越南胡志明美奈大叻芽庄岘港8日游

• 出发时间/2016-09-29

在浦东机场排队托运行李准备出发。

似乎出去了很多次,都没有写游记了。但这次预约了,所以想把他完成,自己懒了很多,也许自己老了,亦或许自己还是老了。
越南让我对他有很多想法,所以我写的只是个人观点,首先总结下,对于他我是选择再也不见了。
首先我先简单总结下这个几个城市:
胡志明:美食很多,物价是几个城市里最便宜的。但治安很乱,真的碰到了出租车抢钱事件。后面详细描述。
美奈:一个美丽的小渔村,人很少,一半海水一半沙漠,拍出来的照片很好看,海鲜便宜。
大叻:五彩缤纷的房子,但个人觉得一般,感觉都是破破的房子,景点都很近,打车方便,整体素质较高。很友善。
芽庄:开发完全的海滨城市,人多,设施完善,但服务员有种不给小费就不鸟你的感觉。完全属于见钱眼开型。但玩的的确比较多。
岘港:一个还未开发完全的城市,人比较少,民风淳朴,物价也不高,特产什么全在岘港搞定的。
好了,开始正题。
我是几个月以前就准备了国庆8天的机票和酒店了,上海往返胡志明1900多一个人,在国庆期间还是可以的。酒店BOOKING上订了2家便宜的住宿,但真的很脏,而且预定价格和现付价格完全不一样。比预定价格贵个二十左右,还是携程的预付比较好,而且好几家酒店都给做了蜜月准备。

半夜到达胡志明,因为在攻略里看到治安不好,所以在机场柜台提前支付好车费,开价10美金,还价8美金不肯,后来9美金成交,但最后居然被掉包,还是收了10美金。所以大家一定要小心。

第一站的教堂,一开始以为是粉教堂,其实是一个不知名的教堂,教堂对面的一家快餐店很不错。

逛了边青市场后,到达市政厅。

在几个主要景点前打了一下卡,然后看到百盛。但是还没开门,所以没进去逛。

完成打卡的胡志明,去了新咖啡里换了提前订的胡志明到美奈的车票45RMB,后来买了美奈大叻大叻芽庄的票,涨价居然每程差不多90人民币,翻了一倍。

到了美奈的酒店,酒店有欢迎饮料,还有蜜月房准备。所以给了小费。但房间偶见小虫子,酒店大堂也随处可见蜥蜴,可能楼层环境的原因,都差不多。蚊虫比较多。这家酒店的早餐还算比较丰盛的,性价比很高。美奈基本就报名参加了半日游,把景点都打卡了,剩下的时间就在酒店发呆,打车去超市逛了一圈,来回120RMB有点贵。美奈适合度假,适合在泡酒店,一般都会有私人沙滩。

来到大叻,最接地气的一顿早餐,大叻下午天气不好,基本都是阴雨绵绵,有一个大的BIG C但价格偏贵。有的东西价格都高于胡志明便利店里的价格。扫了半天景点,就直接去芽庄了。

芽庄住的诺富特,中规中矩,地理位置好,交通方便。到哪里都很方便。酒店环境卫生什么的是越南住的酒店最好的,还是连锁酒店比较卫生。但酒店服务生很现实,给了小费和不给小费差很多。芽庄最推荐的还是珍珠岛,虽然只是个游乐场,但项目很多,还有跨海缆车往返,所有项目基本都不用排队,除了一个丛林飞车,可以一进乐园首先排这个,其他项目我基本都刷了5,6遍,还有水上项目也玩了几个,随时上去,都没人的。性价比绝对很高。海鲜的话价格明显高于美奈,而且性价比一般,和国内的价格有的一拼。有赶超三亚的水平。沙滩和水质其实也没三亚的亚龙湾好,和马来西亚菲律宾的更不能比了,除了在国外的区别,玩沙玩水还不如三亚

