国庆西安、华山六天五夜游 (附吃住行详攻略)

nana LV.4
2016-10-26 21:30 1141/3

行程、费用、tips

行程:
DAY1   抵达西安咸阳国际机场——解放路亚朵酒店——回民街
DAY2   大雁塔——青龙寺——商场
DAY3   陕西历史博物馆——吃海底捞——奔赴火车站去华山
DAY4   登华山练天残脚 (科科%>_<%)——回西安
DAY5   回坊早餐——钟鼓楼——古城墙
DAY6   晨泳——早餐——返程

费用预算(均为双人价格,单人价格请自觉除以2):
交通费用:机票4折左右:1858元 (双人直飞往返,含机建燃油及保险,得瑟脸~)(这次往返都是
                  四川航空,去程意外给升了商务舱,敲开森~川航空乘人美服务好,重点是飞机餐不错吃,
                  比别的航空公司有诚意多了,居然还有老干妈辣酱配饭,饭后除水果甜点还发玉米棒,饮料有
                 桂花茶、啤酒、果汁、龟苓膏等,二个半小时行程一直吃吃喝喝,完全不无聊
                 有木有~)
                 机场大巴50元
                 回程滴滴60元(这个价格是司机优惠价,正常应该要80-110之间)
                 往返西安-华山 34.5*2=69  54.5*2=109 (12306提前预定)
                 其余市内交通及打车估算约100元不到,毕竟姐姐都是靠走 T.T

住宿(略超预算):800(day1 day 2解放路亚朵)
                               303(day 3华山客栈)
                               1105(day 4 day 5西安古都文化酒店)
                               合2208元
(此次住宿地儿体验不错,交通、环境、位置都好,淡季价格应该会跌个百 来块,真心推荐~从此被封订房小达人

景点门票:大雁塔(登塔)160元
                  陕西历史博物馆 免费取票(免费不免票,凭身份证领取)
                  华山380(含10元保险)+西峰索道280=660元
                  钟鼓楼套票100元
                  古城墙:108元
                  合1028元 (门票都是现场买的,网上似乎也没什么优惠,除非跟一日游的团)

餐饮费用:约800元

总计:5894元 (四舍五入6000则每人花费3000元左右)

Tips:住宿可以通过去哪儿、艺龙或携程提前比对价格,根据自己的行程可控性提前预定价格会比邻近预定优惠,特别是旺季出行,这次我都提前了半个月左右预定。不要忘记查看自己的优惠券,也是订到便宜房间的利器。如果行程有变动可能,尽量预定可改退的房型或买个退房险,给自己多一点选择旅途更舒心。🤗

day 1 机场—解放路亚朵酒店—回民街

前言:一开始国庆并没有出游计划,很久之前在去哪儿有关注西安成都重庆的机票可惜均无折扣,中秋前看到手机推送北海——西安400多的机票,遂点进去查看。一看不得了,直飞!国庆黄金周1号——6号往返4折!身体开始躁动,脑袋无法冷静,小心脏不淡定,立马打给喜洋洋激动的哆嗦着说国庆西安机票贼~贼~贼~便宜~去不去玩呀,冷冷的回说,你喜欢就去咯。科科,作为一枚冲动星人立马就订票了,然后开始了漫漫攻略及等放假的半个月,中途还忽悠了另一双小伙伴同行,哈哈哈。(啰嗦半天,敲黑板画重点——想去哪就死死盯住那个地方机票,早订早优惠哟)

16:10-18:35 航班准时抵达西安咸阳国际机场,搭乘机场大巴去往酒店,早早通过艺龙预订了解放路亚朵,机场大巴到火车站下就能看见,离地铁五道口站几百米吧,酒店位置很好,周围全是商圈,房间环境也不错,设施新服务好,黄金周房价上涨了,但入住体验蛮好,推荐。

酒店隔壁就是万达,周围一大片商业区

酒店一楼的茶室书吧,拍摄问题所以有点暗,照片也懒得调,大家将就看看,房间内部忘记拍

20:30 check in 拾掇了一下外出觅食。喜洋洋之前到过西安,所以由他指路,然并卵,还是搭小三轮靠谱,哈哈哈,砍价10块钱搭到回民街对面,自己往里走,路过钟鼓楼,熙嚷嚷的人群呀,真切的感受到了黄金周的盛况。

