双人自驾【新西兰南岛】快活兜一圈~纯美清新宁静磅礴纽西兰

【我的预约】写在出行前的话

2016年06月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
8月30日-9月7日,
我计划去新西兰
出发前,我敲下了这些文字:
第一次将要涉足南半球,来到大洋洲,一路自驾游和我的伴侣P先生~愿遇见美景,感受美好!

签证Visa

申请签证官网:http://www.newzealandvisachina.com/Chinese/index.html
提供官网给大家,自己准备材料提交签证也很方便。某宝代理签也很方便,不赘述咯~夫妻两人签特别实惠~

飞机Tickets

首先给大家推荐一个超实用,全面又官方的网站!
新西兰旅游官方网站:http://www.newzealand.com/cn/
旅游信息一应俱全,而且很正规,你可以完全不看别人游记,就在这个网站上寻找你在新西兰旅游需要的一切资讯。

新西兰航空官网:http://www.airnewzealand.cn/home

新西兰航空经常有往返上海-奥克兰/惠灵顿/基督城/皇后镇的特价机票。我购买机票的时候是:
上海-奥克兰 往返票价2900元,赠送国内段机票,就是奥克兰-基督城 往返机票是免费的,还有送皇后镇卡德罗纳滑雪场一日套票两张!加上税费,4趟航班,5200左右一个人,还送滑雪套票了,相当实惠,我觉得。

我是提前了4个月左右购买的机票。我买好了之后2个月的样子又看见新西兰航空推出了上海-奥克兰/惠灵顿往返票价1300!只要1300!相当便宜,不过跟我购买的相差了新西兰国内段的机票以及滑雪套票。

每个人可以手提7kg行李上飞机。托运23kg。

新西兰是孤岛型的农业国家,农业生态非常脆弱,所以对外来物种有严格的限制。除了携带的食品,有时候还会抽查入境人的鞋底,如果携带很多泥巴,土壤,也要清理之后才允许入境。所以不要携带食品入境,药品也要注意。所以我为了方便,任何食物和药品都没有带,只带了创可贴,哈哈哈哈。

航站楼:上海奥克兰是在国际航站楼,奥克兰基督城要转到国内航站楼。出国际航站楼路边有班车每15分钟一班可以前往,也可以步行10分钟前往。个人觉得步行就行了,班车还得等,步行找路很简单,除了门,看地下,绿色的线,看清楚指向,沿着绿色的线一路走,就能走到国内航站楼。

租车Car

租车信息】
我们是在基督城的机场租车。注意给车上保险。出行前就在租租车上预定好车,并且已经上全险了。所以到了基督城机场就只需信用卡预授权押金就行,由于我们是两个驾驶员,多加一个驾驶员要额外收费30纽币。
新西兰租车是只把你租的车钥匙给你,去停车场直接提车。
注意弄清楚你租的车是加哪种油,柴油和汽油可别搞错了,加油站里黑色加油枪是柴油,绿色加油枪是汽油。NEW WORLD超市购物的小票主要保存,当天加油有优惠券可以打折的。

新西兰有很多小的租车公司,车不多,可能就你预订的那几部,工作人员也可能只有1-2个,不过小租车公司价格相对便宜了,我们选的租车公司是scotties,是一间非常小的租车公司,当初选他是因为只有他有马自达MX5出租,这是我们P先生的Dream car,不过最后临出行前一天收到租租车的通知说此车型没有车,说是前一个租MX5的客人把车撞坏了还在修,所以没法租给我们,给我们换了宝马三系。well!~新西兰好多车都好老掉牙,我在这里看到了许多我们国内已经第5,6,7,8,9代车的第1,2,3,4代,哈哈哈哈。歪果仁可能觉得车只是一种交通工具,不像我们国内很多人觉得是身份的象征啊,追求新代,豪华等等,他们觉得轮子能转就行。。。。。

租租车租车了之后可以免费办理驾照翻译件。赠送一份保险。交800元押金可以免费租借GPS导航,而实际上GPS没有什么用处,我们全程都没有用,只是下载了【探途离线地图】就很方便了,完全够用。