这个酒店是芽庄飞回胡志明,在胡志明的转机酒店,TTC当地的连锁酒店,虽然也布置了蜜月房,但卫生状况比较差,毛巾发黑,床上有毛发。比起BOOKING上订的两家都要好很多了。就在这天,碰到了游记里出现的出租车抢钱事件。差不多晚上9点飞机达到胡志明国内,为了熟悉胡志明机场,逛了一下,从国内走到了国际,然后打的车,一路上很多拉客的,有的穿的制服的老外,看起来很正规,从机场到范五老街要价200RMB,然后看到下客的出租车准备直接上去了,不给坐。只能继续往前,然后到了排队的,有人专门管理安排的地方坐出租车,类似浦东机场的协管员安排车一样的。以为可以安心到目的地了,可谁知道刚开出去一会要付一个过路费,一般正常的司机会在到了以后一起和你结算,因为就1W盾。他让我直接付,然后看我把钱包拿出来直接手伸到钱包里,想把钱全部抽出去,因为看了很多游记,留了心,而且已在越南待了几天,熟悉了越南钱币,直接用英文说你要干嘛?他用英文回答不是要抢你的钱。我想说真他妈欲盖弥彰。连忙把钱抢回来,然后问他到底多少钱,然后慢慢找给他,连忙把钱包放回包里。他看了我好几眼。然后继续开了几分钟就到酒店了,因为打了表,我先找好一张最小面值的钱给他,然后他又奇葩了,居然想不找钱,说没零钱,然后我就先把门打开,让酒店的大叔保安看到,他才不情愿的慢慢找钱出来。注意:他们这种惯犯会把行李箱帮你放在后排,不放后备箱,然后开门让你坐副驾驶你就要小心了。
越南的印象瞬间LOW到底了,前面几天也被坑了几次,但都是买东西的时候。这次直接被吓到了。

岘港,坐了3次飞机。因为不想坐过夜大巴。其实就是了最美海岸线。住的酒店是阿拉卡特,完全因为他的无边泳池。装好逼就没什么用了,但酒店性价比不高,房间虽然很大,但是卫生一般,退房时还想冤枉我喝了啤酒。在越南最贵的酒店,而且还不带早餐。岘港行程很简单,和大连长沙的小伙伴包了半天车,游览了灵谷湾,海云岭和山茶半岛。没有让人惊艳,特意转机到达的地步。后来下午去会安的行程直接PASS了,自己对自己说一定会失望,比不上丽江,没必要耗费精力去了。就待酒店休息,然后酒店附近吃了晚饭。岘港购物很方便,打车到BIG C,超市价格便宜,百盛大门的对面是个药店,买膏药是最便宜的了,而且不用还价,都是越南当地人买的。很正规。不用到处跑了。酒店门口出来有个卖水果的摊子和一个阿婆卖法棍,阿婆很热情,在越南唯一一次尝试的路边摊。

就是为了这个景色,特地转机到岘港越南的沙和水根本不上档次。吃的也SO SO。有时候只有自己体会了才会觉得这个地方到底怎么样。毕竟每个人的感觉是不一样的。来过就可以了。有时候不在乎去哪,在乎的是陪你一起去的人是谁。

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月29日-10月8日,
我计划去越南
出发前,我敲下了这些文字:
隔开多年第一次两个人的旅行~

2016-10-26 21:19

楼主是把出行前的话放到最后了啊?

2016-10-27 13:58

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-10-27 14:12

引用 zwxjerry 发表于 2016-10-27 13:58:46 的回复:

楼主是把出行前的话放到最后了啊?

回复zwxjerry:预约的时候写的。

2016-10-27 14:20

引用 athena_chensiyu 发表于 2016-10-27 14:12:04 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复athena_chensiyu:那就出发。买了机票就能走了。

2016-10-27 14:20

引用 终结孤单√ 的图片:

好多零啊

2016-10-28 11:04

引用 水天 发表于 2016-10-28 11:04:28 的回复:

好多零啊

回复水天:的确是

2016-10-28 13:11

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-31 09:53

引用 tonybaby 发表于 2016-10-31 09:53:36 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复tonybaby:买了机票就肯定会出去了。果断下手

2016-10-31 12:37