穿过鼓楼 就到回民街 钟鼓楼晚上看着还是很美哒 可能我本来也就迷恋金灿灿的东西 )噗

十一的回民街,充分体会 接踵摩肩 的意思🙃

回民街说白了就是给游客逛的,里面烧烤摊、肉夹馍、羊肉泡馍、鲜榨果汁,各式各样的小吃都有,但质量、卫生、价格和服务都没什么保障。

红柳肉串 十元一串

小伙伴买的孙家肉夹馍,据说也不好吃

锅盔馍 没尝

临潼产石榴,秋天正当季,这儿石榴齁甜,石榴爱好者滴天堂,随便买买买

逛的途中因为人太多和小伙伴失散了,于是各自找了店先填肚子,我进了老刘家肉夹馍。门前挂着大大的旗子写着中央电视台专访,然而我并不迷恋央妈推荐。点了肉夹馍、冰峰汽水、羊肉泡馍、红柳烤串、胡麻羊蹄。肉夹馍的馍冷的,不脆,就是冷面饼夹肉的口感。羊肉泡馍味道还不错,但是我第一次吃也辨不出个好歹来,可能热腾腾的里面还有我爱的粉丝、木耳所以觉得不错吧。羊蹄软烂,羊肉串也很嫩,只是这家店主打肉夹馍,馍那么烂,差评啊。另,回民街真的不太干净,筷子筒里的筷子抽出来还看到菜叶,价格也贵,同样是冰峰汽水比别的地方贵一倍的价格。So,接下来的行程期待寻觅本地人多的美味食坊
(吃货的小心愿——此处星星眼

老刘家烤串

羊蹄软烂 味道不错 有大小之分 这只是小的

此行吃的唯一一次羊肉泡馍,觉得不错,但是没有别家对比,不敢乱推荐,也是老刘家的,据说有给馍自己撕的,可惜没吃上,期待下次

认准这个馍,超 难 吃。

day2 大雁塔—青龙寺—商场

晚起症患者听说各景区形势严峻,于是起了个大早,八点多就拾掇完毕从酒店出发前往陕西历史博物馆。之前在马蜂窝看攻略,网友介绍的子午路张记肉夹馍就在那附近,于是决定过去看下排队情况再顺路去吃肉夹馍。从五道口地铁站坐到小寨或大雁塔站,走几百米就到陕博。

乌泱泱滴⋯⋯

早已人山人海,队伍从后面看不到前面,没在黄金周游过国内景区的人已懵逼

以上三张图是微博扒的”华创峰“网友的,我没拍到当时排队盛况,反正现场如图所示。如果网友本人看见此帖灰常不开心,请联系我删图~另:十一时候还没那么冷

一分钟后决定先去吃东西,哈哈哈,当机立断王者风范有木有🙄🤓只是死食窿本色暴露。从博物馆正门走到红绿灯路口拐右几百米就看到张记了,店面不大坐了不少人,有很多本地食客,点了优质肉夹馍、馄饨、岐山臊子面,都!很!好!吃!

优质肉夹馍,外脆香肉软嫩多汁,满满都是肉呀 ,咬下去肉汁和面香融合,幸福感满溢~

馄饨一口一个,皮薄而滑,汤底有虾皮,鲜~

面软而不烂,肉燥和番茄汤的组合正中南方人口味,酸爽可口~

吃饱决定转战不远处的大雁塔,希望情况乐观一些。

大雁塔景区内部很大,远远就看见门口巨大滴玄奘雕像。购票进门倒是蛮快,只是景区内早已人头攒动。
各个殿依次逛过去,介绍了释迦牟尼从降生到成佛的过程,介绍了玄奘西天取经的经过,陈列有部分经书经文,不知是复刻版还是原版(猜测为复刻版)。喜洋洋说他上一次来的时候云水堂和客堂等都对外开放,但此次就不得入内,不知是不是国庆游客太多管理不过来的缘故。

大雁塔外墙正在翻修

表情亮了的木雕

中午1点左右开始买票登塔(对,登塔另买票,30元每人,所以大雁塔景区总共花费80元每人)登塔就是登高望远从四面看看西安城,这段时间塔外墙还在加固翻修,所以外围不能逛,塔每层都放了一点古物,还有个舍利子什么的,拿放大镜看跟不太圆润的珍珠有点像。淡季或平常日子感兴趣可以登一下,节假日出游不推荐,等于跟着人群排队上下楼梯,没机会慢慢逛慢慢拍,因为实在 太!多!人!

