丹东自驾两日游

大豆虫 (大连) LV.4
2016-10-26 21:16 574/3

深秋时节,本来是想去凤凰山看红叶的,听朋友说,今年冷的早,红叶已经枯萎了,那就到丹东市区的鸭绿江断桥看看吧,也是对那段历史的一个回忆。

大连自驾到安波,中午走,下午三点多到,用时三个小时,因为中途沿着滨海公路走了一圈,在皮口镇买了些海鲜,再从皮连线转到兴唐线,路况非常好,一路顺心。   如果从高速直接转兴唐线,不用两个小时就可以到安波。

在安波休息一宿,吃点杀猪菜,洗个温泉澡,第二天上午十一点出发,到庄河光明高速公路收费站上高速,用时两个半小时,到达丹东提前预定好的威尼斯建国饭店。

丹东威尼斯建国饭店位于鸭绿江靠近中国这一边的月亮岛上,在鸭绿江江心,据说距离朝鲜只有300多米。在携程上订的房间是江景房,490元。可是窗户太小,没有开阔的视野,不过透过窗户还是可以清楚的看到江对面朝鲜的房屋。

傍晚去鸭绿江边转了转,有卖朝鲜货币和邮票的小贩,白天不敢出来,卖的也不贵,喜欢的可以买下一两样留作纪念。
天黑下来以后,鸭绿江大桥上中方一边的彩灯亮了起来,比起朝鲜那边黑乎乎的样子,觉得幸福了许多。
桥上有客运火车和货运火车通过,还有好多大卡车从朝鲜那边过来,看车牌都是中国🇨🇳的车,可能是往朝鲜运送东西之后回来的空车

晚上到朝鲜风情街长白山饭店吃了一顿朝鲜风味的餐食,口味还可以,吃完就回酒店休息了。
第二天上午到鸭绿江断桥看了一下,门票三十元,一进门是一个志愿军群雕,彭德怀为首,挺有气势,往朝鲜方向走就是断桥遗址,中方一边修缮的很好,到了断桥的端头,有一个可以瞭望和拍照的观景台,还有一个可以看新义州劳动公园的高倍望远镜,五元看三分钟,对方人员看的一清二楚,不管男女老少胸前都带着领袖像章,仿佛回到了中国的六七十年代,穿着都不错,据说,他们到边境公园都需要先批准,穿着得体才让来玩儿,也不知道是真是假。

游览完断桥就中午了,退了酒店,直接沿着酒店往南方向的滨海公路回大连了,路过东港市,买了几斤河蟹,很便宜,十五元一斤,这里多啰嗦一句,丹东的物价真的比大连便宜很多,再有对这个城市的感觉是,不发达,不干净,可能现在东北的城市都是这样,经济不好,一切都是浮云。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-27 18:52

2016-10-27 18:54

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-31 09:53