必备行李为你们列个表~

证件:护照   信用卡(VISA) 华夏银行卡(境外取现) 现金  国内驾照  驾照翻译件  电话卡(紧急电话111)
预订单:租车提单  电子机票 酒店预订单 项目预订单
电子设备:相机  电池/充电器 三脚架 保温杯 车载分线 充电宝 移动电源/线 usb充电插座 转换插头 耳机 接线板(新西兰不需要转换插头,他的插头跟国内的三角是一样的,国内的两角不能用,所以带个接线板就可以了) 自拍杆
应急用品:正柴胡冲剂  止泻药 手电筒 雨伞/雨衣  养胃丸 银翘片(药能不带就不带,带了要申报,我嫌麻烦,任何药品和食品一律不带,过关轻松) 创口贴 防蚊用品
衣服:长袖 裤子 外套 帽子 围巾 帽子 泳衣 羽绒衣 滑雪手套 滑雪眼镜 太阳镜 隐形眼镜
洗漱用品: 洗面奶 洗发水 浴液 毛巾 擦脸油 拖鞋 梳子 胡子刀 化妆品
杂项 :筷子 充气枕/耳塞/眼罩 纸巾 便签/笔 脏衣服袋 书籍 食品袋
必备行李因人而异咯~

行程概况

找不到简洁明了又方便的做行程的地图工具,所以干脆用最朴素的方法,谷歌地图打开,截图,打印出来,手标行程路线哈哈哈。

本次新西兰之旅选址在风景最美丽的南岛范围内,两人出行,悠闲观光为主,所以并不想走马观花天天赶很多路,基本每天的驾驶长度在100-270km左右,控制在3小时左右。所以最后决定在上图的样子,新西兰南岛兜一个小圈圈。

冰川没去看,一个是离我们这个圈圈有点远,主要是今年年初已经去过大东北领略冬季风光了,所以就没有安排去咯~

【具体行程】
DAY1  8月30日 2:15 PM 上海浦东起飞
在飞机上度过。

DAY2  8月31日 9:25AM  抵达基督城
在机场里租车后,寻觅午餐。由于抵达后疲惫,所以就在基督城市区游览一下,熟悉开车。
景点参考:大教堂广场Cathedral Square / 基督城植物园 Botanic Garden
下午:莎玛拉羊驼牧场(Shamarra Alpaca Farm)16:00场次 自驾地址:328 Wainui Main Rd RD2,French Farm, Akaroa 7582,Banks Peninsula, Canterbury,New Zealand
酒店至羊驼牧场71.6公里1小时10分钟:

住:基督城

DAY3  9月1日:一早出发,正式开启自驾游。前往蒂卡普湖(Lake Tekapo)241KM,约2.5-3H。看湖,爬约翰山,下山泡温泉,晚上看星星和牧羊人教堂。
蒂卡普温泉度假区地址:6 Lakeside Dr Lake Tekapo 7945 New Zealand

DAY4   9月2日:一早从特卡波(Lake Tekapo)出发,前往瓦纳卡湖(Lake Wanaka)(下午4点前要赶到),途径普卡基湖(Lake Pukaki)和特威泽尔(Twizel)游览。200KM 2H左右。
下午4点左右抵达皇后镇。之后要坐天空缆车+山顶晚餐。
17:45PM-18:30PM(晚餐第一场次)观星时间:9月1号 – 13号 19:30
自行前往:Skyline Gondola, Brecon Street Queenstown, New Zealand

DAY5  9月3日:卡德罗纳滑雪一日游。(新西兰航空赠送)

DAY6  9月4日:早上跳伞4500米   集合地点:NZONE Skydive shop @35 Shotover St
下午从皇后镇出发,前往格林诺奇50KM  1H,沿途湖景,风景都非常美丽。再去箭镇(Arrowtown)游览。游览完毕要抓紧一些时间赶到今晚住宿的地方——KAKA POINT。

DAY7  9月5日:早起在kaka point看日出。驱车10分钟到努盖特角(Nugget Point)灯塔。再开往但尼丁(Dunedin),途中经过但尼丁郊外的 Tunnel Beach 隧道海滩。
但尼丁市区游览:
1.但尼丁火车站 Dunedin Railway Station   从市中心步行可达
2.鲍德温大街Baldwin St
鲍德温大街是世界上最陡峭的有人居住的街道
3.奥塔哥大学University of Otago
新西兰历史最悠久的大学
4.第一教堂First Church Of Otago
    但尼丁基督教长老会的主教堂
5.吉百利巧克力工厂(Cadbury World)

DAY8  9月6日: 早上出发,前往奥玛鲁,沿途经过摩拉基大圆石游览。地址:Moeraki Boulders Rd, Hampden 9482, New Zealand
奥玛鲁新西兰著名的蓝企鹅。