以下几张照片是大雁塔上照的,塔内展示的文物不允许拍照。

大雁塔出来直奔青龙寺,虽然不是樱花的季节,但还是想去逛逛和风寺庙。我们从大雁塔走回陕博门口搭的公交车,后来车又绕了大雁塔一整圈😂,应该大雁塔附近也有站点吧,具体请自行百度,好几路车都能到的。作为一枚宇宙量级的路痴还是不给大家指路了,除非独自出门必须打醒十二万分精神认路,且很多时候可能绕远,在有同伴的情况下,本人只负责点选目的地,跟着人肉导航走,哈哈哈。🤗感恩科技进步,有了手机导航我终于能勇敢的迈出家门了。

青龙寺在东二环外,这边没有了游人如织的景象,周围也少了大城市的气息,可能住的太靠近商圈,所以反差明显。跟着百度地图走,显示离寺庙越来越近,附近的环境看着像个市政公园,有儿童游乐设施、池塘、亭子,走近就看到仿盖的古建筑,建筑对面就是青龙寺了。

寺庙香火可能不是特别旺,大门的对联还是用透明胶粘起来的,不知道是不是佛门中人行事不拘小节,哈哈哈。寺庙很清净,游人不多,有几个香客。

后来才了解到青龙寺只是在从前遗址附近重新兴建的,整个公园区都是以青龙寺为核心,以唐文化建筑风格为主,融合乐游原古文化特征,在没有樱花的季节寺内主要就是看空海纪念堂、古原楼和逛逛小公园,所幸人少,也蛮惬意,终于没有了人挤人赶场的焦灼感。😉🙂😬

空海是日本人,盛唐时候横渡大洋到此拜密宗大师惠果为师,学习密宗真谛,后又回国传教,创立真言宗,成为开创“东密”的 祖师,在日本影响力很大。因此青龙寺也是日本人心目中的圣寺,是日本佛教真言宗的祖庭。而空海本人也受盛唐文化影响,所以这个纪念堂又是中日友好往来的一个标志。喜洋洋这种小时候不读书光看漫画的人说很多漫画都有记载或提及,博物馆内部分文物说是漫画里也有一模一样滴,像我小时候🍭🍫🍰都拜读叮当猫、美少女战士以及名侦探柯南等名著的倒是没留意到。👻🙄傲娇不屑脸

古原楼就是青龙寺遗址博物馆,博物馆不售票,凭身份证即可换票进入,9:00——17:00是换票时间,里面展示了部分遗址处出土的文物。

不明觉厉

这个叫五环什么手杖,同样不明觉厉,感觉拿着可以打败大boss🕵

空海他本人的小像

琥珀?!还是什么?里面有金子)啊喂~能不能不俗

「老撕敲黑板咯,又到吃吃吃环节」青龙寺出来已经四点多近五点,此时张记肉夹馍吃的已经消化殆尽了,肚子开始闹革命,我一饿就心情不好,于是开始琢磨哪里吃饭。计划回城墙内再说,走到门口等公共汽车(并不在原来的下车地点),等车的时候回头一看,志丹羊肉,陕西地标产品指定体验店,什么鬼,那么大个招牌挂出来,会不会忽悠人的咧?!🙄秉持着一向审慎的态度,上美团、百度、大众点评看看先吧,哈哈哈,可惜,并无所获。最后我的胃实在意志力不坚定,它迅速控制我的脑子并发出,我不入地狱谁入地狱的指令,走,吃肉去。🤗

没到饭点,店内没开灯,坐下后问服务员招牌菜是什么,介绍说他们的清炖羊肉不错。最后点了清炖羊肉、白菜烩豆腐、凉皮、羊肉配的荞麦面,烧酒佬点了一瓶啤酒。服务员贴心的问是否有忌口,本人除了和蒜不共戴天也并无忌口,再次感觉这边的服务质素真的比我们南方要好。

没给碗,喜洋洋说给北方碟子都是盛菜用的,导致他毕业回南方后很久还用碟子装菜(南方小碟子通常用来盛骨头之类的食余)被小伙伴耻笑

一小海碗清炖羊肉,看着分量不大,但吃起来其实是够了的,都是实打实的肉,羊肉很嫩,不膻,咬下去满足感biu biu biu的溢开来🤓😘

青菜烩豆腐我原以为是青菜豆腐汤类型的东西,谁知道里面还有土豆,吃完就一个字,饱!

