

烧烤虽然泡汤了,但我们有Plan B啊,在海边放风筝都不用跑,风会很主动地把章鱼小丸子送上天~对了,这个风筝的名字叫小丸子~
线放完后我们就拉着风筝坐在沙滩上看海聊天,这样的景致,真是坐多久都不会腻❤️

眼熟吗😂😂蜘蛛精跟大厨已经就位,大地皇者皇上太医就等你们啦

一直呆到阳光没什么温度,我们准备撤退

晚饭这家是一定要推荐的,品鲜海鲜大排档,我们吃的是海尔路上金狮广场里的那家,首先环境没得挑,其次人不多,关键是味道也好啊。海鲜真能称得上肥美多汁,很鲜美

带子肉质细腻大块,真是大快朵颐~

生蚝上得很慢,我说我都吃不下了,让别上了,但大厨说没事,再等等吧。但再等等我也吃不下啊😂😂等得花儿都谢了生蚝终于上了,一份12只,大厨这时候跟我说他不能吃海鲜,全都是我的,让我慢慢吃😱😱😱

结果。。。。。。。我一个人一边闹着吃不下。。。一边吃完了。。12只生蚝(微笑脸)(微笑脸)因为实在是太好吃啦!!肥肥的生蚝处理地很干净,调料也很足,实在是一绝。幸好写这段的时候就快吃午饭了,不然怎么扛得住流口水的感觉😂😂

吃完后在商场走了两圈儿,看到了霞妞的本命小绵羊代言的品牌,拍一张微信眼起眼气她😂😂我是不是很讨打

今天换了家离大厨学校稍微近点的青旅叫纳海,位于一个小区的地下室,但是一出门就是海,非常棒的体验。
这边的气氛也比头天好太多,虽然是六人间但连我在内只入住了三个,一个是贵州的还有一个是东北姑娘,东北姑娘说这是她第一次住青旅,不知道有什么需要注意的,还请我们多多包涵,聊得挺合拍的我们就约着第二天起来看日出,上好闹钟互道晚安后东北姑娘就非常豪放地裸睡了

早起后发现门口虽然就是海,但并不是看日出的绝佳位置,正在海边练瑜伽的老板跟我们说这里看夕阳很美啊,但往前面跑一公里的话也是可以看日出的。一公里啊?大早上的早饭没吃眉毛也没画这样让我在大街上跑一公里我还是有些抗拒的,但是东北妹妹二话不说拉着我就跑虽然最后气都跑断了也还是错过了日出,但我想说:年轻真好啊

昨天就对青岛的锅贴种草了,今天刚好在青旅附近又卖,赶紧点了一份,又想试试北方的馄饨,明知吃不完还是点了。。试吃结果就是锅贴是冷的……点的多才会帮你热,但味道还行;馄饨不好吃,有种肉不对的感觉……只想说幸好我在青岛有朋友能带我吃吃喝喝😂

其实我出门寻觅早餐之前就在青旅闻到一股很香的味道,问老板是不是还可以提供早餐,老板说提前一天预定就有真的好香啊,下次有小伙伴去这家的话一定要提前预定试一试啊~~
吃完回来收拾好又到前台写了几张明信片,等大厨的时候看到了写好评就送崂山白花蛇草水的活动,我真不是为了神水才好评的,这家确实值得推荐哈,不过也有改进的空间,浴室可以再加些放换洗衣服的凳子什么的

在等我编辑点评文字的时候大厨到了,看到了靠在书架旁的吉他,顺手就弹了起来,好好听😭😭😭老板都让我不着急慢慢写,好多听几首吉他曲😂

点评完成,神水到手~~
纳海我们有机会下次见
又到超市采购了点东西后我们就出发去大厨朋友家做家宴了

家里有只叫大圣的英短和一只不知道名字的人来疯狗狗,他们都喜欢我呢哈哈哈

说时迟那时快,大厨甩开膀子开干了

一秒回到当年在Spenard Motel大家一起做(其实也就只有大厨啦)大餐的情景。对于那时的我们来说完全就是改善伙食的一顿啊。

我这种黑暗料理界星人就只能打打下手剥点蒜啊鹌鹑蛋什么的

干烧黄鱼出锅了

烧二冬出锅了

都是大菜啊大厨,太牛了,而且都是工序复杂的菜,一个人整整做了三个小时,味道超棒,好感动

来给大厨拍一张

我就不客气啦~~~
最后撑的都快瘫在椅子上了😂😂
因为花的时间比预计的长,吃完都来不及收拾大厨就得送我去机场了,留下一片狼藉真是对不住大厨跟他朋友,辛苦你们打整了(鞠个躬🙇)