DAY9  9月7日起床后返回基督城,在基督城浏览购物后。准备下午6点的飞机。

住宿一览

这次的住宿,都挺满意的。

【莎玛拉牧场】与羊驼们欢度午后

清新的空气,晴朗的天气,萌萌的羊驼,美好的午后。

莎玛拉羊驼牧场(Shamarra Alpaca Farm)的羊驼牧场之旅,集知识性与趣味性于一体,可以有机会看到一百多头羊驼。莎玛拉羊驼牧场就位于距离基督城(Christchurch)80公里的班克斯半岛(Banks Peninsula)的阿卡罗阿(Akaroa)。

这不仅是一个羊驼牧场,也是一个View Point。具有得天独厚的地理优势在这里几乎可以360度视角观赏阿卡罗阿湾的蔚蓝海水以及其背后的山峦。羊驼起源地南美洲,是骆驼家族中的成员之一。羊驼的驯养历史可上溯至6000多年前。参加此次羊驼牧场之旅,你将有机会抚摸羊驼,指挥羊驼进入羊圈,与可爱迷人的羊驼亲密接触,了解印加人称为"上帝纤维"的羊驼毛优点和魅力。

需要自驾前往,可以在某宝上预订,某猫旅行。

莎玛拉羊驼牧场(Shamarra Alpaca Farm)

羊驼的毛特别特别地柔软。

羊驼的毛色是随机的,爸爸妈妈全是咖啡色的毛色,生出来的宝宝也可能是白色的。每个羊驼都有自己的名字哦,我们这次交的羊驼好朋友名字叫Rising Sun,也是品种比较好的一只,价值20万人民币左右,吼吼吼!

主人吹吹哨子,打开圈门,羊驼们纷纷归来,奔跑起来啦!

这只小羊驼硬生生把自己的头和屁屁放在了一起,嗯嗯。

跟牧场主的合影,其实这位和善的阿姨也不是牧场的拥有者,她也是被雇来这里打理这个羊驼牧场的。

右边两位是来自马来西亚的小夫妻,他们在新西兰打工旅行已经半年多了,来这个牧场也已经一个星期,他们用自己的劳动在牧场里换取住宿和食物。今天是他们最后一天在莎玛拉羊驼牧场,明天他们也将去往下一个目的地。他们给我们推荐了接下来好吃的餐厅和好玩的目的地。

我也想做一只这样的羊驼,在阳关灿烂的午后,卧坐在草地上,看看远处的风景,晒晒太阳,想想有的没的,或者,什么都不想,呆。不过来这里跟可爱的羊驼们待一个多小时,我也获得了片刻的安静和呆萌。

山上风很大,吹久了头会不舒服哦,戴起帽子吧~

TIPS:从基督城市区出发到达牧场,约72公里,约需1小时50分钟,上山路开的比较慢,快到的时候注意减慢车速,因为是突然一个弯,往很陡的山坡上开上去,刚开始还不信会在这么陡峭的坡上,开上去就好了。返程的时候,牧场主人先开车去下面道路上帮我们看着没有上行的车,再让我们安全地下去。

【特卡波湖】小镇的碧水星空

多云的天气,从基督城出发,去往今天的目的地,Lake Tekapo,蒂卡普湖。也翻译作特卡波,特卡波是个很小的镇,有超市,有餐厅,有加油站,有住宿,有一间温泉,小镇围绕着美丽的蒂卡普湖泊和约翰山展开他的画卷,静静欣赏,趣味无穷。

住在湖边

特卡波的晚餐:
湖畔(KOHAN)餐厅,是日式料理店,日料正宗,晚餐时间人很多的。
地址:State Highway 8, Lake Tekapo 7945新西兰

第二天清晨,拉开窗帘,极其静谧的蒂卡普湖,就这样,安安静静的,极度美丽的,展现在眼前。

昨天下午云太多,今天早上天气晴朗,特地再来好牧羊人教堂看看。

浅浅的奶蓝色,才是蒂卡普湖该有的颜色。

【普卡基湖】蓝透了的路途

三湖概览,特卡波湖(Lake Tekapo)、普卡基湖(Lake Pukaki)、瓦纳卡湖(Lake Wanaka)三个湖的地理位置关系如下图:

本来是从特卡波湖出发,到达目的地瓦纳卡湖,普卡基湖只是路过游览一下,却没想到普卡基湖给了我这次旅程中最大的震撼之一,因为天气太好了,阳光太棒了,云朵一朵朵也刚刚好,湖水是雪山上的雪水组成的,在超赞的天气下,湖水奶蓝奶蓝的,真是太美太美,而普卡基湖在高速路边,仿佛是个野生的景点,也不能说是景点,在这里没有景点的概念,就像是发现了野生的巨美场景,而且周围一个人都没有,整个美都被我们包了,这种感觉,确实,是非常震撼心灵的。你就会觉得,大自然,怎么会,这么厉害,充满了对大自然的崇敬、崇拜和赞美,这正是旅行,最吸引我的地方。我们可以尽情地在这里,用眼睛,触摸巨美的景色,尽情地按下相机快门,尽情地呼吸,享受眼前的一切!