凉皮和之前吃的有点点不同,加了韭菜和滑滑的凉皮搭配口感层次更丰富,番茄的酸味中和了羊肉和面的腻

荞麦面软香,店里还贴心的多送了份羊肉汤,这边的面食比南方好吃

这家经过内心挣扎误打误撞进的店我给好评!最后买单100多一点儿,价格很实惠~此处有小tips:吃饭可以看看美团、糯米等是否有团购或代金券,我团了个券,折下来这餐一百都不用(贤惠持家小能手有木有,快夸我快夸我快夸我☺️)

吃完饭回到大商圈逛了一下商场超市,买了零食水果就决定回酒店休整,毕竟第二天还要早起攻陷陕博,今儿血槽已不足,必须躺平回血。🌖

乘车路过钟鼓楼  黄昏亮灯真的好漂亮呀

“火晶柿子”(音译)超mini,超薄皮,超甜美多汁~

day 3 陕博—吃海底捞—华山北

经过了昨天的滑铁卢,今儿早6点就起床,6:30不到就出门赶第一趟地铁,连地下通道门都没开,绕马路到的地铁口。抵达陕博门口的时候依旧看不到队伍的头,惊叹不已,永远有人比你勤奋,是 真 的!但情况仍比昨天好很多,都起早贪黑过来了,放弃总是不甘,排吧。😠

天蒙蒙亮

长队中的一小截人,盛况可以去围脖关注博物馆官微,据说长假后还是排爆满)知道这消息我就安心了

我指使喜洋洋同志站到队伍后,然后一脸严肃的告诉他我要去前面刺探军情,并顺道买早餐。一路走过每次以为这就到头了吧,然后一次次失落,前面还有更多哦,情况相当严峻。我们排的是免费派票窗口,队伍另一边写着珍宝馆售票窗,珍宝馆票价20元(还是30?忘记了)买票可看免费的展馆,本来期待售票窗人可以少一点,然而我大国崛起大伙都不缺钱,还是算了,坚守阵地。人一样多我就放心了,移驾买肉夹馍去咯~

还是昨天子午路张记肉夹馍,由于某同志还在革命队伍中,为体现我暖心可人形象我也不好大摇大摆的坐下吃,于是打包完就返回人群中。这次买的普通肉夹馍,普通8元,优质12元,味道一样棒,就是优质的肉稍多,建议选普通就好(两天都是去得早的缘故不用排队,后面十点多路过门口就排长龙了)。

(温馨提示:这段吐槽严重,嫌闹心的盆友可略过)吃完早餐也才7点多, 8:30才正式发票,无他法,等呗。等的过程中急性子的我又去前面看了两回,从门口到里面售票口又多了一排队伍,说是专门的老人通道,但也有部分中年人夹杂其中,然后普通队伍里有的人趁机插队,有俩男的在队伍移动迟缓的时候窜我们前面的前面去了,一开始不确定他是不是排那儿的,因为我脸盲只努力记住了我的前后,再次移动时候他们又落到了我们后面,却并不站回原位,之前排我们后面的几个学生模样年轻男女抱怨了一下,于是确定这俩男的就是插队的。还是感慨国人的素质以及景点的管理缺失。国庆期间游客量大增,大家都早早来排队,为什么门口不能设置排队的栏杆,为什么不分配一些工作人员出来维护一下秩序,另外就是大家还是害怕坏人,明明自己合理利益被侵害还不声张,这种不文明的插队行为就该严肃鄙视。哎,还是希望国人素质能有更大的提高,自觉遵守公共秩序,文明出行,素质涵养也不是看个博物馆就有了的。另外小孩不给票应该张贴说明一下,有个游客领了几张大人票,小孩没有,但领票窗口暂时关闭了,只好拿着票在那等着,这种情况在售票窗贴个说明就好的。

博物馆内控制人数,半小时放一部分票,所以停歇蛮久,排到十点十几分历时三小时终于拿到票了,开森。但此时距离酒店退房时间只有一个多小时了,只好打电话联系酒店前台,抱歉的告知可能要晚点才能回去,前台回复说没问题,让我们安心游玩,给我们免费延迟退房。不得不说这边的服务行业无论大店小店给人的体验都非常棒。

