带着麻麻去旅行👣👣-普吉、清迈、华欣

amazinggra (成都) LV.10
2016-10-26 20:39 271/0
  • 出发时间/2013-11-22
  • 人物/其它

在我心中,和麻麻一起旅行,是很特别的浪漫🌹💐🌺🌸🌷

2013年11月,泰国
我和麻麻第二次正式的单独旅行,也是麻麻第一次出国游,于是选择了我比较熟悉而又很适合老年人的泰国

拖延症患者今天才写这篇游记,除了实现对自己写游记的承诺,也希望能分享一些有用的信息!不料在记录的过程中勾起了满满的回忆,温馨而美好,或许过去一段时间再来写游记也不是毫无益处😃😃

先头部队,先睹为快☺️

普吉街景

日落@普吉岛悦椿度假村

清迈契迪龙寺(Wat Chedi Luang)

清迈Iberry

华欣Swiss Sheep Farm

华欣圣托尼里小镇

曼谷狂欢

曼谷四面佛

游记那些事

在此分享一些其他游记链接,希望对准备出行的小伙伴有所帮助

毛里求斯游记:http://www.mafengwo.cn/i/6255776.html
韩国游记:http://www.mafengwo.cn/i/6262982.html
马尔代夫波杜希蒂游记:http://www.mafengwo.cn/i/6255722.html
巴厘岛游记:http://www.mafengwo.cn/i/1335826.html

敬请期待:吉隆坡游记、三亚游记、双廊游记、上海游记

出行那些事

👣出行形式:自由行
✈️机票:全程亚航。
👯行程:
🎢💃娱乐:
-曼谷:大珍珠号夜游湄南河 淘宝 500/2人
-普吉:西蒙人妖秀 淘宝 220/2人

又见普吉岛

2013年11月22日重庆亚航直飞曼谷,马不停蹄曼谷直奔普吉岛

到达已是晚上8店。入住芭东海滩假日酒店后去江西冷吃晚餐。选择假日酒店是因为离江西冷和公共沙滩都很近,购物吃饭沙滩溜达都方便!

预定了价格略贵的池畔房,方便麻麻游泳哒

不想折腾放弃了出海游,选择在芭东海滩走走看看,累了做个简单的按摩,然后继续前进,再去超市买一堆食物,晚饭过后等待旅行社的车接我们去人妖秀。

普吉街景

公共海滩!没有抱希望所以并不失望

西蒙人妖秀!反正我是觉得很精彩滴,麻麻更是各种喜欢

转战邦涛海滩拉古拉悦椿度假村

真心非常喜欢这一区的酒店。悦榕庄、都喜天阙、悦椿等五星级酒店聚集且有泻湖相连,可以游船自由穿行!这里是下次去普吉的首选👍👍

房间简单清新

房外就是美美滴泻湖

悦椿一角

连接各大酒店的免费游船,带着我们去酒店的购物村咯💃🏻

购物村有不少漂亮而适合度假的裙子  愉快的买了两条 游记中有照片😝

大雨即将来临的沙滩上有爱的一幕

清晨的悦椿私家海滩!邦涛区海浪较大

下午的Happy时光!沙滩晒油

大象🐘君准时出没 每天早上和下午都会出现在餐厅或沙滩与游人共乐

戴帽子的姑娘是餐厅老板 我们在沙滩上喝椰子、吃菠萝饭都找她

偶遇简单清新的沙滩婚礼

我愿意😁

签下神圣的婚姻契约

一群老外的狂欢趴

我😝😝😝

麻麻 我❤️你哒

日落时分,蛇精病出没

当时很有名的Lotus!

出发前就预定了到悦椿当天Lotus晚餐的位置。到达悦椿后再次确认,下午餐厅会按照时间表到酒店大堂接到Lotus离酒店很近,不过几分钟的距离。吃完会再送回酒店.

味道不错,天气好的时候选择沙滩上的位置很不错!