从特卡波湖前往瓦纳卡湖的这一段路,是我觉得本次旅行最美的一段高速路。真的是,处处是美景,快门停不下来,每个地方我都想停车拍照看风景。所以走走停停,慢吞吞的哈哈哈。

【瓦纳卡】阴 / 【箭镇】多云

到达瓦纳卡湖,天气多变,变得多云哦,阳光躲在云朵后面,所以湖面也不太蓝哦~不过说不定你去的时候呢,阳光正好,就很美哦~

天气是旅行中最不可控的因素了,旅行当中可能会晴空万里,也可能会瓢泼大雨,或者就是不温不火的多云天气,但是最重要的是放好自己的心态,你来此地旅行,应该想要看到此地最真实的样子,而不一定要看到它最美的样子,它本来就会时常美丽,时常邋遢,都很正常啊,别因为下雨就不开心哦~

皇后镇。天空缆车+山顶晚餐+观星。某宝可定。

【卡德罗纳滑雪】菜鸟变英雄

我在新西兰航空买机票的时候有活动,可以送两张卡德罗纳滑雪场的套票,包括从皇后镇往返的接送大巴,和一天的滑雪课程。真的很棒!年初去长白山万达滑雪场滑雪之后就觉得意犹未尽,但当时没有教练教学,只是自己瞎滑,所以没有头绪也不是太有意思。这次有了课程,从滑雪的基础知识,基础动作开始学起,发现自己竟然可以坐缆车来到山顶,从山顶慢慢滑到山脚不摔跤不慌张,真是太棒了~课程的名称就叫做:菜鸟变英雄,形容得真贴切,哈哈。

滑雪需要早上7点在皇后镇指定的地点集合,是在皇后镇的市中心,而市中心要找个能够长时间停车的地方并不容易,我们就因为经验不足,停好车之后长时间找不到集合的地点,差点错过了班车。其实我们已经错过了班车,只是幸好,大巴先去别的酒店接客人了,之后再返回来接我们正好顺路,感谢工作人员的协调。

如果你还挺想滑雪的,那这里是不错的选择,没有赠送的套票没有关系,因为,某宝可定。哈哈。
滑雪场有会中文的工作人员,他们都很热情,看见你会主动过来帮助你,指导你租借器材,安排的教练也是华人,全程都是中文教学,所以不必担心语言问题。

滑雪一天疲惫,回到皇后镇后美丽的天空。

邂逅安静小村【格林诺奇】

今天是跳伞日!!!
但是看标题,就知道,没有跳成因为,下雨了。。。。。

早上5点多就起床了,看着远处的微弱朝霞,和厚厚的云层,心中充满了担忧,看这么厚的云层,能跳不能跳呢?

房东爷爷真是辛苦了,原本8-10点提供的早餐,却因为我们的行程比较早,不得不天蒙蒙亮就起来给我们做早餐,辛苦啦!

按照预定的约定时间来到跳伞集合点,被通知因为天气原因,可能需要推迟一个小时,再观察天气情况,于是我们便在周围闲逛起来。清晨的皇后镇很安静,来到湖边看看鸟儿们。

云层还是厚厚的哦

蒸汽船,也是在网上很多国人预约玩耍的项目。

模仿KIWI~
几维鸟是新西兰的特有物种,也是新西兰的国鸟及象征。身材小而粗短,嘴长而尖,腿部强壮,羽毛细如发丝,由于翅膀退化,因此无法飞行。几维鸟很容易受到惊吓,大部分的活动都在夜间进行,以躲避袭击。觅食时用尖嘴灵活地刺探,长嘴末端的鼻孔可以嗅出虫的位置,进而捕食。主要食物包括泥土中的蚯蚓、昆虫、蜘蛛和其他无脊椎动物。寿命可达三十年。

So,闲逛了一小时之后,都开始下雨了,我们还是很遗憾地被通知,由于天气原因不能跳伞,呵呵哒,well,不过我们清晨在皇后镇湖边散散步,也是满奇特的感觉,获得一份难得的宁静。既然下雨确定不能跳伞了,我们便改变计划,往格林诺奇驶去。