博物馆仿盛唐时期的建筑风格,由张锦秋老师设计,馆门口有导览图,建议按照导览顺序游览。展厅以史前、周、秦、汉、魏晋南北朝、隋唐、宋元明清为时间轴,精选了众多珍贵文物反映古代先民的生活场景和艺术追求。见识浅薄如我在这短短三两小时的游览过程中被先古们的智慧及艺术审美折服得嗷嗷的。详见图。(推荐噢,很值得观赏,馆内展品会不时更换,遇上淡季没有大波人流应该能有更好的游览体验)

少少弥补没去到兵马俑的遗憾

这几个碗超美的 雍正爷好品位

意犹未尽的从博物馆出来,匆忙赶回亚朵退房。退房后已三点多,从早上到下午只啃了一枚肉夹馍,肚子开始闹革命,背着行李逛不动了,决定就近吃。百度地图搜附近,就海底捞吧。离住的地方几百米路程。海底捞没啥好介绍的,味道不错环境舒适服务态度上乘。悠悠闲闲的吃完海底捞,到超市买完面包、士力架等干粮地铁直奔西安北站。

19:50的动车,提前一个半小时出发时间会比较宽松。值得一提的是第一次坐卧铺改坐票的短途车,网上预订的时候看到卧铺俩字,还琢磨怎么那么好,四十分钟车程还分配卧铺,上车一看,原来是软卧底层一床坐仨人,不许到上铺去。

人参第一次坐高铁软卧,是酱滴…😂

华山客栈(那个酒店就叫华山客栈)是提前了约半个月通过艺龙预定的,303块,邻近十一再看同类房型已经涨价了,旺季出门建议都提前点儿预定,担心行程更改的话预定时留意一下是否可以免费取消,或购买取消险。这次的华山行因为担心秋季天气变化其实在来之前都还处于随时取消的行程,好在天气不错,一切按计划进行。

20:30准点抵达华山北,电话联系酒店询问是否有公共交通,回复说这个点只能打车,大约十五分钟车程。(内心OS🙄:8点半就没公共交通,这个地儿是多坑爹。估计整个城市收入都靠华山了)走出车站门口看到有排队打车的,有警察维持秩序,排队的人也不算多,警察问到哪里,让顺路的一起拼车,反问拼车怎么收费,回答都是打表。排我们前面五人,其中三人上了一辆,另外俩男的上了一辆,司机和警察就招呼我们拼车,说后面没什么车了,我和喜洋洋就傻傻的上车了。上车后司机就反悔,不打表,要分开收钱,相当于车程就是15元车费他要收30元。反正就满满的官商勾结被坑感。在此提示去华山打的避免不了不打表的话也切记不拼车,起码坐的舒服点儿。(沮丧脸)(华山的士很奇怪,部分的士不能到北站去,说是分配好的,搞不清楚。)

到了酒店门口,刚要下车,一股夹带沙尘的狂风袭来,车门都推不开,下车后发现客栈院内的盆栽都被妖风吹倒了,映着客栈内红色灯笼瞬间有种武林高手出场的的幻觉,一兴奋就忘掉刚才的不愉快了。(别介,我就是想很多,哈哈)。

客栈挺大,以前是国营的,大堂连着餐厅,主楼后面有池塘假山栈桥,旁边摆着各位大侠的雕像,还有配套的茶室酒吧,但为了明天一早登山,我们准备早点歇息养精蓄锐。

妖风把盆栽都 吹 倒 了~

这个江湖感情好~

Tips:这种旅游景点物价都贵,很普通的小店一份黄焖鸡饭要三十多,还是挑最便宜的点,价格还不是重点,重点是不太卫生,肠胃敏感的就要注意了,吃个泡面更安心,反正味道也没比泡面高哪儿去。

day4 登华山练天残脚—回西安

再次打破旅行起早记录(这完全就是一次破记录之旅!!!)4点多起来洗漱,五点半退房出发往玉泉院,六点买到票正式开始登山之旅(脚残之旅),计划北峰徒步登山,经中峰到西峰南峰再西峰索道下山。
(Tips:虽然是大旺季,但是起那么早徒步登山的人也少,我们是为了当天回西安预多点时间,想徒步登山的盆友可以放轻松,缆车登山的情况我就不清楚了。)

