南京,你来了吗?

• 出发时间/2016-10-26

给我四天,还你整个南京

南京,简称“宁”,古称金陵、建康,就冲着“金陵”这个高大上又霸气的名字,我也要到南京转一转。订好车票,准备出发。

大清早,浑身一颤,激动的醒在了闹钟前头,实在不敢想象南京的第一次,会像那个“第一次”那么刺激,那么值得回忆吗?

三出行,倒还明智,人不太多,少了些吵闹,更少了些拥挤,接水、上厕所都都So Easy,蛮不错哦。

动车上睡觉还真是个技术活,咋样定点都是难受不爽,靠着+趴着+依偎着,这么完美的搭配都不行,真心醉醉的,将就迷糊一会吧,哎,我明白了,不是姿势不对,而是心情太好,哈哈。

南京南站,人性化指数五颗星,换乘地铁好方便,放眼望去,人的确不少,但上了车才顿悟,比起郑州还真是少少的,有位置,这点居然没想到,宽敞度,气味度均不错哦。

来前,受墨迹天气指引,穿的可是不少啊,抵达目的地才发现,北方的汉子混南方,一点也感觉不到冷啊,舒适的小风拂面,零星的小雨笼罩,缠绵的足以让人陶醉。南京,我来了。另:厚衣服通通塞包里,可别让本地人看出我是个外地来的。

乡巴佬进城,可真是看啥都新奇,地铁不应该都是在地下流窜嘛,这很牛啊,居然还驶上了地平线,沿途看看风景,也不错哦,哈哈,对了,还有,门两边都可以开哦。

绿柳居,中华老字号,好多攻略均有推荐,为避免肚子一次性被填满,需为其他美味也留点空地,经店家推荐和慎重考虑,选择卤味牛肉面、锅贴和牛肉便当,细吃起来,还真不错,餐桌上的辣椒油小料,真是屌炸天,超级无敌赞哦,太TM好吃了,万能搭配。

玄武湖公园,油然而生的就是玄武门之变,憧憬着打打杀杀的豪迈景色进入园区,才发现一切都是那么的随意自得,湖边的参天大树,长的真不赖,童子拜观音惟妙惟肖,找个亭子小憩一会,就当避雨啦。

南京大排档,古香古色的就餐环境,老实灯笼雕琢,木质招牌点缀,外加五美堂评谈人为景观,锦上添花矣,足以使食客收获美食之余物质享受的同时,受以精神熏陶。

天王烤鸭包、古法糖芋苗、酒酿赤豆元宵、老牌阳春面、状元大春卷等,放开肚子吃起来。

阳春面,可简单译为酱油手工细面,简简单单,一上桌,迎面扑来的海鲜酱油味则有点打不起胃口,强迫着吃一口,哎呦喂,还真不错,不能说面条有多么劲道,汤汁有多么鲜美,最起码一碗面吃起来,还是蛮舒服的,不会觉得难吃。

来回穿梭中央路,第一印象就是银行咋恁多?怪不得是一线城市。金茂汇,各大品牌扎堆折扣,清一色木质地板,那家伙,相当有钱啊。

2016-10-26 21:20

2016-10-27 21:25

引用 发表于 2016-10-27 21:25:19 的回复:

回复:好的,谢谢提醒,下次注意,第一次写没有经验啦。

2016-10-27 22:31

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-31 10:00