不过这里还是提供给大家跳伞的一些相关资料。
网址:http://www.newzealand.com/cn/plan/business/nzone-skydive-queenstown/
NZONE Skydive Queenstown拥抱恐惧。携手“新西兰最佳旅游奖”得主,从“世界探险之都”新西兰皇后镇的 15,000 英尺高空纵身一跃。自 1990 年成立以来,NZONE 已走过了精彩的 25 年,非凡成就,绝对不可小觑。

只有具有特定气质的人才能够勇于从4500米的高空中跳出机舱。这需要足够的勇气。当你的大脑、灵魂、身体抛开天生的自我保护意识,纵身跳出飞机时,你可以感受到自由落体是什么滋味。
NZONE高空跳伞始于1990年,是新西兰第一家经营双人高空跳伞活动的旅游公司,也是唯一获得新西兰至尊旅游大奖的双人跳伞公司。

1.我会有多久的自由下落时间?
跳伞高度为15,000英尺(约4500米)的自由下落时间为60秒
跳伞高度为12,000英尺(约3600米)的自由下落时间为45秒
跳伞高度为 9,000英尺(约2700米)的自由下落时间为25秒
2.自由下落时速度有多快?
最大时速可达每小时200公里!
3.整个跳伞活动需要多久的时间?
皇后镇,包括从皇后镇镇中心来回往返的乘车时间,整个跳伞活动需要3个半小时。
4.你们使用的是哪种型号的飞机呢?
皇后镇,我们使用的是两架塞斯纳华丽大篷车(CessnaGrand Caravan)飞机
在冬季,我们建议多穿几层贴身的衣服,这样比只穿一件外套会舒适很多。
5.我平时都需要佩戴有度数的眼镜,跳伞时是否必须摘掉眼镜呢?
不用的,我们会提供适合套在眼镜外侧的护目镜。
6.我带隐形眼镜可以跳伞吗?
当然可以,但是我们建议你携带眼药水,以防隐形眼镜镜片变干。
7.你们的安全记录是多少?
我们拥有引以为豪的安全记录,已经接待了超过20万的体验者。所有的降落伞都配有备用伞和自动打开装置。

皇后镇去往格林诺奇的一路也是风景很美,我们中途也停下来好几次。

格林诺奇(Glenorchy)位于瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)北岸,被人们称为“魔戒小镇”。《指环王》三部曲在这里的外景取景最多,影片中的洛丝萝林(Lothlorien)、阿蒙汉山脉(Amon Hen)、欧散克塔(Orthanc)和伊森加德(Isengard)都是在此取景拍摄。你可以看到恩斯洛山西北坡,即影片中的迷雾山(Misty Mountains),护戒使者试图穿过红角隘口的地方,还可以在格林诺奇村找到罗斯洛里安——通向帕拉代斯之路的毛榉树林。
格林诺奇还被称为是最具有“中土世界”气质的地方,来此能体会到100%纯净的新西兰,还可以体验各种户外活动,如快艇、骑马、独木舟等。骑马穿梭于原始深林,仿佛行走在电影里的画面。

在这里还遇见了个新朋友,一条黑黑狗,他大概是太孤单,这边人本身就很少,看到我们走近,就急忙叼上一根木棍,跑过来与我们打招呼。我们竟也读懂了它的意思,是要我们扔木棍儿陪他玩耍,于是便有了这段视频。刚刚认识还比较腼腆,木棍都不敢扔的很远。不过没多久我们就得走了,它好像有点失落地望着我们离开,还不停地叫,仿佛让我们别走,再陪它一会儿。

网红汉堡店!Fregburger!
地址:皇后镇市中心 42 Shotover Street, Queenstown Town Centre
汉堡确实味道不错!牛肉鲜嫩多汁,口味很好,不过人也是挺多的,我们第一天到皇后镇的时候就看见超级多人在门口排队。

格林诺奇返回到皇后镇恰逢11点不到一些,排队的人并不太多,我们便去买了一个,两个人吃一个都够够的了!

服务员会把大汉堡切半给我们,方便我们分着吃,真好呢。

皇后镇房东爷爷的合影,真是温暖,像自己的爷爷一般慈祥。他的家是这么精致舒适,他对我们的照顾也很周到,也是位很幽默的老先生。很开心在皇后镇入住他的家~短暂的相识,满满的温情。

敬畏大自然【卡卡角/努盖特角灯塔】

皇后镇度过了一个早上之后,我们要启程,继续前往下一个目的地:卡卡角(KAKA POINT)。这是我们今晚的住宿地。有260KM的路程,下午要赶完。

当我们的汽车发动,离开皇后镇的时候,大雨倾盆,这是我们在新西兰碰到的最大的一场雨了,好吧,赶紧逃离雨神,拜拜皇后镇

沿途休整,来到此处,没看见一个,找了个厕所上,如此偏僻没有人的地方,竟然有一间非常干净的公共洗手间,而且还有纸。。。。哈哈。

沿途风景

沿途风景

时而下雨,时而放晴

终于,傍晚5点左右,我们到达了卡卡角。迎接我们的是大片的云朵、激起的海浪、酷炫的大风,呼啦啦呼啦啦的!