路上跟大厨说到是不是还得喝一瓶儿崂山可乐才算到过青岛了呢,到机场便迫不及待买来试试,没可口可乐那么酸,味道还挺不错的。

山航有个空姐超漂酿

青岛拜拜大厨拜拜,我们下次见~
✈️✈️✈️✈️✈️

我相信大冰书里写的:有个很奇妙的现象,旅行中结识的朋友,往往关系维系得最持久,远长于其他模式的友情。
情义这东西,携手同行一程容易,难得是来日方长啊。

话说有好奇我们阿拉斯加行程的小伙伴吗,因为我的没有写在蚂蜂窝上,就给你们个新娘写的攻略的传送门吧,还有人美会拍照的@猫洱HoHo拿走不谢😂😂

阿拉斯加--这个夏天有点冷(纯图片) http://www.mafengwo.cn/i/952623.html
阿拉斯加基耐行Kenai,AK,USA  http://www.mafengwo.cn/i/1023075.html
阿拉斯加Seward冰川行  http://www.mafengwo.cn/i/1024265.html

终于在新娘生日前把游记赶出来了,大地皇者生日快乐~

等到你觉得合适时候
请通知我我随时能走
你说去哪儿我都点头

2016-10-27 18:25

引用 irene 发表于 2016-10-27 18:25:28 的回复:

回复irene:好嘞,我下次一定多花点时间在照片上😂😂

2016-10-27 19:14

2016-10-28 16:40

引用 温暖 发表于 2016-10-28 16:40:16 的回复:

回复温暖:

2016-10-28 18:23

这位美女,写的真好,好想自己去一次。

2016-10-29 07:45

引用 瑜瑜W 发表于 2016-10-29 07:45:26 的回复:

这位美女,写的真好,好想自己去一次。

回复瑜瑜W:谢谢小朋友捧场

2016-10-29 09:22

2016-10-30 09:05

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-31 10:00

lz的新娘同学竟然和我大学同学神似!!!关键是她也在天津!!!好巧哦!上次我去天津找她,她帮我在木鸟短租订的客栈!价格便宜,客栈服务也很好!哈哈,好庆幸,咱们都有一个这么棒的闺蜜!祝你安好

2016-10-31 16:30

引用 小怿smile 发表于 2016-10-31 10:00:26 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复小怿smile:朋友比吃吃喝喝更重要呢

2016-10-31 20:36

引用 客栈boss苏 发表于 2016-10-31 16:30:44 的回复:

回复客栈boss苏:哈哈哈哈是在帮客栈打广告吗,下次可以去试试

2016-10-31 20:37

引用 Sharkcookie 发表于 2016-10-31 20:37:34 的回复:

哈哈哈哈是在帮客栈打广告吗,下次可以去试试

回复Sharkcookie:哈哈,试试吧

2016-11-01 13:43

大地皇者来也哈哈哈~~~
竟然没有第一时间来踩看来我的马蜂窝上的还是不够勤~~~
艾玛 一字不落的看完
本皇者感动死啦~~~
想到元旦又能见面了就无比开心有木有!!!
世界尽头开始的友谊必须是天长地久哒~~~~~~~

2016-11-01 21:19

引用 猫洱HoHo 发表于 2016-11-01 21:19:21 的回复:

大地皇者来也哈哈哈~~~
竟然没有第一时间来踩看来我的马蜂窝上的还是不够勤~~~
艾玛 一字不落的看完
本皇者感动死啦~~~
想到元旦又能见面了就无比开心有木有!!!
世界尽头开始的友谊必须是天长地久哒~~~~~~~

回复猫洱HoHo:大地皇者么么哒,我们一起过新年

2016-11-01 23:46

拍的好!