部分美食

第一晚在Lotus晚餐,第二晚选择酒店餐厅解决,两个人吃很饱也不贵!服务也不错,冷气太足有些冷服务员会贴心地送上披肩。

我对悦椿度假村非常爱,下次去普吉依然会选择这里!推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

清迈!轻轻迈,感受小城故事

上午从普吉飞往清迈,入住Sripanna别墅度假酒店,当地五星酒店,位置离老城不近。被她的泰北风情吸引。实际体验还是国际五星酒店好😝

大堂一角

后院

塔佩门 傍晚有很多艺术家聚集于此

塔佩门前

哈哈 闹革命!?规模好小,曼谷的才是大阵仗😆

游走在古刹庙宇之间,心不由自主地安静许多。

貌似Spa的地方

小和尚

当年大热的汉清迈!不知道现在是否还在

清迈狗😆

经过邮局 明信片寄起来

走累了 在这家按摩店做个马杀鸡!麻麻做的全身,我不方便只能做腿部按摩,依然很舒服。

趁麻麻在按摩出来溜达,误入一小学,拍到小男生一枚

清迈第3⃣️天!清迈大学-双龙寺-Iberry

一大早吃过早饭,出租车清迈大学

清迈大学帅哥

清迈大学不知名的湖

依然清迈大学

清迈大学觅得一帮小伙伴包了一辆突突车上素贴山

很多人选择这样骑行上山,其实我也想😆

素贴山第一站 蒲屏皇宫?记不清楚

看见花花草草就迈不开腿的我麻麻

到达双龙寺

一起包突突车的上海妹子,也是和麻麻单独旅行。我们都是好孩子☺️

拍完照没有收到报酬吗?小姑娘不开心了

父爱如山!

各种偷拍

俯瞰清迈古城

离开素贴山一行人浩浩荡荡挺进Iberry

到达Iberry

标志狗

我换个装☺️

甜品的味道已经没有太多印象!应该并不惊艳,整体感觉也是被中国孩纸们炒热的啊

小清新的咖啡馆、甜品店到处都是 好想一一品尝

曼谷、华欣

经过一个多小时的飞行上午10点过到达曼谷廊曼机场,按照攻略排队领票坐车,完全没有被宰!

曼谷入住万怡酒店。位置极佳,距四面佛步行10分钟!酒店也有免费观光电动车接送,相当方便!

偏商务型 城市游不错的选择 自助早餐不错

休息好后去四面佛旁边的商场觅食!
餐厅老板是极其热心的母子,问路的时候极其耐心的各种画图,连吃饭的客人也热心帮忙,感动!

更妙的是,第二天晚上在超市又遇见这对母子,我们的金额足够兑换一个锅,儿子过来问可以不可以把我们的收银条给他们,愉快地同意!

适逢政变!俺爹远在国内天天电话担心不安全!结果是这样滴:搞游行的游行着、该逛街的逛着街、该拜佛的拜着佛。。。。。。互不干扰,相当和谐

逛完街酒店小憩出发大珍珠号夜游湄南河!曼谷的堵车也是闻名于世的,尤其下班高峰!慌忙赶到码头才发现竟然就在兰花喜来登附近!好不激动,2011年来曼谷就住在这里啊👣☺️

大珍珠已到 等待登船

选择了第一层船舱外的位置,空气更好、观光更舒适,唯一缺点拿食物有些远

表演助兴

麻麻他乡遇知音

曼谷第2⃣️天!酒店早餐后出门寻找去华欣的车,结果走出这条巷子口就成功拦截一辆包车去华欣👏👏👏

曼谷华欣单程约4小时 包车往返600!

不远万里去华欣是为了瑞士羊场和圣托尼里小镇。包车师傅说这两个地方他作为Local people都不知道😅给万能的马蜂窝攻略点赞👍👍👍

华欣Swiss Sheep Farm

不堪骚扰 终于对我发起进攻的黑天鹅

真的有🐑哒

圣托尼里小镇

华欣回到曼谷约17:00。好好休息以后去四面佛、晚饭、闲逛。

三年过去了,每每回看照片,嘴角都会不由自主的上扬。让最爱的人开心就是自己最大的幸福😍😍

继续期待和麻麻的旅行👣👣👣