卡卡角是个很小的落脚点,这边是因为有努盖特角(Nugget Point)灯塔而吸引游客。

住的地方真的离海很近很近。

有SPA浴缸的套间,很温馨。很舒服。

本来遇到这样的天气,我还是觉得有些遗憾的。虽然天气不能控制,但我想象着,要是晴空万里,看看海边落日,那该多好。

躺在酒店休息,我刷着手机,看天气预报5点38分左右是落日,而且预报是多云,不下雨。我拉开窗帘,看到远出努盖特角(Nugget Point)灯塔方向有一片蓝色的天空,远处还有淡淡的夕阳照过来。于是我决定现在就出发!去看灯塔!(如上图的一片蓝色天空)

好魔幻的色彩

我想说的感受都在视频里啦,哈哈哈。

一路走,一边心中还是很忐忑,不知道为什么呢,好多原因吧,一方面担心等我们走到灯塔的时候太阳全部下山了,天黑了,那很慌的啊,周围一个人都木有的啊,另一方面风特别特别大,三面都是大海,我们仿佛在一个孤岛上面,那种感觉是震撼到有点害怕。不过呢,又被眼前的景色深深吸引,有一种欲罢不能的感觉,哈哈哈。

景色很宏伟,深切感受到自己的渺小,敬畏大自然!

粉色的天空,深蓝的海水,安静的灯塔。美美哒!尽情享受太平洋的吹拂吧!

回到住所,天色已黑

心满意足地领略了大自然的蹂躏,回到卡卡角的小屋,暖暖地泡了个SPA。拿出自己购买的食材,自己制作了美味晚餐。真是惬意。

PS:卡卡角几乎没有吃饭的地方,也没有超市,在来这里的途中,建议在超市里买好食物再来,厨房的用具都齐全,可以自己做饭。

邂逅【但尼丁】

早上起床后,见到了房东LISA正在隔壁整理房间,热情打了招呼,我们便再次启程,前往但尼丁

从卡卡角到但尼丁的途中有一个值得一看的景点:隧道海滩。在但尼丁的区域范围内,只是还没到市区。
今天的天气也是一般,风很大,云很厚,我不信,我一定要看见美丽的蓝天和碧蓝的大海,所以准备调整行程,先去但尼丁市区游览,等明天一早,再来隧道海滩。(我看了天气预报明天仿佛是晴天哦。)

这是今天到了之后,云朵比较多的隧道海滩入口,跟后面的照片明天的景色对比一下哈,哈哈哈。大有不同。

但尼丁市区

但尼丁市区

刚刚还很多云呢,现在成蓝天白云了~

吉百利巧克力工厂总部,进去参观要买票,对于成年人来说,我觉得没有什么必要的,就买几块巧克力吃吧~

2.吉百利巧克力工厂(Cadbury World)
地址:Cadbury World, 280 Cumberland Street, Central City, Dunedin, Dunedin - Coastal Otago, 9012
开放时间:09:00-15:00

奥塔哥大学,风景不错。
3.奥塔哥大学University of Otago
新西兰历史最悠久的大学,成立于1869年,也是新西兰最好的大学,有全新西兰第一所医学院,并且是南岛的医学中心所在地。整个校园主区在但尼丁市中心,建筑有浓厚的苏格兰色彩,乌釉陶瓷砖镶嵌的建筑外墙充满了艺术和浪漫气息,据说是新西兰最上镜的建筑之一,学生注册处的钟楼是这所大学的标志性建筑,不少新人都会选择在这里拍摄婚纱照。

4.鲍德温大街Baldwin St
鲍德温大街是世界上最陡峭的有人居住的街道,短而直,全长350米,其坡道斜度为19度,也就是说平均每走2.86米,高度就提升1米,爬到街顶的感觉就犹如登山。不少追求刺激的游客都喜欢开车上到街顶并倒车下来,但是这个还是有一定危险的,技术不好的还是选择步行登坡。另外街道旁有店里卖登坡证明,可以买一个回去当做纪念。

晚餐海鲜很赞!