巨大滴陈抟老祖

作为一枚运动渣,平时慢跑两公里就狗带的典型,我居然登上山了!所以有意向徒步登山的盆友要对自己有信心,登山讲究节奏,不要太快,适合自己的节奏慢慢来。华山在淘宝有个官方售票店,可以在上面购买缆车票、登山票及大巴票(西峰索道口蛮远的,而且只有景区大巴到,的士好像也不多见),网上有些组合购票优惠十几二十块,但要注意一下电子取票口的取票时间。本来我担心现场买票人多想网上购票的,但最后决定早早登山,那个点取票机还没开放,而且后来听说取票机数量很少,排队取票更久。我们直接玉泉院登山,登山口就可以买票。

凌晨五点的玉泉院

登山口

九天宫看见道士下山😛 小道士说了句:我下去帮你把快递拿上来哈~

途中休息打开微信,一群损友纷纷祝贺我上了腾讯头条,我一脸懵圈,这才知道原来昨晚的妖风有八九级,西峰索道滞留了几百名游客,没好气的回复:我好着呢没赶上头条让各位失望了。

华山的险用照片和语言都无法描述,身临其境体验才能感受。喜洋洋爬千尺幢全程小脸煞白,哈哈哈。山脚下确实风平浪静,但到山顶还是不间断的有大风,广播一直播放短时内都有大风,索道随时关闭。这回开始有点担心上头条,于是到了西峰后就直接索道下山了。估计再到南峰也就一个小时之内,好在最美的风景都在西峰,遗憾最后没登顶南峰,没去的地方就当给下次一个期待吧。

作为一枚过山车爱好者索道下山也超级嗨的啊,崇山峻岭上穿梭,感觉迎面就要撞上了,又越过滑下,哈哈哈,伴着山风比过山车还要嗨。下山后才两点不到,看着窗口乌压压的排队人群,庆幸起早是明智的。(西峰索道上山再往下爬个人感觉比往上爬要难,往下身体不容易保持平衡,对恐高或身体素质不好的是个很大的考验,自古就有上山容易下山难)

大巴车40元/人,车到玉泉院下面的十字路口停。早上赶着登山,天也太黑没好好看看玉泉院,于是决定再去逛逛。玉泉院为道教全真派圣地,整个道观设计很舒服。道士们尽职尽责,每遇香客上香都敲一下钟,院内香火很旺。

介头闷骚滴狮子居然默默接假发😠

扶脸萌狮

一整天就吃了士力架、火腿肠、面包和山上那一碗鸡粉泡的米线,游完玉泉院下来血槽全空,回酒店收拾行囊准备撤回都市嗨吃。根据行程的可变性只预定了1.2.3号的酒店,本人无力到极点,急需在酒店沙发葛优摊一会,于是全权委托喜洋洋同志寻觅酒店(平时都是我安排行程,轮也轮到他了吧╭(╯^╰)╮)~该同志对比了半天说之前住的都满房了,就这家环境位置都比较合适,房价628,问我意见,我喵了一眼说都ok,你决定吧。想想又有点肉疼,说且慢,我看看我去哪儿那有没有优惠券,打开搜索了一下,咦,这不有一家么,西安古都文化酒店,四星级,城墙内直线距离800米,离地铁口200米,评价也不差呀,重点是五百多一丢丢,省了顿饭钱呢。立马拍板定这家,最后两天都住古都啦。定完火速改签火车票,比预计时间早两小时回城。

洒金桥地铁口出来就到酒店,对于此时的脚这点简直至关重要,瞬间好感度大增。喜洋洋也对我的订房能力表示钦佩不已,猛滴夸我棒棒哒。

到了酒店洗漱一番就出门觅食,网上搜索了一下,原来回坊就在酒店隔壁,离出名的志亮灌汤蒸饺很近。但晚饭我们选择去街另一头纳家楼饭店吃。这家店24小时营业,客人蛮多,烧烤炒菜一应俱全,早上还有早餐,包子粗粮粥面饼什么的,最后一天早餐也在这家吃的。

