不完美的旅行---桃花岛二日游

• 出发时间/2016-10-21

说好的星星呢?说好的日出呢?说好的日落呢?
不完美的旅行开始了
2016-10-21  我、娜娜、如花、小胖,四傻走天下

关于不完美的由来

我真的是和台风有缘分,每次去海岛都说有台风~~也被朋友戏称为追风少女,说难听点就是倒霉蛋!!!本来这次我们四个傻瓜想趁着天气寒冷之前去东极岛看星星、看日出、看日落。各种提前准备,互相提醒不要错过抢船票,渔家乐也提前了一个多月就订好,食物都备齐,带着大包小包,满心欢喜的凌晨出发自驾上路了。好嘞,刚到沈家门码头,短消息来了说,由于台风外围影响,航线取消。。。。所有的愿望瞬间破灭,娜娜不经老泪纵横。

为了安慰娜娜受伤的心,我们只能想想其他办法,都开了4个半小时的车程,就这么回去实在不爽,所以在手机上搜索了一番后,决定向桃花岛进军,两日游之旅正式开启,这是名副其实的说走就走的旅行。

桃花谷+蹦蹦车

住宿是在码头停车的时候,被一个看上去满脸胡子很凶悍的大叔推荐的(其实就是他家开的),到了岛上,派了他表弟来接我们,一晚120,房间还不错,就在沙滩边上,蛮干净得,就是蚊子多,但是有基友在,不怕被咬。
当地的天气乌云密布,就是不下雨(星星、太阳再见了)上海听说那时在彭泼大雨。。。。。

问了店里小工,去桃花谷,要多久,说二十分钟就够了,我们信以为真,浩浩荡荡的沿着山路步行出发了,路上看到来往的短驳大巴,像看外星人一样的看着我们,我就知道我们中招了!!!!!一个半小时还差不多,但是淡季,山路人和车基本没有什么,很适合拍照,我们把网上淘来的姿势都用上了。

蹦蹦车的意思是岛上的路实在太不平了,坐在车上,人会被弹得奔起来,就差飞出去了下山的时候坐短驳车了,把整个岛浏览了一遍,天气不好,确实没社么好玩的~~~回店里休息了一会,就开吃了,味道还不赖,价格也蛮适中的,人均50。

晚上是重头戏呀,想看星星呀,等不到了呀,只能玩烟花棒了,娜娜的装逼神器,以及靠小胖大师的拍照功力,拍了两张炫照

舟山海鲜面+GO HOME

四点就起床看了眼天气,继续睡,日出再见了。
七点半出门坐了第二班船回舟山了,去吃了惺惺念念的海鲜面,被篸子卡胃里,难受了一下午,为了吃也是拼了。人均50一碗(不起眼的小巷里,阿宝海鲜面)

最后消化的时候在码头边逛了逛,舟山再见啦,虽有遗憾,但大家一起出来还是很开心的,谢谢如花哥哥幸苦的来回开了十几个小时的车程,以及小胖老师的摄影技术,最后吐槽基友娜娜,全程的不在状态。

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-27 23:28

真是好手速啊,我10.22出去玩,现在一个字都没码,一张图都没处理~

小伙伴棒棒哒!

2016-10-28 09:22

引用 安稳亚萨 发表于 2016-10-27 23:28:02 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复安稳亚萨:你喜欢拍照的话,可以一试。因为确实玩的东西不多

2016-10-29 20:14

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-31 09:53