独享【隧道海滩】快门停不下来

今儿个是个大!晴!天!天呐,心情真是美美哒~

大片黄花儿可美啦!

相机放在椅子上自拍合照,有点醉醉。

隧道海滩旁边走进去发现一个黑洞洞

还好是阳光明媚大白天,不然这么个洞洞还有点怕怕。

洞洞进去是这里

经典角度多来几张

很多人喜欢把鞋子绑在如此如此高的电线杆上,不知道他们是怎么做到的。。。

【摩拉基大圆石】宽阔的海洋与天空

但尼丁去往奥玛鲁的途中,沿途来到摩拉基大圆石。

介绍我就百度一下咯:
幽静恬淡的新西兰南岛,在东海岸有个叫Moeraki的地方,每当海水退潮时,就会看见有50多个巨大的圆石头露出海面,说他们是石头,不如说它们是巨型石蛋更为贴切。它的形状之圆,内结构之神奇,使每一位见到这些石头的人都不得不从心底感叹。

据考察,这些石头的形成,来自4百万年前。经过数百万年的风化,有的已经自然裂开,或里面是空的,或里面是非常坚硬的化石网状结构清晰地向人们展现出来。 根据毛利人的传说,这是一千多年前,航海大战舟阿雷德欧鲁号(Araiteuru)在岸边沉没时所滚出来的瓜果。后来经过科学家的研究认为这些大圆石形成于六千五百万年前。
圆石形成原因:饱含会结晶的钙与碳酸盐微粒的海底沉积泥,经过四百万年,一点一点慢慢形成这些大圆石。[1]
摩拉基大圆石 Moeraki Boulder
摩拉基大圆石 Moeraki Boulder(25张)
雨水海浪的侵蚀,将表层的岩石灰冲掉,露出黄色的化石网状构,也许,更多的数不尽的圆石头埋在丘陵的更深处沉睡著。但在深层的泥土中它们是怎么形成圆形的呢?还是它们从遥远的地方飞来落到这里后又被泥土埋住?
新西兰一个大学的考古结论说是海底生物与当地的地质结构相结合逐渐形成化学反应而生长成圆石的。但他们对此结论也有多个疑问。

广袤无际的天空,真是太震撼,细细观察,舒坦得不得了。安静得望着天空,听着海风,海浪,就这样,很好。

越来越多的圆石自然裂开,挺可惜的。

蓝企鹅的家【奥玛鲁】

今晚住宿在奥玛鲁的老骨头旅社。奥玛鲁最有名的,是蓝企鹅。

奥玛鲁 Oamaru是小蓝企鹅栖息地,在新西兰与澳洲南部的海岸都有小蓝企鹅,但是奥玛鲁(Oamaru)的小蓝鹅最接近人类,它们在海湾地区筑巢栖息。
奥玛鲁小蓝企鹅栖息地,游客可以看到这种全世界最小的企鹅捕鱼归巢的样子。每天黄昏,成群的蓝企鹅聚在近海等待黑暗。天黑后,它们游到岸上的看台下方。它们爬上陡峭的岸边,到岩壁顶上稍做休息后,它们越过观赏区回到栖息地,巢中有它们的伴侣或饥饿的幼鸟等待着。

上图中间黑乎乎的其实是海豹。
建议看蓝企鹅买VIP的票,离的最近,看的最清楚哦,企鹅上岸的时候确实是挺可爱的,不过不能拍照和录像,是为了不要打扰到它们。在海边等待它们归巢的时间可能会比较长,海风吹久了会很冷,建议做好保暖措施。

看完企鹅后天已经完全黑了,我们的车子开出不久,看到路上有警示牌,写着:PENGUINS CROSSING.巧的是,我们刚路过这个牌子,就看见penguins在我们车子前面crossing了,哈哈哈,好可爱,路上也会有。

网络图,就是图上的这个警示,好可爱啊。

再放一张网络图,这就是蓝企鹅。我们观察归巢是晚上,而且也不允许拍照,所以自己就没有拍。

【老骨头旅社的清晨】再见新西兰

最后一个在新西兰的早晨。我们居住在老骨头旅社,旅社的厨房、洗手间、淋雨设施是公用的,但是环境很好,也很干净,人也不多。住住挺舒服。房间门开出去,可以看到大片草地的院子。早上起来之后散散步,很舒服。

朝霞

日出啦!~

早上从奥玛鲁出发,驱车往基督城,在市区代购店买了一些新西兰特产之后,就去往机场,还车,搭乘飞机返回家中。

一路【美食】总结推荐

皇后镇天空缆车山顶自助餐
地址:Skyline Gondola Queenstown
是一般水平的自助,主要是坐缆车来山顶看风景,顺便有晚餐吃,味道可以,并不惊艳。