葫芦鸡~原来就是炸鸡…

炸鸡啤酒配一脸 终于能韩剧风浪漫一把

泡椒鱼皮

炒青柿子 看菜名觉得新鲜,柿子还能炒着吃,然而上菜后发现是青的西红柿😂

边吃边商量接下来的行程,根据前几天的游人情况及脚残状况,决定放弃兵马俑,给西安一次再见面的理由。吃罢回酒店休整,明日睡到自然醒再说咯喂。

DAY5 回坊早餐—钟鼓楼—古城墙

终于睡到自然醒,整个人都舒坦了,脚也不疼,腰也不酸,感觉复活了。睡醒,肚饿,觅食去。洗漱前电话志亮灌汤蒸饺,提前预约了两笼灌汤饺一份八宝粥。这边突然降温了,还下起中雨,好在回坊离酒店很近,出门拐右直走大约六七百米就到地儿了。

炉🔥好旺呀~上面蒸的就是皮薄薄汤多多滴灌汤饺

十点多店门前已经人山人海排起长队,钻到队伍前头去跟老板说电话预约的,交了钱给了个号门口等。听着叫的号在我的号后面,询问了个店员帅哥,热情的帮我解决了问题,顺利吃上早餐,耗时五分钟。(虽然是人气爆满的小店,但服务也很令人满意)志亮那没位置坐了,下雨又不想折腾来折腾去,只好沿路返回走到一家叫“老刘家羊杂汤”的店内坐下,点了一份凉皮,和一杯酸奶,占个座开吃。

八宝粥有瓜子、葡萄、糯米等材料,很大一碗,两人喝正好,一开始喝觉得太甜,但吃完蒸饺喝就刚刚好。

志亮灌汤蒸饺好吃,皮薄馅多汤多,汤汁是胡麻味的,当地汤大多放胡椒~好想再吃一次😋

打包完再拍丑丑的 但真心好吃

我只能帮到这儿了

老刘家的凉皮不好吃,不爽口,浇的花生酱也不香,没前几天别的店吃的好吃,但本意也就占座吃个早饭,不计较了。

第一次喝羊酸奶 有点膻 一般般

老刘家的喵

你奏凯 我只想静静

tips:去回坊、回民街之类的地方人多车多,鱼龙混杂,一定要注意自己的随身财物,我是没遇到,但看微博有盆友说新买的iphone7在那一带被盗,警察办事不力无法追回,出门在外,不管去哪都提高警惕,以免发生不快之事影响心情咯。出门前没仔细搜过当地治安,回来后发现西安治安管理等方面似乎一般般,稍微提醒一下。

下着雨我心情麻麻地,喜洋洋建议去逛逛钟鼓楼,那就去吧。钟鼓楼套票50元/人,买票后在地下通道直接进入景区。晨钟暮鼓,钟楼鼓楼遥相呼应,古人都听钟鼓辨时辰。傍晚灯火辉煌时还是蛮漂亮的,白天登楼身在其中就反倒没什么感觉。

对面是鼓楼

指示牌说三点有表演,3:05进入大厅表演就结束了,原来是个约五分钟的表演而已,每隔一小时一次,我只看到了人头……鼓楼也有表演,形式类似,也没有赶上。钟楼展示的是某摄影师的影展,陕西各地区风光。鼓楼上摆放着很多大鼓,上面有二十四个节气,楼内展示的是鼓的演化过程及明清家具展。个人觉得钟鼓楼没什么意思,遥看拍拍照还不错,登楼似乎没必要,特别是白天。

钟鼓楼出来四点多,我提议去吃个饭稍微歇会,喜洋洋对我的胃表示鄙视,一直问我:你又饿了?我说不饿😬,就是还可以吃一点,我们早饭不是吃得少么🤗,现在也过了午饭点了balabal~最后决定去附近万汇美食广场的楼兰古丽歇~歇~脚。

凉拌牛肚

羊肉串

奶茶

炖牛腩 看着有点像四海一家那个汤,但味道不如四海

豆腐牛骨髓,下饭菜一个

楼兰古丽是看攻略推荐的,点了羊肉串、炖牛肉、红烧牛骨髓、奶茶、原味酸奶和芒果酸奶。总体感觉味道一般,可能我没点对菜,攻略说招牌是大盘鸡和红柳烤串。内心有点后悔没去吃火锅。最后支付宝支付打了个小折,100块出头的样子。