Rata
地址:43 Ballarat Street 43 Ballarat St, 皇后镇9300 新西兰
位子要提前预定。我们没有预定,只是当天在TripAdvisor上面搜索皇后镇附近美食,便搜到这一家。但是寻找的过程真是非常的艰难,一度已经找到了地址,却不见餐厅踪影。之后放弃,寻找其他餐厅,却也是人满为患。最后鼓起勇气再折返回去找这家,终于在地图所示地址的拐弯抹角处找到了入口。艰难!由于没有预约,所以没有位子,只有吧台空位,不过我们也很愿意坐在吧台,可以看帅哥厨师们忙里忙外也别有一番滋味。

三文鱼沙拉,口味很好。

惠灵顿牛排。两人份分量实在是太大,等待了近50分钟才新鲜出炉。味道也确实是好,只因分量实在是太大,我们两个倾尽全力,塞到肚子快要爆炸也没有吃完。慎点双人份!点个一人份就够啦~

湖畔(KOHAN)
餐厅是日式料理店,日料正宗,晚餐时间人很多的。在特卡波这个小镇里算是人气很高的餐厅。服务人员貌似都是日本人。味道不错,吃的很饱。

Fregburger汉堡
新西兰皇后镇美食打卡必来。喷香的牛肉不会让你失望,哪怕排队人多也要来尝尝,可以挑个冷门的时间来。量足,记得别点太大,两人分一个都够。店内果汁饮料味道也不错,配合汉堡滋味多多。

Fregburger!

DIY早餐&晚餐
地址:自己采购食材,回到有厨房的住所制作吧!
新西兰基本上大多数的住宿都会提供厨房用具,可以自己做饭,这是在奥玛鲁的老骨头旅社我自己制作的早餐和晚餐。

早餐:酸奶、鸡蛋、肉片、蔬菜汤、牛奶、水果。推荐买澳橘,貌美又美味,价格自然比国内便宜很多,尽情吃。还有酸奶和牛奶也是必买敞开肚子吃的节奏,鸡蛋也很美味,不一样的美味。

晚餐:牛排我其实不太会做,拿了盐和胡椒腌制一会儿煎的,咸了,但是肉质绝对鲜嫩。青口贝也可以在超市里买,超级大。还做了蔬菜小炒和青菜粉丝汤,粉丝是中国产的。

统一中餐厅Benson Chinese Restaurant
地址:113 Riccarton Road, 基督城8011 新西兰
基督城有很多的中餐厅,这家不算最有名的,我们误打误撞进去吃。在新西兰吃中餐总觉得价格好贵哦,一份鱼香茄子饭要60人民币左右,不过味道真是棒,口味很重,太下饭了,哈哈哈。

后记

这是一次很满足的旅行,这是一次很自由的旅行,这是一次充满新奇体验的旅行,人少景美,独享美景是我最大的感受。值得一去,值得自驾,不过建议2人以上驾驶,毕竟旅途会疲惫,安全是第一位的~~

啊~~真是留下了美好的回忆,我带着满脑子的美丽风景回家,现在躺床上回忆回忆也觉得美滋滋。

游记写给之后去旅行,需要帮助的人。也写给自己,留给自己回味。

2016-10-27 15:51

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-27 16:25

引用 doc_shen 发表于 2016-10-27 16:25:38 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复doc_shen:这还没写完呢,哈哈,拖延症。。。。

2016-10-28 12:23

引用 小利子 发表于 2016-10-27 15:51:01 的回复:

回复小利子:

2016-10-28 12:24

真不错,也想说走就走……

2016-10-31 10:00

没看,顶了再说

2016-10-31 20:01

引用 himiko131 发表于 2016-10-31 10:00:30 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复himiko131:下个决心,做好攻略,出发吧!

2016-11-01 19:47

引用   °Cyan_j 发表于 2016-10-31 20:01:25 的回复:

没看,顶了再说

回复  °Cyan_j:爱你爱你!

2016-11-01 19:47

引用 玩具蛋 的图片:

亲,这个图片可以发给我参考吗?

2017-02-21 15:14

美图。

2017-03-01 16:10

花费真便宜啊

2017-03-08 09:04

超想去,看了你的游记更想去!等我能去了楼主一定回复我问的问题呀

2017-03-30 18:09

引用 天天小番茄 发表于 2017-03-30 18:09:50 的回复:

回复天天小番茄:某门题啦

2017-03-30 18:10