吃饱喝足接着暴走,古城墙走起。从美食广场过去,经过地下通道咨询了一下警察叔叔,说走几百米就到了,决定又开挂靠腿。古城墙是中国现存规模最大保存最完整的古代城垣。妈呀,我百度一哈才知道全长13.74公里,我们当时就徒步了一半,喜洋洋还骗我总共就五六公里,吐血。

城墙有四个门:长乐门(东门)、永宁门(南门)、安定门(西门)、安远门(北门),这几个是原有的古城门,民国后为了方便出入又新辟了多座城门,如今共有十八座门。我们从永宁门进安远门出,没有租自行车,一路走走停停拍拍,在城墙上玩全景停不下来。

身边不时有呼啸而过的骑行者,我们就这样不紧不慢的走着。城墙上望城里城外,仿佛有种穿越古今的时代感,看着围绕城墙的仿古建酒吧,嗅着不远处商业街飘来的火锅味儿,(对吃的总是特别敏感,科科)有一股温暖的人间烟火气。只可惜匆匆旅人,没能更悠闲的感受古都韵味。

城墙上看钟楼

安远门出来后脚又残了,毕竟华山归来持续暴走,不是开玩笑的,于是决定出门搭车回酒店,点!外!卖!哈哈哈!搜索了好几条公共线路都不特别近,再看一眼堵长龙的车队,放弃打的。喜羊羊说2点多公里要不坚持一下,我白了他十眼🙄当机立断截住一辆小三轮,十块到酒店门口,上。

回坊那么近不去打包点吃的漫漫长夜如何度过。科科,喝瓶蓝药补补血,再走一段。买了桂花糕、冰糖雪梨、石榴和青枣,撤。回到酒店立马打开美团外卖,啊特价,立马点上小龙虾一盘。美美的洗完澡外卖就到了。一一摊开,吃,生活多美好呀咿呀咿呀哟~👏🏻🙌🏻💃🏻💆🏻

超大杯的冰糖雪梨,里面有核桃、红枣、花生、雪梨、枸杞等等等等,五块!

超大盆的小龙虾68块(特价原价88),起码八寸蛋糕那么大的盆,还附赠筷子、手套、湿巾、围裙、口香糖、牙线。贴心堪比蓝盆友

瞬间感慨,我长那么大到底享受过优质服务么?我们那小地方奶茶随便小杯都七块起,点个喝的随随便便十几块,还是不知道什么粉调的,小龙虾88还是小份的,就是小饭盒,装不满一盒那种,配俩手套你爱吃不吃。泪如雨下啊,激动得我,一看就是乡下来的娃。很后悔昨晚为啥没点小龙虾!明天就要走了,吃不上便宜大盆的小龙虾了!(你们不要围观我,我就是个村妹妹,咬手绢哭泣)另痛斥一下喜羊羊这只奸诈滴羊,一直标榜自己不爱吃小龙虾这种东西,表示只吃两只陪我一下,在我默默激动的同时,他暗戳戳滴一直啃啊啃,被我制止还不住手!摔!

day 6 晨泳—回家

“钟声响起归家滴信号”7:30起来,8:00收拾完毕,下楼游泳。对,我是游泳爱好者。泳池刚开,一个帅哥和一个阿姨在,很热情的领我进去。喜羊羊这种海边渔民的旱鸭子后代就只能凄惨滴在边上看手机顺便拍照。

哇塞,被骗,不知道是太早泳池还恒温不起来还是温度真的降太快,早上水还是很凉。好在活动开开始游几圈就好了。阿姨还询问了一下水是不是太凉,后面给调了一下。没吃早饭体力不支游了半小时就上水了,阿姨还热情的说健身房和乒乓球室也免费开放,让我们再来。好吧,这个酒店不错,再去西安会回订。

酒店送的秦始皇小像

退房后在纳家楼吃的早餐,滴滴打车去机场,顺利准点回家,收心上班袅。(顺嘴一提:本来只是滴滴去搭机场大巴,但是后面司机询问了我们机场大巴价格,说只要我们比大巴加十块就直接拉到机场,所以60元就到机场了,滴滴查询过原价要80多近90,可能司机知道国庆高速免过路费所以优惠)

所有照片均为爪机拍摄,技术渣,请轻拍~由衷感谢看到文末的各位,辛苦了~望内容有可参考之处。另:感谢小伙伴X捕头为day1回民街部分提供图片~特此鸣谢✊🏻🤘🏻🖖🏻

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-28 12:25

2016-10-28 21:15